■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■三原市総合スレ Part79■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/07(木) 11:55:51 ID:KZ+jI39A [ ngn1-ppp1914.west.sannet.ne.jp ]
当スレはまちBBS中国の広島県三原市総合スレッドです
現在三原市内に在住の方、三原市出身の方、以前在住されたことがある方、
三原に対して思い出や何かしらの関わり等がある方で楽しく語り合う場です

★注意事項
・当スレは三原市及び周辺地域の話題が中心となっています
・荒しや煽り書き込みは放置してください。過敏に反応するのも荒らしと同類とみなします
・特定の地域、個人、団体、企業、店舗への誹謗中傷の書き込みは厳禁です
・例え実名でなくとも、それを匂わすようなものは誹謗中傷と同類とみなします
・酷い荒らし行為や個人情報等が書き込まれた場合は、まちBBS会議室へ削除依頼を出してください
・風俗関連の話題はBBSPINKでお願いします
・次スレは980あたりの人が建ててください
・埋め立て前にレス990〜1000の間に次スレへの誘導レスを入れて下さい

前スレ
■三原市総合スレ Part78■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1451011087



872 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 02:24:05 ID:kA6Nvang [ wmx2-pvt-051-133-255-123.kualnet.jp ]
線路の下をトンネルにして踏み切りをなくすんだっけ?

873 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 05:59:50 ID:vDvGdMyQ [ 4.197.183.58.megaegg.ne.jp ]
毎年のことだけど
神明祭、3日間ドンピシャ雪マーク
運転が憂鬱すぎる

874 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 06:13:05 ID:0wHMIvvQ [ ai126197026037.18.access-internet.ne.jp ]
>>868
人手不足ではなくて、線路がらみになるとえらく時間がかかる
道路のように迂回させて通行止めにできないし

875 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 23:01:04 ID:x6dkDxmA [ KD036012065079.au-net.ne.jp ]
>>873
せめて1日くらい晴れの日が欲しいよなあ

876 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 08:26:46 ID:xWNkZukA [ p228108-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
過去スレによると、去年は土曜日に雨に降られてますね。
晴れがベストですが、雨よりは雪の方が良いですね。

先週、雨が降ってとんどが燃やせなかったので、今週は燃やしたい。

877 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 15:06:52 ID:1B7uh3rQ [ wmx2-pvt-129-128-255-123.kualnet.jp ]
雨だと傘があたってあぶないし、公園のところがどろどろで悲惨だよね

878 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 23:32:18 ID:i1eJS8bA [ KD182250246034.au-net.ne.jp ]
3日連続で雪マークかよ

879 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/08(水) 10:54:20 ID:EfmWuhww [ softbank221084164165.bbtec.net ]
雪がチラチラは神明さんらしくて良いけど
積もるのだけは勘弁してって思いますね。

880 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 01:06:20 ID:+M6U2Ibw [ p228108-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
現在、雨降ってますしね。
週末のお天気がこんなにも心配なのは年に数回です。

881 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 13:21:48 ID:kLYeKRdw [ wmx2-pvt-214-174-224-119.kualnet.jp ]
とりあえず、犬を抱きかかえて連れてくるの禁止してほしい

882 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 14:00:33 ID:afwcAaYg [ p1231243-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
子供の写真を撮ろうと、一眼持って躍起になってる年寄りも禁止で。

883 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 17:52:31 ID:mun6Uxnw [ KD106161208179.au-net.ne.jp ]
神明市開催期間の天気予報見たらとりあえず大雪は回避されそうで何とかなりそう

>>881
>>882
リードで歩かせるのは迷惑だが小型犬で大人しく抱いてるなら別に構わんだろ
写真撮るのなんか当たり前のことだしこういうことは思ってても口に出さないのが大人だったが
ネット上じゃ弁慶になっちゃうだろうなw てめえの都合で世の中回ってるんじゃねえんだよ

884 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 18:50:44 ID:P/pyAV1w [ p901075-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
人混みで、自分の目線に犬がいるのが怖い人もいるでしょ。
公共の場はケージに入れるでしょ。

写真は、他人の子供を泣いてもお構いなしにレンズ近づけてくるようなのがいるからね。
近付いてきたら口に出して断るよ。
子供連れて歩いたら、自分の都合だけでカメラ構えてる人が少なくないってよく分かるよ。

885 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 21:12:40 ID:jD+6hM2Q [ KD119104117166.au-net.ne.jp ]
>>884
こういう細かい事をいちいち気にしてこれは悪だと誇張して叫んで
これはダメあれもダメとか本当自分の都合でしか物事を考えてないんだろうな
除夜の鐘がうるさいとか幼稚園や公園での子供の声がうるさいとかああいう類の人種か
こういう人は神明市なんかには来ないで人の少ない静かな祭りでも探して勝手に行ってればいいと思う

