■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三原市総合スレ Part79
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/07(木) 11:59:21 ID:3AmEVlBQ [ KD118158178151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
当スレはまちBBS中国の広島県三原市の総合スレッドです
現在三原市内に在住の方、または三原市出身の方や以前在住されたことがある方等、
三原に対して思い出や何かしらの関わり等がある方が楽しく語り合う場です

★注意事項
・当スレは三原市及び周辺地域の話題が中心となっています
・荒しや煽り書き込みは放置してください。過敏に反応するのも荒らしと同類とみなします
・特定の地域、個人、団体、企業、店舗のステマや誹謗中傷の書き込みは厳禁とします
・例え実名でなくとも、明らかにそれを匂わすようなものは誹謗中傷と同類とみなします
・酷い荒らし行為や個人情報等が書き込まれた場合は、まちBBS会議室へ削除依頼を出してください
・風俗関連の話題はNGですので、そういった話はBBSPINKの方でお願いします
・次スレは980あたりの人が建ててください
・埋め立て前にレス990〜1000の間に次スレへの誘導レスを入れて下さい

前スレ
■三原市総合スレ Part78■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1451011087/



36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/17(金) 17:07:30 ID:K3EcuIlQ [ wmx-pvt-241-189-224-119.kualnet.jp ]
その数だけ、撤退や廃業があるという事かもしれませせんね。

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/17(金) 17:11:07 ID:qSMZeSGw [ ngn1-ppp140.hirosima.sannet.ne.jp ]
えっ!かねしょうって潰れたの?

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/17(金) 21:14:49 ID:b793r0uQ [ z211070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>34
おお、今日前を通ったら準備すすんでたね!

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 03:42:03 ID:6drvk/Lg [ pl8042.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>30
復活するらしいね

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 03:44:30 ID:8okfTvyw [ y040031.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅前のインドカレ−店は駅前のどこにできるのですか?

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 05:41:07 ID:cDI0UYxA [ M014013016032.v4.enabler.ne.jp ]
かねしょうのあとは、懐かしのレスポワール。
感じのいい店になりそうだ。

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 07:24:04 ID:69VclEfg [ p90252-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
妖怪ウォッチに筆影山でてたよ。
監督が三原出身だからですかね。

というか、筆影山の名前の由来を初めて知ったよ。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 08:34:53 ID:GBKYV6kA [ NW0537lan3.rev.em-net.ne.jp ]
>>41
レスポワールって尾道に移転してたんだっけ?

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 12:29:08 ID:t/g+CHzw [ AQI0qAL.proxycg028.docomo.ne.jp ]
ざわ…ざわ…

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 10:10:02 ID:RDoLocew [ softbank060107030197.bbtec.net ]
>>40
昔みどり書店があったあの辺の雑居ビルの1階

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 11:40:43 ID:wJiDKBdw [ adsl-west-129-224-181-183.enjoy.ne.jp ]
かれーなー。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 23:38:12 ID:Z8sVQHww [ KD106161105077.au-net.ne.jp ]
みどり書店

懐かしい
最後の一段だけが高くなってた階段が

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:30:25 ID:O9PtGp2w [ om126229088169.12.openmobile.ne.jp ]
カレー屋行ってきた。なかなか美味しいけど、4辛でも結構甘いかな?

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:43:31 ID:krXVdgRg [ KD106181110041.au-net.ne.jp ]
みはらし温泉がレジオネラ菌の集団感染で客が何人も入院してたとさ
現在営業自粛中で今後処分が出てしばらくは営業停止になるそうだ

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 16:12:05 ID:f2Rkl/HA [ p4024-ipad32niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
このスレを見ている人のほとんどが中国新聞購読世帯だろうけど、

昨日付の朝刊6面、三原支局の記者がいい記事を書いてたな

読んでないヤツは読むがいい

あの記事、広島県内は当たり前だが、山口、岡山、島根各県の購読世帯にも読まれていることだろう

市が「買い取りアルミ缶量の誤差問題」をどこまで踏み込んで調査出来るか、楽しみだよw

www

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 18:50:26 ID:8/pDZc6A [ KD111100077187.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>49
ローカルニュース言ってたがなんか死者が出たらしいな
これはもう当分の間は営業停止だろうね

>>50
んなわけねえじゃんw
ネット時代に地元の新聞取ってて当たり前とかそういう感覚はもはや時代錯誤

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 19:27:42 ID:Kk8Mgd6A [ 2400:4132:a209:f800:edb5:b02f:e699:e066 ]
新聞取ってる中では中国新聞がほとんどって意味かな?

