■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松江市について語るスレ   Part109
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/02(日) 19:02:46 ID:Qn2Uj7dQ [ mbl202-143-194-192.mable.ne.jp ]
前スレ
松江市について語るスレ   Part108
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1474392322/l50

※次スレは流れを見て、>>970あたりで立ててやって下さい



139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:00:03 ID:7JqlNcOw [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
頑張って儲かってる店もあるんじゃない?
全部きついんじゃ誰もやらないでしょ

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:19:08 ID:O0nsuoBA [ EAOcf-47p23.ppp15.odn.ne.jp ]
儲かったら近くにもう一店出されると書いてあったよ

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:25:50 ID:BPv28fOA [ sp49-98-51-30.mse.spmode.ne.jp ]
コンビニ業界がブラックだと分かってても結局便利だからと利用している俺…

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 16:09:30 ID:rWyXTuhg [ sp49-96-34-57.mse.spmode.ne.jp ]
複数店舗持てる資産がある人員を確保できるなら多少マシ
資産もなく1店舗経営だと厳しいかな

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 19:51:10 ID:O0nsuoBA [ EAOcf-47p23.ppp15.odn.ne.jp ]
資産があったらコンビニ経営なんて
しないんじゃないかな

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 22:46:12 ID:OjwK/PwA [ 13.112.0.1.megaegg.ne.jp ]
学園のミスド壊してるけど、お店やめた?

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 04:42:19 ID:qnPicv0g [ KD036008189060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ローソンポプラがポプラ成分が薄すぎるので、久しぶりにポプラ浴をしようと美保関のポプラに行ってきた
あの赤いポプラの看板にゾクゾクした、昔A&Bがブイブイいわせて、アミーゴと熾烈な戦いをしていた時に
さっそうと現れたポプラどうしてこうなった

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 06:20:41 ID:8rdPYdlg [ KyA1g7y.proxycg042.docomo.ne.jp ]
>>145
酒類販売免許が緩和されたからだね
今はコンビニに限らずスーパー、ドラッグストア、ディスカウントストアでも
アルコール類の販売をしているが
以前はアルコール類の販売は免許制で厳しかった
酒がおけるコンビニのほうが売上が高いから
ポプラは松屋(現松屋開盛堂)と組んで町の酒屋さんにコンビニにしましょうと口説いて出店
このシステムがうまくいかなくなった

島根県、鳥取県はA&B、アミーゴ、アイズ等のローカルチェーンで
大手三社(セブン、ローソン、ファミマ)は未出店地域だったからくみしやすしと見て積極的に開拓したが
A&Bがローソンにまるごと身売り
更にファミマ進出に止めにセブン進出でもう諦めたって感じ

とは言えポプラは広島が本拠だから
比較的近い三成、横田あたりの奥出雲地域は継続するんじゃないかな

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 08:42:24 ID:FXGwFVpQ [ dcm2-119-240-140-54.tky.mesh.ad.jp ]
コンビニ評論家乙

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 11:39:32 ID:6LC6JPOw [ 95.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>144
改装だって、6月再オープンだよ

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 13:39:54 ID:BcmJaOqQ [ sp49-98-66-97.mse.spmode.ne.jp ]
>>148
へぇー
ミスドは改装なんだ!

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 14:17:25 ID:FB5kJ19Q [ i58-89-159-99.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
ヒマラヤ跡地はドラッグストアかコンビニなんかなあ…だったらツマラン

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 15:06:38 ID:PtGx+xUQ [ nat19.mable.ne.jp ]
島根県の人口100万人割れはいつだろう
と思ったがもともとそんなになかったか
たはは…

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 17:23:51 ID:ynTZlAYA [ 240f:b3:b774:1:545d:7222:6e67:393b ]
八雲の方にあったカート場って今はもう更地になって跡形もないのかなぁ

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:05:13 ID:zFRA+xog [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
東朝日町のあのあたりはなんかもったいないな
中心部に近いのに
線路で分断されてるのが悪いのか

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 07:45:21 ID:RiCSjq6g [ 240d:0:9806:3d00:440c:445c:fe5:f646 ]
ヒマラヤが撤退したあとのところに
なんかまた店舗が入るのかな?

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 08:03:20 ID:0axc+mVg [ mno2-ppp1268.docomo.sannet.ne.jp ]
道路向かいの施設が拡大するとなんだかなぁって感じになるなぁw

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 16:00:37 ID:ZHftZI2w [ sp49-98-79-212.mse.spmode.ne.jp ]
ドンキとかこないかなぁ〜

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 16:49:48 ID:wNuWS8Iw [ 178.190.200.121.megaegg.ne.jp ]
出雲のドンキ行ってみたけど
一昔前なら是非松江にも って思っただろうが
なんかそんなにって感じだったな

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 16:51:57 ID:QFG14vsg [ p287150-ipngn200209matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>152
オフロードバイクのコースじゃなくて?

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:01:31 ID:COqW9PbQ [ sp49-98-50-154.mse.spmode.ne.jp ]
>>157
確かにあのドンキ見たら別に要らねえみたいな感じになるよね

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:06:32 ID:R2b/vEPg [ 240f:b3:b774:1:8443:b894:7aef:ab8f ]
>>158
うんそうなのか?
カートランド八雲みたいな名前だった気がするんだけど…

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:06:56 ID:TqtK1fxQ [ nat07.mable.ne.jp ]
コーナンがええな

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 18:35:22 ID:8Xlfo3+g [ EAOcf-48p68.ppp15.odn.ne.jp ]
スリックカート場?

