■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
*** 出雲市スレッドPart 23 ***
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/20(木) 12:04:33 ID:2Ls8HbkQ [ ntsmne022090.smne.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ
*** 出雲市スレッドPart 22 ***
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1444748986/

出雲市ホームページ
http://www.city.izumo.shimane.jp/



627 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/25(水) 23:15:22 ID:j+yh2wuA [ 80.44.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>285
坂上バイキング、出雲市からの抗議を受け謝罪
https://www.j-cast.com/2017/10/25312139.html?p=all

628 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/28(土) 14:43:53 ID:bEX8YvYA [ KD106139014084.au-net.ne.jp ]
今年に引っ越してきて来月出産予定
来年度から保育園に預けなきゃならないんだけどどこがいいの?
あすなろとかマーチングとかすごいけどう?

629 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/29(日) 09:07:20 ID:tarWvp7w [ KD106181154143.au-net.ne.jp ]
>>628
市内の認可保育園、保育方針が多彩なので実際に見学に行った方が良いよ。あすなろのマーチングは確かに凄いけど、子供や保護者によって合う合わないが分かれるらしい。

630 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/02(木) 12:40:46 ID:AmHAGeng [ p126248-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
まずは、紙おむつか布おむつかだな

631 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/02(木) 15:42:37 ID:ha4uHUQA [ p220235-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
https://youtu.be/AYt57pXkVwQ
竹内まりやコメント

632 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:08:34 ID:vH1UEV1w [ M014013067096.v4.enabler.ne.jp ]
こないだオープンした多国籍料理のお店流行ってるんかいな

633 名前: 名無し 投稿日: 2017/11/06(月) 01:49:40 ID:xM/kLEkw [ pw126253132030.6.panda-world.ne.jp ]
出雲の某空手道場に自衛官が子供ずれで来ているが開始時間きっかりにきている。自衛官てそんなにヒマか。それとも休職しているか。また、その自衛官は主催で周りの父兄を頻繁に飲み会に誘っているみたい。ミサイルが出雲駐屯地にまで配備されてるのに何やってんだか。

634 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 03:03:07 ID:7NC/FF6w [ 42-151-97-156.rev.home.ne.jp ]
なにが気に入らないの?

635 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 06:58:31 ID:qrCEA7VQ [ sp49-98-55-104.mse.spmode.ne.jp ]
キチガイクレーマーの類だろ

636 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 08:45:58 ID:Df/4aG7w [ sp49-96-17-184.mse.spmode.ne.jp ]
世間知らずが過ぎる

637 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 13:30:39 ID:oQHFESzQ [ softbank126107200048.bbtec.net ]
久しぶりに痛いレスを見た

638 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 18:31:56 ID:HjEIt4Lg [ sp49-96-8-20.mse.spmode.ne.jp ]
レス?

639 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 19:12:03 ID:VERJ2oTw [ p126248-ipngn200206matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
有事の際にはぶっ飛んで行くんだろ。
何もないときは自由を満喫してもらえばよろしい。

640 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 20:36:21 ID:AuY+E16g [ p1011-ipbfpfx02matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
夕方、上成の方でハシゴ車と救急車が止まってたけどなんかあった?

641 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 21:11:45 ID:zbMRZ5/w [ nat19.mable.ne.jp ]
消防員が飯屋で飯食ってたら
クレームつけられた話思い出した

642 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 21:49:45 ID:Wp07ZVrw [ 2400:2653:4020:e700:1059:30b9:b4cf:ea35 ]
ミサイル防衛は空自管轄なので出雲の陸自はそもそも戦力外

643 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 22:35:17 ID:8aB+9Fow [ softbank126123082087.bbtec.net ]
子供連れを子供ずれと書くほどの馬鹿だから察してやれよ

644 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 12:45:55 ID:sZaSwpDg [ 80.44.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>351
逮捕w

645 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:29:34 ID:TftypGoA [ 42-151-125-72.rev.home.ne.jp ]
旅伏山の件、裁判打ち切りってなんだよこれ

