■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
((((  米子市  ))))  155
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 11:07:56 ID:bvMpG6ZA [ 7spot.jp ]
前スレ
((((  米子市  ))))  154
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1475993467/l50

米子市
http://www.city.yonago.lg.jp/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 13:31:20 ID:fm8c6R2g [ pc6.rsc367-unet.ocn.ne.jp ]
>>1

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 13:33:24 ID:DxyQkj1A [ sp49-96-15-220.mse.spmode.ne.jp ]
>>1乙ゆいちゃん

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 08:18:23 ID:+yBkBBOQ [ p163232-ipngn200204tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
日吉津イオンのゲーセン網パラ
面接逝ったら、社員がみんなキモオタ廃人揃いでしたwww
宇津田氏脳

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 10:43:55 ID:CNO20jfw [ sp49-98-60-131.mse.spmode.ne.jp ]
>>4
そんなとこに面接行くおまえもだよw
気づけよwwww

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/32(土) 11:06:21 ID:q/Wwirbg [ mail.7spot.jp ]
アミパラ元の場所に戻ってほしいわ。行きにくい。
ちょうどあの服屋潰れたし(日本撤退らしい)

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/32(土) 12:28:18 ID:6spWiy9Q [ p85120-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
マックハウスが新開からイオンモール日吉津のOLD NAVY跡へ

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/32(土) 13:41:18 ID:H80w4dlA [ p1716128-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
閉店じゃなくて移転かいや

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/32(土) 18:08:11 ID:RKGCGHDg [ 75.142.218.133.dy.bbexcite.jp ]
バイクタイヤ安く売ってくれて取り付けもしてくれるところってどこかある?
もしくは通販で買ったタイヤでも交換してくれる店とか。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/32(土) 19:27:52 ID:SgzXMslg [ sp49-96-5-216.mse.spmode.ne.jp ]
お前ら、前スレ使ってしまえや

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/02(日) 14:35:40 ID:jQEQVg8w [ sp49-98-67-136.mse.spmode.ne.jp ]
約3ヶ月ぶりに繁昌亭にとんかつ食べに行ったらジャンボロースカツがなくなって厚切りロースカツ定食になってた。カツが厚くなっただけで大きさは小さい。値段も300円以上高くなった上に衣だらけ…もう行くことはないわ。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/02(日) 17:37:13 ID:qs1/EP5g [ pc4016.chukai.ne.jp ]
これがデフレ脱却だな・・・。’

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/02(日) 20:42:23 ID:axP47REA [ 75.142.218.133.dy.bbexcite.jp ]
繁昌亭とか、もう十年以上行ってないわ。
ゴマを擂ってお待ちくださいとかいまだに言ってるのか?

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 00:06:43 ID:vXsa4MJA [ sp49-98-133-76.msd.spmode.ne.jp ]
ポプラは結局ローソンの傘下に入ったんやね。ポプ弁残す方向でいってほしいんだがな

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 01:19:56 ID:vBdtUsiA [ p76ec109a.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
俺もつい最近繁昌亭で厚切りロースカツ食べたけどあれに1800円払う価値はないと思うわ。
以前あったジャンボロースカツなら1500円でもまぁ良いかなレベルだけど1800円はチョット高すぎだしあれに1800円払うなら他のもの食べるわ。

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 18:53:42 ID:buBHn61Q [ p59022-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
店の不満書いたら非難されまくりなんだが、他の人はいいのか?

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 19:23:05 ID:B7QNZfFg [ sp49-98-86-59.mse.spmode.ne.jp ]
>>16
書く人の人間性が出るんだと思うの

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 21:00:55 ID:qiD1t3wg [ i125-204-5-107.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
以前繁昌亭でバイトしてたが、揚げが弱くて切り口が生っぽかったら熱した包丁を当ててごまかしてる。

あと、ジャンボは中まで熱が入りにくいので揚げる前にチンしてる。

何処のトンカツ屋もしてるのかな?

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 21:21:57 ID:buBHn61Q [ p59022-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>17
柔らかく書いたと思うんだが、誰かが非難して、それに続けーという雰囲気だった。
集団心理と言うやつか。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 22:22:36 ID:SZkMRJOw [ sp49-96-37-207.mse.spmode.ne.jp ]
>>19
そういう言い方する人間性が非難されるんだと思うの

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 00:18:19 ID:N2Skxfyw [ sp49-96-14-243.mse.spmode.ne.jp ]
繁昌亭が実質的に値上げしてから行ってないけど1800円出すならかつ膳に行くな。
繁昌亭の良いところはソコソコ安くて美味しいのと店員の接客が良い所が取柄だったのに一つが欠けたら行かんな。
厚切りがどんなもんか一回は行ってまるけど。

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 00:30:44 ID:BVroXx6w [ 25.70.111.219.dy.bbexcite.jp ]
http://kaike-soap.net

なでしこ、つーのは看板が変わっただけなんだろ?

