■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■佐伯区 Part16■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/10(火) 14:44:56 ID:EbYO4lLw [ 240d:0:f409:6c00:4405:1412:e68f:8033 ]
前スレ
■佐伯区 Part11■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1384348255/
■佐伯区 Part12■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1397798814/
■佐伯区 Part13■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1410048443/
■佐伯区 Part14■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1432475239/
■佐伯区 Part15■
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1458650476



822 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:24:16 ID:BMFJXScA [ p107201-ipngn200402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ファミマが楽々園のヤマダ向かいに出来るけど、隅の浜にあるのに近すぎるだろ

823 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:28:57 ID:3ZWQDlyg [ softbank126159231026.bbtec.net ]
隅の浜のもちょっと歩けば廿日市との境目にファミマwith本屋があるのにね

824 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:33:11 ID:BMFJXScA [ p107201-ipngn200402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ああそうか、啓文社が今は半分ファミマになってるんだったか
あそこはノベルスほとんど置かなくなったんで全然行ってない

825 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 17:54:32 ID:63AFOojg [ sp49-96-39-188.mse.spmode.ne.jp ]
ローソンで良かったのに

826 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:29:13 ID:mxLP/+YQ [ KD106172129090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ファミマとセブンはもういいよな
ローソンほしいわ

827 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 00:33:03 ID:w5oDqOqQ [ KD125051182047.ppp-bb.dion.ne.jp ]
線路より南側にローソン無いね
Loppi使いたいときはアルパーク横のローソン行ってしまう

828 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 02:25:28 ID:N+k04tEA [ sp49-98-62-186.mse.spmode.ne.jp ]
ローソンは行くならコイン通りか宮内のかなぁ

829 名前: sage 投稿日: 2017/09/08(金) 08:15:50 ID:zys3b/tQ [ om126212183218.14.openmobile.ne.jp ]
今朝、2号線の五日市駅前でパトカーがたくさんいましたがなにかあったの?

830 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 08:20:03 ID:zys3b/tQ [ om126212183218.14.openmobile.ne.jp ]
sage間違えた。
具体的にはダイニチの散髪やの辺りです。覆面含め4台くらいいました。

831 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 09:01:48 ID:gWeeA7Tg [ p977031-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
藤垂園、吉見園、旭園あたりにコンビニ欲しいな
マクバ、スパークはあるけど・・・

832 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 09:57:36 ID:oBFrqBRA [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
>>830
今も覆面2台、白バン数台、ゴム手袋着けた鑑識のおっさんとかおるで。ダイニチ裏の駐車場の入り口はテープで封鎖、散髪屋のダイニチもシャッター閉まったまま(営業日です)。

833 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 10:24:45 ID:wjTAyAgA [ KD182251249013.au-net.ne.jp ]
>>832
あそこの散髪屋少し怪しい雰囲気ある

834 名前: 830 投稿日: 2017/09/08(金) 12:19:43 ID:zys3b/tQ [ om126212183218.14.openmobile.ne.jp ]
>>832
ありがとうございます。
鑑識がいるってことは強盗かなにかですかね。
夕方のニュースか明日の新聞にでますかね。

835 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 12:43:41 ID:07+YaIZw [ 190.20.223.223.megaegg.ne.jp ]
刃物を持った強盗が押し入って切りつけて逃走中らしい

836 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 13:35:17 ID:KA29hkWg [ p202.razil.jp ]
その事件ネットもマスコミにも情報無いな

837 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 22:45:51 ID:TdbzxlHA [ ai126183056159.57.access-internet.ne.jp ]
五月が丘交差点近くの前村運送
最近トラックが全くいないけど移転した?

あと、道路はさんだ向かい側が整地されてるけど
何ができるんだろう?

