■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★浜田市 Part54★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 13:08:05 ID:bHBGRLHg [ adsl-533.smn.enjoy.ne.jp ]
前スレ
★浜田市 Part53★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1471044156/l50
浜田市HP
http://www.city.hamada.shimane.jp/



477 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:25:47 ID:84QcAwEA [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
>>474
久保田市長は4000万円の抵当つけて建てた家が横浜にあります。
浜田に家なんか買うもんか!  4年たったら横浜に帰るんだもん。

実家は、官舎よりも市役所に近い天満町の麹やさんです。

官舎の家賃は9.5万円、久保田市長は4万円の給料天引き
つまり5万円ちょいの補助ということ

478 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:40:30 ID:BhUmVS6A [ 61-205-94-206m5.grp4.mineo.jp ]
朝から野焼きやめーや!洗濯物が臭くなるわ!

479 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 11:23:41 ID:oTo3+TsA [ hcn-093-112.haginet.ne.jp ]
>>478
ここでいわずに直接言ってこいよw

480 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 16:47:10 ID:z9Q3uaIg [ st1303.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
直接言うと逆恨みされる

481 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:26:22 ID:NxuhCnDw [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
本来自治体が指導しなきゃいけないんだよな
畑やってる人とか自分らの野焼きは合法と思ってるから

482 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:33:41 ID:kx4EYdgg [ p226016-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
浜田市がお荷物に成っているサンビレッジのスケートリンクは、改修費が掛かりすぎるからスケートリンクとしては廃止するというかつて無い英断をしたと思っていたら

建設時に浜田市は建設時に金を出していないのだから、ここで改修費を出しても良いのではないか、自分もその時に関わっていたし

浜田からもかつてオリンピック選手が出ているが、ここでやっているカーリングでオリンピック選手が出るかも知れないのに止めるべきではないと言うような荒唐無稽とも言得ることをいう議員が居るとは情けない。

483 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 22:29:59 ID:NxuhCnDw [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>482

採算取れなきゃすべて廃止なら楽でいいよな
何も考えなくていいから
もちろん廃止すべものもあまたあるだろうが
市民のために残さなきゃいけないものもあるぞ
そのバランスをとるのが政治だろ

484 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 02:49:55 ID:tuKOaXbw [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
>>483
その通りだと思います

浜田市は「再配置計画」といって、箱斧に関する計画を持っています
国の方針で「箱物を作るなら今より大きいものを作るな」「箱物を作るなら複合施設にしなさい」
と決めてあります
浜田市は、全国平均の2倍の箱mのがあります
今の7割にしないと(全国平均の1.4倍程度にしないと)財政が持たないことが分かりました
そのため、国の方針に従って、「同上・・・」「同上・・・」にすることに決めました
スケート場は、半分以上の利用者が、浜田市以外の人です。

フロンガスを使って、冷却していますが、「数年先にフロンガス使用禁止」になります
新しい冷却装置は、とても高いのでやりかえることは出来ないと判断して
アイススケート場を断念しました。浜田市は、バランスを取って判断したつもりなのだと思います

485 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 02:50:21 ID:tuKOaXbw [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
>>483 その2
何事にも、賛成者反対者がいます。
それぞれが言い合える良い国です。
北朝鮮なら、どちらかが殺されています。

何事も、自分の思うとおりばかりにはならないし、
ならないからと言ってバランスが取れていないと言うのも無理があります
他人がバランスを取った結果、自分の思うとおりにならないこともあります

スケート場がについても、「スケートする人は少ないし、(ひとりも滑っていない日もある)
その人のために人の税金を使うな」と言う考えもあります(1日10万円の赤字になります)

そもそもスケート場は国施設でしたが、金がかかると言うことで、浜田市に押し付けました。
横には温泉が掘ってあります
1億円で掘りましたが、「穴が崩れるので、お湯をくみ出すことが出来ない」と言う理由で
「失敗」となっています。

