■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆下関市 Part47◆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/03(月) 14:21:07 ID:JMFn9ezQ
下関市HP
http://www.city.shimonoseki.lg.jp/

前スレ
◆下関市 Part46◆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1470647315/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 09:59:11 ID:ldgWcpvA
>>939

多分、手芸店マキ

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 10:15:46 ID:7r5fKqOA
>>947
チョッパリはなんて残酷なんだ……

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 14:13:34 ID:VK6rFjsw
>>939

多分、毛芸屋アキ

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 14:44:51 ID:gn5rCXLg
廻鮮わっしょい鮨下関店、1月末で閉店。
スシローとかっぱ寿司に負けた?

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 14:51:07 ID:VzcFfyBA
河童と寿司漏はネタが乾いて不味かったよ

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 15:17:00 ID:+n0PLeuQ
下関から福岡市に引っ越してかれこれ5年。ストリートビューで
住んでた武久・幡生のあたり見ると、寂れてて悲しくなるなあ。

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:32:00 ID:fsjWafhQ
>>944
白抜きの梅花の絵が描かれた赤色の暖簾ってのは記憶に強烈に残ってます。
やはり本物だったのでしょうか。

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 00:31:11 ID:1wFFMYRQ
>>953
マジか。
どんどん地場の店が無くなるな。
どこに行ってもスシローにスタバに吉野家に王将ばかり

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 06:18:12 ID:joHPMjEA
ダイソーのコスパは抜群。
ネットの時代でもあれなら買いにいく意味あるし。

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:48:56 ID:BJKYbH0w
ダイソーの商品ってなんかちゃちくない?セリアのがおしゃれなのが多い

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 15:10:10 ID:lJrymxjA
>>953
来店の時間も悪かったけど、とにかく寿司が廻ってない
注文しても女性店員が嫌そうに対応してたし二度と行かねって思ったよ

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 03:06:26 ID:iz71A1fQ
>>958
初期はchina製だらけだたダイソーも madeinjapanががかなり増えて嬉しいしねー

>>959分かるわーセリアは可愛いアイテムが多いね

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 04:00:03 ID:9MUluLoA
わっしょい出来た頃はそこそこ美味かったし店員もしゃっきりしてたんだけどな
1、2年してから急に味落ちたし店員の質も下がった

最近は休日のランチタイム位しかまともに客入ってなかったし残当

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 09:28:22 ID:/ChbPR5Q
印内交差点の改良のために立退き…
とかってわけじゃないだろうが、
店舗が無くなるなら土地買収とかのチャンスではあるだろうな

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:15:23 ID:RTRXNL9A
せやな

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:20:44 ID:oDoWT6IQ
>>962
下関の出店は毎度のパターン。
開店の日だけ大盛況WWW

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 11:37:34 ID:dVkMW1Pg
>>959
ダイソーの品揃えは店舗によって違うみたいですよ。
売り場面積の大きい?ダイソーデオデオ下関店で扱っているモノは
比較的、新しいゆめモールのダイソーでは扱っていないと
言われることもありました。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 11:55:22 ID:oDoWT6IQ
ダイソー行くと工具類があってこのクオリティがすごいのよ、ハンマー類とかね。

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 12:34:17 ID:9MxDVl/A
>>967
でもお高いんでしょう?
100円ショップのくせに100円じゃないの多すぎ

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 12:57:04 ID:dVkMW1Pg
ゴムハンマーとか300円だっけか、便利だよね。

>>968
100円じゃないと言っても、生産する国から輸入してくるのに
輸送費=燃料費かかる。上乗せしても100円で収めようすることが
出来たりするのは、ありがたさを超える凄い時代だよ。

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 13:06:10 ID:rVUdybKQ
ゆめタウン近くにまた店が出来てるけど何のお店?

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 13:37:58 ID:9MUluLoA
>>970
ケーキ屋かなんかやなかった?

