■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ヤード跡地】新球場について語れpart4【カープ】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/05(金) 16:16:22 ID:T8wrjAZw [ p177157-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
マツダスタジアムについて語るスレです。
今年こそ優勝だ!!頑張れカープ!勝て勝て!カープ!!

前スレ
【ヤード跡地】新球場について語れpart3【カープ】
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1384957901/l50



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 22:33:29 ID:i8h/PaYQ [ nthrsm031167.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
大松
B2-S1からライトスタンドへサヨナラの第1号ソロホームラン ノーアウト ランナーなし

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 23:02:35 ID:tMm7GnVA [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
もうダメだーーーー!!!

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 12:17:01 ID:eyzvJB4w [ pw126236010160.12.panda-world.ne.jp ]
こんな弱ければ球場に行ってまで応援しなくてもテレビで充分やね。
転売屋も金券ショップのチケットも高く吊り上げてるせいか 全く売れない模様。
広島人は飽きっぽいからな。タオルやユニも今のうちに売った方が良さそうだ。

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 12:41:27 ID:Nq7R2u5Q [ KD036012078135.au-net.ne.jp ]
タオルもユニも持っていないくせにどうやって売るんだw

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 14:18:03 ID:6HH8SEig [ dcm1-133-204-113-44.tky.mesh.ad.jp ]
これぐらいがまさにカープ
騒ぎたいだけのニワカキチガイがおとなしくなれば
スタジアムでも落ち着いて見れるわ

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 18:01:02 ID:X3bUGMLg [ wmx2-pvt-166-131-255-123.kualnet.jp ]
チョロQは数量限定でも毎年売れ残ってたのに
今年のはどこにも売ってない(ToT)
売ってるお店教えてください

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/11(木) 20:52:32 ID:yzz/MKUg [ 07021400690626_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
青い顔した転売ヤー(爆)

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 08:20:11 ID:LHieKWOw [ p599224-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>954
そうだね
前みたいに落ち着いてチケット買える日がきたらいいな
勝っても負けてもカープファン

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 16:47:24 ID:KMVhysyQ [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
マエケンが故障者入りだってよ 戻ってこないのかな?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6239493

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 17:00:39 ID:KUq8IOkA [ KD036012083184.au-net.ne.jp ]
雨雲レーダーみるとそろそろ雨が降り出す模様
直に雷雨になりそう
2回降雨ノーゲームと予想

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 22:16:50 ID:CHgScy5g [ 240f:b1:9df1:1:400a:ffa4:46c1:95b4 ]
いいことに気づいた!
試合をしなければ負けなくてすむ!

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/13(土) 21:26:20 ID:sjBb4xSg [ 240f:95:4c1f:1:a091:eca6:a81f:f2e6 ]
祝大勝!

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/14(日) 09:43:34 ID:0X5sLdTw [ FhO0Qvq.proxycg027.docomo.ne.jp ]
これを機に雨天強行開催に利無しと考えてくれればいいが…

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/14(日) 19:42:49 ID:SjGSyYXQ [ 07021400690626_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
5/12のチケット持ってたファンには雨で中止は本当に気の毒だが カープだけがずっと6連戦が続いてたそうだから 昨日・今日の2連勝を見る限り 選手達にとっては 恵みの雨になった可能性は大だろう

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/14(日) 22:08:32 ID:3qjWKoPg [ fch-101-050-032-213.fch.ne.jp ]
Gに連勝は大きい

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 20:51:23 ID:82y6RmKg [ 2400:4132:9427:9f00:b0e5:444d:6378:a627 ]
ジャクソンをクロ−ザ−にしろよ
今村のやつ打たれるばっかしやがって!

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 21:56:18 ID:iUuwilrA [ 124.154.183.58.megaegg.ne.jp ]
おさえが四球ばっか

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 22:11:30 ID:1JTcrghg [ i180-63-176-57.s41.a034.ap.plala.or.jp ]

安部の悪送球でセカンドまで行ったのが痛い

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 23:07:04 ID:ycuajgAA [ 240f:b1:9df1:1:f182:ec78:41c3:8e94 ]
今日、ビジターパフォーマンスで観てた。
逆点を始めてからのDeNAファンのマナーの悪さに閉口した。
広島殺せはへっちゃら。
誰も止めない。
やられっぱなしの状況で黙って観てる我々をカープファンと見い出して、DeNAイケイケの状況で我々のすぐ後ろに立ってピーピーと笛いて騒ぎまくる。
カープの攻撃中でもへっちゃらであとひとりコール。
最悪。
こいつらと一緒に野球を観たくない。
今年は仕事帰りに行けるのがこんな対戦相手だけだけど、ヤクルトとかはお互いをリスペクトし合う応援で楽しめたのに。
本当に残念だった。

