■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part21【関西風】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/05/14(木) 20:37:15 ID:5l2ts3yw [ fch176048.fch.ne.jp ]
(゚д゚)ウマーなお店の情報交換をするスレッド

広島風vs関西風などの煽りは無しの方向で

前スレ
【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part20【関西風】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1366648180/



623 名前: 616 投稿日: 2017/05/22(月) 10:40:56 ID:u3PJghYg [ p2104-ipbf209niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>617
勤務している大学の女子生徒に誘われました。
当方40半ばなのですが、転勤でこちらに来てて
お店をあまり知りません。

彼女は広島出身みたいなので、地元の方が行くような
お店でも大丈夫とは思いますが・・・

お酒でも飲みながら、リラックスした雰囲気で楽しみたいです。
その後の展開を考えて、ホテル街に徒歩で行ける距離のお店が
いいかもですが・・・

624 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/22(月) 10:48:14 ID:NcoNL3vA [ p15164-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>623
ホテルは絶対にやめとけ
トラブったらすべてを失うぞ

625 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/22(月) 17:07:44 ID:xNHN7pDw [ 124.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
(・д・)ハメハメマシーン

626 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/22(月) 23:09:34 ID:AsBgpDTQ [ i180-63-53-2.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
流川の越田とか

627 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:13:56 ID:nIjnoIqg [ 149.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
薬研掘の八昌行けよ
裏手にラブホもあるだろ

628 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:32:45 ID:X5Y8e/1w [ 61-205-88-89m5.grp3.mineo.jp ]
>>623
いい大人なんだから、オリエンタルホテルくらい予約しとけ。いい感じのバーもあるぞ。

629 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:44:06 ID:HUev59pA [ i180-63-53-2.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
そこは最近、ビュッフェやってるからなぁ…

630 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 09:23:54 ID:FK86sn6w [ softbank220053246234.bbtec.net ]
「岡家」が休みだったから「こてじゅう」に行ったら、お客さんが一杯だった。
ビール飲んで、関西焼=ブタ玉を食べて帰った。

631 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 13:06:43 ID:9lb1Os3A [ KD036012082026.au-net.ne.jp ]
ブタ玉とかの関西風混ぜ焼きの呼び方は広島ではほとんど通じないからねぇ
広島ではソバ肉玉とか入れるものがすなわちメニューとなる

632 名前: 616 投稿日: 2017/05/29(月) 15:53:06 ID:w39OBAxw [ p2071-ipbf211niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
悩んだあげく薬研堀の八昌へ行き、その後オリエンタルホテルの
バーへ行きました。
いい感じになってきたので、フロア係に部屋の空きがあるか聞いてもらい
その日は彼女と一夜を共にしました。
八昌はとてもおいしく、また行きたいと思えたお店でした。
もちろんJDの彼女もとてもおいしくいただき、単身赴任中の
寂しさを忘れさせてくれる存在となりました。
やはり40前の古女房の体より、20前のパツンパツンの体は
大興奮ですわ。

633 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 19:38:33 ID:XUASV9xw [ fch176050.fch.ne.jp ]
はい

634 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 20:58:49 ID:zMF2Gs5Q [ 2402:bc00:10ef:5f00:79e2:7dfa:64b3:c07f ]
>>632
馬鹿じゃね?
よくまぁそんなハイリスクなことを
一瞬で全部無くす可能性もあるのに

きっとネタだろうけど

635 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 22:19:02 ID:T8Is5sPA [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
釣られんなやw

636 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/30(火) 09:50:42 ID:zAJYGX6A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
>>631
カウンター(鉄板前)には「もんじゃ焼用のコテ」が置いてあったので
もんじゃ焼が主なのかも。

637 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/05(月) 11:16:58 ID:GNVCAzEg [ FL1-218-42-101-129.hrs.mesh.ad.jp ]
以前飲み屋で会ったおじさんに教えてもらったお店の店名をど忘れしてしまいました
広島市内
店名はカタカナorカタカナ表記のロゴがある
テレビ局の近くor向かい
情報少なくてすみません、これは?というお店があれば教えてください

