■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★鳥取市総合スレ Part41★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/18(火) 10:29:08 ID:/tKQ2Fbg [ softbank220053114222.bbtec.net ]
前スレ
★鳥取市総合スレ Part40★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1387807196/

鳥取市HP
http://www.city.tottori.lg.jp



860 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/01(木) 19:11:34 ID:TOWetwAQ [ dcm1-119-239-134-85.tky.mesh.ad.jp ]
ドンキはDQNの溜まり場として全国的に有名だからなw

861 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 01:03:42 ID:xJfrM/KQ [ 218-228-171-245f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
どこかの中学校で保護者あてにドンキには必ず保護者同伴で!っておフレがでたみたい
ってかドンキとホットモットでどんだけ話題になるんだ
ド田舎人

862 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 01:05:49 ID:xJfrM/KQ [ 218-228-171-245f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>858
だってあのドンキ、土地、建物UFOが所有、つまりはテナントとしてドンキを呼んでいる来たってわけ
だからオープン日、臨時駐車をUFO吉方の屋上に停めさせマイクロ送迎してた

863 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 06:03:16 ID:vfRWKtpw [ softbank126125242166.bbtec.net ]
>>861
ドンキにはアダルトグッズも売ってありますからね。そのせいじゃないかなあ。

864 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 06:06:01 ID:vfRWKtpw [ softbank126125242166.bbtec.net ]
>>860
最近は、そんな事も無いようですよ。
ま、駅前大丸との客層の違いは確実に有るでしょうけども。

865 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 11:35:19 ID:jH+V4Fbg [ p698208-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鳥取大丸は日の丸グループ資本だったよな?
ジジババが客層のメイン。

866 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 17:09:13 ID:DPaejLuQ [ 4.110.0.1.megaegg.ne.jp ]
店の前にたむろってる奴らを片っ端から通報すればいい

867 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 17:37:10 ID:g/Fb+u0A [ 253.25.223.223.megaegg.ne.jp ]
松江道の方に抜ける場合ってさ、おとなしく宍道湖沿いに走るのがいいの?
それとも山側の道路通った方が早いの?

868 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 18:51:29 ID:+Q1UXRTA [ 61-205-80-144m5.grp2.mineo.jp ]
なぜ鳥取市で聞く?

869 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 18:53:00 ID:3NjnCd+Q [ KD182251255046.au-net.ne.jp ]
鳥取の人は西に向かわないのか

870 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 21:17:56 ID:DPaejLuQ [ 4.110.0.1.megaegg.ne.jp ]
>>867
土地勘がないなら山陰道通っていけばいいのでは

871 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/02(金) 22:11:08 ID:H7TqBrqA [ 214.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
警察に電話しろよ、ドンキの渋滞

872 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/03(土) 02:03:56 ID:5IQt0Prw [ p1353212-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
2週間もすれば飽きて無くなるだろ

873 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/04(日) 10:03:18 ID:toS1Ij2w [ 2di0Q5m.proxycg017.docomo.ne.jp ]
>>872
ドンキが無くなるなら嬉しい。
ドンキは、今年のブラック企業大賞に上位ノミネートされている企業。
社員も可哀想な人達みたい。

874 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/04(日) 10:15:45 ID:Y0MOjpWQ [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
>>873
渋滞だろw

875 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/04(日) 17:23:36 ID:XMV+6YoQ [ 119-171-208-147.rev.home.ne.jp ]
サーカスに行ったら
凄い満員だった。
平日はガラガラと聞いてたから
日曜日でも、そんなに客いないのかも?
と思ってたら、凄い人混みだった。
入場料も1500になってて、それでも並んでたら
店員オーバーになって、15時からの分に回されたから
バカバカしくて見るのヤメたわ。
こんな事なら平日に行ってれば良かったわ。

876 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/04(日) 17:34:13 ID:XMV+6YoQ [ 119-171-208-147.rev.home.ne.jp ]
定員だった・・・

877 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/05(月) 20:19:25 ID:/UrQ+BZg [ 2400:4135:9be4:b00:1c6a:7ec6:fdbd:5c21 ]
そうだ

