■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆下関市 Part49◆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 10:42:05 ID:KMiMs0uQ [ ntymgc016092.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
下関市HP
http://www.city.shimonoseki.lg.jp/

前スレ
◆下関市 Part48◆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1484349857/



950 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

951 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/07/01(土) 12:11:53 ID:Q06jhyGg [ KD106161211184.au-net.ne.jp ]
下関市と北九州市は昔からラジオとテレビの電波銀座ですね。
私の住んでいる函館市も青森市と電波銀座です。

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/01(土) 14:22:34 ID:JtWwkgLg [ p73a23387.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
素股関

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/01(土) 20:28:48 ID:f9SpbyBw [ mno2-ppp1128.docomo.sannet.ne.jp ]
吉祥寺どんぶり→伝説のスタ丼
豚バラ×青ネギ×にんにくorショウが×醤油味or塩味

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/01(土) 20:48:00 ID:f9SpbyBw [ mno2-ppp1128.docomo.sannet.ne.jp ]
>>953は吉祥寺どんぶり伝説のスタ丼風だけど、
生卵+紅ショウガや甘酢ショウガ
を乗せたらまた旨い

みんな試してみて!

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/01(土) 21:24:12 ID:e8yGJGGA [ 42-150-146-175.rev.home.ne.jp ]
わっしょいの跡地はローソンでした
もうコンビニいらないと思うのに

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/01(土) 21:31:41 ID:f9SpbyBw [ mno2-ppp1128.docomo.sannet.ne.jp ]
吉祥寺どんぶり風→伝説のスタ丼風
豚バラスライス×白ネギ×にんにくorショウが×醤油味or塩味
をフライパンで焼き白ご飯に乗せて、
お好みで生卵+紅ショウガや甘酢ショウガ
を乗せたらまた旨い

みんな試してみて!

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 03:11:03 ID:1rcyhOGQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
内日から川棚に抜けれる石畑峠は坂が急だな

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 07:26:17 ID:6BC5bV+A [ d2UuKZVtA36R1k10.nptky405.jp-t.ne.jp ]


959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 08:59:09 ID:nja2rCrQ [ 195.151.200.121.megaegg.ne.jp ]
市内のポストの収集時刻が随分変わってるけど、ポストマップは更新されてないね。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 11:07:25 ID:U79KUvJA [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
田倉のスタンドは何で安いのか??

961 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/07/02(日) 12:42:46 ID:YXcgs6dA [ KD106161211099.au-net.ne.jp ]
下関競艇場の最寄駅はどこでしょうか?

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 12:50:02 ID:1rcyhOGQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>961
山陽本線 長府駅だよ

963 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/07/02(日) 12:54:30 ID:YXcgs6dA [ KD106161211099.au-net.ne.jp ]
>>962
情報有難う御座います。

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 13:12:37 ID:3dyHJu5Q [ 61-205-7-6m5.grp1.mineo.jp ]
今日も暑い

965 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/07/02(日) 16:31:54 ID:WLEcrphQ [ KD106161197204.au-net.ne.jp ]
218:東京都名無区民(2017/06/20(火) 11:56:27 ID:9PvdTLMg)
>>217
なかなかしゃれた乗り物だね、本下水につながっていない簡易浄化槽は
まだ残ってるのかな?
バキュ−ムカ−は糞尿の汲み取り以外でも使われるから他でも見るよ、
この前大田区役所前にとまっていた。

>>216
足立区って軽四のバキュームカーが在籍した時期がありましたね。
216:東京都名無区民(2017/06/18(日) 12:33:07 ID:0hqJaVKg)
堀之内で汲み取り車見た。
20年ぶりに見てビックリした。
やはり匂いが凄かった。

下水道普及率100パーセントなのに未だに足立区は汲み取りトイレのアパートがある

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 18:00:33 ID:UK2q/Xyg [ 125-13-57-157.rev.home.ne.jp ]
少し前ここにシーモールの献血が無くなるって書いてたけどあれマジだね
営利企業でもないのにシーモールとなんか揉めたんかね

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 18:04:20 ID:rFDFyWZQ [ sp49-96-38-247.mse.spmode.ne.jp ]
シーモールは新聞報道にあるように改装計画があるからでしょ
1/3は入れ替わるらしいから

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 18:09:50 ID:HZ2q5aNA [ 2001:268:c07a:7bec:9cd2:a39e:b2ca:ba97 ]
シーモールのそれも奥まった場所にあっても人は来ないだろうし。
一階のハロワ出張所と入れ替わってたらいいのに。

ゆめシティのほうがまだ若い人来るんじゃない?

