■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆山陰のアナウンサー選手権 Part30☆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/16(土) 20:31:51 ID:6fPXDZ5Q [ softbank220053114222.bbtec.net ]
前スレ
☆山陰のアナウンサー選手権其の二拾九☆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1275444738/



563 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/02/09(木) 17:07:36 ID:S9goNCAA [ i114-187-122-127.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
板井さんは再雇用

564 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/15(水) 21:25:16 ID:7EUr7ZGQ [ i125-204-1-89.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
そういえば今日のたまBang!「山陰お変ロード」っていう特集で松江市をぶらりだったけれど
またアイツ出たな。山田ちゃーはん。しかも米子市出身ピン芸人って...。しかも今回の第2弾はkotonohaの地元
という事でYUKAが出てたな。それでカードをちゃーはんと2人で引いた後、伸志から「YUKAちゃんはkotonohaで松江はロケした事があるけれど
松江の印象ってどう?」って聞いたらYUKAの野郎「何か松江って私が思うようによく見たら変なおじいさんが歩いてるんですね。」って言ってその時テロップが出て「この子は何を言ってるのか」って出たんだよね。
後、飛魚のおつまみ、山田ちゃーはんが買ってそれを試食してる時、円広志の「夢想花」が流れて来て何のオチ付けてるのかよく解らなかった。しかもその後、喫茶店に行って山田ちゃーはんの髪の色に合う紅茶を探していたら
ピンクの紅茶が出て来て、その時、ボニーピンクの曲が流れてこれはいい曲選考だと思った。それからもう1つ中継のお変ロードとしてべるとお遍路ディレクターのワッキーって奴が出て松江の「かさ」って言うお好み焼きからの中継だった。
その時、べるの野郎が「皆さん、股間じゃなくて五感ですからね。」と言って最後中継が終わるときディレクターのワッキーが「と、いう訳で松江からの中継以上です。THEALFEEがお届けしました。」って言ったんだよね。これはさすがにスタジオのkotonohaらは呆れた位で
kotonohaのYUKAが「ALFEEって...」って言った位馬鹿だろお前らって思ったけれど、秦まりのあては良かった。
「あつあつ淡雪仕立て鍋」しかもその時、秦まり本人が合体SPで見せたY字開脚や側転や劇団四季に応募した時の写真が流れていた。しかもこんな所で...って思ったが、秦まり本人、俳句を披露した時「淡雪や そのはかなさに ごぼず(よだれ)が出え」と読んだり日本酒を飲んだ時、ちょっとおじさん女子な感じで「あぁ〜」みたいな声出して
何だこれって思ったけれどまたこれが良いんだよね...秦まりは。そういえば来月4月になるんだけれど森谷外して北佳歩と秦まりの2人で若女将務めればいいんじゃない。でも北佳歩ってBSS降りるとかツイートで出てるけれどこれって嘘だろ!
それにしても山陰のローカルタレントについては亀姫は内面キショイし、みずべるの2人は喋りがおじさんおばさん臭いし、すやまはダダうるさい位だし、山田ちゃーはんは何者?って感じ。これから見ると北陸や関西や東海や関東や九州やその他の地域のローカルタレントはどういう感じのタレントがいるんだろう。これで山陰が糞レベルだったらまったく話にならない
位だよね。ほんと山陰のローカルタレントにはがっかりだわ。

565 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/15(水) 21:46:45 ID:FUsJQNBQ [ 159.121.7.202.megaegg.ne.jp ]
長い

