■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★筆の☆熊野町マタ~リ Part15☆都★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/11(木) 01:20:25 ID:ZXpxhd7g [ p79034dc5.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
久しぶりの新スレです。マタ~リいきましょ!
※前スレ
★筆の☆熊野町マタ~リ Part14☆都★
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1365635639/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/11(木) 14:58:57 ID:l68n8Vfg [ softbank126029214237.bbtec.net ]
町内放送のスピーカーから流れる朝のチャイムがうるさい!!
なぜ鳴らす

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/11(木) 19:15:09 ID:+c5TgYjA [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
昔は朝6時にサイレンが鳴りよった。昔の役場の近くはうるさかったろうのう。

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/12(金) 22:19:25 ID:adhl0lTQ [ 197.240.43.180.ap.dti.ne.jp ]
サイレンの時代が懐かしいです。
カブトムシやクワガタを取り終え、帰宅する合図でした。
広熊トンネルの上らへんがよくとれてたな。

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/14(日) 11:56:21 ID:lYGD61EQ [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
三本木やら東中の近くでクワガタやらカブトムシとりよった。懐かしいのう。

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/14(日) 21:57:57 ID:eBdgJ7jA [ 197.240.43.180.ap.dti.ne.jp ]
神田公園の木に蜂蜜をぬって翌朝の早くに行ってみると、
ノコギリクワガタやミヤマクワガタ、カブトムシがいっぱいおった。
やっぱり熊野は田舎じゃのう。
近いところで虫が採れるのはうれしいこと。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/14(日) 22:25:03 ID:dSKRynSQ [ p896023-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ユアーズ跡地にイズミ系列店できるって本当かね?

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/17(水) 16:15:43 ID:VIOrfung [ pb6aa15ac.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
筆の駅じゃなくて、楽しい道の駅があったらいいのになぁ。

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/18(木) 18:18:42 ID:qtYRHAXQ [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
筆の駅は山根と柴田が来たのう。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/19(金) 08:07:40 ID:qQoJ3ztw [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
筆の里は石坂浩二やら片岡鶴太郎やら有名人がよう来るのう。

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/19(金) 19:29:20 ID:iTNhmRfg [ p668020-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日運転中にイチャモンつけてきた輩がいたが警察呼んだ途端に逃げやがった!
逃げるぐらいならイチャモンつけなきゃいいのにwww

ここらの工務店の奴だけどな!
脅迫罪で被害届けでも出そうか?
ナンバーも控えてるし…

12 名前: sage 投稿日: 2016/08/20(土) 06:31:53 ID:O5aPrDLQ [ 202-229-165-211.ap-p34.canvas.ne.jp ]
脅迫罪てwなんか脅迫されたんか?
ただの交通トラブル 端から見ればお前もDQN

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/20(土) 09:26:23 ID:rGAdaqkw [ p668020-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
昨日、被害届出してきた!
幼馴染の刑事に相談したらそうしたらって…
今回ドライブレコーダーにばっちり映ってるし、目撃者もいるからね!
とりあえず任意で出頭するように促してみるんだと!

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/20(土) 09:53:09 ID:LRPhLhmA [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
熊野の工務店にそがいなのが居るんか?

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/20(土) 16:40:34 ID:Df+76C8A [ KD036012106058.au-net.ne.jp ]
イチャモンくらいでwwwww

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/20(土) 16:50:44 ID:HZlkyV+g [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
熊野も交通トラブル有るんじゃのう。安全運転しようで!

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/21(日) 16:11:49 ID:jStLKrrQ [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
白菜おじさん見たど。笑

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 05:53:03 ID:ixqE9arg [ hprm-47486.enjoy.ne.jp ]
<24日付の「中国新聞」社会面の大スクープです>
広島の女子サッカークラブ「アンジュヴィオレ広島」が、安芸郡熊野町平谷の自動車学校跡地に、専用練習場を整備することが23日、中国新聞のスクープ取材で明らかになった。
スポンサー企業の「広創不動産」が来年中のオープンに向けて計画を進めている。

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 10:11:59 ID:jcMJipgw [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
有吉と夏目三久結婚するんじゃのう。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 20:35:23 ID:M4eEQBGg [ p50075-ipngn200201okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
まさか有吉と夏目三久が結婚するとは。
怒り新党ではわからなかったなぁ。

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/31(水) 19:47:56 ID:8j8F3CQA [ 157.203.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>13
片〇工務店?

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/19(月) 21:48:05 ID:dVa1n7TA [ 209.153.183.58.megaegg.ne.jp ]
よそから来た城之堀住民だけど、家のPCで熊野萩原→目的地の時刻表検索して家を出てバス停で待ってたけどバスが一向に来ず。
おかしいと思い、もう一度スマホ検索して気付いたけど、セブンの近所にも熊野萩原って名前のバス停があるんか!!
路面電車の紙屋町みたいな同じ名前の駅(バス停)を付けるのが、広電のデフォなんか。
おかげで、昼飯も食べられずに、先方で腹を鳴らしながら打ち合わせしたわ。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/19(月) 21:55:37 ID:dVa1n7TA [ 209.153.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>2
寂れ気味なので連投してみたけど、AM6:00のチャイム。
あれは電波時計から拾ってるぞ。
俺の目覚ましのAM6:00のアラームと同じタイミングで町内スピーカーからチャイムが鳴る。
この辺は、結構デジタルけど、チャイム音は昭和風情満載。

一転、アナログは訃報町内放送。
うちのばあちゃんが結構な過疎の進む田舎に住んでて、訃報があると、家に備え付けの
スピーカーから、葬儀日程の放送があったのを、子供の頃に聞いた覚えがある。
この放送を聞くと、ばあちゃんの家に遊びに行っていた子供の頃を思い出す。
この辺も、昭和感満載。

よそ者だけど、熊野の雰囲気は嫌いじゃない。

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/22(木) 12:53:14 ID:gj9KrmMA [ pw126236080054.12.panda-world.ne.jp ]
>>バッセンのあるところかな?
郷原の旧マツダスポーツセンターも試合で良く来てるね。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/22(木) 16:22:01 ID:AZSiw2VA [ KD182250251195.au-net.ne.jp ]
今日は筆まつりじゃのう。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/22(木) 20:01:24 ID:HHUXGWWw [ i125-205-20-229.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
行ってきた。
毎年のことじゃが、今時、本職さんが出店におるのはどうなんかのう。。。
商工会やら神社は知っとるはずじゃが。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/23(金) 07:57:06 ID:CEdB4V5A [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
地元熊野じゃけえ。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 23:48:30 ID:F27Mo9hw [ softbank126142149071.bbtec.net ]
片◯、いまは潰れとるん?
10年近く前に近所が片◯で家を建ててたが
作業員の態度は最悪だったのー。
家主以外はどーでもええとばかりに挨拶しても無視しおった。
じゃけー周りにそっぽ向かれるんじゃろ。

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/08(土) 01:42:10 ID:IUdbVtJg [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
片○昔右翼のくるま来ていて揉めてたらしい

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/08(土) 07:33:21 ID:npezqg9w [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
白菜おじさん府中で見たど。笑

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/08(土) 12:55:26 ID:afsGLISw [ p859017-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
票を入れるバカ。
ありえん・・・

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/10(月) 09:00:10 ID:5rLObjQQ [ 2400:2653:481:2c00:7d39:ac91:d84b:4f0c ]
町長選?

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/10(月) 09:01:10 ID:5rLObjQQ [ 2400:2653:481:2c00:7d39:ac91:d84b:4f0c ]
マジで今の町長やめて欲しいんだけどw

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/10(月) 13:20:22 ID:qGAgJvwg [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
西村町長時代がえかった!

