■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼赤磐市 Part14▼
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/03/12(木) 22:14:01 ID:aofxmzkQ [ 124.123.7.202.megaegg.ne.jp ]
前スレ
赤磐市12
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1189943634/
赤磐市13
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1275528818/

赤磐市HP
http://www.city.akaiwa.lg.jp/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/23(月) 22:26:48 ID:7STXBkNw [ p194138-ipngn200205okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
セブンイレブンが、赤磐松木店を松木の交差点に2月下旬にオープンさせるみたいだけど、めちゃめちゃ近くに円光寺店があると思うんだけど。
あれは2店とも営業するのかね〜。それとも移転とかかな

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 12:25:49 ID:ytLjR15Q [ 93.60.183.58.megaegg.ne.jp ]
それがセブンイレブンの
やり方

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 14:17:31 ID:7OuC5Skw [ p4173-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>950
それってもしかして、前に藤原のガソリンスタンドがあった所?今更地の
工事してるよねえ?
何が出来るんだろう?って噂してたところよ〜。
しかしいくらなんでもあんな近距離に同じコンビニってのはありえないと
思うので、セブンで間違いないなら移転しかないですよね。

しかし、あそこ、土地代2000万て聞いたけど、コンビニなんかで
そんな大金払えるのかねえ?

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 22:00:13 ID:sxwvdjBA [ 247.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>950 セブンのアルバイト情報にオープニングスタッフ募集が出ているね。
円光寺店も全時間帯募集しているけど移転するのかな?

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/11(土) 12:01:57 ID:ZIbH0NrQ [ p4173-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
やっぱ移転なんだってさ。なんか現在の場所の借地契約がどうのとかって
話でした(詳しくは聞かなかったけど)。まあコンビニって閉店する時とかも
表立っては絶対に表示したりしないので、そのまま募集かけてるんじゃない?

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 08:28:37 ID:W4u9CZjg [ p670025-ipngn200211okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
今日は久しぶりの有休、天気もいいし、家族3人でドライブがてら邑久町の牡蠣小屋に行って来よう。
牡蠣は新鮮だし、食べ放題だから、バケツ2杯ぐらいは余裕で食える(^◇^)
それでは、皆さん、お仕事頑張ってくださいね。

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 14:03:10 ID:hHKGeATg [ 191.40.183.58.megaegg.ne.jp ]
ちょっとすれ違いだけど万富の宗堂でも
セブン出来てるね、セブンは何を
かんがえてるんだろう?

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 14:37:03 ID:tih6YIrQ [ dcm2-119-240-139-187.tky.mesh.ad.jp ]
フランチャイズが儲かるとドミナント方式で近くに直営店を出す。
フランチャイズが潰れてもセブン本部は腹を痛めない。
商圏を制覇してウマー。

宗堂が直営店かどうかは知らんけど。

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 18:05:58 ID:KO/nPqcQ [ i218-224-189-92.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
そりゃひどいやり方だな
家族で経営してるところも多いのに潰されたら目も当てれんな

牡蠣に行った人はどうだった
元を取れるくらい食べれたのか

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/13(月) 21:47:54 ID:2MQp/nuQ [ mno1-ppp1251.docomo.sannet.ne.jp ]
岡山の牡蠣は1年もので小さい。広島の牡蠣は2年もので大きい。大きいけどアタリやすいってホント?

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 07:27:05 ID:njBZYQTQ [ p670025-ipngn200211okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
牡蠣美味しかったですよ、牡蠣も2年、3年もので小さくはなかった、食べ放題は60分の時間だけど、
きっちり時間管理してないみたい、でもまあ、60分あれば、おなか一杯になりますね。
ただ、お店で売ってる牡蠣みたいに殻は綺麗じゃなかった、味には関係ないから大して気にはならないけど・・・。
焼くと牡蠣の殻や熱水が飛んでくるし、炭の灰が舞うので、汚れてもいい服で行った方がいいですよ。
ちなみに行った店は「とれたて漁師の店 稲荷丸」です。
興味のある方はググってください。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 08:38:00 ID:FcmdStWA [ kabaya-F11801-eth-gw.ctnet.ad.jp ]
個人的に牡蠣の殻が綺麗じゃなくて、ゴテゴテしてる方が美味しそうに感じる。
身は小さくても美味しいものは美味しいですよね。新鮮さが命。
自分はレモンを絞ってしょうゆで味を調えたものが好きです。うんまい。

