■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【テレ東系】広島でもテレビせとうち見たい【テレ東系】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 10:44:23 ID:HLkS229w [ p14119-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
どーすりゃええの?
誰に訴えるのが一番ええの?

TSC テレビせとうち(岡山・香川)
//www.webtsc.com/

テレビせとうち
//ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%81%9B%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%A1



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 11:16:48 ID:9ZauBbdg [ softbank126087049046.bbtec.net ]
作る予定ってwikipediaに書いてあったよ
おめでとう

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 11:56:20 ID:tC7dY6QQ [ dhcp183-223.tamatele.ne.jp ]
のんのんびよりもぎんぎつねも放送しないけどいい?

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 13:42:00 ID:FDVZuvGw [ s1450014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
テレビ東京系でもっとも田舎臭いのがテレビせとうちだから
広島はそれとは別に作るべき。

5 名前: こっちむぃて(*^^*)ィ子♪^^まっしぐら☆(偽)No.→A^^ 投稿日: 2013/12/14(土) 13:51:01 ID:zeoBVbzg [ s524089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
テレビ新せとぅち(*^^*)
ながれヵゎテレビ\(^^)/(*^^*)
テレビみィ子♪(^o^)v

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 14:04:22 ID:KjnThOsg [ pw126209138036.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
NHK除外してテレ東系 やMXテレビ放送してくれたら素敵なアニメ三昧なんだがな

7 名前: 文字化け 投稿日: 文字化け [ 文字化け ]
文字化け

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 20:34:04 ID:XWcw4/pw [ k093.cidr2.kct.ad.jp ]
新局開設もケーブル配信も一番のネックは在広4局。(詳細は詳しい人、解説よろしく!)

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 21:54:53 ID:7XA4ooRg [ hprm-4582.enjoy.ne.jp ]
TSCを岡山・広島・香川エリアにして本社を福山市へ移転するといいのでは。
ただ広島市の情報が少なくなるかもしれないけど、そこは既存在広で何とかなるだろう。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 22:22:14 ID:7XA4ooRg [ hprm-4582.enjoy.ne.jp ]
>>10
とは言ったものの、TSCってどういう番組編成?

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 22:30:03 ID:TPydkmTg [ FLH1Aam150.hrs.mesh.ad.jp ]
福山なら瀬戸内映るんだよね
デジタルなって別途アンテナとTVが必要なので・・・

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 22:45:32 ID:KjnThOsg [ pw126209138036.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>13
一部エリアじゃないの?
アナログ放送の時は見れたけど駅前

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/14(土) 23:08:11 ID:7XA4ooRg [ hprm-4582.enjoy.ne.jp ]
まあ広島乗り入れしてもカープ情報は極端に少なそう…
>>13
アナログでは東広島もケーブル加入者は視聴できた。デジタルではTSSと被ってOUT

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 10:49:36 ID:qnibgt1A [ softbank220053114222.bbtec.net ]
>>13
未だに映るって人もいるけど
どの地域でどういうアンテナを使っているかご教示願いたいですなあ

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 11:19:41 ID:lvM0twGQ [ k093.cidr2.kct.ad.jp ]
>>10
TSCの親会社は山陽新聞。なので中国新聞が認めない。
かつて中国新聞が名実ともにブロック紙になろうと山陰全域に販売網を広げようとした。
そこで山陰の各新聞社が泣きついた先が岡山と福山尾三にも販売店を持っていた山陽新聞。
山陽新聞が尾三から撤退することで中国新聞も松江や鳥取県でのシェアアップを諦めざるをえなくなった。
今じゃ取材協力をして蜜月を装ってるけど本質的には敵対関係。

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 13:01:52 ID:ZEIaKZRA [ p20121-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
モヤさまも深夜にやってるけど90分を60分に編集してたりとか
放送が不定期だったりとにかく24時間テレ東系が映る放送局欲しい。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 13:34:21 ID:CmQYFXqQ [ FLH1Aam150.hrs.mesh.ad.jp ]
>>17
確実ではないが参考になれば、岡山受信用アンテナとチューナーを追加する

地域とすると、大門、坪生、日吉台などでしょう

チューナー1(TV)+アンテナ岡山アンテナの方に向ける
岡山の放送しか映らない

チューナー2(TV)+アンテナ広島標準
広島の放送

安く済ますなら単体チューナー+アンテナ増設、映るかどうかは確実じゃないので・・・

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 15:56:11 ID:uBvOvplQ [ p17027-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>1
この前、福山に出張で行ったけど、見れたよ?
アンテナのつけ方が悪いのでは?

