■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福山のラーメンNo.11
1 名前: 20代OL 投稿日: 2016/09/08(木) 14:02:25 ID:b6tN3Law [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
まだネタはつきないの?

※前スレ
福山のラーメンNo.10
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1451191576/l50



685 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:06:47 ID:Jor8R03w [ 193.152.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>678
福山に来る岡ナン倉ナンの下手さしらないだろ

686 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 11:41:57 ID:8La2IvAw [ pw126214001167.1.panda-world.ne.jp ]
まあまあ、仲良くしろとは言わないが、ラーメンの話に戻りましょう。

687 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 13:40:28 ID:ylawXdiw [ KD182250242098.au-net.ne.jp ]
市内はつたふじ朱華楼一丁とんとん匠三十二匁極とん味仙道楽長いちどかいち
西はカジトリ天、東はKAZU棒棒、北は服部食堂あらき

688 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 14:16:53 ID:ZAxNRNGg [ p737085-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
一丁はもう死んだんだ…

689 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:52:43 ID:t1xawfYA [ sp49-98-84-156.mse.spmode.ne.jp ]
マジ?!

690 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 17:27:58 ID:mqxpXDfA [ pl33068.ag0708.nttpc.ne.jp ]
めんや長いちの辛いラーメン食った人いますか?
今日辛いラーメン頼もうとしたら、ココイチの10倍より余裕で辛いっすよ!タイのトウガラシ使ってますんで!
と脅されて、じゃあ辛いラーメン(ヘタレ)で、と頼んだ後、今日は月曜だからとんこつ以外できなかったっすと
断られたんだがw
(でも長いちの店主とおばさんは優しいから許す)

辛いラーメンの上に、さらに辛いラーメンと、さらにさらに辛いラーメンがあるよねw

激辛ハルピンラーメンが限度ぐらいなんだが、それより辛いだろうか。

691 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 18:05:56 ID:ZAxNRNGg [ p737085-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ハルピンより辛いラーメンは関西で一回食べたきりだな
調理中に店内が地獄になった

692 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 18:18:50 ID:qS5UIqeQ [ sp49-98-55-100.mse.spmode.ne.jp ]
食い物じゃあないね

693 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:11:00 ID:qJELqe/w [ gd191104.gd15.kcv.ne.jp ]
>>690
一緒に行った友人が辛いラーメンを頼みましたが、結局1/3も食べれずに残してました。
少しスープを飲みましたが凄かったですよ。
よその辛いラーメンはいつも完食してた友人がこりゃ無理だわ、って言ってました。

最も辛いラーメンは今まで3人だけ完食した、って当時、言ってましたね。
内2名が女性で1人はご飯にスープかけて美味いって食べる猛者だったと。

694 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:55:12 ID:qS5UIqeQ [ sp49-98-55-100.mse.spmode.ne.jp ]
味覚障害

695 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 22:27:19 ID:bdW0hvXA [ dhcp246-13.tamatele.ne.jp ]
辛い系のラーメンはラーメンじゃないと思ってる。
痔にも悪いだろw

696 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:12:40 ID:2OSbzIXw [ softbank060099017253.bbtec.net ]
長いちは豚骨以外、極端なラーメンが多いよ。
面白いけど、挑戦しようとは思わない。
ど豚骨、ストロングが定番。
麺龍堂が無くなった今、選択肢は長いちのみとなった。
匠はいつまで続くかな?

697 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:25:35 ID:y4wbndnw [ pw126205016176.3.panda-world.ne.jp ]
長いちは海老ソバの店ですね、僕には
辛いラーメンって汁は飲むもんじゃないよね。麺を食べるついでにちょこっと汁を感じるものなんだろう

698 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:31:59 ID:QCrHBSfA [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ばくだん屋の100倍は半端ない思うんだけどな
あれを完食できるなら関東で有数の激辛でも食べれるんじゃないのかな

699 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 00:15:31 ID:gew2SvVA [ pl7561.ag0708.nttpc.ne.jp ]
KAZUでチャーハン注文したとき、どうやって作るんだとと後ろから手元を見てたら、
作ってるお兄ちゃんがガンつけられたと思ったのか、あるいは同業者に技術を盗まれると思ったのか、
舌打ちしてこちらを振り返りながら、すごい形相で睨まれたことあるわw
そんなに気に障ったかな?w

一見礼儀正しくても、元がヤンキーだから見た見られたみたいなことには敏感なんだろうな。

料理屋のヤンキーを怒らせると、中に何入れられるかわからんから怖いぞ。

700 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 00:22:13 ID:1yX+cPhg [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>693
唐辛子でも生ペーストだったら特に辛いからね
タイの唐辛子なら乾燥じゃなく新鮮な唐辛子をミキサーにかけてそうだ
生ペーストなら日本の唐辛子でも相当に辛い