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 06:59:40 ID:qWOtHXGw [ FL1-119-239-111-193.ttr.mesh.ad.jp ]
>>19

「閉店した店の批判はするな」って言われてた人かい?

あれは俺もよく分からん主義だと思うが、
「駄目なものは駄目と批判されて当然」って言ってた人もいたから、
そうやって非難されたことだけをいつまでも根にもたなくていいと思うぜ。

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 07:31:21 ID:NenJrqyg [ 219-75-130-84f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>19
>>11の内容と大北京に対する批判が同等だと思ってるお前がどうかしてる

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 08:20:52 ID:+UMuymEg [ pw126233068096.20.panda-world.ne.jp ]
公会堂の交差点から城跡が綺麗に見えるんだけど、上まで登れるものなの?

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 08:21:07 ID:8TkywCbA [ sp49-106-207-236.msf.spmode.ne.jp ]
>>16
俺は非難されたのに、この人が非難されないのはオカシイ、って?そういう性格の悪さが滲みでてるからじゃないの?
更に反省するわけでもなく集団心理のせいだなんて宣う始末。そりゃ嫌われるわ。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 08:29:17 ID:avnVOVrA [ sp49-96-9-132.mse.spmode.ne.jp ]
>>16の人気に嫉妬

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 09:16:26 ID:qWOtHXGw [ FL1-119-239-111-193.ttr.mesh.ad.jp ]
うわ、こりゃあひでぇw

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 12:00:20 ID:2seWpqnA [ dw49-106-192-152.m-zone.jp ]
>>16
一方的な非難になってるのは、あんたが反論しないからだよ。反論すれば「議論」になる。それが嫌なら非難されそうな話題は避けて書き込めばいいだけ。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 18:08:32 ID:yr2KJodg [ i60-35-146-98.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>>25
登れる

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 18:55:26 ID:JHdjksng [ i125-204-0-81.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
さっきニュースで見たけど高島屋の東館と駐車場が米子市に寄付されるそうな。
結局は米子市から借りて営業するみたいだけど寄付という名の節税か何かなんだろうか…

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 19:01:35 ID:jOZN+A7g [ sp49-98-88-170.mse.spmode.ne.jp ]
営業時間短縮したし
ついに撤退に向けて下準備始めたか?

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/05(水) 00:22:07 ID:vl70MLfQ [ p160023-ipngn200204tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>30
ありがとう
休みの日に天気がよかったら登ってみるよ

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/05(水) 12:28:38 ID:n7rZQI7w [ ysg110-050-004-032.dojyokko.ne.jp ]
唐突だけど、
中海テレビって、FM放送の再送信しとる?

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/05(水) 12:33:19 ID:BRQpDeCg [ 41.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>30
意外としんどいし、土がむき出しのところは滑るけん気をつけてな。
そのかわり、天守閣跡からの眺めはええよ。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 00:18:31 ID:nFjvG/Pg [ softbank221084097206.bbtec.net ]
大雪被害で城山が入山禁止になってたけど、禁止解かれたんだっけ?
>>33
倒木に注意せぇよ

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 03:08:25 ID:0Rf7NaDQ [ nttkyo709219.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔、小学校低学年の遠足は決まって城山か錦公園だったな。

今もそうだろうか?

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 08:00:46 ID:oXxBelkw [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
コンビニはどうすると客が増えるか膨大なノウハウ持ってる。店内の配置、照明の照度、駐車場と店舗の配置。窓際に立ち読み客がいるとそれが呼び水になって来店客が増えるというノウハウもよく知られているのに、最近立ち読みさせないシールが貼ってある。ワシはベストカーとホリデーオートの二冊ザッと立ち読み確認して面白い方を買うので、立ち読み禁止シールあるコンビニは行かなくなるんだが。コンビニ本部のルールかわったのかなあ?

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 09:56:51 ID:9xU8AWiA [ sp49-104-10-172.msf.spmode.ne.jp ]
>>38
質問の本質とはズレるけど楽天マガジンに入れば月380円で電子書籍版読み放題だよ。

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 10:29:08 ID:mHuXq8UA [ sp49-96-39-134.mse.spmode.ne.jp ]
立ち読み客は防犯上も役に立つと聞いたことがあるが
場所によっては大量の高校生が漫画読んでて邪魔なこともあるし
立地と客層で判断してるんじゃないかな?

