■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★江津市 Part12★
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/24(水) 08:42:23 ID:VUyBh5FA [ i223-217-176-6.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
たてたでぇ
ゆっくりしていきんさい



715 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 18:48:16 ID:lcULkwAw [ 61-205-103-184m5.grp5.mineo.jp ]
他市だけど、ミスドのないグリンモールに行くことはもうないだろうなぁ

716 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/01(月) 22:52:47 ID:tQugyA3g [ softbank126123070211.bbtec.net ]
グリーンモール行く時は同じくミスド目当てだけど、無くなっちゃったら益田まで行くしかないじゃない

717 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 00:20:08 ID:s4s01/2A [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
島根県って出雲弁と石見弁の境界線ってどこなの?
大田市から出雲市方面に行く時の仙山峠辺りですか?

718 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 04:05:22 ID:lrfnyJWQ [ softbank126123084196.bbtec.net ]
温泉津町湯里あたりな気がします

719 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 06:24:31 ID:IXbGYxZQ [ 2400:2200:378:c21f:d4ab:b1f8:739e:16fa ]
グリモの骨格だけは残ってるけど、完全に違う店だからね
例えるなら、エンジン乗せ替えた車とか
ボールマシンがなければ、グリモじゃない

720 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 06:41:18 ID:46Xri/zg [ sp49-96-6-115.mse.spmode.ne.jp ]
江津市民にとってゆめタウン行こう=浜田に行こうだからグリって呼ばないとどっちか紛らわしい件

721 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 10:02:54 ID:0BUacj9A [ i223-217-177-122.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
テレビ局4社も来てたなぁ
しかし、そんなに買うもんなかった
本屋も狭かったし

722 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 12:36:17 ID:s4s01/2A [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>718
そうなんだ、現在の大田市なんですね

723 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 17:31:54 ID:GpGYQykw [ sp49-96-18-250.mse.spmode.ne.jp ]
グリの味よしがあった所がインドカレー屋になってたけど食べた人いる?
こんなジジババしか居ない所でインドカレー屋なんてやっていけるのか?

724 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 18:09:47 ID:z4E7ODJA [ p287136-ipngn200209matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
>>723
カレー屋のナン美味かったよ

725 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 18:28:26 ID:n1hlAODg [ KD182250242096.au-net.ne.jp ]
益田もミスド無くなるよ

726 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/02(火) 22:55:44 ID:UT6sqK1A [ softbank126123070211.bbtec.net ]
ゆめタウン江津行ったけど、浜田とそんなに変わんないや

>>725
マジかよ
セブンのドーナツって我慢しろってことか?

727 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 00:13:23 ID:ITez6DZw [ KD182249244131.au-net.ne.jp ]
 >>726 所詮イズミですよ
ボールマシン無くなったのか、だったら江津ゆめ行かない

728 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 01:18:50 ID:AE3RYLhw [ 2400:2200:378:c21f:d4ab:b1f8:739e:16fa ]
結局、まともなダイソーは浜田まで
本屋も注文がらいやなら浜田まで
マック食べたければ浜田まで
食品も恐らくえーコープとかに負ける

729 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 20:57:46 ID:vRTOyIzQ [ 2400:2200:358:cda0:8b1c:468d:48a5:58a ]
ジャストの1000円カットとゆめタウンの1000円カットとボブヘアー
床屋トライアングル
喧嘩になりそー笑

ホームセンタージュンテンドー ナフコ コメリ
ホームセンタートライアングル

ウェーブ ウェルネス サンデーズ
ドラッグストアートライアングル

730 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 21:32:26 ID:S88Cw0Dw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
スレタイ見て何県なのかわからない
たぶん一回も行ったことは無い
山口か広島でも西のほうなのかな
あるいは島根の西とかさ

731 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 21:43:35 ID:S88Cw0Dw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
どうもスレを最初から見たら島根みたいだな
1のいきんさい、みたいな方言も聞いたことない

732 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 21:49:27 ID:GxMkfejw [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
江津の人は遊びや買物で出雲や松江行くの?
車なら片道出雲まで二時間弱くらい?

733 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 22:24:40 ID:vRTOyIzQ [ 2400:2200:358:cda0:8b1c:468d:48a5:58a ]
広島に出るか、出雲か松江だね
浜田や益田で満足出来るのは昔の話
映画館も広島か東部しかないし…

遠出しないと、子供どうしの会話もなりたたないみたいだし

734 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 22:25:45 ID:vRTOyIzQ [ 2400:2200:358:cda0:8b1c:468d:48a5:58a ]
スレタイ江津市になってないか?