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/11(火) 09:08:22 ID:aY0pg9Uw [ FL1-60-238-78-98.hrs.mesh.ad.jp ]
先月24日の夜 パチンコで女性が倒れて救急車で運ばれたのを
見られた方いませんか?

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/12(水) 20:25:59 ID:qpOcKGiA [ 2402:bc00:1262:7300:74a9:b464:b6e3:c0ba ]
>>35
見てどうするの?
ストーキングか?

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/15(土) 21:30:58 ID:mCYhGKww [ softbank126060242059.bbtec.net ]
寒くなった。
季節の変わり目、風邪など引かないように気をつけて!

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/18(火) 22:20:05 ID:NQWIwo8Q [ p731094-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ヤマダデンキ復活!

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/18(火) 22:57:17 ID:9KMHY5kQ [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
また元の所でやるんか!

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/24(月) 12:27:01 ID:axZ3qZjQ [ p146151-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
テックランド熊野店 新規オープンスタッフ募集。
求人情報に載ってるぜ!

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/25(火) 15:11:47 ID:pJIdrfTA [ 2400:2653:481:2c00:8035:bf0:c6c1:44f6 ]
マジだったのか?あそこ電池しか買った事ないんだがw

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/25(火) 23:42:56 ID:X+RRf82A [ p146151-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
俺は電マしか買った事無いな〜

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/26(水) 02:40:35 ID:BZkR2YSw [ 238.202.12.221.megaegg.ne.jp ]
熊野はDQN車が多いから気をつけないと
田舎のDQNって本当にアフリカ並みの民度と知能だから
人間だと思わず街にチンパンジーが出たと思って対処しないといけない

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/28(金) 17:55:49 ID:iLpe5o2A [ pb6aa1529.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
寒い{{(>_<;)}}

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/31(月) 20:24:49 ID:j0pjS1mQ [ 2402:bc00:1262:7300:6417:85ea:9bc6:d930 ]
>>40
>>41と同じくマジなん?復活と聞いた後に、前を通る機会があったけど、その時は議員かなんかの看板があっただけで、復活感皆無だったけど。

>>43
熊野でDQN車は、幸い見たことなかったが、ハロウィン仮装したDQNバイクを真昼間から見たぞ。

>>44
10/31の朝は車の温度計で8℃だった。熊野峠を上がると市内より3,4℃は違うね。

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/31(月) 23:05:46 ID:0A9e/wlg [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
ヤマダ電機 坂まで行くよりええ。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/01(火) 20:18:40 ID:yThH3Unw [ softbank060096046057.bbtec.net ]
ヤマダ坂行ったけど以前より人少なくね?熊野できたって行かないな
それよりユアーズ跡地何か作って欲しいわ…

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 07:57:28 ID:XTsOfMwg [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
熊野で電機屋言うたらヤマダ電機しか無いじゃろ。後は個人商店

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 18:01:56 ID:j92oXl7A [ 2402:bc00:1262:7300:20c5:dd1e:df00:6eaf ]
最近帰宅が早くなってから分かったんだけど、19時前後って阿戸別れ交差点〜ラブホ位まで、
広島方面は渋滞してるんだね。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/08(火) 23:14:41 ID:Mjw8Mfmg [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
町長は無投票当選じゃのう。

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/09(水) 18:14:07 ID:Q22xkpIQ [ pb6aa1529.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
町長は三村、大統領はトランプ!
想定内と想定外!

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/11(金) 08:54:28 ID:IauHMwgA [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
トランプがなるとは思わんかった。熊野は西村町長時代がえかったのう。

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/11(金) 21:13:03 ID:OpxwDM8Q [ 2400:2653:481:2c00:756c:7557:6f3e:32ae ]
あの町長である限り?熊野は発展しないだろうね

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 20:17:04 ID:mfI5FILA [ 2402:bc00:1262:7300:eb:f011:6430:1b3d ]
ええ加減に、熊野も都市ガス敷いてほしい。
ここ(当方宅)のプロパン高い。

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/16(水) 17:16:02 ID:GVhvUTeQ [ pb6aa1529.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
疲れがとれん!
歳のせいなのか、寒さのせいなのか、疲労のせいなのか、睡眠の質が悪いせいなのか、栄養不足のせいなのか、もうわからん!
ひとつ言えることは、体だだるくていつも疲れているということだけだ。

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/17(木) 00:12:48 ID:XeDaTZBg [ FL1-60-239-148-100.hrs.mesh.ad.jp ]
土日とか休息の取れる時にしっかり休んでいるか?
テレビ見ながらグダグダしてないか?試しに一日テレビを見ない日を試すことを奨める
本当にしっかり休んで疲れが取れないのなら
医者に行く(人間ドッグ)ことを奨める。手遅れにならない内に

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/17(木) 00:19:10 ID:XeDaTZBg [ FL1-60-239-148-100.hrs.mesh.ad.jp ]
ごめん、ネットに書き込んでいる時点で失格
1日、朝5分、朝5分に制限しよう。全然違うから

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/17(木) 12:41:17 ID:1HhOC3Fw [ pb6aa1529.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>56
>>57
ありがとう。
ついついテレビやスマホに逃げる生活がいけないんだよね...
頑張って脱電子機器生活を送ってみるよ。

こんな風にアドバイスをもらえるとは思っていなかったから嬉しいよO(≧∇≦)o
マヂありがとう!

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/18(金) 19:41:26 ID:VS/TlyIA [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
元ユアーズ熊野店は更地になったがなにかできるんかのう。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/18(金) 21:26:41 ID:wwB06Thg [ 2402:bc00:1262:7300:7c3c:a522:958d:97fa ]
>>55
夏まで色々あって、基準より30日多く出勤してる者で、一カ月全休して基準定休日を消化できる者です。
最近、仕事の方が一段落して土日休めるようになりました。
>>55さんと同じで、慢性的な疲労感があり、会社やお客さんと話たり話されたりしているので、静養メイ
ンで、この一カ月の土日は、どこにも行かずに家でゴロゴロしてたけど、疲労回復感はないです。
下手に大人しくして休もうとするより、気分転換できる趣味なんかがあった方がいいことを痛感。
10年位前までは、2,3泊してバイクツーリングや、土日は草野球のような趣味はあったんだけど自然消滅。
趣味の有り無しで、気分的には違うことを痛感しております。

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/18(金) 21:28:33 ID:wwB06Thg [ 2402:bc00:1262:7300:7c3c:a522:958d:97fa ]
>>60です。
焼酎飲み過ぎて、変な文章になっていることをお詫びします。

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 14:57:51 ID:+WZHQcsg [ pb6aa1529.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>60
アドバイスありがとうございます!
確かに趣味というか自分の好きなことに割く時間を今全く持てずにいます。
休みの日だからこそスマホをいじることなく、自分の趣味に時間を当てることが大切ですね。
あと極力体を動かすようにも努力してみます♪

こんなにアドバイスを貰えるなんて真剣に嬉しい!
熊野最高!

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/27(日) 12:16:00 ID:yTX9sOxg [ softbank126029196227.bbtec.net ]
今もだけど、最近、飛行機が熊野上空を低く飛ぶのを何回か見るんだけど、何かある?

