■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岡山県岡山市スレッド 2
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/06(月) 09:44:27 ID:tF1NwI2w [ ONI-119-47-104-236.oninet.ne.jp ]
岡山市のスレッドです

※前スレ
岡山県岡山市スレッド 1
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1290921370/

>>990を超えたら次スレが立つまで減速して下さい。



832 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 21:22:20 ID:xyaab7fQ [ KD027093080057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
加計がいいとかわるいとかじゃのうて
首相のお友達がえこひいきされたんじゃねえかいう疑問に
首相サイトがちゃんと説明できとんらんという問題じゃ

833 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/19(月) 22:57:24 ID:vZeEEOqg [ sp49-96-34-21.mse.spmode.ne.jp ]
>>821
そりゃそうだろうな
うっかり今加計系のオープンキャンパスに行ったら
マスコミにしつこく付きまとわれてさらし者にされるもの

834 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 05:52:12 ID:l2HYu0JQ [ 124-47-101-59.cidr4.kct.ad.jp ]
辛坊治郎ズーム そこまで言うか!(ニッポン放送のラジオ番組)
獣医学部問題で執拗に内閣府を攻撃した玉木雄一郎との直接対決
tps://youtu.be/BpXDWde_htg

835 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/20(火) 06:04:19 ID:l2HYu0JQ [ 124-47-101-59.cidr4.kct.ad.jp ]
加計問題では政府がきちんと説明責任を果たさなかったのは事実
しかし国民がそもそも日本の官僚システムに関心持って知ろうとしなかったのも事実
政府を批判するのは結構だが自らの無知も恥には思わぬどっちもどっち

そこまで言って委員会NP 2017年6月18日 17 06 18
日本を動かす霞が関の“闇"を暴く 省庁カースト!?イケメン学園ドラマで描く役人の世界 安倍政権操る?経産省VS財務省“仁義なき戦い"   
tps://youtu.be/dKaTsY8u8JA

836 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 08:29:05 ID:PvE0ABlQ [ softbank126031069136.bbtec.net ]
今朝6時過ぎ頃笹が瀬川の田んぼの周りを1時間近く散歩したけど、ツバメを一匹も
見なかった。一宮当たりではツバメは 絶滅危惧種かな??????

837 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/04(火) 19:28:55 ID:1JmQzfIQ [ p6fd97dc0.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
農薬で虫がいないってやつですか??

838 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/05(水) 01:33:56 ID:WC3XRh1A [ 43.247.218.133.dy.bbexcite.jp ]
最近の農薬がトンボに特効あってトンボが減ったというのは聞いたな

839 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/06(木) 10:26:52 ID:1v9XqhQg [ 118103094098.cidr.jtidc.jp ]
>>798
中国からソウル経由の岡山便が使えなくなったなぁ〜。
関空行くのも面倒じゃし、東方航空しか使えない・・・トホホ

840 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/06(木) 14:31:02 ID:tf8n5Zzg [ p567084-ipbfp602okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
やっぱ瀬戸内は雨が少ないな びくともしねえ 
まさに晴れの国だな

841 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/07(金) 19:03:22 ID:ANmfmOfA [ om126212151024.14.openmobile.ne.jp ]
早島インター近くのハローズ物流センターの横は何を作ってるの?

842 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/08(土) 19:15:47 ID:gamCkgDg [ pda29756b.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>841
早島 ダイワハウス 検索?

843 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/10(月) 16:20:00 ID:tXYg6CCg [ softbank126094211158.bbtec.net ]
>>842 ありがとう

844 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/05(土) 20:23:42 ID:Dt70PSmg [ p73a26ddf.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
花火と音楽が絶望的な迄にミスマッチ。酷いものだ

845 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/05(土) 22:05:26 ID:Ns5E9fHA [ mno3-ppp7314.docomo.sannet.ne.jp ]
>>844
具体的なアイデアあります?
今後の参考のために聞かせてほしい

846 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/05(土) 23:32:35 ID:Do7YhAGg [ 2001:268:c057:d251:5d02:ebe3:f056:a125 ]
>>844
恋のが特にひどかった

847 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/15(火) 14:07:45 ID:+a18YYAg [ ZV178086.ppp.dion.ne.jp ]
県庁から黙祷のサイレンが鳴っていたのに、
そのすぐそばを「良識ある岡山市民の皆さん、
赤旗共産党どもを日本から追い出しましょう」と
更に大音量でうろつき回っている街宣車
こいつらこそ追い出されろ