638 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/05(月) 12:00:57 ID:O9ATEq5Q [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
シランガナ

639 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/05(月) 12:39:35 ID:zQ5DQOMg [ 61-205-11-222m5.grp2.mineo.jp ]
テレビ局は広テレ一択だね

640 名前: 637 投稿日: 2017/06/05(月) 12:54:50 ID:GNVCAzEg [ FL1-218-42-101-129.hrs.mesh.ad.jp ]
>>639
解決しました
ありがとうございます

641 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/05(月) 13:30:44 ID:w493SASA [ sp49-96-39-115.mse.spmode.ne.jp ]
>>640
で、結局店名はなんなの?

642 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/05(月) 13:55:42 ID:Tul8oFYg [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
お店の名前は「シランガナ」?

643 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/05(月) 16:25:25 ID:GNVCAzEg [ FL1-218-42-101-129.hrs.mesh.ad.jp ]
ジュゲムでした
広テレ一択とのことだったので、ストリートビューで見たらいっぱつでした

644 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/05(月) 22:43:04 ID:zQ5DQOMg [ 61-205-11-222m5.grp2.mineo.jp ]
文殊の知恵、よかったね!

645 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/06(火) 07:11:29 ID:bEuJzK7A [ fch176049.fch.ne.jp ]
礼には及びませんよ

646 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 08:52:14 ID:0goYDZOA [ p480230-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
福山民で今までと違うお好み焼きに興味があったら、
御幸町中津原の Chill Bus 行ってみてください。(少し場所がわかりにくいです。)
広島焼き、府中焼きでソースのお好み焼きもあるのですが、塩のお好み焼きが旨くて結構通ってます。ソース、塩半々のメニューがあるのですが、全塩とかも注文できます。
うどんチーズなども新鮮な味ですね。

647 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 10:52:01 ID:oNX7pPmQ [ sp49-96-13-145.mse.spmode.ne.jp ]
福山民は広島焼きって言うのか?
俺はガキの頃、府中市に居たが府中焼きも広島焼きも言ってなかった。ただ暖簾には広島風お好み焼きとあった。

648 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 13:17:01 ID:2J0ZO3Ug [ p15164-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
府中焼きとか尾道焼きとか言っちゃう?

649 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/14(水) 18:00:02 ID:YfXJVD0w [ KD182251255047.au-net.ne.jp ]
最近、府中焼きで売り出してるやん

650 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/18(日) 15:58:54 ID:PTjLy4ZA [ ai126244006006.61.access-internet.ne.jp ]
府中焼って脂っぽくない??

651 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/18(日) 16:54:56 ID:/ffNSVKA [ 115-179-131-228.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
脂で、パリパリや

652 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 18:13:45 ID:3jwdt1Hg [ i114-188-79-103.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
>>588
この前自分も行ったが客商売以前の問題だなあの定員?(店長)
客の頼んだ飲み物忘れて自分はビールがぶ飲みwお客さん「もう良いですキャンセルで」って言ってもすいませんの一言もなし
お好み焼き頼んだら「海鮮が入った…」と薦められたが「ソバ肉玉W」って言ったら明らかに不機嫌な顔にw
閉店間際の飲み屋のぐでんぐでんの店員の方がまだしっかりしとるわw

653 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:00:05 ID:LeBdrJHg [ p888145-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
居酒屋感覚でやってる飲食店にろくなのないぞ
車で行っても酒すすめるしさ、店主店員もガブ飲みして運転してるお♪

654 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/25(日) 00:54:52 ID:J6d0j+9w [ p891010-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
K察が言ってくれたら悪徳飲食店教えてあげるのに!
店舗前に車停めてるのにガンガン酒勧めて車までお見送り
自分もガンガン飲んですぐに運転して不倫しに行ってる飲食店店主いっぱいいるお♪
個人営業の飲食店に多いお♪

655 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/25(日) 08:12:22 ID:H9qJ+GLQ [ KD182251245016.au-net.ne.jp ]
通報したら?
事故が起きてからでは遅い

656 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/01(土) 22:15:11 ID:lBJw2aaQ [ sp49-96-18-7.mse.spmode.ne.jp ]
なぜ、スレ違いの書き込みばかりするのか?