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 11:02:55 ID:xkbP/UtQ [ softbank126125248044.bbtec.net ]
行くコンビニ便座が温かくてウォシュレット付きのとこ
冬場はかなわんけんな

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 13:11:33 ID:ZUaVLpqw [ ysg110-050-004-032.dojyokko.ne.jp ]
不特定多数が使う温水洗浄便座で肛門洗うなんて、俺には絶対できん
自宅の便座の洗浄ノズル、掃除したことあるか?
汚ねえぞ〜

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 13:39:46 ID:Kf8JwyeQ [ 29.203.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
高島屋は縮小しても赤字でしょう
やるだけやってだめでした.で撤退かな

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 22:27:26 ID:OJVwZ5pg [ 140.146.200.121.megaegg.ne.jp ]
>>42
今はノズルも自動洗浄なんだかな

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 22:40:16 ID:z+Xs6wzg [ sp49-97-109-32.msc.spmode.ne.jp ]
自動洗浄ってたらたら水が流れてるだけだけじゃないの?
うちのウォシュレットだけでコンビニのは違うのかな

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 23:14:10 ID:DA2Q4KBw [ p122208-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
山陰中央でアメトークってやってない?
放送時間変わった?

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 23:15:18 ID:mQ+LhNfw [ sp49-104-50-35.msf.spmode.ne.jp ]
天満屋は一時期よりは景気良くなったのか?

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 23:19:35 ID:W1ETi2EA [ 61-27-135-153.rev.home.ne.jp ]
>>40
立ち読み客居ないと店員が立ち読み客になってる

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 23:44:39 ID:rqDN5qmw [ sp49-104-11-168.msf.spmode.ne.jp ]
話題がまとまりなさ過ぎw

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 23:50:15 ID:usCi/4Gw [ nttkyo709219.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
こういう感じでいいと思うよ。

変に一方向にまとまると荒れるもとだしさ。

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 00:38:17 ID:D1Nz2uvw [ sp49-98-90-109.mse.spmode.ne.jp ]
最近行ってないけど
天満屋はLoftと北海道とかの物産展だけ人がいる印象だな

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 19:17:00 ID:DthMKJyQ [ pc4016.chukai.ne.jp ]
天満屋はパン屋目当てによく行くけど、平日でも結構上まで駐車場が
いっぱいだったりする。
一階のカフェも人が多いし。
ホワイトおじさんもたまに見かけるし。

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 09:46:45 ID:/D6jSrJw [ KD182250254001.au-net.ne.jp ]
ホワイトおじさんって何だよ

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 12:56:47 ID:9KyyP4NQ [ i60-42-64-92.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
続100名城に入選したようだが、どこにハンコを置くのだろうか?

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 13:09:59 ID:SmOKC3+A [ ysg110-050-004-032.dojyokko.ne.jp ]
>>53
お前、モグリだな

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 13:16:10 ID:6sX+uq/A [ dw49-106-192-53.m-zone.jp ]
もう冬タイヤいらないかな

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 13:24:31 ID:4NF+QKyA [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
パトカーはまだスタッドレス履いてるやろ

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 15:30:07 ID:2p6bMaHA [ sp49-98-61-145.mse.spmode.ne.jp ]
くしゃおじさん

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 21:27:51 ID:EFqNntKw [ 2400:2200:1fd:9243:f02c:734d:7510:e0a4 ]
ワイモバイルに変えてからよく天満屋行くけどこの辺の金持ちが集まる感がする

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 23:46:39 ID:UM8w1UTg [ i121-115-167-149.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ホワイトおじさんまだいるのか

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 06:42:03 ID:0sFCThyg [ 18.70.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ホワイトおじさん知らないとかどこのキッズだよ

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 07:35:43 ID:6wy+6ukg [ p6074-ipbfp402matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
むしろキッズのほうがそういうの好き

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 08:02:16 ID:FIJ6bung [ p1067241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
団塊jrのキッズだけど知らん

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 09:30:29 ID:Ttfd+79g [ KD182250254037.au-net.ne.jp ]
>>61
キッズじゃねーよ 40前のおっさんだよ
天満屋なんて何年も行ってないから知らねーんだよ

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 22:59:30 ID:N/XaKmrQ [ ntttri023138.ttri.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
くしゃおじさんってだいぶ前に亡くなったんじゃなかった?

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 06:14:12 ID:LAFEC8RQ [ p222046-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
〉〉64
天満屋関係なく、
米子に住む30〜50代ならほぼ知ってる人物だと思う。

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 06:59:21 ID:QTomZctg [ p720162-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ホワイトおじさん、もう今はホワイトじゃなくなったよ
根雨の方で歩いてるのよく見かける

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 07:04:51 ID:v1kpGOsQ [ pc4016.chukai.ne.jp ]
ホワイトおじさんの行動範囲は主に駅前〜国道9号〜皆生道路かな。
逆に431号や産業道路沿いではほとんど見かけないから意外と
知らない人が多いかも。
俺も最近知った。

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 13:10:33 ID:ubqzrioA [ p169141-ipngn200204tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>66
それどこ調べよ

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 16:12:53 ID:GMTUDIkg [ sp1-75-3-143.msc.spmode.ne.jp ]
181号線沿いの歩道を歩いているの見たことあるな
もしかして徒歩で根雨まで行ってるのか

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 16:59:54 ID:NXUVVzvw [ p222164-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
ちなみに市長選、誰に入れれば良いのかわからんくらいに終わってるな。
3名とも自称無所属、新人。

