■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【広島県】スレッド立てるまでもない質問はココ7【総合】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/14(火) 19:37:00 ID:68/uV2cw [ fch176048.fch.ne.jp ]
前スレ
【広島県】スレッド立てるまでもない質問はココ6【総合】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1401123833/

広島県に関連したことで、単発質問をしてもらうスレです。
スレを立てる必要のない質問などは、こちらでどうぞ。
以下のルールを守って、利用してください。

★犯罪、特定の人物に関する質問は止めましょう。
★削除に関する質問などは、削除依頼スレでお願いします。
★ ここから独立してスレを立てる場合は、スレ作成の経緯を簡単に説明してください。
★誘導はリンク付きでお願いします。
★990を踏んだ人が、次スレを立ててください。
★煽り・荒らし・構ってちゃん・ミキはスルーで ←ここ重要



471 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 02:59:23 ID:/YTM+Frg [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>470
ワークマンとか

472 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 06:02:52 ID:pmSWAvbg [ 2402:bc00:105a:ef00:7882:f087:b612:806f ]
オキタ繊維おすすめ
1万以上買ったらオリジナルタオルくれる

473 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 12:52:10 ID:DJ1QFoHA [ 73.145.210.220.dy.bbexcite.jp ]
ありがとう
ググったら
ワークマンは佐伯区でオキタ繊維は崇徳の近くなのね

474 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/31(月) 13:46:37 ID:ujalcw9A [ i118-21-136-36.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
お願いします。

広島空港の売店で細身のかまぼこの上にアナゴが乗ったものを買いました。とても美味しかったので
お取り寄せしたいのですがうっかりメモった画像を消してしまいました。

メーカーの名前かサイト、お分かりになります方教えてください。

アナゴ竹輪は沢山ありましたがかまぼこは一種類だけだったと思います。

475 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/31(月) 14:05:43 ID:KfKp2LOg [ p6fd93e17.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>474
ここの蒲鉾のこと?
http://www.anago-chikuwa.co.jp

476 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/31(月) 14:06:09 ID:v5J7nWyg [ 2402:bc00:10b6:1700:a0b9:74b6:6a3b:da8a ]
>>474
広島空港なら阿藻珍味が有名ですが
練り物は他の店舗も扱いがあるので
「穴子焼き」「あなごかまぼこ」で検索してみてください


見つかるといいですね

477 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/31(月) 22:02:13 ID:ujalcw9A [ i118-21-136-36.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>475 
ありがとうございます。似てるけど違うんです。ここのはカステラみたいに四角いですが
私の探しているのはもっと細くて上が丸みを帯びてます。

>>476
ありがとうございます。もうちょっと落ち着いた名前だったと思います。
検索しても>>475さんが挙げて下さったのしか出てこなくて。
引き続き探してみます。

478 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/31(月) 22:05:39 ID:ujalcw9A [ i118-21-136-36.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>477
あった!これでした!

http://uohisa.co.jp/products/original/

どうもありがとうございました。

479 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/01(火) 22:51:22 ID:cNtqX1Qw [ ai126251024168.23.access-internet.ne.jp ]
勤務先で
「最近山口県や関西方面から
当たり屋グループが広島に来ており被害が出ています。
この以下のナンバーの相手と事故をしても
絶対に免許証を渡したり勤務先を教えないように
この用紙を見せると逃げる事案も発生しています」
との内容で、数十台分のナンバーが載った用紙が配られたのですが
みなさんの所にもそういった情報は届いていますか?

こういうのってツイッターで拡散とかした方が良いのかな?