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 00:08:15 ID:rYlaa0Fw [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
昔のカープの応援もひどかったよ。
小学生のころ(昭和50年くらい)、よく市民球場に連れて行ってもらいました。(レフト側スタンド)
そこで覚えた言葉。相手のレフト守備の選手に対して、みんなが言っていた言葉。

ヤクルト戦の時:「若松 短足! 若松 帰れ! 二軍に帰れ!」
巨人戦の時:「張本 短足! 張本 帰れ! 朝鮮に帰れ!」

子供だったので、意味も分からず、私もこのような言葉を覚えて言ってました。
今では大問題になるんでしょうね。
本人たちもこんなの聞いたら悔しかったでしょうね。

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 08:30:49 ID:kuQ/77Ng [ p2125-ipbf311niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>968
カープファンの応援も相当なもんだぞ?
よそからはそんな目で見られてるのがわからないかい?

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 12:18:10 ID:50rx/MiA [ pw126253130165.6.panda-world.ne.jp ]
>>968ビジパフォになんでカープファンが入れるんだ?
相手チームの応援が嫌ならカープパフォ行けよ

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 12:49:19 ID:0oa2HM+Q [ p97206-obmd01.tokyo.ocn.ne.jp ]
全席売り切れなのを知らないのか

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 13:38:11 ID:rYlaa0Fw [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
じゃあ行くなや。

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 13:55:48 ID:PpJTI39Q [ 204.74.168.203.megaegg.ne.jp ]
>>971
カープのグッズが持ち込み禁止というだけでカープファンの入場が禁止と言うわけではないから

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 16:29:33 ID:50rx/MiA [ pw126253130165.6.panda-world.ne.jp ]
>>974
ならヨコハマの応援しか出来んじゃんw
そりゃヨコハマファンじゃ無いやつが逆の応援してたらザマァミロって言われるわ(苦笑)
ワシらのテリトリーになんしに来とんや!って。
いっそヨコハマの応援すればバレなかったのにな。

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 16:45:51 ID:ArB6QUeA [ i118-17-94-169.s10.a034.ap.plala.or.jp ]
昨夜の一級戦犯はアベ、絞首刑。
二級戦犯は鈴木、今村、網走送り。

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 07:28:17 ID:SjgJ4oXQ [ hprm-37390.enjoy.ne.jp ]
>>972
全席売り切れでビジパフォに行くのが間違い。
ヤフオクや金券ショップで3倍の値段で買え!

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 09:39:43 ID:/Q7tHq3w [ dcm2-118-109-191-13.tky.mesh.ad.jp ]
>>968
D℮NAƒtƒ@ƒ“‚Á‚ÄŒ©Š|‚¯‚É‚æ‚炸(?)¤Œ‹\‰ßŒƒ‚È‚Ì‚ª‘½‚¢‚Ì‚©‚È?
>>969>>970
Šm‚©‚ɐ̂̃J[ƒvƒtƒ@ƒ“‚Í‚Ç‚¤‚µ‚悤‚à‚È‚¢‚قǂ̘_ŠO‚̒ዉ‚Ŕڗò‚È”nŽ­‚âƒNƒY¤ƒL›ƒKƒC‚⋶MŽÒ‚ª‘½‚©‚Á‚½‚¯‚Ǥ‹ß”N‚Í‚¸‚¢‚Ô‚ñ‚Æ‚¨‚Æ‚È‚µ‚­‚È‚Á‚½¤‚¨ã•i‚ȃtƒ@ƒ“‚ª‘‚¦‚½‚ÆŽv‚¤
ƒJ[ƒv—Žq‚̂悤‚ÈŽá‚¢—‚ÌŽq‚½‚¿‚Ì‘O‚Å‚Í‚ ‚ñ‚܂艺•i‚Å‹ð—ò‚ÈŽ–‚ÍŒ¾‚¦‚È‚¢•µˆÍ‹C‚È‚Ì‚©‚à‚µ‚ê‚È‚¢‚Ë(Î)
>>976
‚È‚ñ‚©–Å’ƒ‹ê’ƒ‚ÈŽ–¤‚æ‚Á‚ۂLj«‚¢Ž–‚ð‚µ‚½lŠÔ¤‹\ˆ«”ƍߎҤ‹Éˆ«l‚Å‚ ‚é‚©‚̂悤‚ÈŒ¾‚¢•û‚¾‚È
‚¢‚­‚ç• ‚ª—§‚Á‚Ăउ½‚à‚»‚±‚Ü‚ÅŒ¾‚í‚È‚­‚Ä‚àc(Î)
>>977
‚ ‚ñ‚½¤“]”„‰®‚©?(Î)

