■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★鳥取市総合スレ Part42★
1 名前: 百円 ◆scAgi55TNE 投稿日: 2017/03/13(月) 21:38:16 ID:zYTdGobg [ KD114020072239.ppp.prin.ne.jp ]
鳥取市まったり鈍行雑談スレッドです。
990踏んだ方、次スレ建立下さい。

前スレ
★鳥取市総合スレ Part41★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1416274148/

過去スレ一覧はこちら
http://www.moon.sannet.ne.jp/kururi/bbs/machi/tottori.html

鳥取市HP
http://www.city.tottori.lg.jp



77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 17:32:22 ID:vFRBML1A [ p263009-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
リコーは一流企業らしく、時給600円のバイトにも
「退職願」を作成し、サインさせたなwww

退職願によると最終出勤日は「1990年7月23日」。

僕はリコーの時給600円のバイトを辞めた7月23日の夜に、東京行きのバスに乗り
24日早朝東京に着き、富士吉田市に移動し、一泊し
25日7時スタートの富士登山競走に出場した。ゼッケンは903でタイムは3時間34分56秒。
主催の富士吉田市役所に記録はあるはず。
(時給600円のリコーのバイトなんかどうでもよくマラソンが大事だった)

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 23:31:13 ID:vFRBML1A [ p263009-ipngn200209tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
リコーの女子社員達はイケメンの米村アキラが好きだった

容姿だけでなく部落差別より問題があった私立鳥取城北高校の停滞した体制に白紙答案で抗議し反旗をひるがえし
独学で受験勉強をし、同志社・立命館(同志社哲学科辞退、立命館法進学)に合格。
地元の停滞していた私立高校としては最も偏差値の高い大学だった。
高校は米村の同志社合格の実績をアピールし、今まで県立TOP校を滑った生徒は中学浪人していたのに城北高校に進学するようになり
城北高校に優秀な生徒が集まるようになり国立大合格者を輩出するようになり高校の評価は上がった。
米村は、白眼視されていた鳥取城北高校の差別解消に貢献した英雄なのである。

米村がリコーでバイト中のバブルの時期、鳥取市で若い男が車を持たないと人格が否定される風潮であり
当時若い男で免許を持っていながら車を持たない生き方を選んだ若い男は鳥取市で米村一人だけだであった。
鳥取市の小市民達は車社会で目立つ米村を「自転車に乗っている眼鏡をかけたヤツは
イケメンなのに自転車なんかに乗っていておかしい」と噂していた。

しかし独自の哲学を持ち社会的地位には興味のない イケメンのアルバイト工員米村にリコーの女子社員は魅惑され
その虜になってしまった。

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 23:51:11 ID:VQjjilWA [ sp49-98-86-105.mse.spmode.ne.jp ]
>>61
あの辺の小さな浜が好きだったけど、東南アジア人の団体が来てて雰囲気が変わってしまった
大声で騒いでうるさいし、子供が泳いでる磯で何人もモリで刺して魚取りまくってそれをBBQ
外国人研修生のガス抜き目的に連れてきてるんだろうが勘弁してくれ

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 07:03:39 ID:q9X3f01A [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
今日37度だそうだ\(^^)/

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 07:08:08 ID:bCZBd3Mg [ 107.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
会社のクーラーが壊れないか心配
壊れなきゃ25℃で仕事できる

82 名前: 61 投稿日: 2017/07/25(火) 02:38:26 ID:ruuAywTg [ 173.142.218.133.dy.bbexcite.jp ]
あれ?ゲオのレンタル120円に上がったの?
昔80円じゃなかったけ?