専門家に言わせると、この地質のところに「温泉掘る馬鹿がいるか}という地質だそうです
本来岩盤の中を掘るそうですが、ここは、粘土質だらけだそうです

486 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 08:29:53 ID:OQ3hvogA [ p131015-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
スケート場はあまりにも場所が悪いよね。もっと小中高生が利用しやすい場所にあれば、
大学生だって車がないと行けないし。
温水プールのように無料送迎バスでスクール生を呼び込むとか工夫が欲しい。

ただ、赤字と言うなら歴史館を作っても赤字なんだしその辺どう考えるか。

漁業関係の補助ぶった切ればすぐに捻出できそうな気もするけどね。

あと歴史館はふるさと納税の収益がとか言ってるけど、国のふるさと納税の返礼を抑える方針はどう見てるんだろ?
これまでのような寄付は望めなくなる可能性とか考慮してんのかな?

487 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:57:53 ID:JN7eOSOQ [ 56.4.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>あと歴史館はふるさと納税の収益がとか言ってるけど、国のふるさと納税の返礼を抑える方針はどう見てるんだろ?
これまでのような寄付は望めなくなる可能性とか考慮してんのかな?

考慮されてる、来年以降は予想をかなり低く見積もってる。

488 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:00:46 ID:OQ3hvogA [ p131015-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>487
ありがとう、時間ある時資料みてみるわ。

ところで、子育てするようになって感じることは、
浜田は田舎から想像するイメージと違って案外子供が遊べる場所がないよね。
昔のように田んぼだらけでもないし、河川で遊ぶのは危ない。
公園はボール遊びや自転車も禁止だったりするしそう考えると案外都会の方が遊び場ある、ないしは変わらないと思う。
なので子供がのびのび遊べる場所があるといいと思う。特に雨が降ると壊滅的だから。

で、子供美術館はその用途ではほとんど貢献してないからいらない。

489 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:17:26 ID:Cfnio/Og [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
スケート場と子供美術館と歴史館
究極の選択でどれをとるか議論してみるといい
賛成反対それぞれの立脚点というかビジョンがわかる

スケート場とか美術館は高校生にアンケートとってみると面白いと思うよ

490 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:29:31 ID:xG1UCWwA [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
立地が悪いよね浜田市の計画が無能なのか
土地の持ち主ありきの計画なのかは知らんけど。

子供の遊び場は少ないんでしょうが言うほど外で遊んでる子供を
見ませんね、遊ぶところが少ないからなのか少子化なのかは
分かりませんが。
外で3DSとかやってる子供は見た事ありますけど。

491 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:46:47 ID:QiYgQW2A [ p135164-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
近所で遊べば良いのに無理やり遠くの狭い場所で遊んで居るのを見かけます。

多分なかの良い子供の所へ行っているのだと思います。

492 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 17:33:43 ID:SF4EgmpA [ 5JW3OFY.proxycg041.docomo.ne.jp ]
浜田市在住、高橋春花さん(19)が7月から行方不明。事件・事故の両面で捜査。
と、全国ニュースで流れました。
無事を祈ります…

493 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:06:01 ID:GHh5HClQ [ softbank126107200048.bbtec.net ]
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3157266.html

>>高橋さんは身長158センチくらい、黒色のショートヘアーで、ふっくらとした体型だということです。
また、知的障害があり、去年、地元の養護学校を卒業しましたが、日常生活に支障はなく、
バスや電車にも1人で乗ることができるということです。

494 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:36:38 ID:SF4EgmpA [ 5JW3OFY.proxy30017.docomo.ne.jp ]
とにかく、無事を祈ります!! 浜田で事件はやめてくれ!もう、たくさんだ!!

495 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:38:22 ID:mNIez37g [ KD182249241086.au-net.ne.jp ]
??

https://i.imgur.com/EGzdMTf.jpg

496 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:56:04 ID:nPnDapvw [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
児島神楽同好会ってどこだ?