646 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 00:43:57 ID:Fa9AW+NA [ 80.44.138.58.dy.bbexcite.jp ]
女性襲撃男死亡で裁判終了

ことし7月とおととし7月、いずれも出雲市で登山中の女性が襲われた事件で、
強盗未遂などの罪で起訴され、その後、保釈されていた35歳の被告が10月、死亡し、
裁判が打ち切られていたことが分かりました。
死亡したのは出雲市の会社員矢田明輝被告です。

ことし7月、出雲市国富町の旅伏山で登山中の30代の女性が襲われた事件で、
強盗未遂や強制わいせつ未遂などの罪で起訴されていました。
また、おととし7月に同じ旅伏山を登山中の当時67歳の女性が刃物で脅された
事件についても関与を認め、強盗予備の罪で起訴されています。
松江地方裁判所で裁判が進められていましたが、10月12日に、弁護士の求めに応じて
裁判所から保釈され、その後、死亡していたことが分かりました。
裁判はこのあと検察側と弁護側が最終的な意見を述べて審理を終える予定でしたが、
裁判所によりますと死亡したことを受けて判決を言い渡さないまま10月31日付けで打ち切られました。
11/07 12:31
http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/matsue/4035497281.html

647 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 00:49:03 ID:GROO1HCA [ KD182250246207.au-net.ne.jp ]
自殺かね?

648 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 06:51:41 ID:4jKtHhLQ [ p65077-ipngn200201matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
びっくりだわ

てるみくらぶの社長が出雲出身なのも驚いた

649 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:46:51 ID:z/WBdGig [ 42-151-113-90.rev.home.ne.jp ]
てるみくらぶの逮捕された山田千賀子社長は出雲市出身だそうだけどどこの人ですか?出雲高校かな?

650 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 20:47:34 ID:SvpErtaw [ 7.101.0.1.megaegg.ne.jp ]
今市出身で出雲高校出てるんじゃなかったかな

651 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 13:54:19 ID:A7QhxdwQ [ 42-151-113-90.rev.home.ne.jp ]
山田って苗字、今市に、けっこうあるもんね。

652 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 11:59:07 ID:cSCbpsDg [ sp49-98-67-35.mse.spmode.ne.jp ]
そーなんだ

653 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:05:14 ID:ELUv1Usg [ sp49-98-63-209.mse.spmode.ne.jp ]
緊急エリアメールのこと知らんでビックリしたわ!w

654 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:25:02 ID:W+LiARMg [ gw-itn-wn.o2.izumo.ne.jp ]
緊急メール、auとソフバンは時間通りに来たが、ドコモダケ30分遅れってどないやねん

655 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:30:48 ID:hJCgHCLQ [ 42-151-122-233.rev.home.ne.jp ]
おっ!雪!

656 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/26(日) 15:34:09 ID:KyoQK6Tw [ sp49-96-17-60.mse.spmode.ne.jp ]
イオンモールでサンバダンサーがTバックのケツを振りながら踊ってる

657 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/03(日) 21:24:49 ID:kMZBsy0A [ OTUcd-02p13-168.ppp11.odn.ad.jp ]
年末、出雲帰省して居酒屋いきたいんだけど
のどぐろ日本海って土曜あいてるんかいな

658 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/04(月) 01:35:51 ID:GrULIYdg [ M014013067096.v4.enabler.ne.jp ]
ラピタ北店が来春閉店ってマ?

659 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/04(月) 10:33:26 ID:jTa35EsQ [ ai126167145174.37.access-internet.ne.jp ]
冷房効きすぎなところか

660 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/05(火) 17:52:53 ID:RBy/u4kg [ i125-205-72-177.s10.a032.ap.plala.or.jp ]
>>657
空いちょる

661 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 20:03:40 ID:z8grjjCA [ 240.148.200.121.megaegg.ne.jp ]
コンビニで買い物してたら外でバコッとすごい音がした。
強風で車のドアが180度開いておばさんが困ってた。
戻そうと押してあげたけどヒンジがぐにゃっとなってて無理だった。
皆さんも気を付けてください。