735 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 02:25:10 ID:fmJUjsyg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
島根西部にもシネコン作ればいいのにね

736 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/04(木) 13:22:39 ID:lQqPfRDw [ 2400:2200:358:cda0:8b1c:468d:48a5:58a ]
売れないから潰れたのに、今さら建つことはない
dvd出るまで我慢する、できる人ばかり

737 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 09:48:57 ID:Y4OCREyQ [ ai126249024074.22.access-internet.ne.jp ]
三江線
激混み

738 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 11:49:50 ID:lQwKYHTw [ 2400:2200:358:cda0:8b1c:468d:48a5:58a ]
三江線はいよいよ最後の追い込みに入ったね
連休は混むこと予想してたけど、廃線問題が余計に拍車をかけてる

739 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 11:53:42 ID:lQwKYHTw [ 2400:2200:358:cda0:8b1c:468d:48a5:58a ]
ゆめタウン江津の食品見てきた
酒コーナーはしょぼいけど、それなりに高価な物もあったよ
ショーケースに入ったものもあったし
精肉コーナが異常に場所を占めていたのが気になった
魚は、港町が近いくせに致命的な品揃えでした
時間外夕方だったのもあるけど、ゆでダコにしても一パックがかなりの量で、消費するの大変な量だったわ

740 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 21:53:54 ID:xgFKHh4g [ i223-217-177-122.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
そういや酒売り場でシメイがあったなぁ
あんなビールちょっと前じゃ県外つか都会行かないと買えなかったのになぁ
出雲のイオンみたいにいろんなビール置いてくれればいいのに

741 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/05(金) 22:04:24 ID:S1CbNsqQ [ 2400:2200:338:4cf4:97d:e51a:7655:da72 ]
酒の種類はトライアルが一番

742 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/07(日) 17:04:30 ID:Aq38fIGA [ 2400:2200:338:4cf4:97d:e51a:7655:da72 ]
ゆめタウン江津のタイムタイム見に行った

ガソリン無駄に使っただけ!笑
まさかミスドの場所に来るとは思わなかった
あれなら、前の小川宝石…の方がよかった

タイムタイムとタイムをかけたくなった

743 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/07(日) 22:42:25 ID:qd4BM3ww [ 240b:253:4100:9b00:e8c3:f03c:aee7:f24 ]
ゆめタウン江津
ターゲットはキヌヤなんだろうな。
でも、益田も浜田もイズミ出店で潰れた店無いよね。。

744 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/07(日) 22:42:59 ID:i7m1nw+w [ d224.Wst14NN1FM5.vectant.ne.jp ]
>742
こういうトコで理由も挙げずに貶す
商売敵か怨恨か

745 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 00:18:03 ID:TJQDDuAA [ 2400:2200:338:4cf4:97d:e51a:7655:da72 ]
タイムタイム自体がどの店もあんなもんだよ
テナントはどこでもいいから、とにかく小さくてもいい
何が重要かというと、商品があれば後はカタログ見せて取り寄せで販売できるし、修理メイン

何がひどいかはだいたい分かるけど、商品を店舗で買いたい人には無理だね

しかし、あのタイムタイムは確かにひどいとは思う
商品ディスプレイよりも売れ残りかなんかの目覚まし時計がセールで山積みになってたのはちょっとオープン記念セールを履き違えてるかもね

746 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 00:23:49 ID:TJQDDuAA [ 2400:2200:338:4cf4:97d:e51a:7655:da72 ]
キヌヤは潰れるどころか一番街まで吸収したもんな
それでもかくしのキヌヤは潰れたね

二宮も店舗拡大したし、イズミごときではって感じなんでしょ
イオン系列が来たときの方が脅威だろうね
江津にしても浜田にしても食品の値段が高いから

747 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 08:28:26 ID:TJQDDuAA [ 2400:2200:338:4cf4:97d:e51a:7655:da72 ]
携帯会社を店内においてくれ!
特にソフトバンク
浜田のゆめタウンまで行くのめんどくさくて

748 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 12:59:00 ID:0NhBJZKw [ p227149-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
昨日、ゆめタ江津行ったけど・・・
キレイになったのはいいけど、買うもの何もないな。

本2冊買おうとレジに行きかけたけど、レジの人咳き込んでたのでやめて帰りました

749 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 16:03:35 ID:TJQDDuAA [ 2400:2200:338:4cf4:97d:e51a:7655:da72 ]
テナント数が増えたと広告があったが、同じ敷地内に作るのだからテナント面積が減るのは必然
だから、オープン前からあまり期待はしてなかった