・伊木たかし 現:公認会計士 (自民)
・山川ちほ 現:NPO法人チェンジ米子理事長 (自民)
・ふくずみ英行(共産) 現:政党役員 (共産)

民進無いだけマシだが、どうしろと。。。

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 17:04:00 ID:NXUVVzvw [ p222164-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>69
普通に職場の人や市内取引先のおっさんおばはん、
近所のおばはんとの井戸端会議に知人友人から聞いた結果。

7〜8割の人は知ってたな。

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 17:06:14 ID:mYM9EWkA [ i223-216-119-208.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
山陰なんて住む所じゃない
夏暑いし冬も寒いし
最低でも陰→陽に出てこい

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 17:19:47 ID:68UC0AZQ [ nttkyo709219.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>73
そうか。君はどこに住みたいと思う?

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 18:52:16 ID:l7qeYv+Q [ sp49-98-66-211.mse.spmode.ne.jp ]
夏暑くて冬は寒いなんてよくいうけど電気の通ってない時代ならいざ知れず、現代人は暑きゃエアコン入れるし寒きゃ暖房入れるし、それが山陰だろうが山陽だろうが過ごし方は大差無いいんだが。
雪が多いことに困るのは認めるけど。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 18:57:12 ID:l7qeYv+Q [ sp49-98-66-211.mse.spmode.ne.jp ]
× いざ知れず
○いざ知らず

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 19:16:46 ID:b4WpZnwQ [ sp49-96-21-197.mse.spmode.ne.jp ]
>>75
それ言ったら北海道も一緒になる

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 21:03:58 ID:nx4vxxxA [ p59022-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
市長選、入れようと思っていた人がいたが、止めることにした。
湊山球場を医大の駐車場にすると訴えていたのに、医大を米子ゴルフ場に移転させると。
さらに、陸上自衛隊を美保基地に移転させるという考え。
もう一人は、C2輸送機の配備などの基地強化に反対らしい。

本当に入れる人がいない。

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 21:11:19 ID:JToHotkQ [ pc6880.chukai.ne.jp ]
>>78
米子ゴルフ場は無くなるの?

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 21:57:52 ID:E7v7KyEg [ p76ec109a.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>71
山川ちほが1番まともな事言ってるな。

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 22:03:30 ID:jyRhZ2+w [ i125-204-5-107.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
市長選は伊木が強いだろうかが、山川に入れるかな?
万が一当選しても地主の老害達に潰されそうだが…

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 23:55:52 ID:ZGbzfYOA [ p5108-ipad05tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
会計士の人だろうな
他の選択肢無いもん

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 06:17:12 ID:2lmGF2Lg [ 18.70.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>70
あの人江尾に住んでるよ
だから根雨の方で見るんだろうね
伯備線に乗って米子に出てくる。昔はチャリンで出てた事もあるけど最近はどうだろう歳取っちゃったからな

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 09:05:21 ID:6vmmzb2w [ sp49-98-65-79.mse.spmode.ne.jp ]
>>78
じゃあ残りの一人にすれば?

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 10:12:43 ID:/f0gD4Rg [ p1067241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
3人の大まかな主張どんなのよ?

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 10:19:31 ID:6vmmzb2w [ sp49-98-65-79.mse.spmode.ne.jp ]
>>85
そんなこと新聞とかで見たら?

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 12:15:41 ID:/f0gD4Rg [ p1067241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日の読んだけど曖昧な書き方だったわ

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 18:48:17 ID:c5LpGFwg [ pc4016.chukai.ne.jp ]
共産の人が市役所移転に反対なのは意外だった

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 21:29:43 ID:+tR17iDg [ p59022-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>84
残りの一人は、 日本共産党鳥取県常任委員。
なので、拒否。

山川氏のチラシがよく入ってて読んでいたんだけど、昨日の日本海新聞ではおかしくなっていた。
医大をゴルフ場に移転させたら、湊山球場の医大駐車場化はどうなるのか。
もう、訳分からん。

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 22:09:52 ID:+7SJJHcQ [ sp49-98-63-238.mse.spmode.ne.jp ]
>>89
移転とかそういう話は土建屋とかの組織票が狙えるんだろうな
まあ地元経済に貢献って意味では悪いことじゃないかもしれんけど

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 00:38:07 ID:sF6fvlbg [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
米子は終わりだよ

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 01:06:28 ID:sYpwogzQ [ p5108-ipad05tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
松江のカスか

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 08:31:30 ID:zrRa6Xag [ sp49-98-49-29.mse.spmode.ne.jp ]
>>91
でも近年珍しく40前後の新人の争いだから、多少は期待していいのでは?

これから始まると思えばね

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 20:56:17 ID:fawCfccw [ sp49-96-18-219.mse.spmode.ne.jp ]
18時半過ぎに五千石の大吉前で交通事故してたけど、あそこって見通し良いような悪いような…微妙な上り坂かな?