879 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/09(金) 07:57:08 ID:j2i6+WCQ [ 2400:4135:9be4:b00:97f:9010:8494:ddd1 ]
近所の男達は車か徒歩の移動でなぜ自転車に乗らないのだ?
300メートルぐらいだと自転車が便利だろ

880 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/11(日) 09:05:42 ID:Sih7buAw [ 60-62-34-93.rev.home.ne.jp ]
自転車とか持ってないわ

881 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/11(日) 22:54:37 ID:o2sfZyCQ [ sp49-98-62-80.mse.spmode.ne.jp ]
今朝バイパス沿いにあるファミマから出て来た車とバイパスを飛ばしてた車が派手にぶつかってたな
バイパスはアホみたいにスピード出す奴が多いからまたこんな感じの事故が起こりそう

883 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/22(木) 20:45:55 ID:qKAtROLA [ sp49-98-64-43.mse.spmode.ne.jp ]
50年くらい前にあった駅前の火事はまねきが原因だったんだよな、加藤紙店なんかも燃えて
今回の糸魚川ほどの規模じゃあなかったんだろうけど

884 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/23(金) 12:57:59 ID:JJ5u6koA [ p1095003-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
まねきって前からサンヨーグループだったん?

885 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/27(火) 16:56:02 ID:Q/RkKNbQ [ i114-187-122-66.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
サンヨー傘下になったのは最近だよ
まねきの社長だった人は玉ちゃんにコキ使われてるよ

886 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/27(火) 20:02:25 ID:9mJy2kxg [ p533151-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>885
なんか社長、可哀想だなぁサンヨーグループに身売りされてしまった形なんかな。
不味かったら何も思わんけど、まぁまぁ旨いだけに…

887 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/28(水) 00:19:18 ID:cNyFuW9Q [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
>>883
正確にはまねきの横のごみ捨て場

888 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 21:40:19 ID:6sUniGgQ [ sp49-96-11-98.mse.spmode.ne.jp ]
元岩美町民だけど、夏の帰省時にもこの正月に帰省した時にも、コスプレした女の子がウロウロしていた。
何かのアニメとかで聖地になったのかな?

889 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 22:37:41 ID:cI6nxDIA [ 136.60.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>888
アニメの聖地だよ

890 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 23:09:16 ID:RXZwyjTQ [ softbank221066073208.bbtec.net ]
本当だったんだ。

891 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 23:13:24 ID:JErgdeIg [ 112-68-144-236f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>888
えっ?マジで知らなかったの?
フリーという今ではアジアを中心にTVで放送されてて海外からも来るくらいだ
NHK総合でもやってたアニメ

892 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 09:59:31 ID:kOKAreFw [ p1054045-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
岩美の遊覧船乗ったら船の中で若い女達が人形劇みたいなことして自撮りしててなんぞこれということがあったな。
腐女子向けアニメだからほぼ女しか来ないだろうが。

893 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 12:33:16 ID:2+txZzPw [ 219-122-229-93f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>892
お前ジジイだろ
アニメファンがそうならみんな腐女子になるわい
そんなアニメ=腐女子
って認識が県庁職員はじめ県人に多いから魅力度ランキングケツから数えて数番目になるんだよ

894 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 15:04:59 ID:PC4F3EXg [ p1698139-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>893
一般人から見たら美少女が出てるアニメはオタク。
美少年がいっぱいのアニメは腐女子という認識でいいんじゃないのか?

895 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 16:23:50 ID:WwUnqQLQ [ 112-70-250-4f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>894
一般人=鳥取人
に置き換えたら笑

896 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 16:33:09 ID:4IIPw3Qw [ 2400:4135:9be4:b00:9029:e9e0:3289:a32e ]
そうか

897 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 16:38:29 ID:4IIPw3Qw [ 2400:4135:9be4:b00:9029:e9e0:3289:a32e ]
鳥取市の大手企業R工場にアルバイトに行って不真面目に働いて辞めた。
僕のR工場での不真面目な勤務態度の悪い噂が発生したようだ。
このR工場での悪い噂に対して、僕はtという工場に就職して真面目に働いていたら
t工場での真面目な勤務態度がR工場に対する仕返しになったらしい。