宮脇でも表紙が見える並べ方をしているから、本棚がいくらあっても足りない
イートインスペースみたいな広さの場所だった

後はパズルが山積みになってたけど、あれってグリモの売れ残りの気がする
ゲーセンもあれならなくした方がいい
早くも三階は壊滅状態だったなー

750 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 21:43:41 ID:V0hPj6Qw [ 240b:253:4100:9b00:f0cc:d2a7:1e64:2714 ]
二嘉久志のキヌヤってイズミと関係無いよね。二宮を強化する為って聞いたよ。

751 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/08(月) 22:24:26 ID:TJQDDuAA [ 2400:2200:338:4cf4:97d:e51a:7655:da72 ]
二宮も店舗拡大したけどイートインスペースのための拡張でしよ
あれだけ面積増えたのに商品スペースはたいして変わってないし品揃えも強化した割にはいまいち
キヌヤの場合はワインに力入れすぎ

かくしのキヌヤよりも二宮に近い都野津のキヌヤの方が客を二宮にとられてやばいみたいだけど

752 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 08:18:54 ID:Xu/pK7gw [ sp49-98-54-63.mse.spmode.ne.jp ]
異常に靴が売ってないか?
ABCマートとスポーツ用品店であんなに靴いるか?(笑)

753 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 11:58:32 ID:embXe8Aw [ om126200024083.15.openmobile.ne.jp ]
靴多かったね
気軽に買える商品で一致したのかもね

754 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 17:02:35 ID:Glani8xQ [ sp49-96-20-202.mse.spmode.ne.jp ]
abcが県内では江津から西に無いよね。浜田やら大田やらの若い層の客を取り込みたいんじゃないかな。若しくは旧ジャストの靴屋をガチで潰しにかかってるか。

755 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 20:48:43 ID:embXe8Aw [ om126200024083.15.openmobile.ne.jp ]
浜田の相生町にも靴屋はあるよ
ABCは出雲にもあるから、大田の人は出雲に行くんじゃないかな
ジャストの靴屋を潰すつもりかでの出店とは考えられない

それよりも旧警察署にはなんもできんの

756 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/11(木) 09:09:53 ID:2twQ2uQg [ p227149-ipngn200204matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
あんなショボイABC、浜田からでも行かんわ

757 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/11(木) 18:15:56 ID:2Vp4z7sA [ 2400:2200:d8:1870:5626:15d7:294a:fbef ]
どうせ、西部にはないからオープンしたら流行ると見込んでたんだろ
靴に求めるのは種類と数だから、小さい店舗では流行らない
ゆめタウン江津って、どのテナントも崖っぷちの岩肌くり貫いて経営してる感じだもん

758 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 00:20:57 ID:rKwBno7g [ sp49-98-49-40.mse.spmode.ne.jp ]
カジュアルなメンズ服少なくない?
3Lとかのビッグサイズの売り場より狭くてビックリ
そんなにデブいるっけ?

759 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 13:59:19 ID:3IfC14lQ [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
ゆめタウン開店2週間 子供達がおもちゃ屋無いことに気づいたぞw

760 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 14:31:07 ID:b0Z71alQ [ 37.200.100.219.iwamicatv.jp ]
20年前は駅前とかにゲーム屋あったけど、いま他におもちゃ屋とかゲーム屋とかあるんかね?

761 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/17(水) 17:39:43 ID:ht1S7PXA [ sp49-98-91-121.mse.spmode.ne.jp ]
玩具欲しいレベルの子供がいる家庭なら何らかのネットは確実にあるだろうしアマゾンで買おう
どうせそっちの方が安いし

762 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/21(日) 01:17:12 ID:50aEd0wg [ 2400:2200:198:ac1e:8e27:ce0d:93df:9195 ]
ゆめタウン浜田にホビーゾーンあるし、同じゆめタウンだからなー
せめて音楽とかゲームショップは欲しいね
ジャストもない今、江津市は完全に陸の孤島

763 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/28(日) 11:26:56 ID:EwZ1mtrg [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
停電長すぎ
平日やれよハゲ

764 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/28(日) 11:49:06 ID:QQvKccJw [ sp49-98-77-165.mse.spmode.ne.jp ]
工事してんの?

765 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/28(日) 13:07:00 ID:AQgWrVeg [ KsM3O61.proxycg028.docomo.ne.jp ]
えっ!?
何処が停電してるの!?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05