848 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/17(木) 23:59:45 ID:+APZzyLg [ pl39734.ag0708.nttpc.ne.jp ]
>>844
音楽いらんかったわ。

849 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 11:20:54 ID:3wrUzUFw [ p6067-ipbfp1001okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
シンフォニー周辺えらいことになってるね。
駅前から柳川交差点とか各交差点に警察官がうじゃうじゃ。

850 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 13:00:00 ID:asOqeIPQ [ 28.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
週末の珍走や半グレの取り締まりもこの一割くらい
人員投入してくれれば良いのにね

851 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/18(金) 20:12:19 ID:8EBA88Ag [ KHP059140146244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
落ち着きなさんな

852 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/20(日) 12:20:49 ID:MNEI5lRg [ p53093-ipngn200201okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
だからベルベットの空のした

853 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/21(月) 00:35:46 ID:/qzXTdXA [ 240d:0:9a07:c400:7548:d8a3:38d9:98c0 ]
なんかあったの?
シネマクレール行こうと思ってたのに

854 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:37:38 ID:p8zCoyIA [ 2409:252:92c0:2700:59e1:8b87:97b4:c877 ]
2chでグンマーダサイタマ似並んで大人気な大都会岡山の割に、書きこみ少ないね。

855 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 02:19:53 ID:tTJJIYrg [ 240f:b4:11de:1:2c35:c17b:3584:65c3 ]
なんかホストクラブが異様に多くてキャバクラが極端に少ない。
町のパワーバランス悪くね?
中央町周辺なんだけど。

856 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 11:17:49 ID:VGZr/VKQ [ p73a26bec.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>855
バランスも何も全て消えれば良い

857 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 12:31:34 ID:1w3l9gzg [ 2409:252:92c0:2700:5907:c1e3:66e8:b98e ]
岡山も富山駅みたいに、路面電車乗り入れるのか。便利でその方が良い

858 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/24(日) 19:04:32 ID:GNX4kyig [ nttkyo879158.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
【衝撃動画】9月23日岡山市北区、熊本上空でUFOを目撃!
tiny.cc /ev3vny

859 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/06(金) 00:34:54 ID:btghj3Hg [ 225.80.0.1.megaegg.ne.jp ]
NGNエコリ

860 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/08(日) 07:19:10 ID:PylYxdCg [ 2409:13:4320:100:c891:27fa:b5de:6650 ]
来週北国からお邪魔しますが、まだ半袖ニットで平気ですか?

861 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/08(日) 08:09:51 ID:dWHak3ow [ 240b:253:2020:7300:dcf4:739f:ef0d:aaab ]
昨日はオレ半袖だった
少数派だったな
マフラーしている女性見てびっくりしたけど
たぶん今日はオレなら半袖(デブではありません)

862 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/08(日) 08:10:38 ID:dWHak3ow [ 240b:253:2020:7300:dcf4:739f:ef0d:aaab ]
あっ来週か
今週後半の雨で寒くなるって天気予報いってたよ

863 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/08(日) 08:37:02 ID:L1tEe2tQ [ 2001:268:c0c1:5174:7d20:9277:d769:7eaa ]
>>860
ちよっと朝夜は寒いと思う。

864 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/08(日) 17:49:58 ID:J1Dm6PKA [ dcm2-110-233-246-25.tky.mesh.ad.jp ]
ありがとうございます
後半は曇りがちみたいですね。

居酒屋行くぞー!

865 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 06:16:10 ID:PHFpRd6w [ p1470078-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
近辺で星が綺麗に目視できる場所とかある?

866 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:11:13 ID:kOz6QXfA [ 61-205-99-19m5.grp4.mineo.jp ]
大阪なら豊能郡とか池田市から京都亀岡に抜ける423号辺りをドライブした方が星空綺麗なポイント見つかると思うよ。
池田の五月山から箕面へ抜ける有料道路は夜は無料だし墓地だかなんだかの駐車場はカーセックスの名所なのか20台くらい挙動がおかしい車止まってたから星空とか色んなものが目に入るよ。

近辺というのがどれ位の距離感か解らないけど夜空の事情はそれほど良くない。

867 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 11:15:54 ID:0ApjH0SQ [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
百間川の底は両岸の土手で街光が遮られるから星が見易いんじゃないかな

868 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:40:16 ID:8PMM4rbw [ p5230-ipad203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
政党ドリフターズ、岡山1区高井ブー、また当選。

869 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/23(月) 10:14:15 ID:AuFihCkg [ ZV179150.ppp.dion.ne.jp ]
>>868
県庁東の橋渡った所でけさ演説してた
何で中区でとも思ったが、北区に向かう人相手にはそれで良いのか

870 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/28(土) 21:59:12 ID:qFHUrAEQ [ 168.54.183.58.megaegg.ne.jp ]
どこかで10月28.29日で愛犬の参加型イベントがあったのですが、開催場所を教えてもらえませんか?