ネットのニュースって自分の気になる件名しか覗かないから、新聞を満遍なく読むのとではまた話が違うかもね。
マスコミが右だ左だってのはさておき。

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 20:43:11 ID:K+46WPLg [ AQI0qAL.proxycg024.docomo.ne.jp ]
フェイクニュースと批判しか書かんあの記者ね

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 21:42:19 ID:EfIbGl2A [ 61-205-85-158m5.grp3.mineo.jp ]
【広島】入浴施設でレジオネラ菌の集団感染1人死亡 三原2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490441171/
ニュー速+にスレたったぞ

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 22:51:17 ID:fuIlotJw [ p147172-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>54のスレより

35 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:04:34.53 ID:z5WJsYbd0>>1
レジオネラ菌2009年にも同施設で 【 RCC 中国放送 】
http://news.rcc.jp/?i=27538#a

利用者からレジオネラ菌の感染者が相次いでいる三原市の入浴施設で、
2009年にも浴槽からレジオネラ菌が検出されていたことが分かりました。

三原市によりますと、2009年3月に、みはらし温泉の日帰り入浴施設を利用した
50代と60代の男性2人が発熱と肺炎の症状を訴え検査の結果、レジオネラ菌の感染と診断されました。
市が施設を立ち入り検査した結果、低温の浴槽1か所から、基準値の2倍となるレジオネラ菌を検出。
市では、発症者が2人だったため、この浴槽のみの使用中止にとどめ、施設は営業を続けました。
また患者と浴槽の菌の遺伝子の型が一致するかどうか検査しませんでした。
市では「記録が残っていないが、患者から検体が取れなかったので検査しなかったのではと推測できる」としています。

みはらし温泉では、今月20日までの利用者21人がレジオネラ菌に感染し、肺炎などで入院するなどしました。
現在、県が患者と施設から検出された菌の遺伝子の型を調べています。
県内でレジオネラ菌に10人以上が集団感染した例は記録がないということです。[2017.3.24 13:17]



おいおい、2度目って・・・
アカンやろ森○観光

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 22:59:35 ID:2zgjygrw [ wmx2-pvt-073-171-224-119.kualnet.jp ]
やっさだるマンの映画が作られるらしいな

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 23:02:38 ID:GrBTJ6eA [ 2001:268:c053:b5f:94ca:1c9e:8965:f22e ]
>>54
ヤフーのトップニュースにも出たね

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 23:39:41 ID:23WgQA0g [ p501042-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/videomain?d=20170325-00000039-nnn-soci&s=create_time&o=desc&t=t&p=2

Yahoo!ニュースにも出てるな
こんなことで三原が有名になるなんて残念

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 05:07:05 ID:sYwa+QJA [ p20098-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こりゃみはらし温泉も終わりかな
二回目でしかも今回は死者まで出したんじゃあ

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 08:03:41 ID:/rf0Iu3Q [ i60-36-134-151.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
>>51
うちは、新聞とってる
中国新聞は夜間病院の担当病院の一覧が載ってるしね。
多分、ネットにはない情報かと。
新聞とってなければ消防署に聞けば教えてくれる。

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 09:05:11 ID:wCEVts5g [ KD106176152044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>52
新聞も年配者がコラムとか読み物が好きだったなら取るかもしれんけどね
だがもう今の時代はニュースだけ見るならネットの方が速報性あるし
スマホで簡単に各新聞社のニュースを見れる時代だから紙媒体じゃ勝負にならないな

>>60
まあそういう目的ならネット時代についていけないお年寄りが昔の習慣で取るくらいでしょうな
それもいずれ無くなるだろうしニュースの紙媒体の終焉は時間の問題

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 09:09:36 ID:wCEVts5g [ KD106176152044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
確かみはらし温泉近くに観光客向けに呉線の新駅を作る構想の話が何年か前にあったと思うけど
これも今回の件で立ち消えかな?

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 10:02:34 ID:UW6aibhg [ z211070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
竜王みはらしライン本日オープンですね!大久野島への直行フェリーの話とかの
明るい話題のほうで有名になって欲しいものですね。。

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 12:04:20 ID:OiCz/Iog [ p202010-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>61
ネットに載ってない情報が必要なのでとってるって言ってるのに、何言ってるのかな。

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 12:33:34 ID:zMGKANbA [ AQI0qAL.proxycg059.docomo.ne.jp ]
森川に対する忖度があったんでしょうな

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 14:20:04 ID:JcnsLHRA [ sp49-104-12-151.msf.spmode.ne.jp ]
>>61
私はチラシが好きなので新聞取ってます

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 16:46:02 ID:ngiE2qcg [ i125-203-144-180.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
レジオネラ菌 「みはらし温泉」ずさん管理
肺炎などを引き起こすレジオネラ菌の集団感染で、入浴客1人が死亡した広島県三原市の温泉施設「みはらし温泉」が謝罪した。

 この施設では、入浴客40人が肺炎などを引き起こすレジオネラ菌に集団感染し、このうち50代の男性客1人が25日、死亡した。利用客の死亡を受け、みはらし温泉は謝罪を繰り返した。

 8年前にも利用客2人がレジオネラ菌の感染で入院し、配管の消毒回数を増やしてきたが、記録が残っていないなどずさんな管理体制も明らかになった。施設は今月21日から営業を自粛していて、広島県や三原市が営業停止を含む行政処分を検討している。
http://www.news24.jp/articles/2017/03/26/07357376.html

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 17:00:13 ID:fUefTgKg [ KD111100077187.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日は全国ニュースでどの局でも報道されてるな
これじゃ温泉施設は当分営業停止というかヘタしたら廃業になるんじゃないか?
魚三昧とか周辺施設の業務とかこの先その辺どうなるんだろ?海水浴場も客減りそう