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 21:51:55 ID:UkeRbtqQ [ p59022-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
https://www.google.co.jp/maps/@35.4018684,133.3720979,3a,75y,142.4h,94.23t/data=!3m6!1e1!3m4!1sYJhKcTJup8Y87_rmkErx6g!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=ja

ここら辺?

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/14(金) 23:24:32 ID:xkveLENQ [ 41.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>94
あそこらへんは見通しが良すぎて、本人も知らんうちにスピードが出るけん、
道がまっすぐなわりには(いうか、まっすぐだけん)事故が多いで。

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 02:50:43 ID:H5jmnrqw [ p476022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
取締りもハンパないで
入れ食い状態で白バイウッハウハ

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 12:19:06 ID:XgJiGPnA [ sp49-96-42-26.mse.spmode.ne.jp ]
今から選挙いってくるぜ!

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 14:46:25 ID:zhlzUGng [ p135113-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
途中どっか遊びに行かずに晩御飯までには帰るのよ

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 19:12:32 ID:6cRZY2KQ [ sp49-96-21-133.mse.spmode.ne.jp ]
イモトと櫻井翔の大山登山、今日放送だね

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 01:05:11 ID:Y21RnQ4A [ 9.163.128.210.bf.2iij.net ]
福市付近に徘徊している
酔っ払い、やばすぎだろ。
ゲラゲラいつも笑ってる、
ボトルウイスキー飲みながら

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 10:22:28 ID:xb1WePCQ [ p135113-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
不景気で陰鬱なこのご時世に素敵なことね

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 11:49:56 ID:1aoSzZ6g [ 2400:2200:9d:1adc:75df:2a22:ccd8:caf8 ]
>>101
髭モジャのおじさん?

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 16:14:24 ID:PX9xiBQQ [ softbank221084085165.bbtec.net ]
>>101
普段は紙パックの安い酒やで
たまにローソンの駐車場でスポーツ新聞読んでる
あれで職質されないのか不思議

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 16:23:08 ID:Xplqfu6g [ p72049-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
とりま伊木に入れてきた。

投票率30ちょいで糞低いな。

まぁ、まともに選挙活動すらしてない奴らが突然沸いた状態だし仕方ないか。。。。

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 18:17:42 ID:BtC91e2g [ pc2597.chukai.ne.jp ]
夏が来た

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 18:43:39 ID:7jYjPhkw [ i125-204-5-107.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
投票率低いのか
投票率上がれば山川にも可能性があるかも知れないのに、みんな関心ないのかな?

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 20:46:40 ID:JIOc8TkA [ 96.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>105
あーあ…

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:08:50 ID:0Jvv6Imw [ pc5490.chukai.ne.jp ]
茶菓子の山川だったら喜んで胃袋に入れてやるが
投票箱はイギーたかしを入れといた

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/16(日) 22:33:36 ID:BtC91e2g [ pc2597.chukai.ne.jp ]
>>107
行政や議会よりも商工会の方が強いからな、誰がやっても一緒だよ。

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 00:46:12 ID:O0eHQgpg [ p135113-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
どいつも入れたくないから無投票

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 01:54:19 ID:SGFXOafg [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
足りない頭でももう少し考えろよ

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 02:08:40 ID:NN4mEURg [ 9.163.128.210.bf.2iij.net ]
>>103
その通りでございますw

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 02:10:56 ID:NN4mEURg [ 9.163.128.210.bf.2iij.net ]
>>104
職質は必要よね。
子供たちはビビると思う(笑)

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 12:54:09 ID:XYXqpJqg [ jig211.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
米子駅の駅前と駅裏の空中連絡通路(全長250m)が必要である!という基本計画を誰かご覧になりましたか?工事の必要性を検証して「1日あたり○千人の利用が見込める。よって費用対効果が十分高い」とか結論づけてあると思います。誰が何人利用と主張してるのか覚えておきたいのです。オープン後半年したら予想の1/4とかになりそうで。

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 13:11:04 ID:3InKBKpA [ sp49-98-90-34.mse.spmode.ne.jp ]
無投票でも決まるもんは決まるだから

俺は選挙は政治に文句の言える権利だと思ってるから投票したけどな

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 13:57:43 ID:vHdKhLtw [ ysg110-050-004-032.dojyokko.ne.jp ]
選挙に行かないやつは民主主義を否定してるのと同じ
北朝鮮にでも行ってしまえ

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 14:10:47 ID:+53HQPIw [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
>>115
ちほちゃん 落ちたんだから黙っててね

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 17:50:51 ID:HVAl8UgA [ 107.109.183.58.megaegg.ne.jp ]
ちほちゃんと握手できたのに落ちてしまった。
市長選だから同票出ない場合をのぞいて
繰り上げ当選ないのですね。
残念。

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 18:30:55 ID:4qEmM2kw [ p59022-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
市役所の借地料問題はどうなるのだろうか?
まさか、手を付けないとか?