497 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:23:45 ID:hmShbetA [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
夏祭り会場で家族別れたのが7月22日。
児島神楽同好会 社長 @BpXCTMkAIX5DtUx(Twitter)
は7月14日の神楽練習後行方不明と書いてある。

なにこの時差。

498 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:37:29 ID:nPnDapvw [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
岡山県倉敷の神楽団みたいだが
どういう関係なのかね

499 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:10:10 ID:zOmq4ccQ [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
昨日、石央文化ホールで、
高校生政策甲子園がありました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
水高の「カフェカレーバーガー」のバーガー作りのプロセスは高評価をしました。
PDCAサイクルを実行した作品でした。
計画、実行、チェック、改善です。
この考え方は何をするにも大切です。
このやりかたが、身につくと、最終的には成功しかありません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
浜商の「子どもによるまちづくり」は、保育・育児について住民にアンケートをとり生の声を聞いていたtころを高評価しました。
「実際の要望を聞かない政策は意味がありません」
浜田市もアンケートをとりはしますが、「誘導型のアンケート」で放蕩の声を反映させるのではなく、結果が浜田市がやりたいようにあるアンケートです。
「本当の声を聞かないと何の意味もありません」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
浜高の「RESAS」という「国が作った、個人も市役所も誰でも使える膨大な市町村データ」を利用していたことに高評価します。
国が「市や民間」に役立ててもらおうと、持っているデータを一般公開したものです。
私は、「計画を立てる際の有効な情報」として浜田市の職員さんに利用してもらい「時間の短縮」「質の高い計画」に役立ててもらおうと声がけをしても、「ほとんどの人は知りません」し「取り入れようとする反応」はありません。
高校生がいち早く「RESAS」を取り入れていたことに驚きです。
しかし、足で稼いだ、生の情報がないところが残念でした。

500 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:11:13 ID:zOmq4ccQ [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
まとめ
浜高 の ビッグデータ「RESAS」の利用
*
浜商 の 生の情報の収集
*
水高 の PDCAサイクルの利用
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
三つ合わせれば、どんなすごいプランが出来るかとおもうとどきどき、わくわくしました。
このような高校生が、浜田市に入ると、事なかれ主義、減点回避主義に変わっていくのです。
浜田市役所は、やる気と正義感を押さえる職場のようです。
残念です

501 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:30:46 ID:UfucXQMQ [ sp49-96-10-198.mse.spmode.ne.jp ]
台風大したことなさそうでよかった

502 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:50:47 ID:gF0melAA [ p226016-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
RESASによれば浜田市の漁業者の人数は248人、水産製加工業に就労している人数はわからないが、全製造業では3,691人、そのうち食料品製造業は39.6%なので1461人(農産物も含まれている)、これは推測だがそのうちマルハマ食品、ケイエフシー関係が450人位と考えると

そうすると、水産加工と漁業に就労している人は、多くても1,259人(農産物も含まれている)になる。全産業の就労者数は26,126にんだから、水産物に関する就労者数は約5%になる。

売上高で見てみると、水産業が12億5千2百万、全製造業の売り上げが429億4千7百万で食料品製造業が47.6%なので食料品製造業の売り上げは、204億4千3百万になるが、このうちマルハマ、ケイエフシー関係が54億4千3百万と考えると、

食品製造業は多くて150億円(農産物も含まれている)なので、全産業の合計が2,010億9千4百万だから、水産業と食品加工業の全産業に占める割合は8%

503 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:54:53 ID:gF0melAA [ p226016-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
RESASによれば島根県内の水産物の販売金額は金額順に

