■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
海田町 Part17
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/30(土) 09:04:26 ID:idnurvBw [ sp49-98-64-164.mse.spmode.ne.jp ]
海田町HP
http://www.town.kaita.lg.jp/

前スレ
■海田町 Part15 ■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1192979162/
海田町 Part16
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1275792787/



98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 12:52:32 ID:rKxZ3WEA [ p896107-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
もう築35年越えてるからなあ。

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 13:19:15 ID:MeK+0RvQ [ FLA1Aaa326.hrs.mesh.ad.jp ]
まぁ、イズミなんて、イオン海田店よりさらに古いゆめタウン(祇園や五日市、安古市など)ってけっこう残ってるよね。建て替えるだけ良心的だわ

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 15:43:20 ID:YpDzECaw [ 61-205-1-90m5.grp1.mineo.jp ]
五百円硬貨が出てきた頃に
ニチイとしてオープンした記憶があるな?
その前はイズミだかジャスコだったかな?

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 16:44:25 ID:54fjk6cA [ 2400:2653:202:9e00:215b:2721:c180:b5a7 ]
建て替えで良かった!
今風になるかな、楽しみだ

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:48:04 ID:TNVPrDBQ [ 124x32x131x239.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
安芸ニチイ海田ショッピングデパート!

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 10:02:29 ID:WgUvs/4Q [ FLA1Aaa312.hrs.mesh.ad.jp ]
新しいイオン海田店、楽しみだわ

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 08:10:43 ID:jzZik/ww [ softbank220025056023.bbtec.net ]
イオンよりセリアの行方が気になる
代わりのスーパーは近くにあってもセリアは無いから

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 22:11:22 ID:zRaiTISQ [ om126212167036.14.openmobile.ne.jp ]
イオンだからねぇ、ダイソーに入れかえじゃないかなぁ。

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 12:18:04 ID:xLDTuTmA [ fch-202-213-177-004.fch.ne.jp ]
ダイキ海田店横の尾道ラーメン味平が9月18日(月)で、
21年の歴史に幕を下ろすそうです。
あの辺りは、「居酒屋さえい」も閉店したし、飲食業は成り立たないのかな?
イオン海田店が来春、改装のため、しばらく閉店したらますます寂れるな。
イオン海田店や近くのソフトバンクの所有は、旧国道の森本さんなんだけど、
亡くなったおじさんは、金持ちのクセにワザと腐ったような自転車の乗って、
ボロボロの服を着るような人だったのを思い出す。
40年近く前に、当時のニチイ海田店の工事を視察に行ったら、
工事関係者に「おっさん!そこらに入っちゃいけんで!」って、
怒られたって笑い話があるくらい。
もちろん、「何を言いよるんなら!ワシが発注者じゃ!」って、
言い返したらしいけどね。

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 21:50:50 ID:T01SKS9Q [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ヘリ飛んでるけど何かあった?

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 06:55:13 ID:FuSN/WtQ [ softbank220019122011.bbtec.net ]
いつもあります

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 18:21:19 ID:kKBrDOhg [ nthrsm077022.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カープの試合終わるまで台風のお知らせ待ってたのかな?
上の空で聞かれても困るからしょうがないか

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 12:00:28 ID:B8owg6Kw [ FL1-118-110-236-70.hrs.mesh.ad.jp ]
海田市駅南口の駐輪場が、工事のせいで今かなり狭いんで都市整備課に
どのくらいかかるのか聞いてみたんだけど、工事終わってもロータリー
周りの駐輪場は一切なくなるらしい。
現状で置けてる所だけみたい。
毎日使ってて、流石に狭いからさ、事前に町民に告知したのか聞いたら、
「現在、そういう方針となっていました、まだ問い合わせをいただいた方
以外には伝わってません」だとさ。
平然と言われて、流石にイラっとした。

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:16:30 ID:RJkwmlfg [ sp49-98-72-139.mse.spmode.ne.jp ]
現状で充分だろ

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:30:58 ID:B8owg6Kw [ FL1-118-110-236-70.hrs.mesh.ad.jp ]
いやー、ひまわり大橋方面から通ってると不便だよ。
東側は踏切横辺りまでぎっしりだからね。

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:41:11 ID:B8owg6Kw [ FL1-118-110-236-70.hrs.mesh.ad.jp ]
仕事早出の時には、帰る頃にはギチギチに詰められるわ、最悪の時には塞ぐ
ように自転車置いてるやつもいるし、
遅出の時には、一番端まで行ってかろうじて停められる。
ホームから見てて、自転車で行っても行っても全部埋まってて、一番端で
どうにか停めて駅までダッシュしてる人とか見ると、数週間前と比べて
マジで不便だと感じる。1回、2回ならいいけど、休み以外ほぼ毎日海田市駅
を使用する側からすると、一言文句はいいたくなるね。
ロータリー横も正面も全て使用して何を置くのかとか、きちんとした説明
があって、その使用方法が納得できるなら別にいいけども。

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 14:37:30 ID:Z7R/cu1g [ p613095-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
あ、私もそうです。

前の工事の時は代替の置き場がロータリーの中にあったんですけど、
今は横に横に伸びてるから、時間に余裕がないときは厳しくて。

工事が終わるまでって思ってたんですけど、線路のフェンス沿いも
あれだけ制限されると、ちょっとせまいですね。

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/03(火) 16:56:00 ID:dYAVaOKg [ fch-202-213-177-004.fch.ne.jp ]
自転車で通うの辞めて
テクシーにしたら?
有酸素運動になっていいよ!