662 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 19:36:40 ID:PRQSQuYg [ 124.8.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>502
萩の山の中の演習場の方向らしい

663 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 19:54:08 ID:9F+Wwg4A [ sp49-96-19-240.mse.spmode.ne.jp ]
電磁波による健康被害ガー
とか言い出す連中がいるかもしれんな
実際にイージス艦ではSPYレーダー作動中は甲板に出るの禁止になってるけど
左翼系政治団体(市民団体)は距離による減衰とか知らないフリするんだろうな
「イージスアショアのレーダーで脳細胞が沸騰する」
をキャッチフレーズにして騒ぎそう

664 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 21:40:51 ID:w1fr1IDg [ 247.126.7.202.megaegg.ne.jp ]
唐突にその話をしたがるお前がなにより病気っぽいぞ
いつも他人に攻撃されてる妄想とか無いか?

665 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 23:18:28 ID:/S4z+R3A [ softbank126107203093.bbtec.net ]
頭をアルミホイルで包むといいぞ

666 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 08:23:07 ID:6w3fOLOw [ sp49-98-88-162.mse.spmode.ne.jp ]
カネボウ跡地にプラントだってね

667 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:17:28 ID:I9vCuM5w [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
あんな狭いところに…

668 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:50:15 ID:AcpaNyqA [ KD182251254039.au-net.ne.jp ]
斐川のプラントも行ったけど、特段魅力を感じないな

669 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:56:18 ID:/h1w7UhQ [ p188015-ipngn200203matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
斐川のプラントは刺身が安くてうまいな
夕方に値引きし始めてからも刺身が臭くないくらい
チーズが豊富だったりこの季節でもパクチーが売ってるのも評価

670 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 22:44:02 ID:CMq3mOMA [ 2400:7800:867c:9700:7504:6e86:7e26:5c65 ]
>>669
オイラも短冊で売ってるブリがお気に入り。
プラントへ行くたびに買ってる。

671 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 11:08:41 ID:Ckb5YOMQ [ p6031-ipngnfx01matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
元祖出雲市:今市大津塩冶高松古志四絡川跡鳶巣高浜 面積50〜100ku全国標準の市町村。ちょうど良い広さ。
正式出雲市:今市大津塩冶高松古志四絡川跡鳶巣高浜+神門長浜神西+朝山稗原乙立上津 面積172ku 60年以上の絆。仲間意識。
1、元祖出雲市に戻る  2、正式出雲市に戻る
正式出雲市地域における住民投票によって1、か2、の正常な市域に戻るための住民意志決定を早くしてほしいですね。

672 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 11:15:52 ID:Ckb5YOMQ [ p6031-ipngnfx01matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
平田市民、平田地域住民の自慢
高3時点で10秒01の伸び盛りの選手を4年以上かけて0・03秒ベスト更新させてやったこと。わははははーどうだ、すごいだろー
出雲のばーーーか平田人のほうが優秀なんだーはっはっはっはーーー

673 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 11:25:15 ID:Ckb5YOMQ [ p6031-ipngnfx01matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
平田市民、平田地域住民の自慢
一畑電車に多額の税金を投入してること。税金投入してるのに無料乗車デーをやっても乗客があまり増えないこと。
160万人の観客動員を期待したタタリ侍が20万人で終わったこと。県の税金を多く投入してまち起こし失敗。平田人。

674 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 11:27:18 ID:Ckb5YOMQ [ p6031-ipngnfx01matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
出雲のばーーーか。 平田人のほうが優秀なんだーーーーはっはっはっはーーーー

675 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 11:45:07 ID:UaxSKgRw [ 247.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
だれか相手してあげて。

676 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 16:30:43 ID://zROF+w [ pw126245007024.16.panda-world.ne.jp ]
>>666
グンゼ跡地じゃないかい?

677 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 19:58:45 ID:4qtHsZlg [ sp49-98-52-231.mse.spmode.ne.jp ]
>>676
あっ!グンゼだ、すいませんでした

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05