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 17:30:48 ID:+L4W00Pw [ softbank126029212178.bbtec.net ]
岡山ではCATVでサンテレビも見れるが、
広島では民放4局しか見れない。
いくら現局の圧力とはいえ、ちょっとやりすぎだと思う。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 18:08:33 ID:uX3Wn80w [ p21131-ipngn100205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>13
業者次第でしょ

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 19:13:15 ID:F8Y0t3lQ [ D6u3nl6.proxycg080.docomo.ne.jp ]
そうなのか…
広島の人は、日曜の夜「田舎に泊まろう」してたこと知らないんだな

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 20:51:24 ID:sC0gZw4w [ hprm-4582.enjoy.ne.jp ]
>>24
一応日曜正午から何か月か遅れでTSSで放送していたが。
いつの間にか無くなっている。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 21:06:23 ID:3pHSD8CQ [ pw126209138036.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
ちなみに東京周辺なら調整次第で地方局かなり観れるらしいよ

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 21:24:57 ID:CItfbANQ [ p17097-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>24
それどころかモヤさまもアド街も知らない

>>26
MXは見られないのにテレ玉は映ったりその逆もある

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 21:36:10 ID:W3CHy39A [ e0109-106-188-153-172.uqwimax.jp ]
BS297をフリーオでみる


おっと誰か着たようだ

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/15(日) 22:43:54 ID:D2oMKjZA [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>26
アパートやマンションにケーブル入ってる物件も多いし、契約しなくてもテレ玉やMXが綺麗に映る。
ショッピングチャンネルも(笑)

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/16(月) 16:49:33 ID:Cv5Qaqwg [ softbank218115179001.bbtec.net ]
府中市でも見れます。
神石高原町でも見れます。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/16(月) 17:48:54 ID:yw7wB7AQ [ pw126210066161.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>32
ケーブルでしょ?
無理でしょ

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/17(火) 10:52:31 ID:V1wMclWw [ p9078-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島県内でも岡山寄りは映るのか。うらやましー。

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/17(火) 12:21:13 ID:mE5Nz3wg [ pw126210066161.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>34
山口の放送映らないの?

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/17(火) 12:35:00 ID:ls6dRMRA [ 122x216x84x170.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
広島のテレビ状況はせとうちもサンテレビも見られる鳥取県より格下って事でOK?

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/17(火) 12:56:59 ID:H9x52wWQ [ ngn1-ppp1419.west.sannet.ne.jp ]
サンテレビなんて阪神ファンのためのものじゃん(´・ω・`)

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/18(水) 09:42:30 ID:eljEk/BA [ p2090-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
関西よりむしろ関東の深夜番組が見たいわ

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/18(水) 13:42:28 ID:9cNeQgvA [ pw126210066161.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>38
みたいな関東ローカル番組

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/18(水) 18:34:37 ID:tFuUwZ8Q [ 34.167.183.58.megaegg.ne.jp ]
テレビ、ラジオ業界の地盤沈下は凄まじいし、今から広島に局を作るとかあまり現実的じゃないな。
CMなんかもパチンコばっかで、パチンコさえCMを出さない番組は、CM枠で一円にもならない自社の番宣を
延々と流さないといけない。

テレビ局は自社が持ってる超一等地の不動産を開発して、不動産収入で食ってる状態。

テレ東とか、人気ビジネス番組をネットで月極の有料配信しだしたけど、
やっぱ今後はこういう路線になるんだと思うわ。

若いヤツなんて、もうテレビ自体を持ってなかったりするしね。

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/18(水) 22:30:21 ID:qLGCQ7vQ [ g47.220-213-93.ppp.wakwak.ne.jp ]
広島人は、孤独のグルメもまほろも見てないの?
損してるね

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 07:55:58 ID:TyefACNg [ 182-50-236-32.ohta.j-cnet.jp ]
民放チャンネル数、中国地方実質最下位の広島県orz

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 12:04:11 ID:+ATI+MhQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy03.ezweb.ne.jp ]
「孤独のグルメ」はseason2放送終了、season3を広テレで金曜深夜に放送中だけど?

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 14:15:55 ID:a4qNQDRA [ host153.30.yct.ne.jp ]
オッサンTVは
釣り(農業用水池で釣る)・カラオケ(60代以上が派手な衣装で出る)・ゴルフが
予算が無い地元のケーブルTVみたいで親近感がありいい
昔「夜美女」という有名AV女優が出る大人向けの番組をやっていた、復活希望

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 16:09:50 ID:X05S6ExA [ p8188-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>41
孤独のグルメは1やらずにseason2の放送からやった気がする。
そういう放送されたりされなかったりがいやじゃ。

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 17:43:31 ID:5aGOJPjw [ 122x216x84x170.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>43
要は「見られてるけど?(ただし遅れ放送)」なんて典型的な田舎局の編成じゃ。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 18:20:38 ID:+ATI+MhQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy12.ezweb.ne.jp ]
まぁ「田舎じゃない」なんて現実見えてないような馬鹿な輩はおらんて(笑)

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 21:21:02 ID:5aGOJPjw [ 122x216x84x170.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
TV視聴環境においては中国地方一の田舎県w

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 21:37:24 ID:aicR5O8Q [ hprm-4582.enjoy.ne.jp ]
>>48
確かにそうかも。岡山は香川とタッグ組んで6局体制。山口はフジ、TX系がないけど岩国側は広島、下関側では北九の電波が入る。しかも北九にはTX系もあるし。
山陰はTSCとサンテレビが鳥取と島根松江でケーブルで見れる。
広島も三原まではケーブル視聴可能かもしれないけど東広島以西では5局しか視聴できない。
一層のことTSSがフジ系を脱退してTX系に衣替えしても面白いが、其れだとFNN系がなくなるしな。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/19(木) 21:46:07 ID:/n7rgCRQ [ 31.108.223.223.megaegg.ne.jp ]
エディオン東福山店の駐車場で携帯でテレビせとうち見たことあるよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05