480 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/01(火) 23:08:53 ID:4JNGavTg [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
確実な情報でないのであれば無視しておいたほうがいいかも。
下手にばらまくと、「個人情報ばら撒いた」といちゃもんつけられるネタにかも。それが目的だったりするかも。
なので、確実な情報でないなら、無視。

警察に「こんなの来ました」ってメール送るのはいいと思う。

481 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/01(火) 23:37:28 ID:eiAKW3Uw [ dcm1-221-170-64-123.tky.mesh.ad.jp ]
いまだにこんなんあるんか
その手のビラは、知る限り30年ぐらい前から
定期的に出回るよな

482 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/02(水) 05:25:32 ID:6lCENKdg [ FL1-118-110-228-153.hrs.mesh.ad.jp ]
>>479
デマです。
最近地名の後の数字が2桁のナンバーってほとんどないですし。

483 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/02(水) 07:22:57 ID:SvNm65sA [ 2402:bc00:10b6:1700:6502:d069:2630:7fe2 ]
デマこそよく拡散されるよな
だいたい当たり屋なんて絶滅危惧種だよ
ドラレコやスマホが普及した現代は

484 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/02(水) 07:59:40 ID:HeUkj0Ng [ softbank220019122011.bbtec.net ]
>>472
先日3000分買い物だったけどくれた

485 名前: 479 投稿日: 2017/08/02(水) 12:29:12 ID:VgVMpjSA [ pw126236069162.12.panda-world.ne.jp ]
当たり屋情報に関してレス下さった方々
ありがとうございました。
たしかに少し考えたら信憑性がないですね。。
とにかく自分自身は安全運転でいきます!

486 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/03(木) 23:33:38 ID:lEn6S1Fw [ p473035-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
オリジナルタオルなんかいらないから他に安いとこない?w

487 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/04(金) 06:55:23 ID:xK9Eza6g [ 2402:bc00:10b6:1700:bc27:4167:21c1:9bad ]
>>484
いいな
金額でくれる物が違うと思ってたけど勘違いか

>>486
お前はオキタ繊維のタオルをなめとる

488 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/21(月) 08:05:30 ID:1Nrhx83A [ p285012-ipngn200304toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
はじめまして〜

489 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 07:36:11 ID:X2de6ErQ [ 215.67.231.222.megaegg.ne.jp ]
ウォンツは結局いつ買うのがお得なんですか?
新聞折り込みチラシで27〜30日までセールだそうです
そういえば月末に何かやることが多かった印象だけはあります
27・28日はポイント2倍なんだそうですが
29・30日に何をするか?は書いてないです
27・28日にたくさん買い物をしたら
29・30日は実はポイント5倍でした〜とか言われたらショックです
結局いつ買えばいいんですか?教えて下さい

490 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 08:37:55 ID:USzIY0hw [ fch176048.fch.ne.jp ]
必要なときに買えばええんちゃう?

491 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 11:42:30 ID:pe0podJg [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
ポイント4倍デ―は、通常なら1週間くらい前から店頭レジでチラシを配っていますよ。
また、Webサイトにも掲載されています。

492 名前: 今丼真人 ◆5TPPNJ5fI6 投稿日: 2017/08/27(日) 12:59:49 ID:q/XtHtpA [ KD106154012151.au-net.ne.jp ]
札幌競馬11レース
三連複ボックス
9⇔10⇔11⇔13
200円ずつ
若松競艇SG
優勝戦12レース
三連単
1⇔2⇔3
1→3→6
3→1→6
1→2→4
1→4→2
100円ずつ

493 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 14:50:07 ID:2/eLYbyw [ NT03NcR.proxyag048.docomo.ne.jp ]
広島市〜廿日市市でスニーカーの品揃えの豊富な靴屋さんを教えてください
特殊なものでなく一般的な運動靴でいいです
また大きなサイズのスニーカーの品揃え豊富な店も教えてください

494 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 22:47:49 ID:ZsaxS0PA [ FL1-119-244-41-23.hrs.mesh.ad.jp ]
普通のスニーカーなら、本通りから袋町への裏通りに店舗が集中している
大きなサイズのスニーカーだとスポーツオーソリティ(ベイシティ宇品や他系列) やスポーツショップ。
BIG サイズは値が張ることは多少覚悟

495 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/30(水) 23:07:10 ID:fupXt15w [ p600171-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
デブゴン乙!

496 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:31:09 ID:1s0aLMQw [ p786104-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
実家の片づけをしていたら、80年代のニューミュージック系の
レコードが50枚ぐらい出てきました。
オークションはめんどくさいので買取に出そうかと思いますが
広島市内もしくは近郊で買取りしてくれるところはありますか?
昔広島駅の近くに、グルなんとかってお店があったように記憶
してるのですが、まだあるでしょうか?

