■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岡山の車49台目
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/22(土) 20:02:29 ID:ROm1/Ltw [ dhcp180-134.tamatele.ne.jp ]
前スレ 岡山の車48台目
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1384216377/



379 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/26(木) 12:33:15 ID:0iNCmnQg [ dcm2-119-243-52-34.tky.mesh.ad.jp ]
中庄団地前
https://youtu.be/xbb7wjrtV2w

380 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 23:00:10 ID:oqE9ZXtg [ 2400:2653:20e0:de00:c8d9:65f:3fac:88e8 ]
岡山西税務署の交差点で、右折しようとして直進車来てたんで待ってたのに
基地外馬鹿が自分の後ろから突然右折開始!!
直進車にホーン鳴らされながらも、無事右折の後も基地外走行
396のきちゃないオレンジ色のフィット 皆さんも気を付けましょう

381 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 23:22:07 ID:iUiKQvDg [ M014013036224.v4.enabler.ne.jp ]
>>380
直進車が相当遠かったから後ろが「ドンクセーこの車!」じゃね?(適当

382 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 02:05:29 ID:8d7tSFUA [ 240b:253:2340:a00:c31:587d:9ef5:22e2 ]
>>380
380がドンクセーに一票。

383 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 03:39:53 ID:0BtvKKGw [ i218-224-165-231.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>381382
直進車にホーン
と書いてあるよ
>>381382
は日本語をまともに読み書きできないシナチョンDQN
はっきりわかんだね

384 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 06:07:51 ID:CD6iSU6g [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
見るからに遅刻しそうに急いでるドカタ車は危ない運転してる

385 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 10:06:45 ID:0GWQ3TZg [ sp49-96-10-67.mse.spmode.ne.jp ]
>>383
待ってたのにって書いてるから、アナタが止まった後、時間があって後ろが抜いていったのかと。それならドンクセーでいいんじゃね?

386 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 11:54:57 ID:gpQ8YA2g [ p13172-ipngnfx01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
だから岡山人はアホば゛かりwww

387 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 21:11:32 ID:ZOXEYvNg [ softbank126086000250.bbtec.net ]
俺は>>380みたいに優先車両にブレーキかけさせない運転を支持する
脇道から出てくる車に減速を強いられることが最近多い

388 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 11:51:38 ID:JYdLh50w [ gd054087.gd.kcv.ne.jp ]
自分がされて嫌な運転はしないってだけでいいのに、何なんだろうな…
相手に急ブレーキ踏ませる運転を平気でやってる連中…自分が同じことされても「お互い様」で流さるのか?

389 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 12:40:41 ID:TpNLj2Ng [ p547121-ipbfp503okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
岡山には、超能力者が多いからネ。 超能力者でない普通の少数派には、「急な動き」や「危ない操作」に見える
運転も、超能力者同士では、何ということない「普通」の運転。

少数派(全国的には多数派なんだが...)のために、超能力者の皆様の心遣いを期待したい。

390 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:43:19 ID:QC4o+Ieg [ p4088-ipbfp701okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
今日の目撃事例

俺の後方から救急走行中の救急車が近づいてるのに、俺の車とすれ違った白バイは、停車しなかった。
片側1車線だけど、こちら側が右折線込で実質3車線だったからかな?

俺(当然停車)を追い越した救急車の前方の箱型荷台の大型トラック、その前の、停車してる小型車を
追い越して、止まらない? 救急車の前を塞いだまま、ちょっと先のわき道へ左折していった。
職業運転手だと思うが、大型車は救急走行車より優先されてるんだっけ?

391 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 18:27:49 ID:tyX927Ig [ KD182251254044.au-net.ne.jp ]
一昨年野田であった暴走釜堀で炎上焼死させた犯人不起訴かよ
見えざる手が出てきたのか

392 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 19:01:11 ID:L2PEOLeQ [ p1728206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>391
まじでか?ソースある?
岡山の検察腐りすぎだろ・・・

393 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 21:26:10 ID:gu3GId/w [ sp49-96-10-203.mse.spmode.ne.jp ]
どっかのお偉さんの血縁とか噂聞いたけどどうなんだろう