2008年 隠岐の島町57億2千650万、松江市41億4千200万、浜田市38億7千900万、大田市37億3千200万、西ノ島町30億8千50万

2013年 隠岐の島町52億2千650万、松江市45億3千50万、浜田市36億、西ノ島町33億5千700万、大田市27億6千400万

504 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 07:43:43 ID:DpbKHHUA [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
浜田市のGDPは、2,500億円
GDPは付加価値といって、浜田のGDPは浜田で作られたものの金額
江津から60円で仕入れて加工して、100円で売ったら、GDPは40円
売り上げが100ならGDPは100以下、どころか半分もありません
>>503の情報では、浜田市の水産売り上げは、よくて40億円
GDPは20億円以下でしょう。
全体が2500億円ですから、魚部分は1%もないのでは?
*
それを基幹産業といって、船の修理補助で1億円、2億円。 市場を作るからって55億円。
「基幹産業」というパスポートは、打ち出の小槌。

505 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 07:54:11 ID:zcHo9C0A [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
そんなことより、台風の被害は大丈夫かぁ(*_*)

506 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 08:03:19 ID:DpbKHHUA [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
浜田の産業を助けるというものの、JTの跡地の飲食は、二つとも地元ではない。
ゆめタウンの駐車場に出来る「コメダ」も地元ではない。
かば、魚民、さかい等、が進出するってことは、全部とは言わないが
地元のお店に行く人は、減っているは間違いない。

県外企業の飲食の進出は、一般市民は歓迎しますが、
同業者は、割を食って、撤退します。
馬頭昭議員の「しゃくら」も店を閉める前はほとんど客が入っていませんでした。
来舞の1階のお店も閉店しました。
*
こういうことと、飲食店が増えて市民の暮らしが良くなることのバランスは
どう取ったら良いのでしょうか?
*
一方で、魚関係は、他県が参入しにくい仕組みがあり、
補助金は、何億円、何十億円と投入されています
*
喫茶店がなくなっていく中、既存の喫茶には何の手も差し伸べません
それどころか、今の喫茶店が取り入れようともしない「ヨシタケコーヒー」に
力を入れています

そして、コメダ珈琲です ますます地元の喫茶店は困ったことになります

困るのは自由競争だ
魚も自由競争だが、基幹産業だから守る  基幹産業ってなんだ?

507 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 08:04:20 ID:DpbKHHUA [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
コメダは、韓国資本 

浜田の利益 日本の利益 どこの利益

508 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:03:01 ID:QvlvltVw [ 254.200.100.219.iwamicatv.jp ]
ヨシタケコーヒー飲んだけど濃すぎて胸やけした。

本当においしいと思って飲んでる人どれぐらいいるのかな?

物珍しさで一度は飲むかもしれないけど、、値段高いし繰り返し飲みたいとは思わない。

509 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 14:01:20 ID:mmnSZ0Gg [ p8177-ipbfp401matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
浜田で小さいサービス業は難しいね
開業から設備老朽までに次に継いで行こうと思わせるほどは儲からないし
販路拡大や開業の助成金はあっても老朽化による設備の補修や取り換えの助成ってあんまりない
それで無理して銀行からお金を借りるくらいなら、
清算して多少の小金で広島の郊外にでも住もうかなって思うわ

510 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 15:36:27 ID:DxEReNLw [ sp49-96-7-110.mse.spmode.ne.jp ]
ヨシタケ珈琲は、眠気覚ましのダッチコーヒーですね。
通ぶっている人が、美味しいというのかなぁ?
お国のために死ぬのは嫌だって言えない時代がありました。非国民とされてた。
浜田市が勧めてるヨシタケ珈琲は美味しい としか言えないのでは?
不味いといったら、村八分になりそうだ。

511 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:10:03 ID:89cqgyhQ [ softbank126107200048.bbtec.net ]
浜田市って色々ヤバイよな
家賃も物価も都会並みに高いのにインフラ、サービス業、小売業は全部ド田舎のそれ
広島へ高速道路(暫定2車線)が伸びてるからまだマシな部分もあるけどそれ以外はマジで終わってる

地方が地方たる所以、人が離れていく所以を凝縮した都市が浜田市なんだなあって
役人はマジで普通の都市の役人以上の働きしないとこの街維持できんぞ、わかってんのか

512 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:41:18 ID:EuuDb2zg [ mp76f1fb27.ap.nuro.jp ]
副市長でさえ本当のことが言えない状況では、他の人は言わずもがな

報道機関でさえ何も言えない状況では?

