■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松永近辺を語ろう Part12
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/29(土) 12:32:04 ID:u+o9cmcQ [ i125-205-82-183.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
福山と尾道の間、旧松永市周辺のスレです。

前スレ
松永近辺を語ろう Part11
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1344472499/



129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 19:44:10 ID:uFqwMOrA [ 73.241.43.180.ap.dti.ne.jp ]
らぁめん天の移転先、わかりますか?

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 20:38:00 ID:jw8XqcVg [ p279107-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>129
人伝えに聞きました。
物件探してる最中だと…

今の所が良かったのは俺だけだろうかな?
ある程度混雑を回避出来てたので…

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 20:51:34 ID:ZtIdcr7w [ 2400:2653:12a2:5500:44d9:a9f0:855e:17fa ]
>>130
混みすぎて客が逃げてたし、近隣に迷惑掛けまくってたからキャパ的にも駐車場的にも広いとこに移るメリットは多いやろ。
個人的に混雑回避できりゃいいって、あのバンド昔から知ってるけど売れたから嫌いみたいな話みたいでダサいな。

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/02(日) 21:09:57 ID:jw8XqcVg [ p279107-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
あっそ 
ダサくて結構

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 16:30:56 ID:+bGIllig [ mp76f1f89b.ap.nuro.jp ]
高西の地元民、いない?
元啓文社跡地、
大規模施設を作る場合は、
近隣住民への説明会が
有るはずなんだが?

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 17:25:31 ID:5uHCsPCQ [ 73.192.12.221.megaegg.ne.jp ]
>>132
先月、やってたはず。2、3週間前にチラシ入ってた?

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/05(水) 22:00:46 ID:Yv/qbX3w [ 179.89.142.210.ap.dream.jp ]
>>133
開設の半年前に福山市に大店法に基づく届出が出てるはず
文句をつける前に、そっちを調べたほうがいいぜ

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/06(木) 04:25:43 ID:NVsQYObg [ 102.246.183.58.megaegg.ne.jp ]
新聞の折り込みチラシで告知だったから、新聞を取らない層は来て欲しくなかったんだろうな。

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/06(木) 20:56:24 ID:u0QfzzfQ [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
大刀がんばってるで
https://www.youtube.com/watch?v=J62KPwryNTg


https://www.youtube.com/watch?v=w0JAfVWYGjQ

https://www.youtube.com/watch?v=l50xCEdpzTU&t=5s

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/07(金) 08:39:29 ID:TWvyOu9w [ KD106154077161.au-net.ne.jp ]
>>135 133は啓文社新店の話が出て無いから
書いてるだけな気がする。
で、結局、何が出来るの?

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/07(金) 19:10:52 ID:P+BanwCA [ ai126166173204.48.access-internet.ne.jp ]
普通に建物立て替えで啓文社ですが?
2号線通ってたら、秋リニューアルオープンてでっかくかいてるのすら見えないの?

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/07(金) 21:52:33 ID:ZqfNv2nQ [ pw126245012030.16.panda-world.ne.jp ]
啓文社リニューアルオープン年明けらしいね。チラシにかいてあった。

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/08(土) 09:46:46 ID:X4rxPqzg [ p3178-ipbfp1201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>139
性格の悪さが表れてるね
よくそんな文章かけるわ

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/08(土) 11:49:52 ID:AaupQoPQ [ ai126164038072.2.access-internet.ne.jp ]
>>141
負け惜しみの本人乙

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/09(日) 07:12:08 ID:F+q/IJew [ mp76f1fac9.ap.nuro.jp ]
>>139 あなたは地元民では無いでしょ
どこにも書いてないから。

工事用看板も複合施設としか、書いてないから。

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 06:04:45 ID:ZpJg7n5Q [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
連日の猛暑でも柳津のノジマ、旧、働く使途の店は冷房も無し
電気も使わない、劇ケチ生活、貸家8軒ウハウハだそうだ?