701 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 12:48:44 ID:ApmzWAPw [ pw126205016176.3.panda-world.ne.jp ]
いかん、昼飯は蒙古タンメン中本だ!
辛いの喰いたくなた

702 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 13:12:10 ID:rbBRcMIA [ p100103-ipngn200402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
好きなラーメン屋に自分で唐辛子の粉持参してふりかけて食えばええんちゃう

703 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 15:40:47 ID:ur8PAjYg [ KD182250242016.au-net.ne.jp ]
味仙はなんとかいける
棒棒はとても辛い

704 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:08:08 ID:CLC3S4RA [ zz2014403789d2a8b7a5.userreverse.dion.ne.jp ]
辛いの食べ過ぎて、味覚障害に陥った子見たことあるぞ。
よもぎ餅食べて「これチョコの味する!」だって。
マイ唐辛子を携帯して、何にでもふりかけてたからなあ。
止めて1ヶ月ほどで回復した。

705 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 09:51:30 ID:FsyuYxqw [ gd18770.gd11.kcv.ne.jp ]
超激辛が平気な時点で既に味覚障害かと

706 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:01:02 ID:c7fyTYig [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
それでも俺スゲー猫舌だよ
広島風お好み焼きを鉄板の上でヘラで食べた時は拷問かと思ったよ
それに唐辛子だけじゃない、生ネギや生ニンニクも充分に辛いよ
とんこつラーメンに生ニンニクを何個か入れたら下手したら食べれないくらい辛くなる
唐辛子も生は辛いんだよ、乾燥したら辛さは和らぐからさ

707 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:03:02 ID:c7fyTYig [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
とんこつに入れる生ニンニクは辛いなあ〜と思うのだが
何故かあまり語られないよね

708 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:19:55 ID:FsyuYxqw [ gd18770.gd11.kcv.ne.jp ]
>>706
すでに語られ尽くしている感もあるが、猫舌は不器用なのが原因
食べるときに舌が上手に使えないからが一番の原因らしい、意識して練習すれば直る

味覚に関しては良く言えば味覚が鋭敏、悪く言えば稚拙ってことだね
歳を重ねるごとに色々なものを食べていく内に刺激に慣れていく、辛い物、苦い物
等子供が苦手とする味にも慣れてくる=味覚が鈍感になる

普通の人が食えないような激辛を好む人は完全に味覚障害(韓国人は多いよ)だよ
ある意味誇りに思って良い、繊細な味は人より判るはずよ、山岡さん

709 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:25:08 ID:fmBZbrsg [ ngn1-ppp1270.hirosima.sannet.ne.jp ]
激辛しか味覚を感じないのと、激辛を好むというのを混同してはいけない。
精神的に刺激が欲しい時や、ジャンクな物をお腹に詰め込みたくなる時とか、あるのだよ。

710 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:28:54 ID:c7fyTYig [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
痛みってのは脳が慣れるんだよね
年寄りは熱いお風呂も平気で入れる
別にそれは悪いこととは思わない
つまらないことでも臭いとかやりたくないとか
若い人ばかりがそんなこと言ってるから嫌われる
辛い物が平気なのはそれだけ人生経験を重ねたからなんだよ

711 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:32:21 ID:c7fyTYig [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
一緒に車に乗ってるだけで
汗臭いだとかグチグチ文句言ってる奴に会ったことあるけど
そういうの本当に人から嫌われるぞ
辛いのも一緒でそういうので痛みを感じる時点で
周囲からは時と場所ではうっとおしがられる

712 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 13:17:07 ID:6VxsVu5g [ pw126214001167.1.panda-world.ne.jp ]
結論、福山のラーメンで一番辛いのはどこだろね?
分かったとしても注文しないけどw

713 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 13:24:44 ID:BARLRkgA [ KD182249244164.au-net.ne.jp ]
生ニンニクは入れるとコクが出る感じするけど辛いとは思わないなぁ

714 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 13:25:13 ID:c7fyTYig [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
そりゃ、話を聞いてたら、長いちかばくだん屋の200倍じゃないの?
使ってる唐辛子が長いちはタイのピッキーヌなら辛いに決まってるよね

715 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 15:12:47 ID:c7fyTYig [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>713 
入れる数にもよるけど生ニンニクは辛いよ
個人的に下手な唐辛子よりはよほど辛い

716 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 15:22:51 ID:qH8kqClQ [ p100103-ipngn200402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
辛いというかピリピリとした刺激を舌に感じるくらいだな
喉を通らないとか口の中から辛さが消えないとかそういう感じじゃない
極とんで生のにんにくをすり潰して食う時それを感じる