513 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 02:26:11 ID:SpJKz3QA [ w5d190.BFL10.vectant.ne.jp ]
>>512
副市長は、喜んで久保田市長の専制君主政治をサポートしています。

病児保育の補助金返還MAX3000万円の件も、よく調べたら違反がなかった、
と嘘報告の腹を決めました。

県に通報している人がいるので、県が頑張ってくれることを期待していますが、・・・・。

514 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 06:59:12 ID:FoXA2C+Q [ KD182251255001.au-net.ne.jp ]
だれかこのへんで任天堂switch売ってるの見たって人いない〜?

515 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 08:24:09 ID:fArmpgAA [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
予約購入しないと無理だと思う
一週間前3台買ったけど予約して3週間かかった

516 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 11:43:45 ID:YjQctopQ [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
そもそもヨシタケコーヒーってどこに売ってんの?
ってググってみたんだけど
真面目に800円と強気な値段でやってけると思ってるんですかね。
人の良心と勘違いさんを相手にやってくつもりなんですかね。

517 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 12:20:55 ID:vVDo2ECQ [ softbank126107200048.bbtec.net ]
>>515
何で3台も買ってるんですかね
やっぱこういう田舎は標的なん?

518 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 20:14:52 ID:fArmpgAA [ p176058-ipngn200202matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>517

親族3件分だよ
スプラトゥーンなら早いよと言われたんだけど高いから待った

519 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 20:23:45 ID:3NF2Dpgg [ KD182251255014.au-net.ne.jp ]
>>515
やっぱりそうですか
ちなみにどこで予約しました?

520 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 22:13:15 ID:nIXirLCg [ w4d89.AFL1.vectant.ne.jp ]
こないだ某家電量販店で売ってるのみたよ
スプラトゥーンセットで税抜35,960円

521 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 14:47:08 ID:1PMm28Lw [ p72013-ipngn200201matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
スプラトゥーンって面白い?

522 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:16:50 ID:2URovYaw [ 5JW3OFY.proxycg040.docomo.ne.jp ]
来ねえかな…。
三隅の駅前あたりに。

https://secure.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20170921-00001622-kyodom-bus_all.html?ySiD=H63DWYOpEx0dJAUUuLTU&guid=ON

523 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:34:05 ID:KmwK/lsA [ p226016-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
今日のNHKによると浜田の水産業の全盛期には缶詰工場が14工場もあったらしい

5社ぐらいしか知らなかった、映像で見ると工場に働いている人も多そうでいったい何人ぐらい従事していたのかな?

これなら基幹産業と言える!

524 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 07:58:04 ID:GB5XtiCA [ 162.45.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
過去の栄光にすがり過ぎで時代の変化に
ついていけてないよね行政って。

最近は高校生自体少ないけど地元就職希望者は
割と多いとか聞くね。

525 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:52:58 ID:TYUHTm9g [ p135164-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
昔を懐かしむことが美徳と考えている人が多すぎる。

今をもっと大切にして生きていかないとね。

今ここに、浜田に生きている人を大切にしないと、大金を次ぎこんで人を外部から呼び込んでも同じことになりすぐにまた出て行ってしまう。

学校卒業して出ていく人はしょうがないにしても、浜田で働いていて出ていく人は年間どのくらいいるのだろうか?

行政はすぐにIターン、Uターンした人のことはすぐに話題にするが、出て行った人のことをもっと正確に分析しないといけないね

526 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 10:15:56 ID:no4+54UA [ p134119-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>522
ヤホーのトップページに飛ぶんだが、内容は何?

527 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 10:40:26 ID:k00rtxEg [ 37.200.100.219.iwamicatv.jp ]
こないだの19歳女性の行方不明の話が出てこないんだけど、もう解決というか保護されたんだろうか?
障害者のようだし、けっこうな事件なような気がするんだけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05