838 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 03:10:07 ID:Sx/F8Yag [ ai126162099235.56.access-internet.ne.jp ]
前村運送、今日通りかかったら
何台かトラックいました。

839 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 02:02:16 ID:6+ZiOTXA [ 2001:268:c073:a345:9506:7598:6fda:42b1 ]
城山だけど、なんか遠くから町内放送みたいなのが聞こえる。
避難指示でもでたのかな?

840 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 02:07:53 ID:vY6mo/+Q [ softbank126159223015.bbtec.net ]
こっちもうっすら聞こえた
でもエリアメールは鳴らないし何なんだろうな

841 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 02:22:40 ID:uEhYzTKw [ 07021031544542_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
早く寝ろよ

842 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 03:13:43 ID:57Yh/oKw [ 136.85.183.58.megaegg.ne.jp ]
大雨警報だよ。

843 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 14:05:19 ID:qjNblJXA [ fch-124-066-242-162.fch.ne.jp ]
スーパーでポテサラ余りまくってるね。

844 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:47:47 ID:/eWVpDnw [ fch-202-213-177-005.fch.ne.jp ]
死亡者まで出ちゃったらなぁ…
スパークのポテサラ大好きなんだが、関係ないとはいえ製造しなくなったら困る

845 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:45:13 ID:2vmZcoVg [ softbank220019227142.bbtec.net ]
今日もイズミの半額ポテサラ気にせず食べました
望むのはきゅうりを入れないで欲しいくらい

846 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 00:01:58 ID:PMNZMDCQ [ fch-202-213-177-005.fch.ne.jp ]
えぇっ…ポテサラにきゅうりがないのは寂しすぎる
贅沢言うならハムとレタスも入ってたら凄いうれしいw

847 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 00:02:32 ID:T01SKS9Q [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ちゃんときゅうり食べなさい

848 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 08:46:12 ID:7ElyghFA [ p977031-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
確かにスパーク行ったらポテサラ余ってたな
スパークのポテサラはベチャベチャだから嫌い

849 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:53:11 ID:Td8mNSPw [ 71.24.223.223.megaegg.ne.jp ]
ベチャベチャだから余ってたんじゃね?

850 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 15:32:05 ID:f+dl/+6A [ fch-124-066-242-162.fch.ne.jp ]
廿日市のゆめタウンに惣菜バイキングがあるけど
あんな人ごみに中に食品むき出しで置いてて不衛生極まりない。
いつか事故が起こると思う。

851 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:50:52 ID:Hnzfcr/w [ KD106172129090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
不特定多数がからむと感染源が特定出来ないってのが怖いね

852 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 21:09:29 ID:PMNZMDCQ [ fch-202-213-177-005.fch.ne.jp ]
ゆめタウンの惣菜バイキング大好きです行く度に買ってるわw
全く気にしない

853 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 00:20:14 ID:f4hgKL5w [ sp49-96-19-208.mse.spmode.ne.jp ]
廿日市ゆめタウンの食品売り場って他所よりかはキレイには見えるよね
惣菜買ったことないんだけども

854 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 00:38:55 ID:T/7n/o2Q [ 149.38.223.223.megaegg.ne.jp ]
廿日市が、ってわけじゃないけど客層がちょっとあれなとこだと不安になるね
酷いとこだと陳列されてる精肉パックの上に、商品満載のカゴ乗せて選び始めるのとかいる

855 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 01:25:43 ID:5O+yNR9A [ sp49-96-17-77.mse.spmode.ne.jp ]
惣菜バイキングとか、棚の高さの低いセルフのパン屋とかはクソガキが汚い手でつつきまくってるイメージ。
親もロクに見てないし。

856 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:00:19 ID:rjFirzFQ [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ババアもよくベタベタ触ってるぞw

あとさぁ、今はどうか知らないけど、弁当の裏に品質表示シール貼ってあっただろ?
逆さにひっくり返して見てるババアもたくさんいたぞw
汁こぼれまくりやからw

そんなの誰が買うんだよw

857 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 20:16:21 ID:G3dV8mIg [ KD182251244051.au-net.ne.jp ]
惣菜のお好み焼は近隣ではゆめタウン廿日市が一番美味い

858 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 23:03:26 ID:A9Ul1dhA [ softbank126159194150.bbtec.net ]
僕はフレスタのお好み焼きが好きです

859 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 23:20:19 ID:cUR13O1g [ softbank220019227142.bbtec.net ]
半額ばっか食べてて、たまにできたて惣菜食べるとビックリする・・・

860 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 08:14:57 ID:hF+KvqPw [ softbank220019122011.bbtec.net ]
何で廿日市の話をここで?