566 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/15(水) 22:09:36 ID:7EUr7ZGQ [ i125-204-1-89.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
そういえば最近ここと違う別の山陰のアナウンサーのスレツイートで高校、鳥工出ていて
鳥取市出身の奴に対して「鳥取のバカ蔵」って書いてる奴いるな。お前ら本当に人の事考えろよ。
それにしても鳥取城北高校出身で高校時代頭がいい奴でその後、鳥取リコー、それからテスコ(鳥取三洋電機の一部)務めていた
米村。この2つの会社辞めてから海外に旅行行っていた、しかも鳥取リコー時代は女子社員にモテまくりだった件、しかも大学の時の就職の時、本名が米村亮(よねむらあきら)
なのにリコーに受かった時の証明の用紙に「ヨネムラリヨー」って書いてあった。もしや向こう側は米村を採る時、リコーにちなんで「米村利用」と勘違いしたのだろうか?
そんな米村も今年58歳。BSSで言えば中岡と同じ年齢。こんな感じで2ちゃんねるネラーやっている奴と聞いたら恐れ多いイメージがしてならない。
後、たまにここのスレに来て間、間に余計な一言入れる五味の野郎、後、このスレを見てブチブチ何かつぶやいている米子市出身のツイートネーム「時空」ホントに勘弁してほしい。
まじめな話コイツらシャレにならん。

567 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/16(木) 08:08:41 ID:ZH/+XAOg [ sp49-96-15-122.mse.spmode.ne.jp ]
そういえば野郎、こっちに来たんか・・・

568 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/17(金) 14:26:11 ID:W69nzaGw [ 240b:253:4460:1300:21b4:7f42:b87d:14f9 ]
長いわ

569 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/17(金) 17:02:59 ID:BZR36lBw [ p2027-ipad06tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
なんか寒気したわ

570 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/24(金) 18:38:54 ID:M7IH8ogA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
566の訂正
中岡みずえは今年の1月で59歳になってました。

571 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:05:46 ID:uWkH2ldg [ softbank221085047163.bbtec.net ]
来週からNHK松江のニュース610に新しくかわいいキャスターが参加するらしいですね

572 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 08:41:36 ID:cfyLjgGg [ p287150-ipngn200209matsue.shimane.ocn.ne.jp ]
近藤あずみが好き

573 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/26(日) 20:48:52 ID:HEQU+SeQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
あずはいいよ!あずは。

574 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/26(日) 20:54:27 ID:HEQU+SeQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
NHKの松江のニュース610、誰が来るんだ?そう言えばNHK鳥取のいちおし、こばさきとマナティの後誰が来るんだ?
男はもちろん泰郎で続投だけどもしかして女はこばさきが降りてマナティ続投?そんな事はないよね。

575 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/26(日) 21:03:53 ID:HEQU+SeQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
へ〜2011年の4月から2013年の3月まで秦まり、しまねっとNEWS担当してたんだ。福井テレビジョン放送に移籍するまでの
2年5ヵ月間、何やってたんだろう?

576 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 08:54:58 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
NHK松江のしまねっとNEWS。4月からの担当女子アナ、寺本木綿香と言う女と
岩ア愛と言う浜田に居たリポーターの女になっている。もう決まったのか!島根側は。

577 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 09:03:58 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
NHK鳥取、昔いた高嶋未希と言うアナウンサー。「BSニュース」の担当になっている。
しかも昨年から。まあここに来れば最低長くても5年位、短くても3年位は勤められるからな。

578 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 09:11:16 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
しかもNHK松江のしまねっとNEWS!男は昨年に引き続き山口寛明続投だ。
もうこっちも決まってるわ。鳥取側はまだ決まらんのか!

579 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 10:58:06 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
そう言えばNHK鳥取のFM放送の周波数、米子日南は85、3Mhzになっているけれど
日吉津は84、5Mhzで普通に入るみたい。ちなみに江府は日野町の手前の町だから周波数は日野を周波数としている84、0Mhzで普通に入るのだが
江府はラジオ第1が963khz、第2が1521khzこれは第1の方が米子に沿っているという形。それにしてもNHK鳥取はラジオに関してはこんな周波数なんだ?

580 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 11:02:59 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
NHKの第2にについては日野には周波数がない。だから米子を基準にしているんだ。
そう言えば第1の方は日野に周波数があったけれどこれはどこら辺を周波数としているんだ?