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/06(火) 16:23:14 ID:hmzG/9tA [ softbank126087050030.bbtec.net ]
ヤマダ電機の看板が戻ってきたわい

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/06(火) 21:56:34 ID:p7mWvkYQ [ p1010204-ipngn200510niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
もうすぐオープンだね。

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/09(金) 20:25:52 ID:ror0AVzw [ 2402:bc00:124c:8a00:2994:57c1:3bac:8769 ]
なんでまた、熊野店復活したんだろうね。

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/16(金) 12:27:37 ID:uUgYOzJg [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
ヤマダ電機熊野店 今日オープンじゃのう。

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/17(土) 01:32:36 ID:ZJYqr7SA [ 2400:2653:481:2c00:d881:150f:3bf7:6ec9 ]
なんか並んでたようだが記念日目的しかいかんじゃろ?

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/31(土) 13:05:58 ID:qE1nNlgQ [ pb6aa1529.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
皆さん良いお年をお迎えください♪

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 08:18:59 ID:jBBdiHVg [ 2402:bc00:124c:8a00:2098:e887:1d97:15 ]
あけましておめでとうございます。
2017年投稿一発目頂きました。

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:34:34 ID:1ILNw3OQ [ 2402:bc00:124c:8a00:1c39:93a:dadd:4216 ]
1月15日出勤だけど、熊野は雪が積もるだろうか。
せっかく、スタッドレスに履き替えているので、一回くらいは積もって欲しい気がしないでもないけど。

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 18:36:36 ID:cVhInLMg [ 2402:bc00:124c:8a00:108c:9b2b:2506:9c76 ]
一人連投すまん。
朝起きたら真っ白で焦った。
黒瀬に向かう峠で車の乗り捨てや脱輪で警察が交通整理してたけど、日曜で車少なかったおかげでギリギリ間に合った。

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:05:25 ID:jn52HfWg [ KD182251251046.au-net.ne.jp ]
情報ありがとう!
まだノーマルタイヤだから大人しくしといて正解でした。
明日スタッドレスに替えるから そろーり通ってみよう。

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 15:29:02 ID:sBhvyKRA [ 2402:bc00:124c:8a00:cc57:db60:623a:7739 ]
スゴ〜イデスネ視察団で、熊野筆やってたね。

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 16:00:35 ID:7LuWdR3w [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
この前の和風総本家でも熊野筆が出ちょった。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 13:30:57 ID:yvvXTM7w [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
カープのラッピングバスが熊野線で走りよるのう。

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:39:31 ID:YVnvYEQg [ 2402:bc00:124c:8a00:ac56:5beb:507a:91ef ]
今年に入っての投稿が7件。そのうち自分が4件・・・。
寂しい板だね。
当方、熊野出身ではないけど、住みやすくていい町なんだけどね。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 22:54:34 ID:LP56S2PA [ softbank126087051078.bbtec.net ]
ユアーズ跡地なに作ってるのかな〜

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 08:23:30 ID:jxfXTfyg [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
熊野は昔に比べると住みやすうなった。広島へ行くのに矢野駅まで直ぐじゃ。(笑)

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 22:00:31 ID:QDV8pm5Q [ 2402:bc00:124c:8a00:1152:67ec:9959:8c3e ]
今日の20時30分頃かな。熊野方面に帰ってたら、テクノ手前〜ラブホの峠に
パトカー2台がいて、警官が黒瀬方面に向かう道路の端の方に砂巻いてたけど、事故があった?

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 13:53:02 ID:VVReyrVw [ 2400:2653:481:2c00:a14b:5378:cbea:1058 ]
皆、不便な町になったって言ってるけどね

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 21:02:07 ID:GpVjP07w [ em1-115-198-72.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>80
バイクと自転車の衝突事故でした! 自転車が逆走してて衝突した模様。
自転車は逃げました。

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/02(日) 15:33:39 ID:HHgMWb+A [ p15235-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
つびってまだ言うの?

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/02(日) 21:46:42 ID:U+etfkQA [ 2402:bc00:124c:8a00:a43d:2ff1:4968:295b ]
>>82
やけに頑丈な自転車乗りのようで。

今日、久々にヤマダ電機方面行ったけど、近所にうどん屋できとったね。
昼時だからかもしれないけど、駐車場がほぼ埋まっていた。
今度、閑散期狙いで行ってみる。

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 21:09:09 ID:Z86hOFNw [ FL1-125-198-25-234.tky.mesh.ad.jp ]
昔熊野に引っ越して来て住んでいたけど地の人間の汚さに子供ながらに呆れた。今じゃ通り掛かっても懐かしいとも何とも思わない熊野町。小学校の担任だったA谷というクソババァまだ死んでないんだろか。

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/03(月) 23:16:29 ID:nWMN8Omg [ p15235-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
荒谷?

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/04(火) 22:23:54 ID:XJSNJZkw [ sp1-72-9-250.msc.spmode.ne.jp ]
そういう名前かもw とにかくクソビッチのババァだった記憶しかない。18時の町内放送でこいつの葬式案内流れろと子供ながらに思ってたw

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/05(水) 19:50:35 ID:ZQ2AFAwQ [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
荒谷は二人居ったのう。

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/05(水) 23:56:14 ID:P73haDjw [ pw126254073130.8.panda-world.ne.jp ]
最近夜になったら救急車とか消防車のサイレンがよく聞こえない?
どこが燃えてんのかな

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 00:28:02 ID:xv6wESCQ [ KD182249246160.au-net.ne.jp ]
地の人間の汚さって何?確かに熊野の人クセあるかもね。

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 19:36:56 ID:AieEYwNg [ i121-112-253-132.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
燃えてるといえば、去年ここでも話題に上がってたが熊野のゴミステーションの連続放火犯のこと悪い噂を最近よく聞くわ。何を今更とも思うが新聞記事は手元にある。つかこの話需要ある?

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/08(土) 16:09:13 ID:Avvsuybw [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
熊野は初神から阿戸はコンビニはセブンだけじゃし栄えんのう!

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 12:27:07 ID:yjoNoIoA [ 2402:bc00:124c:8a00:58fc:24a7:b77f:d708 ]
ほっかほっか亭潰れたね。
久々に行ってみようと思いながら、結局行けなかった。

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 12:35:09 ID:+/ryNSMQ [ KD111239060059.au-net.ne.jp ]
>>93
マジか…

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 23:24:41 ID:xj63RDPg [ 2400:2653:481:2c00:e50e:ed8c:ac:5f5d ]
中心部は本当過疎地になったね

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 18:19:38 ID:Bw4/+bsg [ KD182251243018.au-net.ne.jp ]
新宮に限っては店が一軒も無いど!昔はヤマザキショップが有ったがのう。(笑)

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 21:37:15 ID:kOL+Ie0A [ 2402:bc00:124c:8a00:6863:1920:4daa:390c ]
>>95
そもそも、熊野中心部はどこなの?
役場のある中溝?
ちなみ、俺は城之堀在住だけど、徒歩5分圏内にコンビニ・スーパー・ドラッグストアもろもろあるから、非常に便利だけど。

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 05:55:44 ID:brXrwY4Q [ softbank126220005143.bbtec.net ]
失礼致します。年度も変わったのですが、この時期でも、幼稚園の先生の募集してるところ有りませんか?

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 11:12:30 ID:FYZ3h1hw [ KD182249246158.au-net.ne.jp ]
しこじいは元気ですか?