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 06:15:52 ID:ZpJg7n5Q [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
そういえばガテン系は吸ってるのが多いね、
禁煙が進むアメリカでは、現在の喫煙率は史上最低の平均15%にまで
下がっています。ところが、その喫煙率にも「貧富の差」があることが
米国疾病対策センターの調べで判明し、問題になっています。

 学歴による喫煙率の違いの調査によれば、高校卒業資格のみのアメリカ人の
4割がいまだに喫煙を続けています。また、地方に住むアメリカ人の
たばこが原因による肺がんの罹患(りかん)率は、都市に住む人より
18〜20%高いこともわかりました。

 たとえばニューヨークで普通に生活していると、たばこを吸う人に
まったく会わずに一日が終わることは珍しくありません。レストランや
バー、オフィスや公共の場所は完全禁煙で、喫煙できるのは自宅か
路上のみとなっています。

 テレビではたばこが原因の肺がんで苦しむ患者のコマーシャルが
頻繁に流れ、全米で最も高い税金となる1箱1500円という値段も、
禁煙を促しています。市のウェブサイトには禁煙したい人のための情報が
満載。低所得者が禁煙パッチを無料でもらえるサービスもあります。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/lifex/209335

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 07:20:47 ID:Qh6bFdVg [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
マルヤマの土地にコンビニ建設中
ハキモノ資料館南

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 07:31:12 ID:HDQrBJCA [ 71.226.183.58.megaegg.ne.jp ]
ファミマ死亡だな。
ツタヤに続きトドメをさされたな。

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 07:25:21 ID:sQrFh1NQ [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
住吉花火大会後で事故相次ぐ
22日午後9時55分ごろ、広島県福山市南松永町4丁目の防波堤にプレジャーボートが衝突したと尾道海上保安部に通報があった。船に乗っていた10人がけがを負ったとみられ、全員が病院に搬送された。

 海保によると、防波堤にぶつかったのは「第一復帰丸」(1・8トン)。

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/28(金) 07:05:15 ID:8kV619hg [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
負動産は買うなよ、愛媛県上島町では行政が空き家の売買、賃貸やってる、
無料もあるで。

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 06:29:15 ID:9wvBHbaw [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
空き家だとそのままで100万から200万です、カチタスが売るときは
リーホームして900万.

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 09:34:27 ID:9wvBHbaw [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
35年ローンの役割は完全に終わった。というよりも、
サラリーマンを破滅に追い込むシステムに変貌しつつある。

(1)35年の安定収入を見込める者はごく少数
(2)住宅価格は今後右肩下がりで下落していく
そもそも、何千万円ものお金を1%未満の低金利で借りられることが異常なのだ。
それを35年もの長きにわたって「返せる」という幻想を抱く消費者も、
抱かせる不動産業者や銀行も異状だ。今は高度成長期の昭和ではない。
 日本は平成の世から次の時代へと変わると同時に、この時代遅れも甚だしい
35年ローンという無責任な住宅購入システムを破棄すべきだ。
 破棄できないのなら、せめて個々人が利用を避ければよいと思う。
そして、自分の定年にあわせた返済期間でローンを組むべきだ。
「家賃くらいの返済額になるから」などという理由で、
安易に35年ローンを組んではいけない。そんなことをすれば、
人生のどこかで自己破産の危機を迎えることになる。

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 21:17:13 ID:XgUAu9bw [ 196.88.142.210.ap.dream.jp ]
啓文社跡地は蔦屋家電になるみたいだが、ヤマダ電器の目の前なのに
大店法届出が5月19日とのことだから、Openは早くて11月下旬

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 21:26:13 ID:CjzaQwyQ [ ai126175035144.27.access-internet.ne.jp ]
啓文社じゃなくなるんだ

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 21:54:08 ID:4luQ2VxQ [ 112.89.142.210.ap.dream.jp ]
>>153
蔦屋家電は本屋も併設だから、テナントで入りますよ
アンデルセン(パン屋)も来るみたい

岡山はベスト電器、福山西はエディオン、なんか節操ないね啓文社

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 22:20:55 ID:RujVCgeA [ 179.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
エディオンの人が蔦屋家電にならないってはっきり言ってたよ。
アンデルセンは楽しみだな。