581 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 16:42:19 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
鳥取市船岡町(旧・八頭郡船岡町)の隼小学校閉校になるんだな。以前、NHK鳥取の「√るーとhigh2」でここの小学校
の水泳授業の前に歌う歌があって「クロール、背泳ぎ、平泳ぎ」の所、マンボウやしろの野郎「クロール、背泳ぎ、バタフライ」って
歌ってた。小学校ではバタフライ習わないのに阿保だ。やしろ。

582 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 18:03:48 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
U字工事が出た栃木県立大田原高校(通称・地元栃木県では大高と呼ばれる)の生徒、雪崩で心肺停止か〜。そう言えば今日からまだ関東では雪が降るってヤフーのニューストピックに書いていたからな〜。
痛いな〜。U字工事の2人。母校がここだからこれ聞いたら悲しくて言葉も出ないだろうな〜。

583 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 18:48:00 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
581の船岡の隼小の件について
隼小学校の例の50mプールは1930年(元号で言えば昭和5年)できたとNKTはevery日本海で伝えた。
それで4月から船岡町は小学校が船小と大江の2つになるらしいという。それにしても隼のプールを使わなくなるとなんか船岡としては何か寂しい。
それでも隼の生徒は例え生徒数が減少してもはつらつとした泳ぎを常にやっていた。

584 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 18:50:10 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
それだけに船岡町の人達には常に感謝の気持ちでいっぱいだね。ありがとう船岡!ありがとう隼!

585 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/27(月) 19:55:42 ID:BQXko3PA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
581、583、584の船岡町の件について訂正
鳥取市船岡町(旧・八頭郡船岡町)ではなく八頭郡八頭町(旧・八頭郡船岡町)の誤り。

586 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/27(月) 23:44:39 ID:xDevwCWg [ ttr-adsl-134.enjoy.ne.jp ]
黙ってろよ、クズ

587 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/28(火) 08:33:06 ID:I+G/BJIQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
すいません。黙ります。長い文章でごめんなさい。

588 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 09:53:22 ID:goOJVQyw [ 159.121.7.202.megaegg.ne.jp ]
黙れの理由ちゃんと分かってるかな?
長いから、だけでなくて『スレタイ読め』

589 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/28(火) 10:27:50 ID:I+G/BJIQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
読んでるわ。

590 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/28(火) 11:26:17 ID:I+G/BJIQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
大江小学校無くなるのか。これで船岡は船小に統合。最初、この船小と大江が残る感じかと思ったが結局、船小だけが残る感じになったな。
まあこの八頭町も船岡地区の方だけど生徒数が減少だからな。まあそれは仕方がないって事だけど...

591 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 11:48:07 ID:goOJVQyw [ 159.121.7.202.megaegg.ne.jp ]
ID:i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp
NG ID登録

592 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/28(火) 17:13:39 ID:I+G/BJIQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
よく分かったな、アドレスを出したくないんだよ。

593 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/29(水) 17:46:19 ID:f5Od0c6g [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
NHK鳥取の4月以降の担当者、まだ決まらないのかよ!決まらないって事はこの3人続投か?
泰郎と沙貴とマナティ。早く決断決めろ!

594 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 18:38:48 ID:WjaAP/yg [ sp49-98-84-151.mse.spmode.ne.jp ]
>>593
お前は黙れ!!!

595 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/29(水) 21:05:59 ID:f5Od0c6g [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
まだ決まってないんだよ!だからNHK鳥取には怒ってんだよ。

596 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 15:53:05 ID:MhNCEPCg [ pl18211.ag0708.nttpc.ne.jp ]
島根は決まった

597 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 18:24:44 ID:cHbWkbGA [ p85120-ipngn200201tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
決まってても発表しないだけ?遅くても明日には発表するだろうけど。

598 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/30(木) 19:22:26 ID:GGpBGUNA [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
もしあすこの新CMが発表されなかったら泰郎と沙貴とマナティは続投って事だね。
ってもう決まってるような物だけどな。
しかも泰郎は前、鳥取いた時まるごと610担当してた。
沙貴は母方の祖母が鳥取出身。しかも5歳の時、1度鳥取訪れた事がある。
マナティは地元が北栄町でここに来る前、日本海ケーブルネットワーク(NCN)のアナウンサーだった。たとえ大学は県外だとしても鳥取の人間だからそれを買われてるみたい。
もう尾花さんも続投が決まってるし、4月以降もこれでもう行くでしょ。間違いないわ。