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 12:59:49 ID:8poa37Jw [ 2400:2653:481:2c00:e50e:ed8c:ac:5f5d ]
呉地ではユアーズ付近が中心部だよ
広電の廃線および高齢化でおでかけ号に頼りざるおえない

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 18:42:27 ID:Gy0pY8Pw [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
しこじいとは?(笑)

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 18:45:43 ID:Gy0pY8Pw [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
熊野の中心部言うたら中溝じゃろう。中溝の商店街も今はさびれたのう。

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:36:21 ID:VHvpaAqQ [ 2402:bc00:124c:8a00:70c0:7252:882d:c206 ]
>>98
幼稚園の先生なら引く手あまたじゃないですか?
高齢化の熊野に絞るとなれば微妙ですが。

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 18:02:18 ID:2I0TIqkA [ KD119104112017.au-net.ne.jp ]
くまこうの英語の先生だった人ですよ。あだ名がしこじい。名前の由来は知りません(笑)

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 19:56:37 ID:HQ2p7yWQ [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
白菜おじさんは元気なんかのう。(笑)

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 20:53:09 ID:eV8YE4jw [ p2054-ipbf305niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>96
病院 文房具屋 パン屋 車屋 ペットホテル 韓国料理店 電器店 ファミリーパーク

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 20:58:04 ID:XOh9KcvA [ 2400:2653:400:1b00:e80f:7d4e:8deb:517f ]
>>103
熊野団地圏内で調べてみます!ありがとうございます!
新設の幼稚園とかが人間関係も楽なのですが、新設は無いようなので口コミで聞いてみます!

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 21:09:22 ID:SObJwkGQ [ pw126253069042.6.panda-world.ne.jp ]
こんな掲示板で情報を探る教師に子ども受け持ってほしくない…

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/15(土) 22:08:55 ID:XOh9KcvA [ 2400:2653:400:1b00:e80f:7d4e:8deb:517f ]
色々な角度から情報をお聞きして、もちろんここだけの情報を鵜呑みにはしませんのでご安心下さい!

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 16:09:16 ID:PdPSgHBQ [ KD182251243012.au-net.ne.jp ]
新宮から阿戸はコンビニはダメなんかのう。

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 16:10:43 ID:PdPSgHBQ [ KD182251243012.au-net.ne.jp ]
中川議員は残念じゃのう。熊野もよう来ちょったがのう。

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:37:16 ID:eCYWsRlA [ 2402:bc00:124c:8a00:c4ba:371d:b005:320f ]
>>111
中川家は女癖の悪い家系なんだろう。親父も女性問題の前科有りだし。
ただ、奥さんはかわいそうだと思う。
がん闘病中に不倫・ストーカーって、こんなんが政治家したらダメだろう。

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 22:06:02 ID:pEoh+8rg [ p727023-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
保育士がかわいいんじゃー

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 15:44:36 ID:rdqjOT+g [ 2001:268:c03e:36c:c03:75f1:75ec:112a ]
都内から嫁ぐ予定なのですが、生活するには車がないと厳しいですか?

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:46:18 ID:tfWtG5EQ [ p727023-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>114
おいでませ
若い家庭は大体2台持ちかな

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/25(火) 12:19:24 ID:6hvEVP+g [ sp49-98-61-60.mse.spmode.ne.jp ]
となりへ回覧板届けるのにも車がいるよ。

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/30(日) 22:25:32 ID:ZsMi6Gyg [ M014013011064.v4.enabler.ne.jp ]
>>116
うそこけっ!wwww

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 06:39:32 ID:xHmrAiGA [ FL1-125-198-25-234.tky.mesh.ad.jp ]
90: とにかく噂好き、外の人に色眼鏡 そのわり外の事知らない、妬み深いの多い、お山の大将というか井の中の蛙というか...関わったのそういうのが多かったんだよ。

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 11:09:36 ID:/ZHwEC1w [ 2402:bc00:124c:8a00:c851:a572:ee0c:4094 ]
>>118
熊野だけに限らないよ。
経験上、まあまあ大きな町へ車で30分くらいかかる不便な町は、どこもオラが大将
は多いし、うちの会社にも複数いる。
社員には大きな口叩くけど、社外の人がいると無口になるとか。

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 14:36:26 ID:ZkM5zlaw [ p6fd87772.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>118
その通り!

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 22:38:29 ID:ZVmXYUmg [ softbank221089126083.bbtec.net ]


122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 22:40:43 ID:ZVmXYUmg [ softbank221089126083.bbtec.net ]
熊野は、車がないと不便

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 09:50:31 ID:5plmUpvg [ softbank221089126083.bbtec.net ]
母子家庭で、母子手当てや児童手当をパチンコや男に貢いでるバカな親がいる!
遅い時間まで、保育園預けて、パチンコ三昧!
おそらく、子供らは、ネグレクト受けてるんだろうけどね!

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 10:14:27 ID:uB97O4KA [ p727023-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
その程度ならどこにでもいそう
ネグレクトがあれば大変な事だと思うけど偽装1人親を聞いたときの方がびっくりしたな

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 13:11:30 ID:5plmUpvg [ softbank221089126083.bbtec.net ]
偽装1人親って、どんな話なんですか?

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 14:52:16 ID:jfPLk5RA [ hprm-034-078-224-202.enjoy.ne.jp ]
母子家庭の支援もらいながら元旦那とか内縁の夫と暮らしてるのがザラにいるんだってさ

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 18:29:04 ID:pJqf5gHw [ FL1-60-238-80-79.hrs.mesh.ad.jp ]
以前この掲示板で、母子手当不正受給してバレテ400万円くらい役場に返金した
お好み焼き屋の女がいたなぁ。

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 21:44:15 ID:5plmUpvg [ softbank221089126083.bbtec.net ]
明らかに不正をしている受給者は、役場に言えば、取り締まってくれるんですかね?
ネグレクトしている女、夜もパチンコ通いしてました!
1才5才の子供らは、子供らだけで、車に放置してるのか、家に放置してるのか!
母子手当てもらいながら、生活保護も受けれるんですかね?

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 21:48:37 ID:S88Cw0Dw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
熊野町も聞いたことあるような無いような
たぶん行ったこと無い
中国地方にも知らないとこ多い

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 08:42:26 ID:+adgvYFA [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
熊野は筆の町で昔は博打の本場。有吉の出身地。笑

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 09:42:34 ID:VukzcgMg [ sp49-96-6-167.mse.spmode.ne.jp ]
県外に引っ越したけど熊野出身って言って???って顔されても熊野筆の熊野ですって言えば分かってくれる
特に年配の人とか女の人

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 13:04:56 ID:PVdQa48w [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
今は化粧筆で有名になった。筆の里工房には芸能人も来るしのう。

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 20:19:55 ID:AX9/j2zw [ FL1-60-238-80-79.hrs.mesh.ad.jp ]
>>128
最低生活費以下の収入になった場合に母子家庭も生活保護が受けられますよ。
不正受給の疑いがあれば役場のHPの書き込みに書き込めば調査してくれますよ。
でも、それなりの証拠が必要です。以前この掲示板に書かれていた女性は、同棲していながら
それを隠して、諸々の手当てを不正受給していたらしい。女性が浮気して男を乗り換えたため
同棲していた男が役場に投書したらしい。

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 07:33:15 ID:whPceMhA [ 240f:b0:d424:1:b40b:81ad:2a01:2912 ]
あ〜 あの女か!

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/14(日) 17:56:36 ID:ThfOEIng [ pw126205081175.3.panda-world.ne.jp ]
どっかホタル見れるとこないの?