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 18:27:55 ID:9cNyAK1g [ i218-224-189-92.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
うわぁ聞いただけで美味しそうな牡蠣の様子が伝わってきた
ぜひ行きたい

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:56:25 ID:46WG84sw [ 240f:b4:2114:1:bc71:b8fb:cd6:22a8 ]
赤磐市はカレー屋さんがないからココイチぐらい出来ないかなあ

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:34:20 ID:rb/0rzdA [ i218-224-189-92.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
ネオポリスにカレー屋あるよ

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:49:49 ID:EULJ8K8Q [ p670025-ipngn200211okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
アウルは美味しいですよね、月1ペースで通ってますよ。
僕はカレー屋はいいから、牛丼屋が出来て欲しい。
桜が丘の近くに吉野家かすき家、松屋が出店してくれると嬉しいんだけど・・・。

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 19:42:16 ID:ZXNfZIzw [ ONI-119-47-109-182.oninet.ne.jp ]
御津のマハラジャも美味いよ。
自分は落ち着いた穴場カフェが欲しいな。
カフェっぽいのはいくつかあるけど、珈琲館や倉式みたいなのじゃなくて、
美観地区の珈琲館みたいな雰囲気のある落ち着いたのがいいなぁ〜。
ここのウインナーコーヒーが美味しい。
一時、カフェ探索をしていて近場は全部行ってみた。上道の弐番館も。
どこかで美味しいパンケーキを食べたのだが、どこだったか忘れた。
最近、新しい店できませんねー。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 21:42:34 ID:Az+OnXkQ [ KD124210081028.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ひさやの向かいにランチあるみたいだけど誰か行きましたか?

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 21:43:42 ID:2JX/SB+A [ mno1-ppp1251.docomo.sannet.ne.jp ]
建部のサンシャイン53,誰か行ったことあるん?なんか怪しいカレー屋さんじゃけど。

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 21:45:55 ID:wmf5XwwQ [ p685096-ipngn200212okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
もうねんじゃねんか

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/15(水) 22:59:09 ID:Lm/2HNnA [ KD111104150048.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うちのカレーが一番うまい。

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/17(金) 18:54:45 ID:D9vasR/g [ i218-224-189-92.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
二番館は確かに美味い
喫茶店少なくなったもんな
岩田のリーヴィン(昔は麗美と言ってたかも)や山陽団地入り口の
ウエストロードはどうかな

御津のカレー屋は気に入っていたが閉店したよな

ひさやの向かいにランチあるの知らなかった
昔500円ランチやってたとこか?

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/19(日) 18:24:26 ID:XQy2IznQ [ p685096-ipngn200212okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
マハラジャはまだあるだろ。サンシャインが閉店

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 08:35:30 ID:gNKeJ/vg [ kabaya-F11801-eth-gw.ctnet.ad.jp ]
>>968
あるよ。一番辛いやつが美味しそうだったので、店員さんに止められたけど頼んだら
ホントに辛いというか痛くて笑、半分くらいでギブしちゃった。
でも味は良かったよ。すっごい怪しい感じの店だったのは確かです。閉店したのかー。
>>971
二番館の珈琲は御津のも美味しいよ。モーニングがちょっと残念だけど。

ひさやの向かいってなんて店だろう。知らなかった―。
こないだイタリアンの店(イーフラット)に行ったけどピザが美味しかった。
とうがらし入りのオリーブオイルかけたらホント旨かった。
あとは高めで上品な印象でしかない笑。若い人向けかな。一回行ったらもういいかな(^^;

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/20(月) 17:36:06 ID:yAa542Cg [ i218-224-189-92.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
二番館のモーニング、昔はピザトーストやポテトサラダが美味しかったが今は違うのか

イーフラットはランチはあの値段で満足できる
ピザもリゾットもパスタも美味しい
デザートは値段の割に量が少ないから不満

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 15:22:07 ID:/DHhedjA [ kabaya-F11801-eth-gw.ctnet.ad.jp ]
>>974
ちょっとフォローしときますと、自分の好みの問題かも。
自分にはピザトーストがもう重いので(^^;
サラダは確かに美味しかったんだけど、ある時ドレッシングか中身かなにか変わった。