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 17:55:53 ID:ngiE2qcg [ i125-203-144-180.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
謝罪会見をしたが支配人が謝罪、最高経営責任者の社長の会見は謝罪なし
会社の反省と姿勢が問われるよね。

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 19:15:56 ID:7MbVxDzQ [ p6072-ipad208niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
レジオネラ症は潜伏期間は2日から10日なんだってね。
つまり、まだ発症してない人が居る可能性・・・
これはヤバい。

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 21:12:28 ID:l+T4kl5g [ softbank220019122011.bbtec.net ]
謝罪したのは会長ですが

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 00:19:39 ID:3wcv0Zdg [ 2402:bc00:1223:4000:a4fc:6fb2:2042:94fa ]
さっき物凄い音がして一瞬停電したけど雷かな?

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 13:03:12 ID:kICseT8A [ p614091-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>61
ネットでも過去のニュースとか読もうとしたら会員登録とかいるんじゃないの?
あなたも言ってるように、新聞はニュースの速報性だけで勝負してる訳じゃないからなあ。
ネット至上主義ってのも、ちょっとあれだし。

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 14:06:52 ID:fFQoblzA [ wmx2-pvt-209-129-255-123.kualnet.jp ]
レジオネラ菌って配管だけの問題なの?

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 15:22:22 ID:r+iGkjdg [ pw126236067171.12.panda-world.ne.jp ]
中国新聞は購読してないが、例の件はSNSで拡散されてるから知ってる。

今の時代は【拡散】、これに尽きるよ。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 18:16:32 ID:B+HrLqVw [ softbank060137014158.bbtec.net ]
>>73
かといって新聞報道が正しいとも言えんけどな
圧力に屈したり互助会みたいにまったく報道しないこともザラだし
既に従来のマスコミ報道路線は信用は地に落ちてる
昭和どころか平成も終わろうというのに時代は変ってることは認めないとねおじいちゃんw

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 19:05:29 ID:rjMh3dDw [ p1503137-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>76
紙媒体の是非の話に、マスコミの信頼度の話にすげ替えてるのは、マスコミみたいなやり口だね。
ヤフーニュースも新聞も、元の記事は同じだぞ?
まとめサイト鵜呑みでネットが真実も恥ずかしいぞ?

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 20:34:11 ID:B+HrLqVw [ softbank060137014158.bbtec.net ]
マスコミの信頼度は例えば沖縄の報道の仕方だけ見てもよくわかること
土人という言葉だけ論ってそこに至るまでの恫喝とかまったく報道しないしね
これはネットではちゃんと伝えてたから

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 20:57:23 ID:t9S1DP9Q [ p1493066-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレでも、観光案内はネットの時代、紙媒体は終わりなんて言ってたなあ

>>78
そういうつまんないやり取りはここではいいから他所でやってくれ

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 21:11:11 ID:Rp+TELPw [ p232102-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
情報ソースが新聞オンリーって奴は、ここ見てないと思うぞ。

むしろ、SNSの拡散で知ってるって言い放つ>>75は情報弱者と言われても仕方ない。
だって、情報ソースが限られてるんだもん。

新聞社は圧力に屈してるって、自分で見たのかよ。それもネットの受け売りでしょ。

こんな時代だからこそ情報ソースは複数もって、正しい情報を自分で選んで家族を守らないと。。。

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 23:01:15 ID:t9S1DP9Q [ p1493066-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ネットで情強気取りは、逆に視野が狭くなってるんじゃないかとは思う。

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 00:23:05 ID:kwBhwbTA [ p10028-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
みはらし温泉っていつ出来たっけ?

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 00:50:22 ID:cHkPU1AA [ nthrsm048193.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>82
ハッピーロードという名のファミレスが閉店した後。

一時は鮮魚専門のレストランというか料理店みたいのだったっけ? 
その後に温泉併設か、建て替えて出来たんだったっけ。

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 01:16:05 ID:cHkPU1AA [ nthrsm048193.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>65
それと、森川観光グループでググルと結構手広くやっている。特に夜の。

かっての華やかし、キャバレー桃太郎時代が懐かしい。
城町の旧・土肥病院南の旧・市バス車庫城町バス停を2号線挟んで南向かい、
旧・東洋繊維ことトスコ自動車学校の道をはさんで、西側にあったような。
今もあるのかな?

明朗会計で、夜8時、9時、10時入場で、早いほど料金が安い看板が出てた。
当時、三原市街地の夜のバースナックを仕切っていたイメージがあったな。

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 11:21:09 ID:pQAntrQQ [ AQI0qAL.proxycg042.docomo.ne.jp ]
なぜか立ち消えになったフジの温浴施設。できて一番打撃を受けるのは…

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 16:15:28 ID:tclbKQ5A [ ngn1-ppp142.hirosima.sannet.ne.jp ]
>>83
ハッピーロード懐かしいですね
1階が洋食で2階が和食(座敷?)な感じのレストランで
その横の道路脇にイカ焼きの屋台もあった記憶…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05