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 03:56:18 ID:lTVlSPWA [ sp49-98-164-66.msd.spmode.ne.jp ]
喋り方がおじいさんみたいで可愛くない

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 18:09:34 ID:+t1JRxig [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
深原公園の近くの川ならホタルがようけ居る

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 01:08:41 ID:nxXvscIw [ FL1-125-198-25-234.tky.mesh.ad.jp ]
>> 133 や○まんがたまたま弾あたったからとりあえず産もっみたいなのが多いような気がするのが当たっているのかはさておき、
親が若いとしつけのできてない子供多くなる印象があるな。。
俺が住んでたところの近所もそういうの多かった。旦那いるけど昼間なにやってるのかわからないようなのとか、
知らない車が取っ替え引っ替え来る家とか。。
近所のBBAは息子の嫁がやらかしたあげくその息子死んじゃって
(あまり書くと特定されるので以下略)
発狂して夜も布団干して叩くのいたり。
不思議な町だよ熊野は。

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 17:00:42 ID:kfFd3AVw [ KD111239055221.au-net.ne.jp ]
熊野良くないとこ一度はおいで(笑)

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 18:54:49 ID:Y9xYQeAg [ FL1-60-238-80-79.hrs.mesh.ad.jp ]
>> 138 その通りだと思う、その女は、母が17歳の時に生まれ、その女は 17歳で娘を産み
その娘は熊高在学中に妊娠、中退して18歳で子供産んだ。
その女、現在子供3人だけどそれぞれ父親が違うらしい。
この話1年半前の出来事。血筋は争えないようです。

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/23(火) 14:16:58 ID:9c1kogYw [ p6fd87772.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ドキュメンタリー番組に出てきそうな濃い話題ですね。
個人的に大好物です。

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/28(日) 17:26:11 ID:+MuymHKA [ p728200-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
タイヤガレージクラフト 店なくなったん?

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/28(日) 20:55:29 ID:lGD73+pA [ p727023-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
出来庭に行ったんじゃないの?
そっちが無くなってる?

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/01(木) 20:49:07 ID:BdO8OhJQ [ 2402:bc00:124c:8a00:88a5:a42b:a467:326d ]
>>142
違ってたらごめん。
コスモス付近に移転してる店のような。

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/02(金) 12:26:59 ID:VzKiWGkg [ KD182251243014.au-net.ne.jp ]
昔古本屋じゃったとこか 里地の隣の。

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/02(金) 19:36:48 ID:z5pvfvgw [ 2402:bc00:124c:8a00:dcbd:9099:cdb7:8782 ]
>>142
すまん。
幟をみたら「U−STYLE」だった。

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/03(土) 09:48:21 ID:1YK5KFHA [ 115-179-131-67.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
最近ラジオで熊野にバッティングセンターがどうこうってCM出てるけど、どこにできるんじゃろう?

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/03(土) 10:24:48 ID:6NgEb91A [ 2402:bc00:124c:8a00:9108:c147:af1f:35a0 ]
>>147
既設のバッティングセンターじゃなくて?
熊野に新たに作るメリットなんてあるかな。

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/08(木) 20:48:51 ID:NVQ9A+WQ [ pw126236065064.12.panda-world.ne.jp ]
旧熊野自動車学校の跡地にサッカー施設ができるけどそれ?

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 17:47:59 ID:q/uXussA [ FL1-125-198-25-234.tky.mesh.ad.jp ]
138: 熊高行くのが決して悪い訳じゃないけど、17/18で母親、35/36で祖母、53/54でひいばあちゃんってどんだけ学習しないんだよ もしくは 明治以前かよ 途上国の家庭かよw レベルな。。子供の親もそれぞれ違うって、子供に罪はないけどせめてちゃんと育てばいいですねと関係ないのに思ってしまいます。。

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 17:50:24 ID:q/uXussA [ FL1-125-198-25-234.tky.mesh.ad.jp ]
139: 熊野良くないとこ一度住んだけどガチ良くなかったと思いましたw きっと、人に恵まれなかったのでしょう俺。。ww

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 20:07:41 ID:v6JY8NiA [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
昔の熊野は荒くれ者がえつとおったのう。

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 09:18:39 ID:mgJR8XmA [ p6fd87491.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
言葉でうまく表現できないけど、熊野は独特。
慣れるまで、つらい。
慣れても、つらい。

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 17:52:26 ID:C3LU7NUw [ pc14001.kibi.ne.jp ]
両親ともに熊野出身で熊野生まれの熊野育ちのサラブレット自分の他にいる?

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 21:06:12 ID:sdCzJXbg [ 2402:bc00:124c:8a00:f98f:611e:341c:1fe4 ]
>>153
当方、おそらく熊野出身じゃない人ばかり集まっているアパート暮らしだからなのか、その独特感は感じない。
町自体は物価も安いし、それなりに大きいスーパー、ドラッグストア、ホームセンターもあるし、西条・広島にも近いから、
利便性は良いと思うけどね。

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 21:07:06 ID:jlRlstLw [ KD182251254047.au-net.ne.jp ]
ワシもバリバリの熊野人じゃ 笑

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/15(木) 19:40:46 ID:A3bfBtyQ [ 2402:bc00:124c:8a00:78eb:18d:e7e:f4f6 ]
皆さんの勤務地はどこですか?
当方、東広島の勤務地まで約30kmありますが、信号が少ないので通勤時間は40分位です。

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 08:42:48 ID:SJmHJnVw [ softbank220019122011.bbtec.net ]
サラめしに出てた熊野筆工房のおばちゃん弁当、振舞いおかずが美味しそうだった

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 10:05:43 ID:+o4nM7/A [ 2403:99dd:6fe5:6e00:812f:afe:cbdb:2d7 ]
>>157 もしかして◯祖◯◯◯車◯◯勤務?

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 12:07:15 ID:Qi1CxlWg [ KD182251254037.au-net.ne.jp ]
あそこの筆屋は行きたがリーノも来たのう。笑

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 19:38:37 ID:Oqz26ZWA [ 2402:bc00:124c:8a00:7925:fc65:716a:6391 ]
>>159
違いますが、そこに熊野在住社員がいる?

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 20:29:49 ID:0MGw/jBg [ hprm-37390.enjoy.ne.jp ]
有吉くらいか 全国的に誇れるのは

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/17(土) 09:46:05 ID:ihfp1dSg [ KD182251254038.au-net.ne.jp ]
陸上の尾方も全国区

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/17(土) 11:25:11 ID:b7Lm4mPw [ KD182251254034.au-net.ne.jp ]
熊高陸上で有名なのは尾方、小鳥田。当時の監督は熊高時代の有吉の恩師中田先生。

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 10:43:42 ID:qWKaOKCA [ pw126247211050.14.panda-world.ne.jp ]
>>153

すっげーわかるよ…熊野って利便性はいいし物価は安いし。
だけどなんか地域の雰囲気が堅苦しく感じる。

兄が廿日市にいて遊びに行くんだけど、開放感?や自由を感じる…
街の雰囲気に。都会だし

自分が熊野に向いてないだけなんかなと

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 10:11:50 ID:La+GrMJw [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
町のみんなしけたツラしてやがる。広島市内と比べても閉鎖的

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/21(水) 12:59:11 ID:A2oBQUjw [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
城之堀で異臭騒ぎがあったんじゃのう。団地じゃのう。

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/21(水) 19:39:17 ID:D4h2Y0hw [ 2400:4132:8ca1:f800:934:d89:4a00:16fc ]
どれくらい前だったか、熊野の役場近くだったと記憶しているの
ですが、80歳代のおばあちゃんがやってたお好み焼き屋さんが
あって、奥にいつも一杯やりながら座っているご主人がいて
ご飯を運んだりしていた。当然もうないだろうが、そういう
雰囲気って好きだったな。

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/21(水) 19:55:37 ID:F7JH16IQ [ 2402:bc00:124c:8a00:21:99a5:9bf0:8cf3 ]
>>167
いつ?
城之堀民なんで気になるけど、城之堀に団地あるの?