リゾットは年寄りには不評でした(芯があるからだそうで。それがリゾットだっての笑)
パスタは食べてないからなんとも言えません。
鶏肉をトマトソースで煮込んでるのも食べたけど、自分には特別美味しいとは思えず。
前菜の大根みたいなのも固いと言ってました(だからそういう仕様。)
自分も前菜はあまり好みの味じゃなかったです。
自分の好みに見合う値段だと思えなかっただけで、ピザは美味しかったですよー。
母と叔母と行ったんですが、マナーというか食べ方が気になってしまいもう行きたくないです笑。

ドルチェ(デザート)は綺麗で美味しかったです。
二周年のキャンペーン中とかで300円プラスでチーズケーキとりんごのアイス?
と豆乳のなにか(忘れた)が三品トレイにちょこんと乗って来ました。
お店の雰囲気や食器のこだわり、店員さんの接客はとても良かったです^^

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/21(火) 23:16:19 ID:cug7joJQ [ mno1-ppp738.docomo.sannet.ne.jp ]
イーフラットは、気取った感じが自分には合わない。アッカのほうが好き。

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 13:31:11 ID:EnkeeqAQ [ p670025-ipngn200211okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
アッカのパスタランチに付く前菜は凝ってるし、ボリュームもあって美味しいよね。
あれで950円は良心的だと思う。
歩いていける距離にあるので、よく通ってます(^◇^)

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 14:02:11 ID:2p5mzUyQ [ 2.53.183.58.megaegg.ne.jp ]
最近電話での詐欺が多いみたい
放送で流れてたけど引っかかる奴いるの?
なんて言われてひっかっかってんのかな

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 15:33:13 ID:D9z5rroQ [ i218-224-189-92.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
アッカ駐車場がもっと止められたらいいのにな
950円のもう1つ上の金額のやつ(1580円くらい)は何回か食べたが
いつも同じ内容だった 夜行った時も同じだった
たまたまなのかいつも同じなのかわからないが

でもうまいよな

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 22:08:15 ID:huBD3DRw [ 78.68.223.223.megaegg.ne.jp ]
アッカ なかなか良いよ。総合的に見て。

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 08:57:42 ID:dX47YK4Q [ kabaya-F11801-eth-gw.ctnet.ad.jp ]
アッカ、一回だけ行ったことあるわ。うちからはちょっと遠いんだよなー。
近い人が羨ましい。

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 20:28:25 ID:Efg64PhQ [ pl26565.ag0708.nttpc.ne.jp ]
アッカは前菜とピザは美味しい
1500円のコースだとボリュームもあるしね

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 11:41:01 ID:DUplNxNA [ p472169-ipngn200105okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
今度の市長選どっちが勝つかなぁ?
胡散臭い現市長とよそ者の戦い。

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 13:51:09 ID:icJnXAPQ [ 240f:b4:2114:1:406d:c45c:fd5b:58ee ]
赤磐市を活性化してくれる人になってほしいなあ
今のままだとそのうち過疎化しそうで怖い

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 14:55:02 ID:DUplNxNA [ p472169-ipngn200105okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
過疎化はしていくよねぇ〜ってか、吉井や赤坂なんでほぼ過疎化してるようなもんだよな。

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 17:02:29 ID:i+c2tUJg [ p4173-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
よそ者なんだけど、東大出ってのは何気にかなりアドバンテージある気がする。
特にネオポリの人間はかなり入れそう。

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 17:47:24 ID:DUplNxNA [ p472169-ipngn200105okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
東大ってのはやっぱりすげぇんかなぁ〜!?
現市長の評価はどうなんだ?

988 名前: 名無しです 投稿日: 2017/03/01(水) 19:26:25 ID:kHrJ/6KA [ KD182250242010.au-net.ne.jp ]
学歴より人柄だと思います。
口先だけの人は勘弁して下さい。

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/02(木) 12:11:36 ID:7ACxcj+A [ i58-95-69-201.s10.a033.ap.plala.or.jp ]
学歴や人柄もいいけど、赤磐市住みやすくもしくはいつまでも住めるような街づくりができる実力が一番やない?
ってか、あの映画は必要だったのか?

