■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ラ・ムーとかいう貧乏にはありがたい店www
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/08(日) 03:39:46 ID:Qy8vh7GQ [ p5139-ipbfpfx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
惣菜が安いこともそうだが、洗剤とかの生活用品も安い
おまけに外には100円のたこ焼きがある



339 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 00:21:05 ID:lHgzAogg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
俺がお前のツレwを中傷したという証拠を今提示してみろよ

被害妄想も甚だしいなw

340 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 00:49:27 ID:lHgzAogg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
結局俺の質問には何一つ答えないんだな
完全に逃げの姿勢示してる

早く>>331の質問に答えろよ

341 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 12:15:09 ID:cFdBt3Ew [ nfmv001015188.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
普通の大多数の人間は友人や知り合いにことをツレとは言わないわな

342 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 12:46:30 ID:lHgzAogg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ツレ、とは友人、配偶者、人によっては不倫相手などを指す言葉だよ
いきなり絡んできた過剰被害妄想君には、少なくとも俺の挙げた絶対近くにいてほしくないような《ツレ》がいるってことっす
んで、脅迫してきてるんっすw

《ツレ》の発言でチビがいたというのも、暗に自分より小さいから簡単にグシャグシャにしてやれるぜと恐怖心を煽ろうとしているものであり

過剰被害妄想君は、自分ではなく《ツレ》の存在を示して、いつかやられるで!覚悟したほうがいい!と脅迫してきてるッス

何をされるのか聞いてもそのことには触れず、《法律の本www》読んでみましょうと論点ずらすだけ

俺は《ツレw》に対して何も書いてないし面識もないんだケロな〜
とんだ言いがかりだよ


ほんま何をされるのか楽しみにしてまっす

343 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 13:04:55 ID:lHgzAogg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
該当店でよく見かけるような客の特徴を書いただけで、突然湧いてきた奴に《それ俺のツレ》だとか因縁ふっかけられてさぁ

《ツレにチクる》《いつかやられる》《覚悟したほうがいい》なんて脅迫されてさぁ

言いがかりも甚だしいんっすよ



怖くてもう店には行けないし夜も眠れません
すれ違う人すべてが 《ツレw》 に見えて、何かされるんじゃないかと俺まで過剰な被害妄想抱いてるっす
もらい事故したような感覚っすよ

344 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 14:53:27 ID:YV4uPosg [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
絡まれたあんたもツレーなぁー

345 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 22:25:49 ID:8v2u92NA [ p707063-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
こんな話ばっかじゃあれだから情報書き込んでおくわ。
近日倉敷市児島にラムーオープン。オープン日まではまだわからない。

346 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/15(木) 10:15:08 ID:+giP2QtA [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
怖くて今日も眠れなかったっす、、、、

347 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 00:39:28 ID:7S2DZMqg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日も眠れないっすね、、、、《ツレ》や35.72.239.49.rev.vmobile.jpに脅迫されてるっすから

348 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 11:59:28 ID:7S2DZMqg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>322
《ツレw》が誰だかわかんないからさぁ、店の前で百円たこ焼きと《ツレw》って書いたプレート持って立たせててよ

349 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 12:28:36 ID:jmjaxS3A [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
ツレヅレなるままに、日くらし硯にむかひて

350 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 16:55:10 ID:7lfbfRow [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ラムーで重宝している物
・Dプライスの98円キムチ
ニンニク臭さがあまりなくてカップラーメンやたこやきのトッピングに重宝してる
・2Lサイズのアイスクリーム
バテた時の非常食にしてるのとお腹一杯アイスクリーム食べたくなった時に最適。
あと、お惣菜コーナーの揚げ出し豆腐も安くておいしいから好き!

351 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 17:52:52 ID:7S2DZMqg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ドンキの客層と同じ

352 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 19:12:53 ID:7lfbfRow [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
うん。確かにw

353 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 19:25:44 ID:WtT76H9g [ i220-109-144-225.s06.a033.ap.plala.or.jp ]
近くの大安寺ラムーはドンキとは違うな、
年寄りが多くてまったり系、 もちろん金持ちではないけどDQN系ではないよ。

安売り店でも客層は地域性に依存すると思うぞ。
DQNが多いのは地域がそうなんでしょ。

354 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 22:32:38 ID:7S2DZMqg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
《ツレ》と脅迫野郎はトンズラました〜草草草

355 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 22:41:30 ID:7lfbfRow [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そんな話どうでもいいけえ
この店の○○は美味しいよみたいな話しようやw

って、惣菜コーナーのフライドチキンと日曜日の巻き寿司も捨て難いw
エブリイも巻き寿司やってるが俺はラムーのエビフライ巻きが気に入ってる

356 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/16(金) 23:12:49 ID:iXTiYitA [ 2402:bc03:105a:8000:e84c:8f76:6552:6851 ]
いつも1キロ200円くらいの冷凍フライドポテトを買って
家のフライヤーで揚げて子供にオヤツとして出している。
デンマークやオランダ産なので安心。