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/21(水) 21:33:44 ID:97LJ4Z1Q [ KD182251254034.au-net.ne.jp ]
丸福じゃのう。いつもビール飲みよったおじさんおったのう。丸福は旨かったのう。娘が郷原から来てやりよったがやめたのう。懐かしいのう。笑

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/22(木) 00:26:23 ID:PREPTcpA [ 238.242.128.210.bf.2iij.net ]
自分も丸福大好きだったよ。
思い出補正はあれど、今でも自分の中では一番おいしいと思ってる。
そばWでも550とか600円だった。
肉もたくさん入れてくれて、玉子も2つ。
そのおっちゃんはビール飲んでろれつが回ってなくて。
テレビは甲子園流してて。
ウォータークーラーの水はキンキンに冷えてて。
食後のヘラは各自流しへ持っていく。
あの頃に戻りたい・・・。
閉店の張り紙見た時のショックは今でも引きずっている。

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/22(木) 12:46:13 ID:Nr02cxqQ [ KD182251254044.au-net.ne.jp ]
ワシも丸福は一番じゃ。あのおっちゃんは近所の住宅に住んじょった。毎日来ちょった。笑 昔は隣に中元商店も有った。あの頃の熊野が懐かしい。今は寂しいなった。

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/22(木) 22:42:45 ID:K7GRn+Pw [ KD119104068094.au-net.ne.jp ]
私も丸福大好きだった。
おばぁちゃんのカツラは気になってたけど…

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/23(金) 22:33:59 ID:4HoEQ/Ag [ FL1-219-107-239-231.hrs.mesh.ad.jp ]
あの噂のお好み焼き屋つぶれちゃったなぁ、まぁ仕方ないか!
客に他の客の悪口を言ったりしてたから当然だろうと思う。
それに、男癖も悪かったから、土木の人夫が入れ替わりだったらしい。
店を辞めても借りていた店の現状回復が金がないので出来ないらしいから
引き続きお好み焼き屋をしてくれる人募集してるらしい。

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/24(土) 21:53:08 ID:wIEB2ZSA [ softbank221089126083.bbtec.net ]
何処のお好み焼屋ですか?

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/26(月) 18:03:50 ID:zD3VIz4Q [ FL1-219-107-239-231.hrs.mesh.ad.jp ]
何処のお好み焼き屋かと尋ねられても、此処ですと名指しで書いてはダメでしょう。
この掲示板のレスを初めから読んで見れば察しが付くと思いますよ。
この店始める時、200諭吉で権利を買ったらしい、辞める時は店の原状回復に
200諭吉掛るらしい。
それで、現状回復しないで200諭吉で権利を売りたいらしい。
店の設備はもう古いから200諭吉の価値は無いけど、母子手当など不正受給した
お金や男にたかって始めたらしいけど評判悪く美味しくないので客来ないから
赤字続きだったらしい。

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/26(月) 22:50:36 ID:aE7MzbmQ [ 240f:b0:e1a4:1:99d6:e355:a60f:f5f8 ]
飲酒運転者の巣窟だったな!

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/08(土) 00:01:01 ID:hKZJ5qfw [ softbank221089126083.bbtec.net ]
お好み焼きあきなは、いつから、お店、休んでるんかね?

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/10(月) 21:18:03 ID:E0FCbHHg [ 246.237.43.180.ap.dti.ne.jp ]
バッティングセンターがとり壊されてる。

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/10(月) 22:01:37 ID:Uf/1sPEw [ hprm-43430.enjoy.ne.jp ]
アンジャビャオレの練習場が出来るぜー

お好み焼きはじゅうじゅうが最高だな

181 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 21:08:58 ID:91PyittA [ 183-180-103-142.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
筆の里工房でニコニコ町会議とかアホとちゃうか?

182 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/13(木) 00:00:56 ID:oo0Y12Sw [ 07022430981771_er.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
熊野は最近治安が悪い気がするから心配だな
去年なんて萩原で脳の病気かお薬やってそうな二人組が運転してるの見かけたし

183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/13(木) 09:00:15 ID:3RRJKEcQ [ 2001:268:c04b:63d1:9d45:d5ad:88d4:a538 ]
熊野はやっぱりオワコンですか?気のせいか景色がセピア色がかってた

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/14(金) 06:10:55 ID:kucFUHGQ [ KD182251243049.au-net.ne.jp ]
今日のJステーションは熊野が出るのう!

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 21:49:45 ID:RAou2Rpg [ 2402:bc00:124c:8a00:8478:68e5:66dd:43a3 ]
熊野黒瀬トンネルって、命名時にどっちの地名を頭にするか揉めなかったのかな。

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 01:14:21 ID:jITfd3cg [ softbank126209228067.bbtec.net ]
こないだ白菜おじさんっぽい人が、お年寄りが乗る電動カートっていうのかな?
あれに乗ってるところをフジの辺りで見掛けました。
どうしたんだろう!自転車卒業なのか?!
ケガでもしてるのか???

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 12:14:04 ID:lNobx2dw [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
白菜おじさんなら矢野位電動カーで行きそうじゃのう。笑初神の方から耕運機?で出来庭とか行くおじさんも居るしのう。笑

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/20(木) 21:19:43 ID:yleOSBdA [ 183-180-103-142.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
新宮のバス停付近から団地方向を見た時に山の中に「山賊」みたいに幟が立ってるんだけどあんなんいつからあったっけ?

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 20:34:59 ID:ZtZrKrbQ [ 183-180-103-142.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
※188に訂正。西新宮のバス停でした。パン屋のあたりから山奥に見えるんだが。

190 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 22:11:04 ID:jfSyfkfw [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
ありゃあ昔からある。寺院。

191 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:47:20 ID:3C0/gXEA [ 2402:bc00:124c:8a00:e1f6:43cc:76c6:78b5 ]
ホットモット跡地に食事処打鐘?って看板出てるね。
やっと、ラーメン以外の店ができたかも。

192 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:51:54 ID:J4rSzHUw [ nthrsm053147.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コスモスの向かい側にあるお好み焼き旨いんか?
結構昔からあるけど入ったことがないわ
ここで食えば熊野制覇なんじゃ。たぶん。

193 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:53:09 ID:Sy4lKYBg [ 2402:bc00:124c:8a00:e947:fcdb:e353:87b2 ]
>>192
まだ営業してるんだろうか。やってる雰囲気なさそうだし、相当ぼろい建屋だけど。

194 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 09:42:57 ID:eYzOo6iw [ 2402:bc00:129f:4700:e146:7d35:de29:5603 ]
>>192
まだやってるよ
一回だけ行ったことあるけど、オーソドックスっていうか、特に特徴もない感じの味だったと記憶してる

195 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 22:12:52 ID:r9eKeVDg [ 2402:bc00:124c:8a00:2c0e:8aba:b88c:342 ]
>>192
と言うことは、広電の熊野萩原前のお好み焼き屋も行った事ある?
当方、よそから熊野に来た住民で近所に住んでるんだけど、未だ行った事なく。
もし、行かれていたら感想お願いします。

196 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 00:42:48 ID:XOiQNXWw [ 2402:bc00:129f:4700:e146:7d35:de29:5603 ]
>>195
違う人間だけど一応。
多分ふくがうちだと思うけど、ソースは辛めで塩コショウ多めだったと思う
残念ながら値段は忘れた

197 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 20:39:41 ID:Ei0DRGwQ [ 2402:bc00:124c:8a00:99e8:a03a:6f1a:ec43 ]
>>196
ふくがうちであってます。
喉が渇きそうなくらい、濃い口ですね。
お好み焼きで胡椒の味がすると言うのは、初耳かも。

198 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/27(木) 14:29:06 ID:rrGA+saw [ p6fd87491.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ホットモット跡地の食事処打鐘って、平谷のベストホーム近くにある鐘っていうお好み焼き屋さん系列かな?