657 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/01(土) 22:36:41 ID:FdvOOMVw [ sp49-98-64-51.mse.spmode.ne.jp ]
そう思うならお好みの情報書き込んでよ。過疎ってばっかだし

658 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/01(土) 22:38:53 ID:L0GLNz1A [ 2402:bc00:105a:ef00:7cdd:dc1c:8daf:b31b ]
昨日も食べてうまかった

659 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 08:14:08 ID:P8FQty5A [ softbank220053246234.bbtec.net ]
こてじゅうのレポート宜しく。

660 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/05(水) 14:37:02 ID:jXTOZRfw [ p900119-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
自分が書けば?

661 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/06(木) 11:11:33 ID:4m0pb2Jw [ sp49-96-18-225.mse.spmode.ne.jp ]
Chill Bus 到着。
先週末は病気休業だった模様。

662 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/06(木) 11:33:15 ID:4m0pb2Jw [ sp49-96-18-225.mse.spmode.ne.jp ]
Chill Bus スペシャルそばダブル
http://iup.2ch-library.com/r/i1826815-1499308349.jpg

663 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 22:41:32 ID:8AomYpyw [ p900119-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
なんちゃってお好み焼きかw

664 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/12(水) 22:46:52 ID:zFhfRDIA [ sp49-96-41-23.mse.spmode.ne.jp ]
テレビ番組のジョブチューンでお好み焼き対決があった。いっちゃんの大将が出てたが、名倉が広島焼きって言ったのはスルーして山本彩が広島風って言ったときは突っ込んでた。突っ込むとこちゃうやろ

665 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 12:52:56 ID:/maPFOyg [ p900119-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
どこかおいしい広島焼きのお店ありますか?

666 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 14:17:13 ID:xbWu7snw [ 240f:b1:9df1:1:b104:913c:e58b:820d ]
広島焼きなんぞない。

667 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 19:41:53 ID:or0hfaww [ sp49-96-12-158.mse.spmode.ne.jp ]
旨いとこの話ください。
風でも焼きでもどちらでも良い。

味がきになるとこの。

668 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 19:49:26 ID:ftfDc/dw [ sp49-98-74-9.mse.spmode.ne.jp ]
まず自分が旨いと思うとこ、どこよ?

669 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 19:55:59 ID:RNAyAbwg [ 2402:bc00:105a:ef00:9577:3cbb:bd86:2509 ]
ラーメン屋の美味しいところが議論になるように
お好み焼きの美味しいところも議論になるね

とりあえず自分は「としのや」と「楓」と「Q」を薦めてく

670 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/18(火) 21:32:31 ID:HWngJNsQ [ KD125051185178.ppp-bb.dion.ne.jp ]
電光石火のキングオブルーキー一択じゃの

671 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 11:13:44 ID:LCBJLksQ [ p376062-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
オタフクは広島お好み焼きって言ってるけど、
簡単な広島焼きで行きたいみたいなの
わしも地道に広島焼きを広めてみるわ

672 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 12:09:26 ID:Zl8mknsQ [ sp49-96-15-56.mse.spmode.ne.jp ]
簡単にするなら「お好み焼き」もしくは「お好み」じゃ駄目なのか。
よそで広島焼きを広めるなら好きにしろと言いたい。

673 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 12:33:24 ID:Cw47Ng1g [ pda6ee1af.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんと呼ぶかはお好みで

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05