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/04(水) 07:55:02 ID:LFy0EfwA [ FL1-118-110-236-70.hrs.mesh.ad.jp ]
たしかに、それもあり。
ただ、スーツに革靴だからあまり乗り気ではないんだよねぇ・・・。
電話で問い合わせした時に、「納得できないなら契約解除します?
契約書には海田市駅の周辺って書いてあるから、場所変えても契約上
は問題ないですよね?」
的な発言もされたから、それが引っかかってるのもあるんだけどね・・・

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/06(金) 08:48:55 ID:V3B3e/Fw [ 61-205-107-119m5.grp5.mineo.jp ]
昔もチャリ置き場は不足気味だったけど
さらに狭くなったのか

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/01(水) 18:03:02 ID:BEMC8YCA [ p123005-ipngn200501niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
海田町のメールをgmailで登録してるんだけど今、朝の訓練メールがきたわ

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 13:59:18 ID:FJRX+eNQ [ softbank060099223026.bbtec.net ]
海田駅前、スーパーか

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 15:55:49 ID:RU9u3/ug [ FL1-60-237-98-240.hrs.mesh.ad.jp ]
マジですか?

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:40:10 ID:v0GbOAFA [ pl8184.ag2323.nttpc.ne.jp ]
らむーぢゃん

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:58:53 ID:1bplZssw [ nthrsm067099.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ローソンがこの先生きのこるには

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 23:47:54 ID:qayfi3xg [ FL1-60-237-98-240.hrs.mesh.ad.jp ]
線路沿いの工事本格的に始まる。
道がとんでもなく狭い。昼間は工事の人が交通整理してくれてたんだけど、
夜仕事帰りの時とんでもなく狭かった。普通に自転車乗ってる人と
ぶつかったし。

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 02:55:28 ID:y+ENf/Ng [ fch-202-213-177-003.fch.ne.jp ]
>>121
大黒天物産ってこと?
藤三って聞いたけどな。
その伏線で向洋駅近くに出店したんじゃないのかな。
役場が海田市駅前になる計画の時の核テナントは
マックスバリュだったけど、千葉さんが土地を買い戻したりして、
話が全く変わったんだろうね。
来春、イオン海田店が建て替えに入ったら、
海田周辺のスーパーの勢力地図はどうなるのかな。

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 18:02:56 ID:y+ENf/Ng [ fch-202-213-177-003.fch.ne.jp ]
>>123
昼間でも交通整理していない時間が結構ある。
徒歩でも対面通行が困難な場所は危なくて仕方がない。
役場の建設課に電話しようかと思ったけど、
逆ギレされてもイヤだからしなかった。

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 01:01:33 ID:HycQ3R3w [ FL1-60-238-78-109.hrs.mesh.ad.jp ]
この前電話した時は、開き直って仕方ないでしょみたいな言い方された。
都市整備課だったかな。担当の名前までしっかり聞いたから、
さすがにひどくなってきたら対応してきた職員の名前も込みで役場の
もう少し上の部署に嘆願書でも出してしまおうか・・・

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 03:31:48 ID:SKH/SlJQ [ fch-202-213-177-004.fch.ne.jp ]
>>126
結局、身内同士だから、かばいだてして時間と労力の無駄になる
可能性が高いのでお勧めしませんね。
中国新聞の情報提供の窓で取材依頼をするとか、
総務省の地方行政110番に通報するのが効果的かもしれません。
不謹慎な発言ですが、実際人身事故くらい発生しないと海田町役場は
動かないかもしれません。

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 07:31:28 ID:HycQ3R3w [ FL1-60-238-78-109.hrs.mesh.ad.jp ]
>>127
なるほどですね。
・・・中国新聞の方が妥当ですかね。長く住んでる町だし、
住みやすい街であってほしいと真摯に願っているのですが

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 02:01:58 ID:ucAXLpgg [ fch-202-213-177-003.fch.ne.jp ]
海田町栄町に、流川や緑井で評判の煮干しラーメン春晴が、
11月5日(日)オープンしたんだね。

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 06:41:51 ID:P/1t03UA [ FL1-60-238-78-109.hrs.mesh.ad.jp ]
へ〜。明日当たり日曜日だし行ってみようかな