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 18:54:09 ID:Z1/FrEUQ [ pc278.chukai.ne.jp ]
>>120
あの土地の借地料は例え役所が移転しても未来永劫払い続ける契約なんだよ。

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:03:34 ID:SGFXOafg [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
稼ぐ能力もないのに口ばかりでかい商工会をぶち壊してからやよい跡をどうにかしなよ
すべては商都としての魅力を取り戻してからだろ

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:11:00 ID:M9OsxXBg [ sp49-98-61-60.mse.spmode.ne.jp ]
>>122
おじちゃんなんでそんなに上から目線なの?

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:26:10 ID:SGFXOafg [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
他人事だからだよ

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 19:54:23 ID:ij0kFU+Q [ softbank221084097206.bbtec.net ]
広島行高速バスつっても岩国まではちと離れすぎだよなぁ(早朝便ないし)

今回の岩国フレンドシップデーはF-35B配備直後なんで
車で行くと地獄だろうしなぁ(宮島口-岩国間混むんだろうなぁ)

うーん・・・朝鮮半島次第では中止になるやもしれぬし(美保航空祭も巻き添えか?)

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 20:37:40 ID:TY3Q3fqw [ jig213.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
市役所の都市計画さんが、どこのコンサルティング会社に基本計画策定を委託して、その会社が、駅の連絡通路は1日に何人利用が見込まれると推計したのか、知りたい♪あとで外れ具合を嘲笑できそうだからw

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 21:03:08 ID:L2wW83bQ [ 2402:bc07:1007:5e00:e1b6:4a24:450d:6b9b ]
米子のほうの人達は腹が立ったりした時に「なんだだ?」と言いますよね。
自分は米子の隣の安来で生まれ育ったものですが、安来でも年配者だとそんな言い方をします。
何しろ安来は米子に近いために言い方が米子とよく似てるのです。

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 21:03:53 ID:oAHdcEkA [ sp49-96-21-133.mse.spmode.ne.jp ]
>>125
広島に前夜到着して漫画喫茶や飲み屋で時間潰し、朝早くの電車で岩国行ったらどう?
岩国駅周辺は夜時間潰せるとこないような気がするし。

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:32:51 ID:ij0kFU+Q [ softbank221084097206.bbtec.net ]
>>128
なるほどねぇ、漫喫か・・・広島市内は通過するだけだったから思いつかなかったな
前は予行を観た後
宮島口の連絡船乗り場の駐車場で車中泊、当日は宮島口から電車で行ってたけどね

美保航空祭も無事開催されれば渋滞が通年より長くなるかもねぇ

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:46:45 ID:ij0kFU+Q [ softbank221084097206.bbtec.net ]
通年じゃない・・・例年・・・

>>127
人的交流も昔から深いだろ
米子と安来のカップルなんぞいくらでもいるしなぁ

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:48:02 ID:4qEmM2kw [ p59022-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
米子駅南北自由通路を作って、得する人はいる?
あんまり意味無いような気がするけど。

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 23:01:16 ID:ij0kFU+Q [ softbank221084097206.bbtec.net ]
>>131
あるっちゃあるだろ
それに糸魚川の都市火災や2度の大雪による交通難など考えると
都市の密集化にも限度はあるなぁ、思う次第

新市長に要望するなら、米子駅の車両所を陰田町の貨物駅跡に移転
空いた駅南の土地に新しい「エキマチ」を作っていただきたい

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 23:21:08 ID:4qEmM2kw [ p59022-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
竜巻注意報が出てる
https://www.google.org/publicalerts/alert?aid=ed8c5bd6af61ef7a&hl=ja&gl=JP&source=web

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 23:54:26 ID:Z1/FrEUQ [ pc278.chukai.ne.jp ]
>>132
これからどんどん人口が減るのに「エキマチ」なんて作って誰が利用するのよ?
移民でも大量に受け入れてゲットー化するのか?

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 04:59:16 ID:32k8iUnA [ p476022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>127
腹立ったら「ケー!」って言うわ

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 12:32:25 ID:z+ar7uOw [ sp49-98-55-29.mse.spmode.ne.jp ]
>>131
土建屋しか得しないだろ
俺達の税金は無駄になるだけ

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 18:40:58 ID:NqGLh4gg [ fch176058.fch.ne.jp ]
>>135
アラ、ケ、マ、ホンニー

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 01:04:49 ID:0pXVG9hg [ softbank221084097206.bbtec.net ]
>>134
「エキマチ」というのは目安でしかない
駅前に医大を移転したって構わない
長さ500m幅100mほどの舗装された何もない自由広場でもいい
君は米子市に対して何らかのビジョンがあるかい?
恥ずかしがらずに書いてみな?
>>136
巨大な債務 市民に無益な使途不明金 東京に貢いでしまう助成金なども困りものだが、
使わないお金と言うのも困りもの
税金の無駄と言う言葉は、クズな共産党など左翼政党が好む言葉だが
米子市の発展になるような素晴らしい提案を書いてみ?
>>137
なんやっとぉだやぁ! だぁ(誰)がそげなもん買って来ぅだや?
わぁが欲しぇのはピンクのトランクスだぇ!? わかっちょーせんなぁ・・・