394 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 23:08:25 ID:tyX927Ig [ KD182251254044.au-net.ne.jp ]
>>392
http://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/6825

http://www.sanyonews.jp/sp/article/489033/1/?rct=area_syuyo
岡山死傷事故で遺族検審申し立て てんかん原因で不起訴は「不当」
2015年11月、3人が死傷した岡山市北区の連続衝突事故で「予見困難なてんかんが原因だった可能性が高い」として、
追突した乗用車を運転していた男性を不起訴とした岡山地検の処分について、死亡した70代女性の遺族が16日、不起訴は不当だとして岡山検察審査会に審査を申し立てた。
申立書では、最初の追突から女性が死亡した事故までの約650メートルで、5回の車線変更やアクセルの調整をしていたと指摘。
男性が事故直後に携帯電話で話していたとした上で「意識障害の中での運転とは考えられず、責任能力は肯定できる」とした。
申し立て後、女性の夫らが岡山市内で会見し「事故が起きた本当の理由を法廷で明らかにしてほしい」と訴えた。
遺族代理人の井上雅雄弁護士は「責任能力に関する調書は開示されておらず、遺族が納得できる判断をするべきだ」と話した。
自動車運転処罰法では、てんかん発作などにより「正常な運転に支障が生じる恐れがある状態」で人を死亡させると、危険運転致死罪として15年以下の懲役とする罰則を規定。
14年施行の改正道交法でも、てんかんなどの持病を運転免許の更新時に申告しなかった場合に罰則を設けている。
地検は鑑定で「男性はてんかん発作を発症し、自己の意思によらないでアクセルを踏み続けた可能性が高い」と認定。
一方で「病気の自覚がなく、過失責任を問うことは難しい」と結論付けた。 

自覚症状がなければ裁判で検察側が勝訴出来ないから公訴提起しないということらしい

395 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 23:12:43 ID:L2PEOLeQ [ p1728206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
テンカン無罪、だとさ
別の場所で追突事故起こして一キロも逃走したあげく信号待ちの車に追突して何の罪もない人をぶち殺しておいて、テンカン無罪ですか
はあ、テンカンね

396 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 23:16:59 ID:L2PEOLeQ [ p1728206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あ、ソース張ってくれたのね
しかしこんなんでテンカン無罪って、誰が納得できるのかねえ
起訴してもし無罪がでたら二度と裁けなくなるから起訴できないのは分かるけど
納得できない遺族はリンチでもしろと?

397 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/17(金) 03:11:45 ID:bIli8VQw [ 226.6.218.133.dy.bbexcite.jp ]
民事で検察の言い分否定するような判決出たらどうなるんだろ

398 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/17(金) 10:17:36 ID:1w0AKnTQ [ 230.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
Twitterで焼死画像が出たやつか

399 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 12:09:41 ID:INZwsK/w [ i218-224-165-91.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>391
じゃけんクッソ汚い政治家公務員富裕層老害その息子のホモガキ共は国民の手で全員福島原発に廃棄して
格差社会を解消し人間の屑の遺伝子を根絶しましょうね〜

400 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 12:49:20 ID:ANBFE4MQ [ 118103094098.cidr.jtidc.jp ]
昨日、水島インター付近
10年落ちのレクサス黒、車線フラフラ走ってるは信号無視するは
危ねぇ〜わ。突然スローペース、見るとスマホしてる。
倉敷337
ゆ…4

死ね

401 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 15:03:11 ID:ecxUOxBA [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
そんな車とプレートでお察し。

402 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 21:20:52 ID:TwKixTTQ [ p373003-ipngn200101okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
灘崎で車が燃えとったじゃろーが

403 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/06(月) 18:27:29 ID:2It05kJA [ 36.2.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>394 死亡した70代女性って、元岡山市の中学教師やで。
俺も教え子やった。
非常に悔しい。

404 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 18:59:08 ID:+AAGMoQQ [ p580207-ipbfp801okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
腹立つなあ 死亡事故起こして申し訳ないとか思わないのかなあ

405 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/16(木) 19:46:18 ID:AwcRDNIw [ i153-144-17-160.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
こんな奴、車に乗るなよ。
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=3218115894.jpg

406 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/16(木) 21:25:28 ID:cbOpNBXQ [ sp49-96-22-182.mse.spmode.ne.jp ]
>>405
頭が障害の人でしょう。(笑)

407 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/16(木) 21:38:09 ID:AwcRDNIw [ i153-144-17-160.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
生涯、車に乗らないでくれ。

408 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 12:04:18 ID:TjYClkyg [ cw43.razil.jp ]
この写真で頭が障害とか意味わからん

409 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 19:18:23 ID:bsSq5X0g [ gd054087.gd.kcv.ne.jp ]
障碍者用の駐車場に健常者が車を止めてるってことだろ
コンビニの駐車場とか酷いよ、自転車用のスペースでも平気で止めるわ
空いてなければ他の人に邪魔になろうが気にも留めず平気で通路にも止める