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 19:51:23 ID:lSfjTqsg [ z225.124-45-247.ppp.wakwak.ne.jp ]
ゆめし、と子供が読んでて
それ省略するメリットないやん?と思った
ゆめシティ、ゆめし

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 22:20:45 ID:xJjPPnsw [ 42-150-35-9.rev.home.ne.jp ]
ゆめシティ→ゆめし、ゆめモール→ゆめも、ゆめマート→ゆめま
と省略して区別つけてる

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 03:28:06 ID:u52zluNQ [ 42-150-33-239.rev.home.ne.jp ]
>>957
昔は長いこと行き止まりだったからねえ。
あの道が開通する前は、内日からだと
菊川経由か吉見林道を使わないと
川棚に行かれなかったからなあ。

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 07:12:36 ID:tpKartSA [ 40.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ゆめタウン→ゆめた

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 09:26:01 ID:haC/WYGQ [ YGNfx-01p2-131.ppp11.odn.ad.jp ]
>>965
まあマジレスすると下水道が前の道路まで来ていても、
それに接続するのに金がかかるからね

>>969
ほっともっとのカウンターのおばちゃんがピビンバ丼を、
「ビビン一丁!」と略していたがそこまで言うならバまで言ってやればいいのに、
と思ったのを思い出した

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 11:20:43 ID:8izC0ReQ [ p465059-ipngn200409yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
湯飯茶

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 11:37:13 ID:EyrfYrUg [ pl-728-241.hachigamenet.ne.jp ]
うんこ漏らした

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 13:13:50 ID:yPfGSFlg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
>>971
吉見林道って通った事ないけど、車通れるの?
石畑峠の夜景は綺麗だね

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 13:42:00 ID:NHBjkxIg [ p388004-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
なんか台風急に出てきた感。
まぁ、どうせ今回も下関はそれる。
予測進路もだんだん南にずれてるし。

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 15:03:55 ID:2I20PgpQ [ 2001:268:c07a:54eb:9d15:26e6:168d:39f9 ]
>>976
スクーターで通ったとき、軽自動車なら何度かすれ違ったことあるけど、自分の車じゃ行きたくないなあ。傷がつきそうだし。
今は吉見温泉の方へしか道が無いけど、子供の頃に行ったときは竜王神社にお参りしてから友達と
みかん畑の間の獣道を自転車押して登ったおぼえがあります。
バカ中学生だったんで、やまびこが聞こえるって「ヤッホー!」なんてやってたのが次第に女性性器の名称を叫んだり。

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 15:41:15 ID:x7d1j6QA [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
>>976
>>978が昔通ったと言う旧吉見林道は車じゃ無理だなぁバイクも厳しい
新吉見林道は普通に通行できるよ
確かに内日側は道端の草が今時期すごいだろうね

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 17:31:17 ID:MjS/zbyQ [ 2001:268:c07a:4b54:44a7:5f87:2582:f9f7 ]
新・旧とあるんですね。
スクーターで行ったときは、第二貯水地方面からだったのですが、子供の頃に通った道と違って整備されてました。
砂利道を下るというより滑り転げ落ち内日側に到達したような?

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 17:53:30 ID:MjS/zbyQ [ 2001:268:c07a:4b54:44a7:5f87:2582:f9f7 ]
新のほうはグーグルの車が行ってますね。
あの撮影車は普通車だからか軽自動車でなくても走れますね。対向車来たら最悪だけど。
旧のほうは車輌が入れないようになってますね。

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 18:38:19 ID:ztD9Wwtw [ mno2-ppp378.docomo.sannet.ne.jp ]
石畑峠ってのはこの前車が落ちたダムの道の事ですよね 吉見林道が分からないなあ吉見から内日に抜ける道ですよね

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 19:38:49 ID:UOYcluEQ [ KD182250242069.au-net.ne.jp ]
吉見側は吉見温泉の所に入り口があるが、内日側は第2水源地の裏手から入るので、ちょっとわかりづらいね。
で、その林道入口までが草茂りまくりの難所で、対向車来たら終了www

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 19:53:05 ID:yPfGSFlg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
内日ダムの事故現場、花が飾ってあったよ

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 20:04:13 ID:yPfGSFlg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
実際、小月駅前から川棚温泉に行く場合、清末から山抜けて内日に出て石畑峠抜けて川棚温泉行くのと、小月駅前から菊川町抜けて川棚温泉行くのとでは、距離どっちが近いと思いますか?