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 09:43:56 ID:/Q7tHq3w [ dcm2-118-109-191-13.tky.mesh.ad.jp ]
何故か文字化けしたんで、もう一度
>>968
DeNAファンって見掛けによらず(?)、結構過激なのが多いのかな?
>>969>>970
確かに昔のカープファンはどうしようもないほどの論外の低級で卑劣な馬鹿やクズ、キ○ガイや狂信者が多かったけど、近年はずいぶんとおとなしくなった、お上品なファンが増えたと思う
カープ女子のような若い女の子たちの前ではあんまり下品で愚劣な事は言えない雰囲気なのかもしれないね(笑)
>>976
なんか滅茶苦茶な事、よっぽど悪い事をした人間、凶悪犯罪者、極悪人であるかのような言い方だな
いくら腹が立っても、何もそこまで言わなくても・・・(笑)
>>977
あんた、転売屋か?(笑)

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 09:45:18 ID:/Q7tHq3w [ dcm2-118-109-191-13.tky.mesh.ad.jp ]
カープファンでビジター席で観戦する人は孤立無援、四面楚歌、もしくは囚われの身(?)の状態を我慢しておとなしく観戦
そういうのに堪えられないカープファンはカープの応援が可能な自由席へ行くか通路で立って観戦した方がいいかもね
ちなみに甲子園とナゴヤドームのビジター席もマツダスタジアム同様のシステムを採ってるようだ
そうしないと、異なるファン同士のトラブルの原因になるだろうから

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 12:02:19 ID:HkMcfQ9g [ wmx2-pvt-010-128-255-123.kualnet.jp ]
ビジパフォは『指定席』で試合当日まで窓口で売っている席だからね
自由席は開門時間に行けなきゃ基本的に座れないから

ベースはカープファンでも自分の地元出身で個人的に応援してる選手が相手チームにいる場合もあるだろうに

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 17:43:36 ID:vUnmYLsA [ KD036012084123.au-net.ne.jp ]
甲子園で同胞のいるレフトスタンドならともかく、
周りが黄色に埋め尽くされたサード側に
ぽつんと一人二人で孤立して観戦する赤ユニの根性は見上げたもんだ

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/21(日) 00:32:32 ID:RQX3oNBQ [ 240f:95:4c1f:1:7d00:f896:5060:e097 ]
>>968
阪神ファンよりゃましやな。
あいつら、ビジパフォの二階から、一階のカープファンに向けて「ざまあみろ!」とか、ヤジってくるで(笑)
この前は、逆転されて、カープファンに中指立ててたわ!女の子がやで。
甲子園もひどいし。あれに比べたら他球団ファンはかわいいですよ。

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 14:04:30 ID:JCoUAQNQ [ wmx2-pvt-122-172-224-119.kualnet.jp ]
交流戦前に首位に返り咲けるとは思わなかった
巨人に今シーズンまだ1敗っていうのも意外だが

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 19:47:46 ID:ifw36Rfw [ hprm-37390.enjoy.ne.jp ]
今日の中国新聞でバレちゃった…。
ビジパフォ買ってコンコースでの立ち見。
唯一オレの楽しみなのに。

球団は、立ち見席、増席、改善せよ!
年間指定買って行かない日をヤフオクで売れば15万で買っても60万儲かるんだって?

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 19:49:36 ID:ifw36Rfw [ hprm-37390.enjoy.ne.jp ]
レフト側、席が少なすぎるんだよな。
もっと沢山の人が入れるように増席工夫しろ!

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 20:01:24 ID:ifw36Rfw [ hprm-37390.enjoy.ne.jp ]
全席完売のわりにカープうどん、売り場が二箇所ってバカにしてるよな。
あんなん並んでたら2イニング過ぎるやん。
もう3箇所くらいカープうどん売り場作れよ!