717 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 15:42:57 ID:FsyuYxqw [ gd18770.gd11.kcv.ne.jp ]
>>709
そりゃそうだけど、普通の人じゃ食べられないレベルはもはや異常かなと
ピリ辛くらいの刺激で普通は満足出来るでしょ
まあ激辛は大食い自慢と同様にどんどん辛い物にチャレンジしていくって
面白みもあるのかも知れないけど、重ねていく内に味覚障害になるから気をつけてね

718 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 17:09:23 ID:mPurUzPg [ KD182249244168.au-net.ne.jp ]
松永のベトコンラーメン

また夜営業してくれんかなー。
昼間だとなかなか行けないんだよ。

719 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 06:35:29 ID:sUhz1uuw [ pw126253132031.6.panda-world.ne.jp ]
味八食堂のスタミナ尾道ラーメンだったかな?
あれも辛くて美味かったよ

720 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:20:35 ID:9K5/jBFw [ p100103-ipngn200402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
味八食堂ってまだ営業してんの?
最近平日の昼飯時に通ったけど真っ暗だったが・・・

721 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:22:30 ID:9K5/jBFw [ p100103-ipngn200402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
と思って検索したら味八食堂って東福山や松永にもあるのか
多治米の店はたぶん閉店したと思う
https://tabelog.com/hiroshima/A3403/A340301/34022501/
去年の夏ごろにオープンしたばっかなのにな…

722 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 13:16:15 ID:FSsp7YDw [ pw126205016176.3.panda-world.ne.jp ]
辛いラーメンと言えば、486から府中市入ってすぐの新ちゃんという居酒屋だか焼肉屋が良かった
辛い野菜炒めラーメンというのが食べやすくて美味しい。キムチチゲベースでトロみもついていて麺とうまいこと絡むのでどんどん進む

723 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 20:59:48 ID:IxEUKjOw [ i180-63-99-183.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>721
多治米の味八食堂で尾道ラーメンを食ったが、醤油辛さばかり強くてダシの風味が皆無だった
接客も難有りで、営業時間的に見てももう行くことはないなと思っていたが…
ひょっとして他の客もそういう感想だったのだろうか

724 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/19(木) 22:11:39 ID:yrc8IEfw [ p596150-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
辛いラーメンといえば去年木ノ庄にできたこの道ラーメンの朱鳶系が美味しかったのに半年くらいで閉店してた
誰か場所変えて再オープンとかの情報ありますか?

725 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 01:02:36 ID:e7WIf3/w [ p1004204-ipngn200509niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>724
木之庄の「この道らーめん」がオープンしてる
朱鳶系だね

726 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 01:04:10 ID:e7WIf3/w [ p1004204-ipngn200509niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ああ、閉まったのか
じゃあ市役所の隣の福の山らーめんなら開いてるのかな

727 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 01:41:20 ID:Z6TGtKIQ [ 2400:2653:1141:1300:a458:690e:8f8c:df1e ]
福の山も閉店してるよ。
朱鳶の血すじを継承してるのは遼太郎だけです。

多治米の味八食堂って、ほんとに閉店したの???
辛いラーメン好きだったのに、、_| ̄|○

728 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 01:58:16 ID:A2xarQ4Q [ p100103-ipngn200402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
市役所のとこも閉店したのか
一度行ってみようと思って先延ばしにしてる間に・・・

729 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 06:17:52 ID:MSMDjLRg [ pw126253132031.6.panda-world.ne.jp ]
マジか閉店したんだ…
確かに接客はアレだったな
個人的に辛くても美味いのは麺屋遼太郎だね

730 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 06:34:50 ID:ZmH5mn4Q [ FL1-220-144-44-125.hrs.mesh.ad.jp ]
>>727
マジかよ!きしめんみたいなの大好きだったのに

731 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 07:39:11 ID:9zpJbd6w [ softbank220025143014.bbtec.net ]
短期閉店するとこ多いな

732 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 15:38:28 ID:6AdPPnlA [ sp49-98-84-16.mse.spmode.ne.jp ]
人口減か可処分所得の低下か原因は色々あるにせよ、今は味に加え金かけた内装、駐車場など昔より経費かけないところはスタートラインに立てないのかもな
消費者もそうしょっちゅう行くものでもないなら、どうせなら口コミで評判がいいとこってことになるんだろう、冒険して不味かった!なんてことを避ける行動が増えてるもんね

733 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/21(土) 00:52:37 ID:eWdljngw [ softbank060099017253.bbtec.net ]
多治米の味八食堂って、昼営業だけなんだね。
閉店してなかったから一安心一安心。あそこのスタミナラーメンは美味いよね。

734 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/21(土) 10:20:18 ID:Xr8XVZuQ [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
今月のWink買ったけど辛いラーメンって結構あるのな

735 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 21:56:07 ID:6RogIlnw [ pa32382.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
多治米の味八食堂、今日行ってきた。スタミナバージョンの3辛、いつもどおりの美味さだった。
閉店情報がガセでよかったー。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05