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 10:08:48 ID:4jyYTVyQ [ p259094-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
盗撮で鳥取県の男性職員懲戒処分
(鳥取県)
鳥取県の24歳の男性職員が、女性のスカートの中をスマートフォンの動画で盗撮した
として、停職3か月の懲戒処分を受けた。停職3か月の懲戒処分を受けたのは、鳥取県
の県土整備部の土木技師の24歳の男性職員。この男性職員は、去年12月鳥取市内の
商業施設で、2人の女性従業員のスカートの中をスマートフォンの動画で4回にわたっ
て盗撮。鳥取県迷惑行為防止条例違反の疑いで検挙され、その後、罰金30万円の略式
命令を受けた。この男性職員は、去年11月にも、同じ商業施設で盗撮を行っていたと
いう。又、鳥取県は、去年12月、安全確認が不十分で交通事故をおこし、高齢男性に
全治1か月のケガを負わせて、刑事処分を受けていた中部総合事務所の福祉保健局の4
6歳の女性職員も、戒告処分にしたと発表した。

[ 7/24 18:07 日本海テレビ]

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 19:44:59 ID:o9STpeRg [ p157207-ipngn200204tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
リコー本社(株式会社リコー)には、
広報室
内部統制室(リコーグールプの不正などを監査する部署らしい)
CSR室(リコーの社会的責任とか言って、震災の支援などをしている)

に「鳥取市のリコーの件について教えてください」と電話を掛けると
「お答えできません」とか「電話をお切りします」とか不可解な対応をする。

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 18:22:48 ID:EHkgtvaA [ 245.36.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>73
もう一人の鳥取殺人鬼に死刑判決確定

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/14(月) 20:13:03 ID:mYiSM7sA [ sp49-98-89-99.mse.spmode.ne.jp ]
しゃんしゃん祭を中継で見ているけど、なかなか可愛いお姉ちゃん多いな
元岩美町民で東京都民だけど、こんなにレベルが高いとは!

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 01:23:21 ID:q3GXYtlA [ KD182250242027.au-net.ne.jp ]
>>86
普段相当低いレベルの中で生活してると思われる

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 21:18:04 ID:MEa28h/w [ p1804012-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
普通ばっかりだったな
ただ若いだけ

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 09:09:07 ID:F6rdxs3A [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
揺れた?

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 21:51:35 ID:0EAXOMlQ [ pw126253070078.6.panda-world.ne.jp ]
駅周辺で17時くらいからやってる居酒屋知ってたら教えてください!

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 22:41:07 ID:zwtaOxoQ [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
駅ナカ

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 14:11:55 ID:kq302WjA [ mno3-ppp6203.docomo.sannet.ne.jp ]
ググるマップで調べればすぐ分かるような事をなぜ聞くのか

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 17:26:05 ID:0DqMEwlg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
つまり村尾って言わせたいのか

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 01:45:27 ID:xT6ZQa6g [ 112-69-2-106f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ナンチャラ水産もやってるだろっ

95 名前: 権力が精神病院に強制入院させる 投稿日: 2017/08/26(土) 20:02:25 ID:D1dbjyOw [ p130005-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
(((((失業保険手続きの際の鳥取市の職安の口止めの会話))))))

鳥取市のテスコという工場に勤めていたら、社長から「ほかの会社に行ってくれ」と言われクビ。
テスコの社長に「僕が鳥取市の誘致企業リコー工場に”報復”した」
と僕がリコーに加害行為をしたという僕本人に心当たりのない話が伝わっていた。

その後、テスコの社長から声を詰まらせ泣きそうな声で失業保険の書類を取りに来るよう電話があった。
おかしな話は"事実で無い"とわかって後悔したのだろう。

失業保険の手続きのため職安に行った。 「なぜ仕事を辞めたのですか?」と不自然にくどくど聞かれ
職安にリコーの件が伝わっているのでは?と感じた。
2度目に職安に行った時、窓口の職員に「相談したいことがある」と言ったら動揺して手が震えて来て次長を紹介してくれた。
次長と相談した。 次長は僕と顔を合わせるなり、「"職安が情報を漏らしている"と言っているそうだが」
と僕が言いもしないことを言った。
不審に思った僕は「リコーに謝ってもらえませんか?」と言ってさぐりを入れた。
次長 「リコー内部で解決すべき問題であって君には関係ないじゃないか」
僕 「笑い話としてしゃべってもいいですか?」
次長 「聞きたくない!そんな話は誰も聞きたくない」
僕 「高校の時の先生に相談しましょうか?」
次長 「いけない。両親に相談しなさい」
僕 「両親は事情を知らないから相談しても意味がない」
次長 「事情は私が話してあげるから」
別れ際、次長は「しゃべるって誰にしゃべるんだ。こうなったのも種をまいたのは君なんだからな」と僕を睨みつけた。