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 22:34:34 ID:v7pdTcHw [ FL1-60-238-73-163.hrs.mesh.ad.jp ]
家電屋といや大型店のケーズは賑わってるん?行った事ないけど

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 07:27:50 ID:yq3DJKMw [ 214.143.183.58.megaegg.ne.jp ]
ケーズは松永にしては流行ってるかもしれんが採算とれてないだろうな。

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 18:16:28 ID:qON4JOGA [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
ミニ朝鮮日報のピカドン新聞やめた、
アカハタと同じ内容であほらしいわ。

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 19:12:54 ID:lPNp5mqw [ pl11933.ag2323.nttpc.ne.jp ]
施設名がアクロスプラザ福山西になったんだね

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 20:27:50 ID:VI423FCA [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
ケーズデンキはポイント制じゃないから楽でいい
店員の対応は開店時より悪くなったけど個人的にまだヤマダ電機よりまし

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/01(火) 07:10:37 ID:o2OFQEdg [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
 毎日が椿事件  

           朝日
           鮮報

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/02(水) 16:30:23 ID:qsI1VYWA [ dcm2-118-109-189-185.tky.mesh.ad.jp ]
8月2日
今津7丁目で火事とのことだが、どんなんかな

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 06:08:27 ID:UnOGr4Jw [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
2軒燃えとるが最初のは80代の人の家です

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 08:23:13 ID:8pUaYxuA [ 2400:2200:1b8:4115:6379:285c:4687:b57f ]
何年か前にも火事があったアパートの近所ですか?てか、あの橋なんで渡っちゃだめなの?

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/07(月) 14:09:10 ID:7COsTYdA [ 130.148.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>160
ケーズはポイント制じゃないのにヤマダより高いのがな

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/10(木) 11:02:25 ID:EUWpk54A [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
2033年
全国の住宅の3分の1が空き家になる。
不動産の価値がゴミ寸前だよ
無駄な家買うなよ

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/14(月) 13:16:20 ID:mw3OUrvg [ KD106154068183.au-net.ne.jp ]
>>166 では「今、物件を持ってる人」は、
「今、売らなければ、損をする」って事ですか?

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/14(月) 15:07:29 ID:TN6qaeBA [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
間違いない

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/16(水) 16:43:45 ID:YVwsACZQ [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
//www.youtube.com/watch?v=Xf1M3hE_tZ0&t=47s

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 08:04:54 ID:ey/N4X8Q [ pw126236085053.12.panda-world.ne.jp ]
はきもの博物館横のセブン8/25オープン

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 16:42:04 ID:1308Z/fw [ 115.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
//www.youtube.com/watch?v=zsJa09WiPRo
//www.youtube.com/watch?v=TwdoqVEx7J0
//www.youtube.com/watch?v=PGehfg0Kqp4
//www.youtube.com/watch?v=7qdjnFcw4qg&t=299s

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 15:24:13 ID:/fg8JMjA [ p735114-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
松永慶応浜太陽光発電所の北側の草木、何とかしてくれ。
ttp://www.tovio.com/archives/652

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 23:10:54 ID:k8GHLRUg [ 73.241.43.180.ap.dti.ne.jp ]
すし丸、閉店?

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 17:00:41 ID:wZOgvYqw [ 2400:4132:a317:d700:2c5e:392f:729a:6d40 ]
天の移転の話ってあれから進展あったの?

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:41:02 ID:41KRxZxA [ softbank126241215075.bbtec.net ]
松永でたばこの品揃えのいいコンビニってどこ?

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 15:39:03 ID:9Cwv3PPw [ p630217-ipngn200603niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>175
コンビニじゃないけど、松永駅南口の中村屋は、洋モクから葉巻まであったぞ。
今はどうか知らんけど。

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 13:01:33 ID:u/R38Wnw [ pl27256.ag2323.nttpc.ne.jp ]
ゲタりん台風で中止かな?

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 13:20:18 ID:uIkStD6w [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
中止の発表あったよ

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 06:37:18 ID:GiyV0w4Q [ NIHfx-03p9-90.ppp11.odn.ad.jp ]
今時点、天気は良さげだが、
ほんとに荒れるんかねー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05