■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【安佐・可部】安佐北区 38【高陽・白木】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/03(土) 07:38:37 ID:dKuDkWgA
前スレ
【安佐・可部】安佐北区 37【高陽・白木】
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1425542228/l50



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/26(月) 21:19:30 ID:2zQalsxQ
>>949
いやな事だね
何もなくただの点検だったらいいのに

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/26(月) 21:34:11 ID:qGhEdsEg
運転再開か
バイクと接触とのこと

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/28(水) 08:38:44 ID:diiMDzAg
>>949
野次馬に風車ライダーがおったよ

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/28(水) 10:26:45 ID:8b3s+B+g
なんか揺れた

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/28(水) 10:47:04 ID:Xe8uogvw
鳥取で3

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/28(水) 10:55:50 ID:TOzz0gew
うちとあまり関係のない豪雨警報で鳴り響いてたケータイの警報をオフにしてたが、地震の気配がするのでオンにし直した。

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/28(水) 15:03:56 ID:N3KPekLg
芸備とバイクの事故。
なんであんな場所で事故るんや?
列車もスピード出てないだろ。

どうせイヤホンして音楽でも聴いてたんじゃないか?

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/28(水) 19:13:31 ID:WcJ8Uh/A
>>956
16才って色々アホだからね

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 22:34:14 ID:d8kuVPDg

いい大人がwww
16才ひとくくりw
アホはあんたやろ

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 22:52:17 ID:5XSsqJlw
渋滞がひどかった。
何かあったのかな?

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 23:16:31 ID:Cm+BL1Yw
今日19時くらいに狩留家から深川のあたりの道が尋常じゃなく混んでたわ
遊山のあたりから急に混み始めてアクロスまで40分近くかかったかな
事故でもあったんじゃないかって思ってたけど特にそんな様子でもなかったし
いつもはもう1時間遅い時間に通るんだけどまさかここまで混んでるとは思わなかったわ

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 23:30:01 ID:pK2WBrAg
>>960
あそこはたまに訳のわからない混み方するよね
逃げ道も無いからハマったら諦めるしかない

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/01(土) 00:13:11 ID:bceBK5xw
ガスト高陽店の駐車場にある自販機を倒すほどの大事故がありました。
もう一台は歩道に。
6時半頃?から市内方面が大渋滞でした。

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/01(土) 19:36:49 ID:TnIvCRow
>>961
湯坂の入り口よりもう少しだけ広島寄りのところから
一応、馬木別れの方へ行ける道があったと思うよ
そこから木の宗山のふもとを通って行けば、距離はかなりだが
連休含め、どうしようもない渋滞の時は早く目的地に行けるはず

ただし道が狭いので、他の方の迷惑にならないような運転をお願い…

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/01(土) 22:03:03 ID:JE/DIvLQ
>>960 >>961
たまに訳が分からない混み方するよね。
湯坂口まで我慢して、山側へ登ってJA小河原支店あたりへ出てくる
抜け道があるので探してみて。結構有名だと思うけど。
そこから深川方面へ山抜けしたらまあまあ早い気がする。

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/01(土) 22:04:23 ID:JE/DIvLQ
>>963
ごめんリロってなかったのでダブったわ。申し訳ない。

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 12:56:09 ID:rHMOT8Fg
湯坂の峠は離合に気をつけよう。ノロノロが嫌いな人の選択肢。
たまに志和に抜ける時通るけど、「離合車来ませんように」って祈るよ。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 13:33:15 ID:IgXFHJxQ
時々ひどい運転してる人が迷惑
とくにお礼のクラクションが迷惑
そこを通過してる人にとっては1日1回か2回だけど
そこに住んでる人にとっては朝夕関係なしに一日数十回もクラクションが鳴ってうるさい

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/03(月) 21:57:17 ID:yLRrOi0Q
ドコモの待ち時間の時間潰しで今更ながら初めてラムーに行きました。
あのたこ焼きで100円って凄いな、そしてあの食券機どこか遠い昔に見た気がしたんだよなあ。

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 07:46:40 ID:o7A/X1Vw
幕の内トンネル手前の元ポプラ
今朝久々に通ったら中古車屋になったんですね。

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 12:08:34 ID:0idK4Qjw
大雨降ってきたー

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 12:58:27 ID:l5o5SX1Q
幕の内元ポプラ横のたこ焼屋さんは、まだ有りますか?

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 15:06:54 ID:uquFXKlg
>>971
量が多くて安いから好きだわ
味は微妙だけど

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 16:12:24 ID:M+sT76jQ
タコ焼き屋 なくなってる

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/06(木) 11:28:49 ID:ILn9J5Nw
たこ焼きはラムーでいいでしょ♪¥100!
あのコスパはありえん。

ところでふと思ったんじゃが・・・
毎朝お手手フリフリの正木さん。
車を追うように、特定の車?に対しては
その車が見えなくなるまで、ずっと向こうに手を振ってる時がある。

車のナンバーとか車覚えてて、有力者?に対してそうなのか?