(社会的地位のある人達がおかしなことを言っていたことが、世間に発覚したら笑い物なるから口止めされたのだろう)

その後、リコーの件は社会の底辺僕側の「幻覚妄想」と処理され精神病院に強制入院させられた。

鳥取大学医学部教授がニセ診断書作成
http://tottori2x2.html.xdomain.jp/

96 名前: 61 投稿日: 2017/09/06(水) 22:13:13 ID:2ICe2ELw [ 70.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
こいうのもやろうぜ

ドイツに建てられた砂の城 ギネス記録を更新
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/06/news114.html

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 08:44:03 ID:lLF8/DMA [ 240d:0:9603:4800:12c:bc00:772d:47ac ]
てか米村って…誰?
失業保険効かせたいのは分からなくもないけど…
全員とは言えないけどハロワで来る人 地雷率高いな
働きたいとかそうゆうのではなくって
とりあえず失業保険貰える期間まで企業に意地でも張り付いて
ゴネてナマポ行き その為の証拠作りの為のハロワって感じだと思った

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:31:02 ID:9pU01XvQ [ p2079-ipbfp401tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
まともに就業できない奴はそうなっちゃうんじゃないの
発達障害とかつい今年になってから妙に取り沙汰されるようになったけれど
今までそういう連中が使えなくて企業に定着できなかったんだと思う

被害妄想全開で上手くいかないこと全部相手のせいにして
恨み続け粘着するなんてまさに発達障害の分かりやすい兆候

素直な知的障害者の労働者よりよほど有害、社会のゴミ

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/24(日) 17:01:47 ID:JFveUbBg [ pw126245066087.16.panda-world.ne.jp ]
ポケモンGOイベントありますが砂丘に駐車場足りないからどうするのかな?
車が多分何万台とくるから市内の学校開放するのかな?でもアクセスが大変そう。
横浜でも200万人だから凄いことになると思います。
広大な駐車場の場所なんかありますか?
楽しみなんだけど駐車場心配です。

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 12:23:27 ID:aPGHBSBg [ 113x37x133x134.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
上野動物園のパンダの赤ちゃんの名前が決まったが・・

あの名前を聞いて鳥取市も黙っちゃいられないだろ?!

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 12:36:40 ID:HI8mUlXw [ 61-205-92-107m5.grp4.mineo.jp ]
シャンシャン?
ぱっと思い浮かばなかったけど、しゃんしゃん祭りの事か!
真教寺公園に貸してもらおう!

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 17:02:57 ID:GryMfJcA [ 240f:b3:42d7:1:5146:7267:eb3f:117d ]
また知事が出てきそう
「鳥取にはパンダと同じ名前の祭りがありまして…」

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 19:07:06 ID:/ghZZLhw [ 247.126.7.202.megaegg.ne.jp ]
ええことや
隣には就任以来ほとんどアピールしたことがない知事もいるし

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/26(火) 18:11:15 ID:q+HrBLuA [ p154113-ipngn200204tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>102
どうやら正解のようだな

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/26(火) 18:42:32 ID:RG5jGNYg [ sp49-96-7-198.mse.spmode.ne.jp ]
それ鳥取のニュースだけじゃなくて、全国ニュースやバラエティにもぶち込んでほしいな

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 11:56:17 ID:6U9Mgppg [ 124x38x115x26.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
仕事早っ!w

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000012-asahi-soci.view-000

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 12:00:07 ID:NkcWWmfQ [ sp49-96-42-200.mse.spmode.ne.jp ]
>>106
総務省で揉まれた東京人は違うわ

108 名前: 61 投稿日: 2017/09/29(金) 11:02:05 ID:vXb3doXg [ 70.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
で、ゲルと共産党なの?

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/01(日) 03:05:46 ID:8X7yItfg [ softbank126090200006.bbtec.net ]
子供のお受験考えてるんだけど附中と清翔開智どっちがいいかね?後者は全く話聞かないんだが

110 名前: 61 投稿日: 2017/10/02(月) 06:32:55 ID:szH5VXcQ [ 70.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
普通に考えれば附中じゃね?お受験、つーなら
子供の受験で未知の学校を選ぶ理由がない。受験の練習ならまだしも

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 12:58:31 ID:1Iy9qH+A [ tpxy4.kuins.kyoto-u.ac.jp ]
未知だからこそここで情報を手に入れたかったんだが...