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 14:48:48 ID:rVl38CNQ [ fch-202-213-177-004.fch.ne.jp ]
>>ALL
蟹原の菊川皮フ科が長い間、閉まっているのですが、
正確な情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
亡くなったとか、しかも自殺だったとか、フェイクニュースが、
蔓延してるのですが・・・。

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 08:57:09 ID:Py5AYWCA [ p1076074-ipbfp140102niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>131
ホームページには「院長体調不良により」ってなっているね
最初は1週間位の休診だったのが1ケ月になり、1年になり、現在は「しばらく休院」
ってなっている。
「診療再開は院長の体調回復次第」って載っているので亡くなってはないでしょう。

通っていたので残念です。
早く再開できるといいですね。

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 14:31:31 ID:PhO0447w [ fch-202-213-177-003.fch.ne.jp ]
>>132
情報ありがとうございます。当方の実姉が数十年前に町内の幼稚園に勤務していて、菊川先生の娘さんの担任だったので気になっていました。
娘さん本人か、婿さんが跡を執れる様だといいのですがね。折角、病棟と住まいを新築されたばかりなのに勿体無いです。
今朝、当方も町内で手広く商売をしている後輩や、他科医院で聞いた話を総括すると、どうやら診察中に倒れられたみたいです。当番医輪番の関係で、
病状が深刻なのを町内の他科医院に隠し切れなくなったのかな。?

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 15:33:56 ID:VbFgwgCg [ fch-202-213-177-003.fch.ne.jp ]
煮干しラーメン春晴、行ってみました。
当方としては、次は無いかな(悔)

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 02:21:49 ID:w/onF9Tw [ fch-202-213-177-004.fch.ne.jp ]
菊川先生、深刻な脳梗塞みたいです。

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 04:49:26 ID:fV4iipQg [ softbank060099223026.bbtec.net ]
菊川皮膚科にお世話になっているのでショックです。
新しくなってから診察室2なるものが併設されていたので、娘さんと一緒にするのかな?と勝手に思ってたのですが。
お元気になって欲しいです。

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 16:13:58 ID:enqPncfw [ sp49-98-53-109.mse.spmode.ne.jp ]
菊川いつも多いよね

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/24(金) 03:54:48 ID:61ssaTEw [ sp49-96-34-14.mse.spmode.ne.jp ]
海田図書館の本のリサイクル市は今年やらなかったのかな?
そろそろやる時期のはずなのに

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/02(土) 15:36:45 ID:NIEY0wqg [ NIHcd-02p20-240.ppp11.odn.ad.jp ]
12月1日に、大正交差点からすぐ隣の横断歩道で何か大声で叫んでいるような気がしたのですが、何かあったのでしょうか(午後4時から、5時ぐらいでした)?

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/04(月) 02:48:58 ID:i8/Pu4qw [ p854047-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>139
これか?

【悲報】赤信号で渡ってた女に注意しただけのイケメンがフルボッコにされ顔面崩壊wwwwwwwww

知樹
@tomoki19970606
いいことしたのにこれかよ。
世も末じゃ。
協力お願いします。
拡・散お願いします。
2017年12月3日(日) 13時28分15秒
リツイート: 11,183お気に入り: 14,878
http://pbs.twimg.com/media/DQGFK9LU8AAKVzn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQGFK9KVQAMO3GP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQGFK9OUEAAQw8o.jpg

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/04(月) 10:00:26 ID:j9KXb3qg [ sp49-98-53-14.mse.spmode.ne.jp ]
声かける方が悪いww

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/04(月) 16:41:53 ID:uN2GvCsg [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
自衛隊の近くだから酔っ払った自衛官がまたやらかしたんじゃないの?

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/04(月) 19:37:49 ID:Wn1txEnQ [ fch-202-213-177-003.fch.ne.jp ]
最近の防犯カメラは鮮明に映るから、
捕まるのは時間の問題だよ。

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/05(火) 10:17:53 ID:x6gCFJBA [ pc6.rsc673-unet.ocn.ne.jp ]
(139から続き)こんな事があったんですか?「この○○野郎〜っ!!」って声がしたので何事かと思いました。

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:49:41 ID:7CmfjqaA [ 46.73.183.58.megaegg.ne.jp ]
世も末だねぇ(泣)

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:25:17 ID:zliYyEDQ [ 2001:268:c00e:c48a:2c43:d24c:5e37:def4 ]
こんな女はさっさと逮捕しろ

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 01:17:23 ID:yCdmEehw [ p693144-ipngn200602niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
菊川先生、この前瀬野川河川敷散歩していました。
腎臓が悪いそうです。とりあえずほっとしました。

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 20:47:07 ID:DHxOnGMg [ sp49-98-55-75.mse.spmode.ne.jp ]
>>147
透析だな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05