199 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 11:54:14 ID:ftsw6gYQ [ softbank221079038156.bbtec.net ]
熊野にほっともっとなんてあったか?

200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 11:54:38 ID:yo7MBXxw [ pw126233128131.20.panda-world.ne.jp ]
熊野にほっともっとなんてあったか?

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/29(土) 23:49:30 ID:gVNU2rNw [ p1001-ipbfp1001niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
エエ〜!熊野の一体どこに住んでたらほっともっとスルー
出来るんや…思いっきり県道沿いじゃったが…

202 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 00:17:49 ID:Zb9r+AUQ [ pc14001.kibi.ne.jp ]
もしかしてほか弁…

203 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 01:52:18 ID:3hh6DezA [ softbank221089126083.bbtec.net ]
成城会って、ブラック噂があるけど、どうなんかね?

204 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 12:15:59 ID:LGzcvqjw [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
ふくがうちは量が多い。

205 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 19:11:30 ID:VVFkHD4w [ 2402:bc00:124c:8a00:a94c:7802:5875:c287 ]
以前内部分裂してホットモットとほっかほっか亭に分かれてる。
熊野のがホットモットだったかほっかほっか亭だったたか、行ったことないから不明だけど、
運転中に遠目で見た感じだと、ホットモットだったような。

206 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/30(日) 22:55:03 ID:X+rZcIaQ [ pw126152164113.10.panda-world.ne.jp ]
そやった…ほっかほっか亭やったわ…焼山がほっともっとやな!

207 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 12:57:38 ID:yU4rZzZg [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
出来庭のガレージクラフト、デコヘラのお店はなくなったの?

お店に行ったら、貸店舗募集中になってたけど…
情報お願いします。

208 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 07:18:09 ID:Jza3QI8A [ KD106156090210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>207
俺も気になった。社長の香○さんとfbで友達になってるけど削除されてるんか消えてる。

209 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/05(土) 17:15:36 ID:64Bb1kzA [ p798232-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>207
ひと月前かな。もっと前かな。
看板が下りてるけど幟だけ刺さってる状態で、アレ?って思ったんだよね。
タイヤ屋はたたんでデコだけにするのかなぁ。

210 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/05(土) 18:11:53 ID:pFEO15Bg [ 240f:b0:dc2c:1:3473:6a90:33f5:9445 ]
>>209さん
情報ありがとうございます。デコヘラもホームページとか無くなってるんですよね〜。
何か気になったもので…また情報があれば、よろしくお願いします。

211 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 07:02:30 ID:sUQV2SHA [ 240f:b0:e1a4:1:5916:90df:2c1f:8527 ]
あきな復活?

212 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 08:26:28 ID:52rYbUEQ [ 240f:b0:dc2c:1:11ca:10e8:d7c8:ea56 ]
熊野町は、お好み焼き屋さんが多すぎない?
あと、デコヘラほしいけど、もう売ってない?笑

213 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 01:47:10 ID:8wUyNhKQ [ 2402:bc00:129f:4700:5c17:7028:a5bc:1e04 ]
そういえばニコニコ町会議27日だな

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 09:55:31 ID:oVJvCX4Q [ p1001-ipbfp1001niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ニコニコみたいなオタク祭りを熊野でするか?
コスプレイヤーが田舎に沢山出現したらジジババびっくりするよ。

215 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 11:12:26 ID:s+1ZyNWw [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
今日ニコニコ町会議 笑 臨時駐車場 深原公園

216 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 11:16:12 ID:s+1ZyNWw [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
今日のニュースは熊野のニコニコ町会議が出るか 笑

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 20:51:37 ID:bB+DqHWA [ 2402:bc00:124c:8a00:d495:ba98:ceb1:c58d ]
旧ホカ弁の打鐘って店。一人でも入りやすい?

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 20:52:19 ID:bB+DqHWA [ 2402:bc00:124c:8a00:d495:ba98:ceb1:c58d ]
先走って書き込みボタン押してしまったけど、跡地に出来たお店です。

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 12:19:04 ID:+qB5sUqg [ p798232-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
普通の定食屋じゃけ入りやすいよ

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 18:03:19 ID:Lt8+ha2g [ softbank060096046057.bbtec.net ]
皆、町内一斉掃除どうなん?美化は良い事だけどさ

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 11:51:45 ID:BPpMno4Q [ 2001:268:c059:9c1d:1876:3a8f:ea6d:709d ]
親が参加してなかったせいか子供の自分にまで白い目むけられてた。

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 13:15:49 ID:FqDVYVZA [ pw126245214014.16.panda-world.ne.jp ]
へー。熊野はさーすぐ噂が広まるし、ネチネチしてるよね。
まあワイワイ2時間くらいすぐだし顔だしてた方が無難かな?

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:20:41 ID:jjmn+x2g [ 2001:268:c059:9c1d:81b4:6948:25b5:7918 ]
自分と自分の家族守るため賢明な判断ですね!熊野だと尚更ね

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 19:14:28 ID:3JmYwsOg [ 2400:2653:481:2c00:a99b:b0:137e:2956 ]
ほんま強制やね、町に文句言ったら「自由参加」だと
自由参加のわりには参加しないと金取られる。
それも町は「金銭の要求ありません」だって…現場見てほしいわ…
今回近所の町議が草刈機持ってたから30分も経たず終わらせたよ
川の土手の掃除だからさ、事故起きたら責任とるのかね?

225 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 03:29:22 ID:lekqWVww [ p157172-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
あれで怪我した人何人も知ってるから
やりたくないな 責任とって貰ったかどうかは不明
草刈機は使わない方がええよ あれは危ない一人の時に使おう

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 17:18:58 ID:N88N5a9A [ 2400:2653:481:2c00:ddcb:fe90:dd2b:ed80 ]
町議が草刈機使ってるからなあ、便利やけど自分らやる事ないから
「やっといて」って感じw

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 20:37:46 ID:GH6nKTHw [ 2402:bc00:12b7:1400:f9aa:961e:4bba:9540 ]
数日前、地味にBSジャパンで熊野筆のある店に密着?してた。

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:07:08 ID:buyPKLRA [ 2400:2200:339:24cf:7097:ee10:7af3:acd2 ]
前に、隣のおっさんが、川に落ちてケガした時に、自治会やらの保険やらで、お見舞い金やら、病院代が出たみたいで、おっさん、これでもかって位に、病院通いまくりだったよ!

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 10:12:13 ID:wH6aNHew [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
変なんが多いで熊野は。笑

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 21:14:46 ID:A2MHSaaw [ p4033-ipbfp801niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日、夕方郵便局周辺に消防車10台くらい止まってたけど
どこの火事なの?郵便局?すぐ鎮火したけど

231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:44:42 ID:pfy9pjTw [ 2001:268:c059:910c:c71:2e5b:b341:537e ]
変というか冷たい

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:28:14 ID:16dqvuFQ [ i125-205-221-57.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
オリンピックに向け筆の製造の体験ができる工房を建てる計画はどうなっったの?