497 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 14:58:24 ID:3oHPX7oQ [ 2001:268:c07c:a31e:fc0a:817e:8609:6b17 ]
GROOVIN'のことでしょう
http://www.groovin-jp.co.jp/shop/shop03.html

498 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 01:15:37 ID:g6QnbnWA [ 245.86.231.222.megaegg.ne.jp ]
楠木町のエブリィの開店を待ってるけど、いつオープンするのかな?

499 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 12:56:12 ID:00urgTsg [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
反核団体・被爆者団体は、
なんで米国が核実験をやったら抗議行動・デモをするのに、
北朝鮮が核実験をやっても抗議行動・デモをやらないんだろう・・・。

500 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 16:41:08 ID:UH2Hknjw [ 2402:bc00:1025:f100:479:cb5f:f843:305 ]
>>499
基地と関わるとろくなことが無いとさすがにわかってるから?

501 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 08:54:49 ID:65jWgpBw [ p1196-ipad203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>499
なんでこういう嘘をつけるんだろう?
普通に抗議しているじゃないの。
昨日も平和公園の時計リセットがあったし
今日も平和公園で抗議の座り込みもあるし。

502 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:31:52 ID:IR6WsrJw [ 240f:b2:2eab:1:e90c:cf13:787a:b22c ]
二種類あるから一緒にすると怒られるよ。
北朝鮮と仲良しのところと中国と仲良しのところ

503 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:36:38 ID:YjK7Znfg [ sp49-98-74-176.mse.spmode.ne.jp ]
最近、目立つの大好き小林秀吉をテレビで見ないよね。引退?

504 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:53:09 ID:BMmdh9IQ [ nthrsm022204.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
スーパーや果物屋で最近いちじくを見るのだけど、
広島県では、尾道と古江が有名でブランドか価格も高い。

でも、古江ってどこですか?
西広島というか商工センタ井口の上の方ですか?
あんな市街地近郊の住宅地でいちじくが栽培されてるのですか?

505 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 00:06:31 ID:n4rM52eA [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
後から住宅地が造成された。

506 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 07:27:29 ID:WSmmRzhw [ KD182251255044.au-net.ne.jp ]
>>504
昔は宮島街道沿いの山裾にぽつぽつ漁村があって
海苔や牡蛎の栽培が盛んで(牡蛎船を始めたのは草津が日本初)
山際の畠で無花果が栽培されとったんよ

今じゃ海は埋め立てれてバイパスが通り
バンバンの住宅街だけどね

507 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/23(土) 00:55:59 ID:lxdOg0oA [ ai126251034144.23.access-internet.ne.jp ]
分かる方教えてください。

自家用車で可部を出て広島港に9時前に着くには
googleマップで最速ルートを調べると51分と出たのですが
平日の通勤時間帯だと以下のルートで混む地点はありますか?

可部の安佐北区役所発〜広島IC〜五日市IC〜商工センター〜広島高速3号線〜出島IC〜広島港着
よろしくお願いします。

508 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/23(土) 05:30:03 ID:7kkvt5kg [ 66.108.231.222.megaegg.ne.jp ]
豪快なルート設定ですね。
通勤時間帯にそのルートだと「安佐北区役所-広島IC」と「五日市IC-商工センター」間は渋滞確実です。

自分なら、広島ICから乗る設定なら逆周りで行くかな(深川から山越えて福田料金所から乗ればもっと短縮だけど)
広島IC〜広島東IC〜広島高速1号線〜広島高速2号線〜広島高速3号線〜宇品IC〜広島港着
これなら一度も下道に下りる事なく宇品まで行けますよね?

509 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/23(土) 14:46:53 ID:3bcwwR2g [ p510055-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
私も福田から広島都市高速に乗るルートがいいと思います。
通勤時間帯以外は広島インターからの方が少しだけ早い予想になると思いますが、
通勤時間帯は渋滞を考慮して福田に行った方が快適だと思います

510 名前: 507 投稿日: 2017/09/23(土) 22:08:09 ID:X9S99xlg [ 2001:268:c0ae:3108:e4fd:b5ce:54d:b484 ]
>>508>>509
西区のとある場所に寄り道をしなければならなく
このようなルート設定となりました。

ただ、やはりお二方とも渋滞は必至とのご意見ですので
マップの予測より数十分余裕を持って出発しようと思います。
ありがとうございました!