チラシが入ってた

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 17:14:00 ID:MuypKD1w
お前ら田舎の下関で休日とか何してんの

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 17:42:36 ID:XrU1/TAQ
>>963
R2本線が印内交差点にかからないようにパイパス道路にする着想くらいはとっくにあるだろうけど、本州と九州の動脈のR2より武久富任間のバイパスが先に完成したのは国としてはどのような見解なのか?と思うんだが、どうでもいいな。。。

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 18:34:08 ID:knd61r5g
下関駅の放火犯の爺がよくモザイク無しでテレビに出られたな。
ポックリ逝くまでおとなしくしてりゃいいが な

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:27:13 ID:DOU79PjQ
下関駅はワシが育てた

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:31:46 ID:dVkMW1Pg
>>973
死亡事故多発したからだろう。

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:39:20 ID:8wm/Sjmg
背後に山が無いから普通に寒波直撃やわ。

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:41:15 ID:CSjL2g1A
>>973
土地没収出来ればすぐ出来るけどここは日本だから無理だよ

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:58:24 ID:kfUghEgg
下関市の市民団体
少女像設置を中尾市長に嘆願

下関市の在日韓国からなるグループ「オモニから平和発信・慰安婦救済」の面々は12月25日、釜山門及びシーモール下関駅前に少女像を設置する目的を呼び掛けた。

マイクにて声明の折りにグループは「歴史を直視しない日本にはこの方法しかない」
「歩いている人たちも無視できないよう必ず設置する」と熱い胸の内を吐露した

市民団体の代表は「中尾市長はグリーンモールの釜山門設置の際も我々の願いを快く引き受けてくれた」
「今回の要望も規定路線です」と胸を張った。

市民団体は今後も一般の公立学校の歴史授業にも積極的に介入、抗議していく目的も視野に入れていると発表。
市内の教育機関及び教員との連携も進めていく方針。

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 23:06:08 ID:grA4Wv9g
釜山門作るのはいいけどもっと格調ある門にできなかったんですかね?
あんなちょこんと乗っかってるのでは…

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 00:15:05 ID:r0Wn6EAA
>>980
癖が強い門だけにシナモン

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 00:26:07 ID:7fUE2/OQ
下関駅に少女像とか日本の恥じゃねーか。

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 01:44:04 ID:sHVaJ6TQ
釜山門は歴史的にも『支那の門』の劣化コピーだから、

『シナモン』ではなく、
『シナモンのニセモン』のそのまたニセモン

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 06:18:34 ID:jJF5dH4w
>>979
ついに日本にもしょうぞぞうが設置されるのか、世も末だな

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 08:02:29 ID:0vtKP+vg
建てたら市長最後の仕事になるな

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 09:08:13 ID:LoWMiY+g
政治的判断(であろう)とは言え、民団でさえ撤去を求めてるのに、
下関の圧力団体は空気読めないんだねw
>>981
自分は「寺門」を押したい。

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:00:12 ID:r0Wn6EAA
>>986
支那門だよ

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 14:01:07 ID:9zAJTTkQ
市内にメタリックグレーのジャガーFタイプに乗ってる女性がいるな。
誰だろう?

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 16:07:30 ID:ADMywqnw
うちの婆ちゃんだよ

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 17:40:18 ID:ZHhCqLzQ
支那を名乗るとはなんと大胆な!

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 17:54:15 ID:csqQ/uVA
誰々さんがどんなクルマに乗ってるとかいちいち気にするのは田舎ならではで微笑ましいね。

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 20:30:37 ID:XLyHBiZg
次スレ
◆下関市 Part48◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1484349857/

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 20:32:15 ID:ZbyuLo3g
>>991
そんな田舎に住んでるお前は憐れだな

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:03:25 ID:TT8nyIBw
>>991
君が噂の (^q^)あーうー かね?

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 22:59:46 ID:ZZcDqGpQ
関門医療前のバス停で追突事故あったんか
あそこカーブは急なのに幅員が狭いから要注意やね

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 00:27:28 ID:pxszjXmg
>>994
相手するなよお前馬鹿なの?

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 02:31:09 ID:sWmtwF2w
>>988
そんなに外車いいか?俺は性能良くて燃費良くて故障しない日本車が好きだけど
知り合いで外車乗った人はほとんど日本車に乗り換えるよ、何で外車辞めたのって聞いたら故障多くて金かかるってみな同じ事言うよ。
外人が日本で日本人が外車乗ってるの見たら不思議に思うみたいだよ

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 09:11:35 ID:ENqfKd0Q
>>997
まあそれも聞いてはいても実際に経験しないと判らないからね
デザインの良さとかで外車が好きってのも判る

でも確かに知ってる人で以前ベンツとか乗ってても、
今はみんな国産に乗ってるなw
ベンツでさえそれだから他は…

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 09:21:39 ID:CE0kmoJg
>>997
国産車だろうが外国車だろうが人の勝手だろ
日本人は着物着なきゃいけないのか?
日本人は和食しか食べちゃいけないのか?

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 10:46:29 ID:TdZxvzwA
おはようさ〜ん

read.cgi V2.1(PC) 2013/05