871 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/29(日) 18:45:17 ID:TYYH9mtg [ p1336239-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>870
ああいうの行くの?
常連がめんどくさいよ?
犬好きは優しいとか嘘
めんどくさい人間が多い
自分ちの犬抱き上げただけでも睨むし
常連んちの犬に咬まれると思って抱き上げたと被害妄想で
知らずにドッグラン行ってオフとかしてることあるからすごく行きにくくなった
オフするなら予約しろよ

872 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 13:53:17 ID:A4ELULPg [ p92055-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
去年に引き続き岡山マラソンにお邪魔します(´・ω・`)

873 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 15:52:22 ID:A4ELULPg [ p92055-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
岡山に到着、去年来てるから迷うこともなくサクサクと受け付け会場へ

874 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:50:39 ID:HLIFjmag [ pl20208.ag0708.nttpc.ne.jp ]
楽しんで!

875 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 09:55:47 ID:0+VyNfSw [ p578210-ipbfp603okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
千鳥大吾さん見に行こうかなあ

876 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 11:13:06 ID:tvPgvVDg [ pl20208.ag0708.nttpc.ne.jp ]
やっぱり今日は撮影ヘリがすげぇな

877 名前: 872 投稿日: 2017/11/12(日) 16:07:49 ID:0LaI1l3Q [ p67145-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
岡山マラソン無事終了!!

去年のタイムをちょいとオーバーしてしまったけど天気も良くて気持ちよかった

岡山マラソンはいろいろ出てる中でも満足度の高い大会で楽しいから来年も(抽選に当たれば)来たいと思います!

岡山のみなさんありがとう!!

878 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:26:15 ID:LGIOYjUg [ 2400:4131:8a46:4a00:34e0:79e0:ebe9:b8e ]
>>866
そこまで行くなら四国が良い
高知西側の山地は全国でも有数のポイントかと
大阪付近は光害の影響デカいです

879 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:27:02 ID:tvPgvVDg [ pl20208.ag0708.nttpc.ne.jp ]
>>877
おつかれさま。来年もぜひ!

880 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 23:36:24 ID:PUkfOxgA [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
今日、おかやまマラソン2017(フルマラソン)を走ってきました!
広島市からの遠征です。
コースがいいですね。岡山市内中心部(桃太郎通り、岡山駅前)を通り、郊外の大きな田んぼの横を走り、大きな橋を越え、後楽園を眺めながら川沿いを走り、再び岡山市内に入り、スタジアムでゴール。 様々な景色の移り変わりがよかったです。紅葉もきれいでした!
さすが「晴れの国おかやま」ですね。天気も良く、気温もマラソンにとって屋ちょうどよかったです。
多くのボランティアのみなさん、警備員のみなさん、警察のみなさん、そして沿道のたくさんの皆さんのおかげて、楽しく走ることができました。
どうもありがとうございました!!!
また走りたいなぁと思ってます!!!(抽選しだいですけどね。)

881 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/12(日) 23:45:28 ID:PUkfOxgA [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
そういえば、ゲストランナーとしてお笑いタレントの小島よしおさんが走っていました。(「そんなの関係ね〜! おっぱっぴ〜!」の人)
私がゴールした1分くらい後にゴールしていました。
小島よしおさんのグロスタイム(正式タイム、号砲からゴール通過まで)が4時間ちょうどでした。小島さんは、だいぶ後ろの方からスタートしていましたので、ネットタイム(実質タイム、スタート通過からゴール通過まで)は3時間57分くらいだと思います。
普通、マラソン大会のゲストランナーは、ファンラン等の短いコースに参加されるのに、小島さんはフルマラソンを走っておられました。しかも4時間切るタイムで完走。 すごいですね! 4時間切りは普段からトレーニングをしていないと難しいのに・・・。
あの姿を実際に真近でみると、感動するものがありました!

882 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 06:16:16 ID:i1BZBxSw [ pl20208.ag0708.nttpc.ne.jp ]
オパピは周囲にいろいろサービスしながら走ってるの見ていい人なんだなと思ったwそれであのタイムはすごいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05