886 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 21:48:06 ID:7VTI/+EA [ ngn1-ppp1472.hirosima.sannet.ne.jp ]
そんなに他人の行動が我慢できないなら、もっと田舎で独りで暮らせばいいのに

887 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/09(木) 22:04:09 ID:uR882hLQ [ p374163-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
わざと論点をずらしてる煽ってるのか、事の想像が出来てないのか。
マナーが悪い奴が嫌なら来るなって事ね。
まあ行くけどさw

888 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 11:26:50 ID:P+ONgK0w [ wmx2-pvt-167-133-255-123.kualnet.jp ]
>>883
普段おとなしい犬でも、アレだけいろんな食べ物の匂いが混ざってたら
犬にとってはその場から逃げ出したいくらい嫌かもしれないだろ
昔より道が広くなったとはいえ飛びつかれそうになったことあるから

889 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 13:03:32 ID:XA+4SUyg [ p86201-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
でっかい串焼きを歩きながら食べるのは刺さりそうで怖い。
道路の隅で立ち止まって食べてほしいな。

890 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/10(金) 16:06:38 ID:P+ONgK0w [ wmx2-pvt-167-133-255-123.kualnet.jp ]
カメラといえばこのご時勢だと、だるま行列の小学生を関係者以外が撮るのを
嫌がる保護者がいてもおかしくないよね
どこだったか他人の子どもを写した写真がコンテストに入賞して
トラブルになったりしたよね

891 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 11:59:10 ID:c0EUIFGA [ sp49-98-66-24.mse.spmode.ne.jp ]
新明さんか。小学生のころは楽しみでしょうがなかった。
あの頃より確実にカネは持ってるのに単価が高く感じて買わな
かったりそのイカはどこのイカなんだ?とか思ったり。スーパー
とかならまだしも郵便局の駐車場に名古屋や広島とかのナンバー車
両が止まってて、公共の場に置くのはよくないだろ?とか思ったり。
案の定、局の中は2、3人(嘆
こんことばかり気になるのは年とった証拠か。

892 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 12:27:10 ID:EFoq5CVQ [ i60-36-134-151.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
いいえ、単に偏屈になったという事です。

893 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 13:07:42 ID:oNBd2OkQ [ fa812-210141171-50.urban.ne.jp ]
渋滞ひどいー

894 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 13:27:18 ID:JzE4k0uA [ AQI0qAL.proxycg045.docomo.ne.jp ]
イオンが駐車場を封鎖している模様

895 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 17:54:11 ID:zROVqN1g [ softbank221084164165.bbtec.net ]
イオンが駐車場を封鎖って
本当にイオンで買い物したい人は どうすれば良いの?

896 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 19:56:26 ID:6RGobrAg [ p374163-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
尾道のイオンに行く

897 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 00:11:28 ID:TfOZUZtw [ 106186208154.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
偏屈は年を取ったってことじゃないのか?(笑

898 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 11:23:04 ID:XAsQ4r+w [ dw49-106-192-186.m-zone.jp ]
>>891
わかるよ。
祭りは女子供がはしゃいでいるのを
見て楽しむ場所なんだ。

899 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 11:26:12 ID:XAsQ4r+w [ dw49-106-192-186.m-zone.jp ]
駅前の藻塩唐揚げを買ったら
パッサパサで不味かった。
鶏肉を磯辺揚げにするという
アイデアはいいけど
肉が良くない

900 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 17:35:42 ID:GG4KRDZA [ om126200126108.15.openmobile.ne.jp ]
雨ふらなくてよかったね!

901 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 20:21:44 ID:eJ+Mlv2Q [ p217247-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
終わっちゃったねー。寂しい

902 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 01:56:14 ID:i6Tmxj/A [ p481196-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
電球入りのソーダが売れてたね。

903 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 03:32:28 ID:eBZtqWDg [ 210225242100.mcat.ne.jp ]
娘がコーラ味の買ったよ 小さなledライトが点いててちょっと暗かったら綺麗なんだろうな

904 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 09:36:14 ID:GBftSHKQ [ 106186208154.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
今度、高知に行くんですが高速料金を低く抑えるためなるべく下道
で行こうと思ってます。
愛媛の西条市から高知市へつながっている194号線って走りやすいですか?