410 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 20:43:13 ID:6vb9alQg [ FL1-118-110-227-156.hrs.mesh.ad.jp ]
頼むからウインカー出してよ初心者マークですら出さなとか県内全交差点に★合図必要

411 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 21:05:48 ID:/5tRSvVA [ p1033096-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
もちろんウィンカーは出すべきなんだが
それはさておき
ウィンカー出さないとわかっていて何故それが問題になる?
他車はウィンカーを出さない、という前提で運転していればなんの問題にもならんだろ

412 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 21:11:32 ID:D6y7OfUQ [ softbank126086000250.bbtec.net ]
>>410
つまらんことだけ早く覚えるよな

413 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 07:40:27 ID:HxRouhjg [ pl30969.ag0708.nttpc.ne.jp ]
>>411
大問題

414 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 08:41:58 ID:i4by0hDA [ nfmv001070247.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>413
それは危険予知が足りない自分本位の運転をしているからだろう
車間距離を取ってないとか流れに沿わない速度で走行してるとか
お前自身が車線変更を繰り返したり
前が混んでいるのに青信号ダッシュをしているからだよ
ウィンカー出さない車より迷惑な車が多いな

415 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 09:11:10 ID:32/GOgDQ [ FL1-118-110-227-156.hrs.mesh.ad.jp ]
右折レーンウインカ出して止まってて長いから消すってやっぱ岡山って貧乏性なんかなと
遅いから追い越して前に割り込んだりもう少し余裕持てよ
ドラレコつけてるからうpしていってマネー入ってくるこちらは嬉しいけど

416 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 10:41:33 ID:Ggby0e5g [ softbank126130250116.bbtec.net ]
こまめに消灯しましょうって習っただろ

417 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:34:53 ID:KCZkG3fw [ softbank126086000250.bbtec.net ]
>>414
合図を出さない自分本位の運転の奴がいなくなれば余計な気遣いせずにストレスが減るだろ
他人をフォローしなきゃ自分本位の運転なのか?

418 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:55:30 ID:Zz4lO4DQ [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
本当にまったく見ないで車線変更するのが居る
後ろから見ててフラフラした運転してる
他にも一時停止でまったく停まらないとかさ
危ないったら無い

419 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:05:03 ID:HxRouhjg [ pl30969.ag0708.nttpc.ne.jp ]
>>414
キチガイ

420 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 15:39:41 ID:zr/smr6Q [ gd054087.gd.kcv.ne.jp ]
一時停止でちゃんと止まろうとしたらおカマ掘られそうになったりな
車間をバカみたいに詰めてくるあほうとかどうにかならんのかねぇ…

421 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 16:37:57 ID:NKUIbuEg [ p13172-ipngnfx01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
岡山人はバカな人種大杉たぶん県外に出て無いからだろうwww

422 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 17:14:14 ID:zo+yzW9Q [ p1214020-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>417
こういうバカにも免許持たせる今の行政にも問題があるんだろうな

423 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 19:32:36 ID:ZcvoZ03A [ softbank126086000250.bbtec.net ]
合図を出さない人間よりそれに文句を言う奴を叩く、こういう大馬鹿が多いから岡山の民度は悪いと言われるんだな

424 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/22(水) 13:16:30 ID:Gf94Mheg [ p373003-ipngn200101okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
人間じゃろうが!

425 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/23(木) 15:39:12 ID:wyoNQ5Gg [ 118103094098.cidr.jtidc.jp ]
>>409
安心しなさい。俺が10円パンチくらわしたけん!

426 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/26(日) 20:56:33 ID:B/lmEG4w [ 115-179-128-60.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
赤いランボルギーニを見たけど
イライラした運転でした。

427 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 18:53:16 ID:NKeg1wLw [ p602080-ipbfp803okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
日本一ウインカーを出さない県の驚きの安全策とは・・・?Bubblepack Town
https://www.youtube.com/watch?v=z24kMH-BgNg

CMしてることになるのかなぁ?

428 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:16:02 ID:obPGOeVw [ softbank126130250116.bbtec.net ]
プチプチのアイデアって良いと思うよ。マジな話

429 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/18(火) 09:36:27 ID:PcxJvMPA [ p3243-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
最近ほんとに気になりだした ウィンカー出さない人多すぎ
出す人もタイミングが悪い 曲がり始めてから一瞬だけ出しても意味がないじゃん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05