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:28:39 ID:rz+3kd6A [ ysg110-050-010-040.dojyokko.ne.jp ]
隣にあるリサイクルショップが移転拡大じゃないかと予想←ヒマラヤ

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 22:57:18 ID:ky46u1JA [ 240f:b3:ada5:1:42e:e0a6:bd63:820a ]
明日プラバでピアノコンサートがあるけど、プログラムには
印象派の曲ばかりだった、ちょっと残念、ショパン聴きたいのに、、

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 23:52:22 ID:C1Jy6hMA [ dcm2-118-109-191-212.tky.mesh.ad.jp ]
松江市議トップ当選の出川桃子って山下達郎の親戚なんだな
今日コンサートで言ってた

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 00:41:46 ID:Fev0i/0Q [ nat07.mable.ne.jp ]
>>165 桃ちゃんと山下達郎そっくりで草生えるww

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 13:26:32 ID:Fev0i/0Q [ nat07.mable.ne.jp ]
津田にある来来亭ってうまいの?
エロい人教えて

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 15:26:48 ID:1fciH/Jw [ sp49-98-49-233.mse.spmode.ne.jp ]
>>167
個人的にはラーメンは胃にもたれた
餃子が好きな俺としては餃子はイマイチだった
ただお客さんはよく入ってたから俺の感想はアテにならんかな?

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 18:06:42 ID:Fev0i/0Q [ nat07.mable.ne.jp ]
>>168 そうか。
なんか外観が入りたくなる気がしないし、途中入りたいと思うほど腹減ってないからどうなんかと思った。

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 19:00:41 ID:AiJUVskQ [ jig212.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
基本的ラーメンの見た目は丸源の「肉そば」みたいな。店員さんの愛想はいいよ♪わしは「くるくるてい」と読んでたがw

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 19:53:02 ID:RXDWxzlg [ 240f:b3:a79a:1:fdc2:defe:26b5:fdd ]
>>167
背油抜きとか麺の固さとか細かい注文が出来るのはいいけどまぁとびきり美味しいとかではなく普通のラーメンだわ
店員さんが元気すぎて店内が賑やかだから(どこのラーメン屋もだけど)静かに食べたい人には向いてないかな

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 20:23:34 ID:iBbxW/hg [ EAOcf-47p65.ppp15.odn.ne.jp ]
しずかにくいてい

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:05:59 ID:rRYmi7LA [ 61-205-102-93m5.grp5.mineo.jp ]
個人的には、天一、一蘭、横綱より来来亭の方が好み。

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:07:30 ID:wicQjBrw [ 240f:b3:b774:1:a1dd:5078:b173:3fcb ]
菅田公園の近くの今にいきろってとこは凄かった

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:33:56 ID:aVpbdiYg [ sp49-98-86-109.mse.spmode.ne.jp ]
神楽が好きって言うとニワカ扱いされる風潮

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:50:11 ID:iBbxW/hg [ EAOcf-47p65.ppp15.odn.ne.jp ]
それは、神楽が原因なのではなくて

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 00:04:51 ID:75XYiqMw [ KD182250246240.au-net.ne.jp ]
>>174
どう凄かったのかくやしく

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 00:18:48 ID:RYWr88lA [ nat19.mable.ne.jp ]
大学の周りはラーメン屋だらけになっていくな

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 00:27:23 ID:wuf7gw0Q [ nat07.mable.ne.jp ]
糖尿病患者を増殖する目的でラーメン屋を乱立させているとしか思えんな

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 02:19:23 ID:l9qyn31Q [ 240f:b3:b774:1:a1dd:5078:b173:3fcb ]
>>177
その胃で確かめて来い
マシマシを注文するといい

181 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 06:24:39 ID:wjUFmiCg [ p287150-ipngn200209matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>160
http://www.crgjapan.com/web/link/2010/08/yagumo.html
今は廃墟だって。

182 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 07:12:34 ID:wBHlFyEg [ ntsmne021237.smne.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
来来亭はすぐ後ろにもラーメン屋(谷屋ん)が
あるんよね。谷屋んのほうが先にあって、来来亭は
あえてあの位置に出店したんだ。

個人的には谷屋んのほうが好き。

今を粋ろは二郎インスパイア系でしょ。

神楽はほぼ一風堂だけど、ここも好きだよ。
殿町の大翔も悪くない。

183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 11:02:07 ID:9DBhB3yg [ EAOcf-47p8.ppp15.odn.ne.jp ]
いよっ
小池さん

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 13:13:01 ID:8VGBQDOw [ 2400:4135:1b1b:c00:11f7:de8c:3e01:9a95 ]
谷屋んは花さかと同じ味がするね

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 14:29:40 ID:8sZAatIQ [ KD182250246239.au-net.ne.jp ]
二郎インスパイアって笑福みたいなの想像すりゃいいのかな?

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 16:43:23 ID:SCj92PcA [ 2400:2200:bd:706:10e4:3b04:4ef3:badc ]
>>185
あそこも通常が大盛りだよね

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 18:57:40 ID:EPIwD0wg [ sp49-98-88-108.mse.spmode.ne.jp ]
ざっとググってみたけど
一風堂の運営会社がコンサルティング業務もやってて
そこが神楽に関わってるってことか
一風堂が山陰に進出しないのは神楽に遠慮してるから?

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 20:47:27 ID:wuf7gw0Q [ nat07.mable.ne.jp ]
いつもこの前を通る時は、腹が減ってなくて食べる気がしない時ばっかりだw

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:56:43 ID:PqzLKuAQ [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
今更神楽が出来たいきさつが話題になるとは
ここの住人最近入れ替わったのかな
ラーメン屋とカフェ以外の店も頑張って増えてほしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05