861 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 12:29:43 ID:3YY6h3+g [ fch-124-066-242-162.fch.ne.jp ]
またよその話で悪いけどへそくり本舗閉店セールしてる。

862 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 14:24:59 ID:dbC93sRQ [ KD111239042030.au-net.ne.jp ]
2017年9月15日 (金)配信 中国新聞

 糖尿病の患者向けに糖質を抑えたお好み焼きを、広島市佐伯区のお好み
焼き店が考案した。店主が子どものころにアレルギーに悩んだ経験を踏ま
え、「好きなものを気軽に食べてもらいたい」と願い開発。11月中旬、
店頭やインターネットで発売する。

 佐伯区楽々園5丁目、「お好み焼 仔(こ)ぐま」の中川健代表(55)
が作った「低糖質お好み焼き」は、生地と麺に小麦ではなく大豆を使った。
「企業秘密」というつなぎの食材を加え、大豆の粉と水を混ぜた生地が固
まりやすくなり商品化できたという。麺は名古屋市の業者と共同開発した。

 糖質を抑えたソースもメーカーに特注。1食当たりの糖質は、糖尿病患
者の摂取量の目安量より抑えた。他の食材も試し、大豆などの食材にたど
り着くのに1年間かかった。

 中川代表は小学生のころ、肉や卵の動物性タンパク質のアレルギーに悩
んだ。お好み焼き店を営んだ母の味も食べられず、「誰もが楽しめるもの
を」を思い続けてきた。

 2年前からは、卵やエビなどアレルギー原因物質を含む食材を使わない
1品を販売。事前に糖質制限やアレルギーを聞き、希望に応じた注文を受
ける。「広島で育った子どもがお好み焼きを食べられないのはさみしい。
今後もできる限り工夫を重ねたい」と話している。

863 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 19:04:42 ID:AE7Q3MAQ [ softbank220019227142.bbtec.net ]
台風直撃している感なし・・・

864 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:21:55 ID:RKLaMMgg [ softbank126159193095.bbtec.net ]
1時間前くらいから静かになってむしろ怖い

865 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:26:27 ID:pDtNPwJQ [ 07021031544542_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
被害なく去ったな

良かった良かった

866 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:56:37 ID:6gZGCfRQ [ 100.224.218.133.dy.bbexcite.jp ]
私の自転車が台風で重たいものの下敷きに…

867 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 07:26:12 ID:TIRhkNFw [ FL1-218-42-1-164.hrs.mesh.ad.jp ]
>>851
たまに、頭フケだらけのおっさんがよくトング持って色々してるしね

868 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:05:25 ID:NW767DSg [ 2400:2653:b80:6c00:c81f:5a08:e5b7:704d ]
>>867
お前、いちいちおっさんのフケまで観てるのか?
物好きだなぁ。

869 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:18:58 ID:xzoiar1Q [ softbank220019122011.bbtec.net ]
>>867
色々してるってどういう意味?ウロウロなら判るが

870 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 10:18:44 ID:YpqtHbZg [ pb6a8af14.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
カチカチしたりパンツかんだり

871 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 16:32:17 ID:NlWC1LyQ [ p348018-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
犬面警部の耳噛んでみたり

872 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:23:18 ID:hvdAt7FQ [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
友達の家に石鹸カスみたいなのが無数に落ちててコレ何?と聞いたらオヤジのフケと言ってたよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05