たまにいるかな〜と通った時に、むこう向いて手を振ってたら
こっちは寂しいんじゃーw

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/06(木) 11:40:16 ID:f+7id/rA
>>974
車の中から手を振り返した人にやってるんだよ

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/06(木) 11:41:25 ID:Wd5ZmAAg
手を振ることで、何かしら社会に貢献してるのだろうか?
ゴミ拾いの方がいいような気がするけどね!

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/06(木) 21:58:09 ID:ieRdGFfQ
>>974
そんなん普通に考えて、975の通りだって一瞬で解からん?
世の中には面白い思考回路の人っているんだな。

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 13:06:57 ID:RYeU4QfA
>>975
そうなん?
子供の行事で子供たち数人乗せて通った時に
「あっおじさんが手をふっとる。おーーーい」とか
皆で手を振ったけど、振り向いてまではしてくれんかったよ。
ちなみに助手席の、知人パパさんもノリで振ったから
子供だから・・・じゃないと思う。

>>977
バイクの人にも振り向いて振ってたけど、
その人は振ってなかった。

まっ、どうでもいいけどね。

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 13:20:24 ID:FEzZ836w
>>978
票か金を持ってそうな人にしかお見送りしないとか?
どっちにしろもっと有意義な生き方があるだろうに

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 15:26:18 ID:NGDeaeDg
ベンツ:振り向いて手を振っていた。
ミライース:無視していた。
クラウン:振り向いて手を振っていた。
マーチ:無視していた。
アテンザ:振り向いて手を振っていた。
ワゴンR:無視していた。
フーガ:振り向いて手を振っていた。
トレノ:無視していた。
それでは、問題です。
バス:

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 15:49:33 ID:3q7D2pWw
>>980
乗っていた

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 16:01:45 ID:RNgF2LXA
>>980
轢き殺した

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 16:17:34 ID:mY4pxpIg
>>980
電柱に自損してた。

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 16:34:31 ID:2QipyV/g
981,982,983いずれもIPPONグランプリで
IPPON級の面白さですね!
独断と偏見で981をグランプリとします。
おめでとうございます!

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 19:24:34 ID:wIURHQPQ
ごみ拾いとかいう安直な方法じゃなくて挨拶を通して皆さんに認めていただくために頑張ってますみたいなことをブログに書いてた気がする
ただの屁理屈だったし文体も統一できてないし何より自分の写真ばっか載せてて呆れたわ

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/08(土) 22:32:59 ID:IkLfdQJw
あげ

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/08(土) 22:38:35 ID:IkLfdQJw
白木の元レッツ前の交差点で
事故かなんかあった?

今日の夕方渋滞してた

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/09(日) 03:36:46 ID:IXUuz/9A
>>980
風車ライダーに手を振って怒鳴り散らされてたよあの無免許おやじ

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/10(月) 12:37:59 ID:Om/KAirA
さっき安佐大橋なんたらかんたら小田なんたらかんたらが10/25から一ヶ月間工事するとか放送しながら走る車がいたんだけど、あまり聞き取れなかった。どこが通行止めになるか分かる方いますか?

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/10(月) 12:53:16 ID:HWHc9yfw
小田定用水かな?

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/12(水) 13:18:25 ID:s8BTJv6w
また、亀山地区で放火。
犯人速く捕まえてくれー。
不安でたまらん。
こっそりと防犯カメラの増設を!
犯人は、亀山地区と祇園地区を交互で放火している。
よって、亀山に住んでいる○学生が犯人だと予想する。

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/12(水) 13:38:09 ID:O/CGIF9Q
>>991
祇園と亀山の時間を考えると
サラリーマンの可能性も捨てきれん
家周りを片付けて自衛する位しかないね

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/14(金) 17:54:31 ID:iCFGafZA
>>6
JCJK異様に多いねあすこ
小生がクレープ作ってるときにJC1成り立てくらいのグループがそばに
その中の超絶きゃわわなミニスカ仔猫ちゃんが、背後から連れにスカート捲りされてさ
かわいい生パンティがこんにちわしたは
あとは肉よそう時に屈むからパンティこんにちわ多数
小生?もちのろん、お一人様よ!

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/14(金) 19:40:16 ID:PHzL1qDw
なんか、危ないのがいるな。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/15(土) 08:54:16 ID:JchGq52A
>>989
夜、広島方面から白木に向かう車線を、芸備越えるガードのとこから
通行止めにしてた。
全部川土手に強制誘導されてる。
大規模な工事?

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/15(土) 10:39:07 ID:eRlLqjCA
>>989
たぶん、安佐大橋から安芸矢口駅の土手の所が通行止めだと思う。
駅の先にあるポンプ場で大掛かりな事をやるんじゃなあかな

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/15(土) 23:25:40 ID:SvtHAs4w
神楽ってヤマタノオロチしかないの?
毎年毎年毎年これでは飽きるだろうに。

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/16(日) 06:48:27 ID:OKjJeaVw
>>997
ヤマタは超人気演目だからすごく多いけど
他にもいっぱいいっぱいあるよ
多くはモノノケ退治パターンだけどね

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/16(日) 08:52:32 ID:2N6k+rkA
ヤマタ伝記

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/16(日) 18:29:22 ID:el3odESw
>>998
ついに千と千尋の神隠しみたいですね!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05