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 00:53:32 ID:OXelmEOA [ 224.210.183.58.megaegg.ne.jp ]
熊野は未だに珍走団がいるからクソだな

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 07:02:43 ID:GhM0nJ5A [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
23日は筆まつりじゃのう。

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 17:39:45 ID:Sqj+r64w [ softbank060096046057.bbtec.net ]
一番有名どころの某筆の会社に聞いたら赤字経営らしいよ
他も正直ギリギリやし筆の町として大丈夫か?

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 19:31:29 ID:nmB9ehpA [ i125-205-221-57.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
他府県の筆に対する興味や関心のある人達は多くいるのに熊野には宿泊施設はなく旅行者を受け入れる態勢が全く整っていない。

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 22:18:00 ID:Y5tmmkpQ [ 2001:268:c059:8614:f1e8:5e44:c28d:d1fd ]
村八分社会だから宿泊施設は無理でしょ

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/26(火) 17:28:21 ID:FE9hw6ow [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
昔は中溝に旅館があったが今は出来庭に一軒だけ

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 20:47:14 ID:UkdLAZWA [ 2402:bc00:12b7:1400:f495:36a7:92cd:f116 ]
>>236
筆観に来る観光客っているんかな?
好きな人は好きなんだろうけど、観に来てそのまま熊野に泊まる方が希少。

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 07:35:53 ID:3HmCegYg [ KD182250251042.au-net.ne.jp ]
お好み焼きのデコヘラで有名になった香○さんのショップは、やっぱりもうないの

買いたいけど、ネットでも売ってない

241 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:54:13 ID:yqgLV3pQ [ 2400:2200:d8:3b26:6da1:64f4:7a57:fbca ]
最近とくし丸がうるさい。

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 14:43:13 ID:Ja2SSXhg [ 83.175.183.58.megaegg.ne.jp ]
坊主山、交番のとこナニガあったん?
片道ふさいでパトカー3台、覆面1台、警官もわらわらおったけど。

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:59:34 ID:yqpva+kQ [ 2402:bc00:12b7:1400:e472:251f:2a7:419d ]
>>241
とくし丸ってなに?

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:37:16 ID:yqgLV3pQ [ 2400:2200:d8:3b26:6da1:64f4:7a57:fbca ]
コープの軽トラ移動販売。30分くらい音楽かけっぱなしでうるさいんよ

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/01(日) 00:28:05 ID:ukBKUeuA [ FL1-60-238-70-119.hrs.mesh.ad.jp ]
家の相談で、とある事務所へ行ったらすごく怖かった。先生と呼ばれる人が豊田議員みたいで、職員さん可愛そう…

246 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/01(日) 18:24:39 ID:kfN+ukOQ [ 83.175.183.58.megaegg.ne.jp ]
町民運動会、お疲れ様でした

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 17:36:15 ID:TDqpQPHg [ 2400:2653:481:2c00:34ea:2804:ec46:94e7 ]
ユアーズ跡地って今は元の主に売却されたんだっけ?
造成してるってのはどこか入るのか?

248 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/04(水) 20:11:02 ID:CkCiaKag [ softbank221089126083.bbtec.net ]
夕方、役場付近から、大渋滞してたけど、人身事故があったらしいね!

249 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 20:35:55 ID:bN0peDKA [ p4033-ipbfp801niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
10年くらい前にチャルメラ音を鳴らしてた移動式のラーメン屋台が
あったんだけど、今はないの?

250 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 12:30:58 ID:gboWtT6w [ 2400:2653:481:2c00:24fb:c6d7:dba:1a26 ]
247

造成工事の看板見たら依頼主は広電になってましたね
予想ですが広電バスの車両庫、郵便局本局移転、店出店、住宅かな?

251 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 15:50:14 ID:ehlBZ40A [ 2400:2653:481:2c00:9564:7bb0:757f:bdca ]
ユアーズ跡地は宅地みたいね…
あちこち造成してるの見るとワクワクするが
結果的に宅地ばかりなんだよなこの街はw
あと西公民館跡地も工事始まったね

252 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:42:40 ID:hY2wIR2w [ KD182250253231.au-net.ne.jp ]
ŒF–ì‚̃X[ƒp[‚̃ŒƒW‚Ì“Xˆõ‚³‚ñˆ¤‘z‚ª—Ç‚­–³‚¢❗
5”ÔƒŒƒW l‚̃Aƒ‰‚ð’T‚µA]‹Æˆõ‚ªŽŸX‚ÆŽ«‚߂čs‚­(†Í…)
‰½ŒÌ‚È‚ç‚΁A“X’·‚Æ‚Ì•s—ÏŠÖŒW‚Å5”ÔƒŒƒW‚ªAŽÀŒ±‚ðˆ¬‚Á‚Ä‚é‚炵‚¢
5”ÔƒŒƒW‚ªŠJ‚¢‚Ä‚¢‚Ä‚àAƒŒƒW‚É‚Í’N‚à
Ÿ•û‚É‚Ç‚¤‚¼‚ÆŒ¾‚í‚ê‚Ä‚àA’N‚às‚©‚È‚¢
‚¨‹q—l‚Ƃ̃gƒ‰ƒuƒ‹ƒ[ƒJ[5”ÔƒŒƒW❗
‚¨“X‚̏]‹Æˆõ‚³‚ñ‚àAƒrƒr‚è‚Ü‚­‚è
L‚ѐL‚ÑŽdŽ–o—ˆ‚È‚¢ó‘Ô
•åW‚³‚ê‚Ä‚Ü‚·‚ª
5”ÔƒŒƒW‚³‚ñ‚̉\ŒF–삶‚イ‚É(†Í…)
•s—σoƒŒ‚½‚肵‚Ä’U“ß‚³‚܂ɁA‰Âˆ£‘z‚ɁiOÞOj

253 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:45:26 ID:hY2wIR2w [ KD182250253231.au-net.ne.jp ]
5番レジ何とかならんかな
めげとるんかな?

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 18:49:28 ID:v+rObDfw [ 2400:2653:481:9800:70a5:a4b3:a5c2:c7a3 ]
アンジュビオレ練習場はどうなっとるんなら
もう数ヶ月なんも変わっとらんが

255 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/26(日) 22:09:44 ID:ASb9+G4A [ softbank126161155023.bbtec.net ]
火事どこ?

256 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/01(金) 21:04:25 ID:WuOVJswQ [ 181.179.183.58.megaegg.ne.jp ]
打鐘…
お試し的に初めて行ってみたけどもう二度と行くことはないだろうな
割高感といい衛生観念といい正直呆れた

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:06:10 ID:+GUr0z3w [ 2001:268:c016:14c2:8847:eb78:bb7d:51a6 ]
熊野で一番上手いお好み焼きどこ?

258 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:54:46 ID:gBO8lSBg [ p78134-ipngn200401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>257
上手いのは一日に焼く枚数が多い店じゃろうの
たくさん焼けば上手くなるじゃろう、味はともかく
美味い店は鏡は鉄板じゃけど、わしはあきなが好きじゃったわ

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:42:58 ID:VVet7xQg [ p731179-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
トンネル出たところの一八ってところが気になる。

260 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:47:08 ID:6Kqpe2vg [ 2400:4132:93c6:4100:f53a:bf65:7c67:6bda ]
俺は熊高の通りのぼちぼちって店をオススメするぞ

261 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:24:46 ID:xe6UfDTg [ 2001:268:c016:1eb8:d526:9c3b:5a4:155f ]
参考になります。県外だとお好み焼きなかなか食べれないので帰ったら行ってみます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05