357 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/17(土) 10:09:12 ID:Cgkfp+1Q [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ここも食いしん坊が集まるスレなのねw

358 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/17(土) 13:04:09 ID:uuHDW4yA [ 250.131.183.58.megaegg.ne.jp ]
基本的にD-price は避けてるけど
飲むヨーグルトは買ってしまう
安すぎる

359 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/17(土) 14:01:01 ID:HblKroog [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
うん。
Dプライス商品は当たり・ハズレが激しいw

ドリンクヨーグルト、確かに美味しい。
88円のシュークリーム・エクレア・ワッフルも安い割に結構おいしいw

あと、冷やし中華をよく作るけど200円くらいの徳用カニカマも意外とおいしい。
煮タマゴ4個入りのやつもよく買う。
一丁30円くらいのお豆腐も助かるw

360 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/17(土) 21:03:44 ID:Cgkfp+1Q [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
過剰被害妄想ガイキチ君は逃亡しますたwwwwwwwww

361 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 06:48:32 ID:fDBjWA6g [ 2001:268:c07a:71e9:24b8:59c1:53be:a09c ]
カルローズって米が安くてよく買ってる
100円キムチいいよな

362 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 10:57:17 ID:LeBdrJHg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
大量に並んでる大黒天物産のパックごはんは食えたもんじゃないっすねえ〜
臭すぎするっす
食ってる途中でヤバイ気持ちになるっす

363 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 11:14:50 ID:2adP+ENA [ i218-224-181-186.s06.a033.ap.plala.or.jp ]
佐藤のご飯みたいな真空パックのじゃなくて、白トレーのやつ?

つか100円の焼きそばもスパも独特な味がする、まともな人が確認してないのかな? 作ってる人が日本人じゃない?

364 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 11:41:21 ID:C41lMROQ [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
惣菜コーナーの100円焼きそば、キャベツが硬いからあんま好きじゃないw
でも、ナポリタンは意外とおいしいと思う。

78円のシュークリームとエクレア、安いけどおいしい^^

365 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 11:47:21 ID:LeBdrJHg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>363
サトウのごはんみたいなやつ
色も少し茶色っぽい

女友達の家で何回か食べて臭さマズさにびっくりした

366 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 16:05:22 ID:2adP+ENA [ i218-224-181-186.s06.a033.ap.plala.or.jp ]
へ〜そうなんだ、

あんなのってどっかのOEMもプライベートブランドだから同じなのかと思ってた、
メチャクチャ安い事故米みたいなのを使ってるのだろうか?

367 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 17:03:29 ID:LeBdrJHg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
米の質がぜんぜん違うよ
ためしに食ってみなよ

違いがわかるからさ




ところで過剰被害妄想バカはどこ行ったの?
あれだけ威勢よく因縁つけてきてたのに

近くに潜んでるかもしれないから女友達にも気をつけるように言っといたわwwwwwwwww

368 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 20:26:11 ID:Ntz/Cbrw [ 46.73.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>367
せっかくまともなスレになってんだから、わざわざ煽るなよ。

369 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 20:51:05 ID:/LRfEeYw [ 2402:bc00:124c:8a00:5954:9829:fa20:8c9e ]
>>350
98円キムチは確かにCP高いと思うけど、詰め替え用と正規が同値ってのが少し不満(98円ごときでせこい話と言うのは重々承知)
>>363
焼きそばとナポリタンともに見た目以上に量が多いし味も悪くないと思うけど。
ただ、焼きそばに関しては、白トレイ入りと透明トレイの2種類あるが、白トレイの方はどれも同値、透明トレイの方は量り売り。
この区分がよく分からんね。

個人的には、ペペロンチーノ風のパスタが好きだけど、最近見かけないのは残念。

ちなみに、おにぎりはコスモス(ドラッグストア)の方が安いけど、種類はDIOに軍配。

370 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 20:59:52 ID:LeBdrJHg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>368
次はおまえの出番っすかあ?火に油注いでんのお?

371 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 21:05:44 ID:LeBdrJHg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
脅迫までしておいて立場悪くなったからってトンズラとかさあ、まかり通るわけ?

謝罪のひとつでもあるんなら考えなくもないけどさあ

匿名だから何書いても逃げれば済むって考えおかしくね?