511 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/24(日) 06:44:16 ID:s1hV72EA [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
この手の質問は、すぐお節介なルート屋が出没するよなw
今回はまだいいけど、全然違うルートが沢山出てきたり
このルートこそ正解!みたいな奴がいっぱい湧いて出るんだよw

512 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/24(日) 09:49:43 ID:QTEV/3zg [ p3dd332c6.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>511
ルートを聞いてるんだから仕方がないだろw

513 名前: 508 投稿日: 2017/09/24(日) 23:06:16 ID:8Rx3n3DQ [ 66.108.231.222.megaegg.ne.jp ]
>>511
暇なので5年前までの2012年11月までの前々スレまで調べてみました

このスレ356:2016/11/30(水)※これはルートではなく料金の相談 返信2件
前スレ321:2014/09/27(土)に対し 返信1件

これ以前はめんどくさくなったので打ち切りました

逃げずに具体例を示しての反論をお待ちします。

514 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 01:45:52 ID:5Dl4O+ng [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ムキになってどうしちゃったの?
このスレに限らず安佐南区や安佐北区スレ他、どのスレや掲示板でもルート屋は多数出現しとるやろ
一人がひとつの道順やトラフィック状況聞いただけで、わんさか湧いてくるんだよwww

あんたの執拗さからしても、我がルートこそ最善!細かい所まで書いて自分のルートを知らしめたい!と思ってる奴の典型だよ

まじアホやな

515 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 01:47:13 ID:5Dl4O+ng [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
「暇なので5年前までの2012年11月までの前々スレまで調べてみました」


どんだけ暇なんだよwww
頭おかしいんか?

516 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 01:59:28 ID:5Dl4O+ng [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
僕は上腕二頭筋のパワーと背筋のパワー不足ですからパワーつけたいと思います
下半身のパワーあるけど陸上選手みたいなパワーはありません
どうすれば上腕二頭筋のパワーと背筋のパワーつけれますか?
パワートレーニング方法とパワーつけるジムあれば教えて下さい
緩やかなパワーではなく強靭なパワーを希望します
それとパワープロテインあったら教えて下さい
しっかりパワーつくパワープロテインがいいです
好きな子が筋肉好きなのでパワーつけて僕のパワーを見せたいと思います
そしたら僕のパワー見て好きになってくれると思います
パワーついたら女の子も守れるしテコンドーのユーチューブ見なくっても大丈夫と思います
とにかくパワーつけたいんでパワーつけれる所よろしくお願いします

517 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 07:25:15 ID:0zQ7SW0A [ 2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c ]
>>512
>>513
頭おかしいのはスルーして
粘着されると面倒だから

518 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 23:27:56 ID:5Dl4O+ng [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96cよ、頭おかしいとはどういうことかね?
僕はパワーアップトレーニングについて聞きたいんだよ
とにかくパワーをつけたいと思ってる
あんたはパワーあるの?
パワーないなら出てこなくていいから
粘着パワー出してあんたに付きまとっちゃうよ?

早くパワーのつけかた教えて!
パワーマッチョマンになりたいです

519 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 23:31:34 ID:5Dl4O+ng [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c


記録しました
パワーもって対応いたします
上腕二頭筋パワーと背筋パワーはないけど、粘着パワーはありますから!

2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c

あなたはパワートレーニングでパワーアップしたいと思いますか?
どこをパワーつけてパワーアップしたいですか?
やっぱしパワーは大事ですよね!

520 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 23:33:15 ID:5Dl4O+ng [ p674093-ipngn200604niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c
2402:bc00:1025:f100:4dc9:3f9a:b31c:d96c

パワー!!!

521 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/26(火) 07:54:12 ID:fWWJsCZQ [ 203.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
↑(^-^) セイシンビョウノヒト

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05