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 20:13:31 ID:j3Ornuog [ KD125051182047.ppp-bb.dion.ne.jp ]
飯は試合始まる前に済ませんと

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/30(火) 09:03:17 ID:+Gc6QXrA [ dcm2-118-109-190-58.tky.mesh.ad.jp ]
>>984
カープがこの時期、こうまで極端に巨人に勝ち越したのは球団創設以来、初めての事なんじゃないかな?
考えてみれば、東京ドームでの巨人戦、去年の最終戦から7連勝なんだよね
巨人にとっての東京ドームでのカープ戦は去年の9月に目の前で胴上げを見せ付けられて以来、ホームでありながらも、祟られてるのかも?(笑)
巨人ファンは今年はもうカープに勝てないのかも?っていう気さえしてるんじゃ?
>>986
レフト側、あれだけスペースがあるんだから、あの辺りに指定席を作ったらいいと思うね
今の異常なまでの人気、観客動員がいつまで続くかわからないけど、今後も去年・今年のような現象が起こる事を想定し、あと3000〜5000席は増席しといた方がいいんじゃないか?と
>>987
カープうどん、人気があるみたいだから、もうちょっと売場を増やした方がいいよね
>>988
指定席で観る人間なら、試合前にある程度の余裕で?売店へ行けるだろうけど、自由席で観る人間は席の確保の事があるんで、大変だと思う
自由席ももっと増席してほしい

990 名前: !omikuji !dama 投稿日: 2017/05/30(火) 16:24:11 ID:TgYyvmtA [ 138.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
レフトのテラスを椅子席に戻して欲しい。
あそこのテラスは年間席オーナーにしか売ってないからどうでもいい

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/30(火) 23:23:21 ID:aLXDn5ug [ 2400:4132:9427:9f00:1c79:d095:28f9:e939 ]
今日の田中への敬遠について
敬遠は恥だが役にも立たなかった

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/31(水) 07:57:34 ID:5ZWgiYDg [ hprm-37390.enjoy.ne.jp ]
なんでレフト側に客席作らないんだ?
ホームランが飛び込む一番いい場所に客席無いなんて…。
通路やネットにホームランボールってなんかありがたみがないな。

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/31(水) 08:59:52 ID:/kLd0NGw [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
それより、JRの直結駅を造るとか、路面電車を近くまで敷く という計画はどうなったんだろう。

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/31(水) 12:11:45 ID:uzKI2uTg [ pw126152193001.10.panda-world.ne.jp ]
直結駅を作ったら呉麺屋が売れなくなるからだろ。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/31(水) 12:33:09 ID:MmhA8eSA [ wmx2-pvt-077-128-255-123.kualnet.jp ]
そういや今週から広島駅の改札の位置が変わったんだっけ?

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/31(水) 22:16:03 ID:vSs8RyFQ [ 68.96.168.203.megaegg.ne.jp ]
>>992
そういうコンセプトだから

>>993
JRの駅を作ったところで広島方面のみでたった数100mじゃ誰も利用しないだろう
折り返すのに海田市まで空気輸送が必要になるわで効率悪すぎる

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/02(金) 21:10:57 ID:0U8Yh+4w [ 2405:6587:ac0:f0:64e2:b12:7723:9b0e ]
イズミが6月1日に発売した、
SHARP FUNBAND fun band ファンバンド
限定1000個で、おひとり様2個で整理券配布ということでマスコミも大々的に
報道した。
しかし、転売屋の絶好の餌食となり原価1万円が2〜3万円でヤフオクに多数出品
されている。
発売日の1日の午前10時には29,800円で出品され午前中には落札。
少なくても発売数の1割近い100個位はオークション、転売の餌食になった模様。
ズムスタのチケットの転売も激しいし、今回のイズミの販売方法も失態だな。

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/02(金) 21:15:32 ID:I3B7xZdw [ 2di0Q5m.proxycg048.docomo.ne.jp ]
>>997
お一人2個と言いながら、一人で8個出品している奴がいるぞ。
イズミは、一般販売意外に横流しをしたのでは?

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/02(金) 22:48:42 ID:VVk81Rqw [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
>>998
転売グループもしくは元締め。

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/03(土) 11:52:54 ID:uCQiJDDw [ dcm1-133-204-49-133.tky.mesh.ad.jp ]
1000ゲト

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05