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▽岡山のラーメン 56杯目▽
541 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 23:11:07 ID:tpU82TEw [ dhcp249-118.tamatele.ne.jp ]
>>540
>それすら無かったら本当に特徴ない昔ながらの中華そば

岡山県でも昔ながらの食堂で結構多い
ラーメンスープとうどんスープ兼用した懐かしい味に近いよね。
魚介出汁入ってる鶏ガラスープ使った醤油ラーメン。
でも、そこが馴染み易いんだよね。

昔うちの近所にあった出前してくれるうどん屋のラーメンも
うどん用とラーメン用の出汁が兼用だったみたいだけど好きだった。
岡山県内の昔からあるラーメン屋でも魚介出汁入ってる店って
大体、うどん用スープを混ぜたりベースにしてる流れから来てると思うし。

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