■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
どうすれば鳥取市は現状維持・発展できますか?
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 06:26:17 ID:uQwmkeYw [ pl4191.ag0304.nttpc.ne.jp ]
少子高齢化・人口流出などなど、色々な問題があります。
発展しなくても良いという方は、どうすれば現状維持できるのか?
発展してほしいという方は、どうすれば発展できるのか?
気が向いた時に、ワンワードでも良いので書き込んでもらえるとありがたいです。



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 06:29:49 ID:uQwmkeYw [ pl4191.ag0304.nttpc.ne.jp ]
『鳥取城復元』

実際に、ゆっくりとですが復元プロジェクトが進んでいます。
完全に復元された姿を見る事ができるのは、すごく先の事になりそうですが…

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 16:04:03 ID:4dipyq3A [ 56.242.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>1
首都を移転する。

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:16:42 ID:uDyCa/ow [ 61-27-135-155.rev.home.ne.jp ]
結論:兵庫県姫路市のベッドタウンになる

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 11:38:23 ID:4ZueTGxw [ af192134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
平壌と合併する

6 名前: 漁業組合の知人 投稿日: 2017/04/24(月) 14:22:48 ID:cuxBvlxQ [ tvtcl-800041.tvt.ne.jp ]
鳥取駅は改装されていてなかなか素敵だと思いました。
レクサスのディーラーも出ていて羨ましいです。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/16(火) 14:43:07 ID:MceVj0aA [ sp49-96-20-10.mse.spmode.ne.jp ]
ここで書いていいかわかりませんが、
以前一乗り100円の巡回バスに、駅前で乗って降りずにそのまま駅まで戻ったのですが(街並みを眺める目的) バスを
出る際、運転手さんに睨まれて嫌な顔されました。 観光として利用させてもらったのですが 怒られる事だったのでしょうか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05