■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福山のラーメンNo.11
1 名前: 20代OL 投稿日: 2016/09/08(木) 14:02:25 ID:b6tN3Law
まだネタはつきないの?

※前スレ
福山のラーメンNo.10
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1451191576/l50



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 23:03:23 ID:3fuNYxpA
>>947
的確で草生える

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 23:22:29 ID:df7Q6mIA
>>949
お!そら朗報じゃ

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 23:38:01 ID:vAk0vkHQ
油そば うまいか?

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 08:30:08 ID:+kBo1F7A
>>948
こんだけ言われても指摘されてる内容全然わかってなくてワロタ。
実生活でもこんなんやろな。

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 10:18:03 ID:zdr0ueSg
他県スレに入り込んで語るからこうなると自覚しようw

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 12:35:03 ID:isvEfsAw
こいつのレスだけで100いってんじゃねぇか

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 12:40:10 ID:4dm5UOjw
スレ主
20代OLさんどう思いますか?

957 名前: 20代OL 投稿日: 2017/02/21(火) 20:55:05 ID:MWvXrtvA
つたふじを教えて頂いてありがとうございます
でも私にとっては全然好きな味ではありませんでした
ごめんなさい´д` ;

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 21:52:48 ID:VSplfSBQ
福山つたふじの時間帯によって味が変わるのすき

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 22:07:43 ID:w6W730eA
つたふじ好きじゃなかったけど、こってりでオーダーしたら割と好きになった。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 23:20:06 ID:g+oEfq5A
つたふじのこってりに、途中から酢を垂らすと凄く美味しくなる。
ただ、足し算になるから入れ方間違えると地獄見るからな。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 01:32:50 ID:W91EwbdQ
くたくたに茹でても歯応えいいのは物理的な表現じゃん?
茹でると食べるじゃ意味が違うんだよ?それ、わかってるの?
シナチクなんかくたくたに茹でてるが歯応えいいじゃん?
形容詞とか言うが食べると茹でるじゃ意味が違うだろ?
くたくたになるくらい茹でても食べて無い限りは食感や歯応えがどうとかは話は別だ

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 01:35:55 ID:zU8LlPgQ
歯応えとは…
物をかんだとき歯に返ってくる感じ(辞書)
柔らかいものは「歯応えのない」と表現される

歯応えがいいって言うからには、応えがないとおかしい

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 01:55:17 ID:iGXpiKrw
もうええわ

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 02:03:55 ID:NLN70A0w
歯触りがいいって言えば伝わったんじゃ…
応えっていうからややこしくなる

山科ってつぶれたのです?

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 02:18:51 ID:W91EwbdQ
それが歯応えがいいんだよ
ホウレン草はくたくたなんだけど
歯応えは残ってる
ホウレン草でも固い芯の部分は
くたくたに茹でても繊維質だからそんな感じになるんじゃないかな

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 02:22:32 ID:l+QdprXw
国語が絶望的にダメな子に何を説明しても無駄。
ゆとり世代だろうね。

山科、潰れたの?マジか。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 02:45:19 ID:W91EwbdQ
だから茹でると食べるじゃ違うだろ?
国語とか関係ない
本当に俺はあなたたちが何に対して憤りを感じてるのかわからない

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 02:49:26 ID:W91EwbdQ
ゴムをくたくたになるまで茹でた
それを食べたら噛み応え無いのかな?
茹でると食べるでは違うとわからないのかな?
小学生でも違いはわかるよ〜

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 02:55:10 ID:Ky9sZsXQ
岡山ではゴムを食うのか
それは知らなかった

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 04:13:10 ID:GG5neWfQ
ゴムをくたくたになるまで茹でたら溶けてるんだよ(笑)

賢い小学生なら知ってるよ、

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 04:30:57 ID:g/XwnJNw
>>959
そんなんできるんだ、今度やってみよう

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 07:27:08 ID:iCzt/k9Q
何回か前のスレからずっとなんだけど、、
つ○○じってワードが出たら立て続けに書き込みあるのはなんででしょうね
誰かひとりで必死でやってる感がみえみえ

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 08:21:16 ID:6hpE70Kw
まだやってんの?
ごくろうさん

974 名前: 20代OL 投稿日: 2017/02/22(水) 08:27:41 ID:EdG7z0Bg
>>972
わかる、話を変えようとふってみたら案の定w

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 09:13:39 ID:9VCW9fwQ
お前がそう思うんならそうなんだろうな。
お前の中ではな。