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/02(木) 12:45:41 ID:Oq8w3Zyw [ p4173-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>988
学歴より人柄 それはその通りなのですが、実際にその人柄を知る機会なんて
何らかの関係性がある人以外はないわけで、まあ熱心に話を聞きにいったりとか
する人なら別ですが、多くの人、特にネオポリの人なんかは人柄なんて
判断のしようもないと思うのですよね。

実力ってどうやって判断するんですか?現市長はまあ実績というか、とりあえずの
経験はあるけど、それをどう判断するかも人それぞれですよね。
映画は・・・ まあ、斎藤工がいまだかつて見たこともないような良い男だったのは
確かなので(≧▽≦)、見た人達には「誘致してくれてありがとう!」だったかも。

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/02(木) 12:50:55 ID:7ACxcj+A [ i58-95-69-201.s10.a033.ap.plala.or.jp ]
確かに人柄なんて実際話してみないと分からないよな。
現市長の実績って何?

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/03(金) 22:09:52 ID:EcRmf/KA [ 2.53.183.58.megaegg.ne.jp ]
聞いた話だと前回の市長選ではTV局とかも取材に来てた時に現市長ばっか取材紹介されて他の立候補者は少ししか取り上げられなかったらしい
公平じゃないよね

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 08:11:28 ID:P1FNzqgw [ sp49-96-39-237.mse.spmode.ne.jp ]
と○みえんとかやってるから、地元のつながり強そう。
その分しがらみも多そうだけど。

と○みえんってまだやってるの?最近バスとか止まってないような。

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 10:00:59 ID:RRw34eaQ [ p472169-ipngn200105okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
東大出の候補はどうなん?見た事ないけど。

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 15:22:06 ID:QERcBNjA [ p670025-ipngn200211okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
ƒlƒIƒ|ƒŠƒX(“Œ4’š–Ú)ÝZ‚¾‚¯‚ǁA¡“ú‚̌ߑO’†‚ÉŒ»Žs’·‚Ì—F›‰‚³‚ñ‚ª‚ ‚¢‚³‚‚ɗˆ‚ăpƒ“ƒtƒŒƒbƒg‚ð’u‚¢‚čs‚Á‚½‚æB
Žæ‚芸‚¦‚¸AuŠæ’£‚Á‚Ä‚­‚¾‚³‚¢A‰ž‰‡‚µ‚Ä‚Ü‚·v‚ÆŒ¾‚Á‚Æ‚¢‚½‚¯‚Ç‚Ë(OžO)
’¬“à‚©‚ç—§Œó•â‚·‚él‚à‚È‚ñ‚¾‚©ŒÓŽUL‚¢‚µA‚Ç‚¿‚ç‚É“ü‚ê‚é‚©‚Í‚Ü‚¾Œˆ‚ß‚Ä‚È‚¢(L•ƒÖ•`)

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 15:30:48 ID:QERcBNjA [ p670025-ipngn200211okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
↑ありゃりゃ、スゴイ文字化けになっちゃった。
ネオポリス(東4丁目)在住だけど、今日の午前中、現市長の友實さんがうちにもあいさつに来たよ。
取り敢えず、「頑張ってください、応援してます」とは言ったけど、どちらに入れるかは決めてない。
町内から立候補する人も「住みやすさ日本一・・・」とか、風呂敷広げてるけど、どうも胡散臭いんだよね。

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 15:35:44 ID:RRw34eaQ [ p472169-ipngn200105okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
確かに・・・どっちも胡散臭いよね。
こっち転入して2年の赤磐新人だけど、現市長になってなんか変わったことあるの?
東大の立候補者になるとよくなるのか?

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 19:28:45 ID:1FKC4G/g [ ONI-119-47-98-106.oninet.ne.jp ]
赤磐の人間じゃないんですが、良く赤坂あたりまでは行きます。
いつも気になるのがめだかギャラリー緑庵にこれでもかこれでもか!と立ってるのぼり。
「住みやすさ日本一」というフレーズが上にありますが、確かそれだったような。
大きな看板も掲げてあって、この店と何か関係があるのかと思いました。

自分はメダカを飼っていることもあって純粋にメダカ見たさで
出来立ての時に一度だけ行ったことあるんですが、
ペアで1万もするようなメダカをさんざん勧められました。
ブリーダー相手にしているようなので…と断っても断ってもしつこかったです。
もう二度と行かないと思いましたが。

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 22:06:26 ID:zmeCYZow [ 136.67.223.223.megaegg.ne.jp ]
次スレ作っといた。

▼赤磐市 Part15▼
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1488632688/

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 22:15:54 ID:ZX0s/jvg [ 240d:0:9a1d:d900:9de:35de:d9b4:5ca9 ]
>>999
乙。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05