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 13:05:16 ID:iW1TzJHg [ pw126033020015.23.panda-world.ne.jp ]
うめカルトくっさw
くっさwくっさwカルトくっさw
草、草、カルト草

ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?

カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーはウナギ犬サクが大好きだでなぁ↑?
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/12/sWtHIZJIQeL2pde_ILL3B_55.jpeg
助けてぇー、ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーが集団ハラスメントしていまーすっ!
こいつら頭がパーァンしたキモキモでゲロゲロな犯罪者なんだってぇ↑?
朝鮮風の頭チ○ポなストーカー学会なんだってぇ↑?
読んでくれぇ↑?

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/koumei/1477845298/287

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 13:47:27 ID:iW1TzJHg [ pw126033020015.23.panda-world.ne.jp ]
誤爆です。失礼

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 16:13:53 ID:Ur9x8vjw [ dcm2-119-241-245-202.tky.mesh.ad.jp ]
>>111
何やってんすか京大さん……。

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 18:21:41 ID:1Iy9qH+A [ tpxy4.kuins.kyoto-u.ac.jp ]
>>114
残念ながら京大生ではないけどね...
数年後鳥取移住するのでよろしく

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 20:02:04 ID:REzzGveQ [ 240f:b3:5520:1:9c2c:6d19:baf4:228c ]
鳥取市内の津ノ井(旧ポプラ南栄町跡地)緑が丘(大森タクシー前)にセブンイレブン
が出来るようです。公式サイトに友人が出てる。

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 20:02:54 ID:REzzGveQ [ 240f:b3:5520:1:9c2c:6d19:baf4:228c ]
友人→求人の間違い。

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 20:42:41 ID:hOPipCmg [ 2400:4134:a0c2:7200:a56c:d9d1:d5c0:1bd0 ]
ポプラ跡地復活は嬉しいな
通勤路的にローソンもファミマも場所がイマイチでね

119 名前: 61 投稿日: 2017/10/02(月) 21:03:04 ID:szH5VXcQ [ 70.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
これか?
https://www.sej.co.jp/arbeit/recruitment/jobfind-pc/job/ChugokuShikoku/129349

セブンイレブンなんだ

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/04(水) 21:48:26 ID:9gVEHy5Q [ p224168-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>116
鳥取駅のコンビニHeart-inもセブンイレブンに模様替えするな
鳥取市内のセブンイレブンはこの3店舗でスタートか

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/05(木) 09:33:40 ID:aQgRMb2g [ p185250-ipngn200205tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>120
セブンは何気にPB商品が旨い事があるが 別にナナコ持つほどではないかな
税金多く払う人は少しだけメリットあるかも

ミニストップのプリンが好きなので出来て欲しい 週2度日高で買うのを楽しみにしている
税金もそこで払えばWAONのオートチャージでポイントつくし

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:19:22 ID:yDzPxc5w [ p224168-ipngn200207tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン Heart-in JR鳥取駅店
11月中旬オープン予定
http://6252.teacup.com/kururi/bbs/smartphone/post/index/comm_id/6574/

123 名前: 61 投稿日: 2017/10/07(土) 09:21:59 ID:23bPimSA [ 70.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
で、ハンデはいくらなんだ?>>衆議院選挙

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 20:22:36 ID:c8ETAs0A [ 119-171-209-127.rev.home.ne.jp ]
セブンの配送はやっぱり松江エリアとは別?

125 名前: 61 投稿日: 2017/10/16(月) 21:46:18 ID:Z2gj9K9Q [ 70.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
あの経歴で鳥取出身は無理があるだろw
鳥取には3年くらいしか住んでねーじゃん

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 01:03:22 ID:JnDLqXLA [ 112-68-145-45f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>109
付中?ただのくじ引きじゃん

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 01:04:36 ID:JnDLqXLA [ 112-68-145-45f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>124
岡山からです

あと産業道路沿いにも出来る

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05