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 09:19:25 ID:Fo98/G2Q
>>972
そんだけ店を訪れてる人が多いって事だろ。
ステマとかすぐに言っちゃうタイプの人?
そう言うのもう流行りませんよ。

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 11:43:34 ID:NLN70A0w
陰謀論とか信じてそうww

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 12:38:05 ID:d9XxVmeg
ほら凄い勢いでしよw

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 12:45:36 ID:RLPLgXxw
>>975
またあんたか(笑)それしか書けんのか?
って事でokayama君、話が変わったので安心したまえ(キリッ ってか、
地元スレでやってくれ、そっちは話題ないのかい?とふってっみるw

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 20:11:09 ID:0fCDUd7g
一善 試しに行ってみるか

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 22:39:49 ID:GgOg2w1A
尾道ラーメン大したことないのになんで寒い中並んでるんだ?

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 02:32:32 ID:5a3RZlbg
>>981
たいしたことないんで、癖になるんじゃないか。

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 12:20:00 ID:7WZwg5Lw
もしかして家系が福山にないからクタクタ君を攻撃しているのかな?

仕方ないでしょ、福山は岡山に比べたら田舎なんだから

まあ笠岡も田舎だから家系なんかないけどね

ただ事実を事実として受け入れる勇気は持ってほしいものだなあ

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 12:20:39 ID:ml3Xx74g
三之丸町のさんいち
元焼鳥屋の店主なだけあって鳥白湯のラーメンも鳥飯もおいしかった

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 12:34:08 ID:sa6UvoaQ
>>983
アホの擁護をアホがしようとして余計に惨めなことになってるぞ。

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 15:20:36 ID:JhIFLzUA
>>983
なんか同じ臭いがするよ

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 17:15:40 ID:EFgdqc7g
さんいちって小料理屋さんがあったところ?
焼き鳥屋だったっけ

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 17:21:06 ID:k86JZ2TA
誰か、そろそろ新スレを作ってください。
福山のラーメンNO.12でお願いします。

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 17:40:44 ID:vuC1OojQ
>>988
非対応の文字コードが検出されています(utf32-be)

990 名前: 20代OL 投稿日: 2017/02/24(金) 08:26:19 ID:pYbywkCg
>>988
たてますた

福山のラーメンNo.12
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1487892129/l50

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 08:31:19 ID:3H/ivrQQ
>>985
>>986
むこうで追放されたからこちらにちょっかい出してんだよw

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 14:22:14 ID:F2w2LDAg
家系はおれも香川の高松家で食べたよ
ホウレン草は旨かったんだよね
券売機に増量トッピングもあった
味は天下一品ほどじゃなかったけど濃かった
冷えたら固まりそうなくらい濃い

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 14:26:09 ID:F2w2LDAg
ずんどう屋って、とんこつの中では濃いかなあ
極とんも濃いほうだと思う
家系もそれくらい濃いのが普通かは知らないが高松家は濃かったね

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 15:35:24 ID:f+b/dadw
スープの濃度と味付けの濃さは違う。
横浜家系は味が濃いんだよ。塩辛いんでご飯と一緒に食べるのがデフォルト。
徳島ラーメンも似たようなものだ。生卵入れるとか、こっちのラーメンじゃ考えられない発想だもん。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 15:39:25 ID:F2w2LDAg
いや、味付けの濃さはそうでも無かったよ
濃いのは濃いがライス無いと食べられないカレーみたいには濃くは無い
それよりスープがゼラチン質というかドロっとしてるよね
天下一品が一番こってりしてるかなあ

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 15:47:34 ID:T5UK58ag
満天香のダールー麺くっそうまかった…なんやねんあれとおもったらあんかけラーメンのことなのね

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 16:03:38 ID:9tkzat0A
>>995
何か俺の知ってる家系ラーメンじゃないな…
香川は定期的にうどんツアーに行ってるから今度そこ行ってみます

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 16:13:47 ID:F2w2LDAg
>>997
行ってみたらいい、美味いよ
どこかで食べたような味ではあるけどね
麺が太いのが博多ラーメンとは違うよね
地元にあったら、また行きたくなる味かなあ?
二郎とは違うけどがっつり食べたいジャンク路線ではある

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 17:02:56 ID:yWWI2/Nw
1000なら鼻からラーメン食う!

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 17:10:59 ID:MxY1X73Q
ぬるぽ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05