599 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/31(金) 08:40:28 ID:Fvq4lC6A [ sp49-96-4-105.mse.spmode.ne.jp ]
>>598
お前は書き込み禁止

600 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/31(金) 10:04:19 ID:vE4SHlrQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
またおめぇか。いちいち来るな!ここに。

601 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/31(金) 18:03:50 ID:vE4SHlrQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
NHK鳥取の降りるアナウンサー、浅井ってアナウンサーみたいだ。しかも三重に移動。
これにより泰郎はいちおし2年連続のキャスター、沙貴とマナティは3年連続のキャスター。
気象予報士の尾花さんも3年連続の気象担当。よかった!これで鳥取も人事が決まった。
後はTSKのみんNの月〜水の担当者が誰になるかだね。イガの後だから桃か!(それこそ山下)坂西か?まあ奥村はないと思うけれど...
だったらこの2人のうちのどっちかだな。もう予想はついた。

602 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/31(金) 18:32:47 ID:vE4SHlrQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
米村が鳥取城北高校から大学出て鳥取リコーの次に就職したテスコがあった場所の鳥取三洋電機跡地
インド系じょねリック医薬品企業の協和薬品工業来たみたいだ。これで鳥取はジェネリックで大きく変わるのか?
それにしてもジェネリックっていいのだろうか?ちょっと分からん。

603 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/32(土) 09:58:59 ID:YHNRHbmQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
602の訂正
×→協和薬品工業
〇→共和薬品工業

604 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/03/32(土) 18:25:24 ID:YHNRHbmQ [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
602の一部分訂正
じょねリックではなくてジェネリック。

605 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/04/03(月) 18:27:20 ID:aeum9dJw [ i125-204-6-73.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
NHKの米子支局からお送りするピックアップ西部の担当。4月からとりめしでおなじみだった剣持か。
しかもコイツ逸美の後だから、米子市出身者としてはいい方だろ!米子人としては。

606 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/04/05(水) 19:07:35 ID:8SMHxLWw [ softbank221085047163.bbtec.net ]
NHK松江の吉本美咲キャスターのみなさん評価お願いします

607 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/05(水) 20:19:57 ID:v9el2Wlg [ KD182249241092.au-net.ne.jp ]
吉本さん、いいね!

608 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 12:37:25 ID:uFyLk9Mw [ ai126197000196.18.access-internet.ne.jp ]
一目 残念
お辞儀をしたあと
頭を振って前髪を上げるなよ

609 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/04/20(木) 13:42:32 ID:uifpHtyw [ i223-217-189-215.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
自分は鳥取県の日野郡出身者だからNHK松江映らない。だから吉本美咲は知らない。

610 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/04/20(木) 13:46:15 ID:uifpHtyw [ i223-217-189-215.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
まあ鳥取県出身者は米子や境港それに南部でしょNHK松江見られるの...
だから残りの鳥取県人としては夕方のニュースとかは大体NHK鳥取。これ間違いなくそうだ。

611 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/04/21(金) 18:52:24 ID:O7U2edRw [ softbank221085047163.bbtec.net ]
吉本美咲さんはこんな事もしてたらしいですよ
http://kinosaki-yukata.com/16entry_no4.html

612 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/04/21(金) 21:04:19 ID:g6IYZHyQ [ i223-217-189-215.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
へ〜NHK松江の吉本美咲ってミスきものにも選ばれたことあるんだ。しかも豊岡市の城崎温泉の観光大使か...。
なるほどね〜。

613 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2017/04/23(日) 11:21:30 ID:no1d1AqQ [ i223-217-189-215.s41.a031.ap.plala.or.jp ]
違った。ミスきものじゃなくミスゆかただ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05