905 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 10:37:40 ID:wR0gJu2A [ p71072-ipngn200401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>904
山越えの部分は恵下谷のような道が延々と続き、県境部分は超長いトンネル
あとは川沿いのクネクネした道がずーっと

交通量は少ないし道はまあまあなので走りやすいと思うが結構距離が長く感じる
山道嫌いには苦行だろう

906 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 17:12:49 ID:ENjIsi/g [ pw126254008021.8.panda-world.ne.jp ]
>>904
四国の人間に聞く方が有益だぞ。
高速があるルートを敢えて一般道走れば時間も労力も大変になるのは、どこも同じ。
特に田舎はね。

907 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 21:19:31 ID:i6Tmxj/A [ p481196-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
この季節に山の中でえんこしたら
死にます

908 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 22:39:41 ID:e7E48Fqw [ 210146058110.mcat.ne.jp ]
>>904
ツーリングや車旅でよく使いますが全線センターラインもあり走りやすいですよ。
三原からだと大きく迂回している高知道を使うくらいならR194使うのが一般的だと思いますけど・・・

わざわざ寒風山トンネルを迂回する山道を利用しなければ恵下谷ほどタイトコーナーが連続するポイントは無いw
最近の車ならエンコとかもないw

ただ寒風山トンネル付近はこの季節は路面積雪がありますのでスタッドレスタイヤくらいは履いて出かけてください。

909 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 12:26:47 ID:PUiolIZA [ ZN151201.ppp.dion.ne.jp ]
三原神明市で中古住宅の前がゴミ置き場って、
主催者さん何を考えているんだろうね。
もう少し、ゴミ置き場の場所を考えた方が良いと思し、
あの出店でゴミ捨て場が少なくないか。

910 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 16:27:53 ID:B4XWufnw [ p20098-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
シャープ閉鎖
セメント閉鎖

工場で成り立ってた街だから工場とともに衰退していく
仕方ないこととは言え

911 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 16:35:44 ID:w/qx4VHQ [ EATcf-115p140.ppp15.odn.ne.jp ]
神明さんかぁ、なつかしいです。
昔は東町の道幅も狭くて どこも大混雑でしたが
今はどんな感じなのかなあ?

城跡周囲の公園は あれでもう完成なのですか?
広報みはらの写真を見ただけですが 植栽が少なくシンプルな印象。
ああいうものなのですかね?

912 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 16:38:43 ID:/5/Vw6Iw [ p1644171-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ゴミ置き場あったのか。

913 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:26:37 ID:DklgfN3w [ AQI0qAL.proxycg009.docomo.ne.jp ]
>>910
高度成長期に日本を支えて来たんだから、いいんじゃねえの。
>>911
堀がきれいになったのに感動するよ。行ってみ。

914 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 18:41:17 ID:FsbnlN9A [ softbank060131143076.bbtec.net ]
>>910
三原の工場は十分役目は果たしただろ。何にせよ未来永劫続くもんじゃないし時代の流れよ

>>911
祭り中は混雑はするけど昔より遥かに通行しやすくなった
今年は天候が心配されたが沿岸部は大丈夫だったので良かった
城跡の遊歩道はまあ神明市に間に合わせる為に急いだ感はあるけどこの先手入れはするかと
しかし祭り中に裏側を通れるとなると屋台を素通りされるんじゃね?とも思ったw

915 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 20:20:12 ID:vOk3Dsww [ p481196-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今や高齢者の年金で経済が回っている。
今後の十年間で団塊世代が死んで一気に過疎化するであろう

916 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 21:27:50 ID:DklgfN3w [ AQI0qAL.proxycg008.docomo.ne.jp ]
チャボも死んじゃったしな。なにもかも懐かしい。

917 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 10:03:20 ID:z8+biU1g [ om126211116063.13.openmobile.ne.jp ]
↑ 一瞬ギタリストのチャボかと思ってあせった レスラーか。。

918 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 15:02:55 ID:y4v0hrMg [ wmx2-pvt-084-131-255-123.kualnet.jp ]
>>914
屋台は片道だけ通ればいいしね
新しくトイレやベンチが整備されて祭りに間に合ったのは良かったと思うよ

お堀にカモが二羽いて適当な食べ物をやってる人がいたけど
勝手にそういうのやっていいのかなって思ったわ

919 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/17(金) 10:21:59 ID:D4+cRV5A [ KD106161109197.au-net.ne.jp ]
ホントはよくないカモね(´・ω・)

920 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/17(金) 18:38:59 ID:8PHBLDJg [ p197036-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
実はその人が飼ってるかもかもしれないかも

921 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/18(土) 00:16:35 ID:LIhR08wA [ 2001:268:c053:2ad1:5163:5dad:6b2:b3b7 ]
ホモ

922 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 09:41:59 ID:upAtZq4A [ om126161120076.8.openmobile.ne.jp ]
歴史館のところにタコの水槽あったけど、もうなくなってるw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05