「仕返し」という表現でなく「報復」という表現で
「あいつ(僕)は大手企業R工場に”報復”したぞ」というデマが発生し
僕は真面目に働いているt工場を解雇されたらしい。

898 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/08(日) 19:11:15 ID:fZaeEjWA [ 88.108.0.1.megaegg.ne.jp ]
>>894
ほぼ間違ってないと思うぞ
最近のオタクや腐女子は挙動不審で小汚い犯罪者予備軍とは限らないというだけのこと

899 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 07:33:42 ID:JM0S9Gpg [ 2402:bc07:101c:c900:58ef:2a9f:a15f:7e0c ]
八頭のココガーデン食中毒だしたな。
人気に陰りがでそう・・・
強気だったからなぁ

900 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 10:15:52 ID:OpFgNGyg [ sp49-96-13-30.mse.spmode.ne.jp ]
パンケーキで食中毒ねえ、順調に行ってる店を陥れるためにわざと問題起こすなんてよくある話だからなあ
なんかタイミング的に怪しいなあ

901 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 02:58:29 ID:ooAI1cSQ [ p246219-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの味であの価格は強気だよなあ。
県からの補助金もかなり出てただろうし営業停止食らってもしばらくは大丈夫なのでは?
行かんからどうでもいいけど

902 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/13(金) 08:09:12 ID:G4eUEw7g [ 60-56-88-20f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そんなに美味しいとは思わんがなんで人気なんだろ?

903 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 04:38:05 ID:9AXeguzw [ softbank126125249079.bbtec.net ]
>>902

あなたがココガーデンで食べてみたいと思った理由って何ですか?

904 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:36:28 ID:EHVW3Nxg [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
>>903
まさにそれだよねw
広告しまくって観光客と一見さんでまわしてるコストコみたいな商法
リピーターは少ないと思われる
それをみこして一見から多めにとる価格設定じゃん

905 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 14:09:12 ID:pDVWiLIA [ 2402:bc07:101c:c900:c5fa:d824:3945:ee14 ]
大江の卵前に買ってたけど、どんどん
値上げして1パック500円くらいなったからやめたわ。
顧客がいるのをいいことにあり得ないペースで値上げしていったからな。
近所のスーパーの200円卵で十分w

906 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/15(日) 15:39:34 ID:dq97WAGw [ sp49-98-67-74.mse.spmode.ne.jp ]
1年に一回は帰省客と一緒に食べに行くwパンケーキ結構美味いと思うけど
市内にはもっと美味いとこあるんか?ニューオータニのは美味かったけどスフレっぽい食感でなんかパンケーキっていうイメージと違ったわ

907 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:51:07 ID:B9jjgaPQ [ 2400:4135:9be4:b00:d08b:b04e:5c8f:fb12 ]
同和研修を強制的に受けさせ、人権の大切さを教えながら、僕が人権侵害の調査の協力を頼んでも、協力してくれる人はまずいない。
こんな事なら同和研修強制するなボケ!

908 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:21:53 ID:6kHXjv7g [ 112-68-146-175f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>906
まぁパンケーキブームもそろそろ下火
これからはパクチーさっ

909 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 19:00:35 ID:fRUaIhUw [ sp49-98-166-38.msd.spmode.ne.jp ]
宝島社発行の、住みたい田舎2017年全国ベスト50に、
鳥取市が全国1位になった。参考迄に2位豊後高田市(大分県)、3位南砺市(富山県)、
4位静岡市、9位大田市(島根県)、10位岩美町、14位松山市、15位養父市(兵庫県)、
16位朝来市(兵庫県)、22位長野市、23位宇部市(山口県)、25位豊岡市(兵庫県)、

2016年に秋篠宮佳子様が一番訪問された県は、3回の鳥取県だった。

910 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 18:00:21 ID:liqAJsxg [ sp49-98-170-246.msd.spmode.ne.jp ]
誰も石浦の話題に触れないのは何故?
やっぱりお父さんがアレな人だから?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05