だよなあ?
俺の挙げた糞人間の特徴に一致する《ザ・ツレ!》さんと、お連れの過剰被害妄想くんよお?
どうなんだよ

372 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 21:34:37 ID:C41lMROQ [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>369
キムチに関しては278円のやつと同じ味って事で278円のやつにシフトしたw
焼きそばとスパゲティーに関しては量り売りの方が味が良い印象。


思い出したけど、鮮魚コーナーの冷凍カツオタタキとタラコペーストも気に入ってる。^^
他は168円の特濃4.5牛乳も気に入ってる。

373 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:11:17 ID:Tfkpz76g [ 2400:2653:1240:4000:d8b7:1465:6498:b2b4 ]
隣接する100円たこ焼き有能

374 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:42:59 ID:LeBdrJHg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
俺なら高くても他店の食べるわ

並んでる連中もアホに見える

子供ならまだしも

375 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:53:44 ID:C41lMROQ [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
たこ焼き、案外悪くないよ。
お家に持って帰って帰ってキムチ刻んでトッピングしたら美味しいよ^^
まあ、口が肥えてる人には不合格の味なんだろうけどね^^:

376 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 01:07:34 ID:4m+gZZwg [ p707063-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
たこ焼き100円であれなら全然イケる
普通のあのソフトクリームもたまに食べたくなるし、夏場はかき氷も食べてしまう

377 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 01:55:21 ID:QUZK36YQ [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
たこ焼き一回食べたけどイカのゲソでも入ってんのかと思ったわ
細〜い足の先っちょが入ってるだけだったっすからあ
安いけどあれなら高くても他店の食うわ
並ぶのも貧乏臭くて恥ずかしいし俺にはないっすね

ソフトクリームも買ってベロだしてペロペロ舐めながら歩いてるおっさん見ると吐き気する

子供が小遣いで買うんならコスパの面で最高なんだろうけどさ

食べたい人にはいいかもね

378 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 01:58:13 ID:QUZK36YQ [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
たこ焼きは6個だね
パン買ったほうがいいかなwwwwww

発酵食品や乳製品も気持ち悪くて食べたくない
あの店で買えるのは大手メーカーの加工品だけっすわ

379 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 02:10:15 ID:khfd9ksQ [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
これからの季節だとロックアイスが地味に安くて助かる^^

アイスクリームも安めで好き^^

380 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 03:53:28 ID:Imf2BKJQ [ om126234122103.16.openmobile.ne.jp ]
なんかの番組でディオが取り上げられてて一押しは氷です。かなり安いですよ。
って店員が言ってたけど

氷はエブリイがダントツで安いのにな
って思った

381 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:10:44 ID:pc4J1i+Q [ 2402:bc00:124c:8a00:9dfa:8c04:c977:eecc ]
最近まで、たこ焼き100円に感動してよく買ってたけど、さすがに飽きる。
100円なんで文句は言えないけど、何度も食べていると小麦粉の団子食ってる
ような気がして、最近は全く買わなくなった。
値段相応と100円のタコ焼きを食べ比べてみたい。

382 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 21:19:35 ID:khfd9ksQ [ p924157-ipngn200609niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
エブリイのベーカリーコーナーのバーガー類は?
5個食べたらお腹いっぱいになるよ^^

383 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/21(水) 00:07:13 ID:FjQuuqvw [ p707063-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>380
エブリイ氷
2s150円
ディオ氷
2s148円
3s198円

384 名前: でぇれぇ〜 投稿日: 2017/06/21(水) 08:59:22 ID:dgslDHLQ [ softbank126086022096.bbtec.net ]
今日ネットで倉敷の連島のほうを地図で見ていたら(もんげぇ〜市場)と言う名の店を
発見しぐぐってみたら大黒天物産の系列の店らしいですw今度連島方面に行ったら寄ってみようかなと思ってます。

385 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/22(木) 00:06:38 ID:H/CbadBg [ p707063-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>384
あまり期待していかないよういね。
狭い店舗だし、なんか魅力ない。
近所に住んでるがめったに行かない。堀南か北畝ディオマートに行く。

386 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/22(木) 12:07:30 ID:Zn0dNS2Q [ i153-144-8-46.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
ディオの約100円ナポリタンは売ってはいけないレベルw

387 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/22(木) 15:51:27 ID:AYBYMRVw [ i220-109-144-153.s06.a033.ap.plala.or.jp ]
そういや惣菜は一番近所の店でしか買ってないが、店舗によって違うかもな、

とにかく大安寺店のそば・スパ・お好みの味付けは独特だと思う。 よくわかんない香辛料の香りがする。
ヤキソバなんてほぼソースの味だから夜店でも何処でも違和感感じたこと無いけど、この店は独特だ。

388 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/22(木) 20:28:05 ID:eKsLgPWw [ 2402:bc00:124c:8a00:3072:a9dd:2397:1750 ]
ディオ、一人じゃない〜♪ディオ、誰かといる〜♪
ディオ、気が付けば〜♪いーつもー♪ここにいる〜♪・・・
歌詞のどれ一つ該当しない俺って・・・。

389 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/22(木) 21:49:58 ID:OrcYW/vQ [ pd2fa484e.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
気が付いてないってことか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05