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 01:11:50 ID:0pXVG9hg [ softbank221084097206.bbtec.net ]
米子の人口増減に関してはまだマシだと思うがなぁ・・・
米子市自体にポテンシャルはいくらでもあるし

鳥取市の人口が出雲市以下になる方が余程深刻だろうし
一方の出雲市も財政規模が小さく行政サービスが自然体に行き届かない
合併の恩恵を受ける地域が限られすぎている

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 01:15:04 ID:0pXVG9hg [ softbank221084097206.bbtec.net ]
>>139の訂正 自然体→市全体

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 06:50:07 ID:PGbzVYlw [ pc4016.chukai.ne.jp ]
>>138
ビジョンはないよ、20年前のダイエー進出断念で見限った。
お前さんはこの時の事を調べた方がいいよ、何をしても無駄だとわかるから。

開発なんてしなくていいから現在のインフラの管理整備を維持してほしいわ。

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 07:50:06 ID:orG3MuSA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ビジョンw創造性ないやんか、どれもこれも「まちづくり、活性化事例」で検索したら県外のクソみたいな泡沫花火型前例がやまほどヒットするモノマネばかりで。プランナーって検索する人と脳内翻訳してるぜw

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 07:59:38 ID:orG3MuSA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
批判されると「代案出せ」とかプロじゃない。定食屋が焦げた魚出して文句言われたら「じゃあお前が焼いてみろ」と言うか?タクシーが道間違えて遠回りして批判されたら「じゃあお前が運転しろ」と言うか?わしらは本業を血へど吐きながらこなしてるぜ。まちおこし役人だかプランナーだか知らんがヘボな仕事したら批判されるのは当たり前と認識しろよいい加減…

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:01:47 ID:SeFuRzIg [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
まあどれもこれもやよい跡地をなんとでもしてから言ってみろと言うことだな

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:22:42 ID:EmQzV4kA [ sp49-96-38-241.mse.spmode.ne.jp ]
やよい跡とか市民に貸し出して
月一くらいでフリマとかやれば楽しそうなのに
利益とか関係なくガラクタ並べてお客さんと遊びたい
 
別に女性客のパンチラみたいとかそういうのじゃないからなこの野郎

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:56:56 ID:wxibRqZA [ p476022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ちょっと売れるもの探してくる

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:26:46 ID:0pXVG9hg [ softbank221084097206.bbtec.net ]
>>141
ダイエーは来なくて正解だったな
来てたら今頃、駅前に廃墟と化したビルが異様なインパクトを与えてしまう
それと自分は旧市内にこだわりはない

駅前と言えば、米子サティ(現・駅前イオン)は面白かったな・・・VIVRE以降おかしなことになった
入口付近にDJブースだかスタジオがあったんだっけ?
土曜の夜の駐車場がナンパ会場になっててカオスだったなw

>>144
松江市スレに帰んなさい

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:31:50 ID:0pXVG9hg [ softbank221084097206.bbtec.net ]
とはいえ・・・やよいの穴埋め+αと人口増・歳入増が見込めないと
インフラ維持も行政サービスも続かなくなるわな

ただ、商業施設の誘致ばかりに目が行き過ぎてはいないか?

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 23:43:26 ID:Ocho7ZBg [ p6142-ipad02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
駅前から高島屋のあたりまでしょうもない飲食店ばっかできてもしょうがないんだよな
特に駅前なんか飲みに行くくらいしか用がないからな
おれは昼間でも集客できる商業施設誘致は必要だと思うわ
山陰は若者がおしゃれな服が買える選択肢があまりにも少なすぎるから
アパレル店とかいいとおもうけどな

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 00:03:05 ID:wxOHuDMg [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>147
うるせーバカ

やよい跡地を駐車場だろうとなんだろうと処理するまで言い続けるぞ

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 00:11:23 ID:NxLhT3LA [ sp49-98-85-226.mse.spmode.ne.jp ]
>>149
人口規模以上の商業施設があっても
共食い共倒れになるのがオチかと

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 00:42:39 ID:g7/7VSsw [ p6142-ipad02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>151
魅力がない店舗ばかりで現状商業施設無いに等しいんだよな
ショッピングモールみたいなのじゃなくて街を歩きたい
米子に出るなんて米子に住んでても言ってたけど聞かんようになったもんな

>>150
おめえはお呼びじゃないってねえってんのが分からねえのか?
消え失せろや島カス

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 03:13:44 ID:gM74P4uQ [ sp49-96-7-182.mse.spmode.ne.jp ]
>>147
長文ばかり死ね