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 23:41:12 ID:TadnaX/w [ 2001:268:c07a:641b:9430:7771:1280:d023 ]
>>985
キョリ速ってアプリで正確ではないけど計ったら、
小月〜清末〜内日〜石畑峠〜川棚温泉で21kmくらい。
小月〜(郵便局から曲がって)小月インター〜菊川道の駅〜楢崎〜川棚温泉で18kmくらいでした。
道も広いし菊川通って行くルートのほうがいいんじゃないですかね。

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 23:47:26 ID:U7iBz8CA [ mno2-ppp1219.docomo.sannet.ne.jp ]
商工会だか青年会だか知らんが40〜50代といういい歳をして田舎者特有のバレバレの嘘を吐いて義理を欠くのがデフォルト?

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 23:54:37 ID:yPfGSFlg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>986
どうもありがとう、やっぱり菊川通ったほうが道がいいし、距離も短いんだね

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 00:13:54 ID:qjliis4g [ z225.124-45-247.ppp.wakwak.ne.jp ]
ほっともっと
コストダウンがすぎてまずいね、とくにハンバーグとかゲロマズ
シャケ弁や、から揚げ弁当でさえ高いしもうあかんわ

伊倉の資さんうどん行ったら水が臭い
市の水道水じゃないの?

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 01:25:24 ID:oJHEPYEQ [ mno2-ppp378.docomo.sannet.ne.jp ]
>>983
吉見温泉の道休日に行ってみますありがとう

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 02:14:25 ID:1VKuSQow [ ntymgc021127.ymgc.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>989
ほっともっとは・・・海苔弁当か野菜炒め弁当くらいしか買わないねぇ。
唐揚げ弁当はキャベツ消えたので買わなくなった。

ハンバーグ弁当は・・・
ザ・ビッグ/安岡店でデミグラスハンバーグ弁当税込価格320円
1日作られる数は4個くらい。味は普通。

これ以上を望めば松屋のブラウンソースハンバーグ定食590円くらい
ただ・・・ブラウンソースは甘い。

ペッパーランチの100%ビーフハンバーグ目玉焼150gは780円
昔より高くなったかな。

>伊倉の資さんうどん行ったら水が臭い
水は水道水の直接ではなく浄水器フィルター介してるみたいだから
臭いのは使用頻度多いのか、原水が臭いのか分からないねぇ。

次スレ立てました
◆下関市 Part50◆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1499019944/

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 10:36:11 ID:WhmTHUng [ 2001:268:c07a:5bab:5836:3296:f0d6:e8af ]
>>988
楢崎の国道との分岐の交差点過ぎてすぐ、
カーブが終わって短い橋の辺りでネズミ取りやってるときがあるので注意してください。

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 11:10:58 ID:KQr1//4w [ pw126254074016.8.panda-world.ne.jp ]
山間部から191側に抜ける道は何処も普通車で通れる


車体に傷は付くが

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 12:14:37 ID:KeVZLA6g [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>992
わかりました どうも

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 13:26:58 ID:3s2DasMQ [ 45.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
江下のセブンの裏は何かできないのかなぁ。

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 15:32:21 ID:wQ9kdHiQ [ KD182250242093.au-net.ne.jp ]
>>990
山菜採りの方とか地元民は普通に出入りしているので、気を付けて。
途中に別の林道が分岐してるけれど、車では入れない。
バイクか自転車だったら行けるかもね。

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 16:01:33 ID:XJordAvQ [ 2001:268:c07a:4274:6086:9293:ccbd:3c16 ]
>>995
アメリカみたいに、解雇された元店長が対抗して向かい側にシックストゥエルブ開店したみたいにね

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 20:43:20 ID:OXcV8lbA [ mno2-ppp1269.docomo.sannet.ne.jp ]
>>992
ブラックリスト掲載おめでとうございます

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 22:54:47 ID:Qisf3atw [ sp49-98-55-8.mse.spmode.ne.jp ]
>>987
なんの話だね?

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 23:04:32 ID:rS1Tv6FQ [ g72.124-45-45.ppp.wakwak.ne.jp ]
うめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05