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 06:32:35 ID:if8FRI/A [ FL1-202-225-157-107.smn.mesh.ad.jp ]
2年前は朝6時前に広島に着いたら有料の駐車場は空きが有りましたよ。

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 07:59:16 ID:cyFCT46A [ p842207-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
米子って海にも大山にも近い、良いロケーションなんだから、レジャーの拠点としてアピールしたほうがもっと人を呼べると思うんだがなあ。中途半端に商業施設が出来てもありきたりの地方都市になるだけ。

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:29:57 ID:mKET+zyA [ mail.7spot.jp ]
花粉と黄砂きついわ

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 22:58:17 ID:tF/DF+pA [ pc4016.chukai.ne.jp ]
昔ながら、閉店か・・・。

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:09:30 ID:94Hi/VUg [ p476022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
食い放題始めたからこうなるだろうとわかってた

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:20:27 ID:JP2UVJdw [ p135113-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
とみますで火事じゃあああああ!

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:27:09 ID:4qwYJ4uQ [ jig211.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
駅前通りのイタリアンのピッコロの、向かい?の信金のコインパーキング停めて飲食した。パーキングの代金高くてびっくり。中心市街地に出掛けると、罰を与えてもらえるんだなw

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 07:22:27 ID:yrF89IDw [ sp49-98-45-113.mse.spmode.ne.jp ]
米子市に来たばっかりなんだけどソープ店のおすすめある?皆生が良いとは聞くけど具体的にどこがいいのか分からん

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 08:19:06 ID:G9wSB1fQ [ softbank126125235040.bbtec.net ]
ソープは今はダメ、デリヘルにしなさい。

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 11:37:23 ID:93xmkc1Q [ softbank221084085165.bbtec.net ]
デリも病気蔓延しとるしな

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 11:41:23 ID:8kZFoobw [ p476022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
しょせん余所から流れてきた嬢が集まってるだけだからな

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:04:09 ID:zFRA+xog [ 33.124.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>152
やよい跡地もなんとかできん連中の言うことなど聴けないなあw

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:11:19 ID:Jt97KF2w [ sp49-98-51-83.mse.spmode.ne.jp ]
>>165
それ面白くないぞ

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 01:49:24 ID:nXMD1VGw [ 77.207.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>161
> 米子市に来たばっかりなんだけどソープ店のおすすめある?皆生が良いとは聞くけど具体的にどこがいいのか分からん

つttp://kaike-soap.net

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 12:42:11 ID:zDQr3n0A [ softbank221084097206.bbtec.net ]
C-2 C-1 YS-11 T-400 の異機種混合飛行はやらないのだろうか
あの組み合わせは今後観る機会が限られるんだが

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:04:25 ID:1r/yr/sw [ pc5138.chukai.ne.jp ]
>>168
例年、C-1 YS-11 T-400の組み合わせはオープニングで飛ぶけどな。

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:20:08 ID:nKTN8+pQ [ jig203.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
週刊現代が(人口減るのに働かなくなった)本人の末路…という特集やってる。経済って不思議だけど、間にゴムブッシュ鬼みたいに挟んだハンドルだからなあ。そうなればああなる予想は数式だから心配。米子でもライフワークバランスとか言ってるけど

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 00:42:14 ID:MBa74NVw [ softbank221084097206.bbtec.net ]
>>169
3〜5年も経つとこういう組み合わせはない
気まぐれな天気に翻弄される美保航空祭ゆえに、
撮り納めのチャンスは限られている

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 16:47:38 ID:/qjMIChw [ KD106154026244.au-net.ne.jp ]
「C2配備反対!!」とか訴えるプロ市民は居なかったの?
もし沖縄だったら、確実に湧いて来ただろうな。

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 19:40:15 ID:0aw2EjLw [ 140.146.200.121.megaegg.ne.jp ]
新しい市長の話が一つもでんな

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 22:04:17 ID:B56uFqKQ [ softbank221084097206.bbtec.net ]
>>172
いないね プロ市民の反基地運動はもう終わってるよ
沖縄が? 米軍基地のそれは別として
那覇基地のF-4EJからF-15J/DJへの機種変換は騒ぎになってないなぁ
E-2C部隊発足も騒ぎにならなかったなぁ
恐らくP-3CがP-1に、F-15J/DJがF-35Aになっても騒ぎにはならんだろうね
>>173
んだね 野坂前市長の続きみたいな
ハッキリしない市政になるとなんともかんとも・・・

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 10:10:08 ID:fZr49pbw [ sp49-96-21-86.mse.spmode.ne.jp ]
まあ、まだなにもやってないからな

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/26(水) 13:57:02 ID:xvIuXEOA [ 240f:b3:b710:1:5da9:9c59:9311:1f28 ]
新聞でトライアスロンの記事見たけど、ボランティア関係の人にしか見えない新市長

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05