■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ミシュランガイド広島2013特別版
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/12/14(金) 15:08:04 ID:pGyMoFHw [ p202.razil.jp ]
どこのお店が選ばれるか皆で考えよー

俺は八昌五日市



「ミシュランガイド広島」来春発行へ−昨年秋から調査進める /広島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121127-00000062-minkei-l34



450 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/31(木) 21:05:54 ID:p13c5tcQ [ softbank220053238185.bbtec.net ]
「川せ」は良い店だったですが、それに匹敵する良店でミシュランに載っていない店も
多いと思います。
ミシュランは参考に過ぎず、自分が合う店に行くのがベターではないかと思います。

451 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/04(月) 16:12:17 ID:phQai5mA [ nttkyo065089.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>450
要約
私の方がミシュランの調査員よりすごいんだもん!

こう言う事書く奴ちょいちょい出るけど、
じゃああんたのオススメのお店教えて、
ったら逃亡するんだよね。

452 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/04(月) 17:30:22 ID:rhDmmT9Q [ softbank220053238185.bbtec.net ]
ミシュランはミシュラン。
否定はしないよ。

453 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/04(月) 19:39:55 ID:GY188E3Q [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy09.ezweb.ne.jp ]
ミシュランに掲載されるのを拒否する店も中にはある。

454 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/04(月) 20:43:17 ID:rhDmmT9Q [ softbank220053238185.bbtec.net ]
>>453
だね。

455 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/04(月) 20:55:26 ID:Pp9fe6zg [ KD182250157043.au-net.ne.jp ]
とは言え、改めてミシュランをじっくり読んでみると、行ったことある店、よく使う店が載ってると嬉しいし、あー確かに分かるわって思う。

揚げ足取りなら幾らでも出来るが、掲載店はそれなりにいい店も多いと思うな。そろそろ落ち着いてきただろうから、行脚してみっかな。

456 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/05(火) 00:34:18 ID:KdbJm4BQ [ catgw2.hicat.ne.jp ]
ミシュランと市電。
関係なさそうな組合せ。

しかし市電に乗っての観光ガイドとしてのミシュランだったら?

誰ぞの推薦や紹介が無いとあの本には載らないとの噂。
推薦や紹介してもらった店に味のチェックに行く。
アベレージ以上なら掲載する。

紹介の仕方に偏りがある様な気がする。
ある地域からは記載もなく
ある地域では隣合った店が2軒とも紹介される。
そこは市電でも行ける場所。

ウワサハ、ヤミノナカ。

457 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/05(火) 07:00:02 ID:H2n64zZw [ p202.razil.jp ]
>>456
市電は広島には無い・・・と突っ込みを入れてみる

458 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/05(火) 10:47:25 ID:0DG3x4sQ [ p10054-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広電電車でありがちなこと

市営電車だと思って市電と呼ぶ
混雑してるので入口から降りて次の電車を待つ
お好み村でビールを飲んでから宮島に行こうとするが車内にトイレがないのに気付く
行先の広島駅と広島港の字面が似てるので間違う
白島線や横川線で広島駅行きの電車をじっと待つ

459 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/05(火) 11:37:41 ID:54FHtEHQ [ nttkyo065089.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>456
あんたみたいな人がなんかのきっかけで
統合失調症になって宇宙からの電波がー
とか言い出すんだろうねー
気持ち悪いなー

460 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/05(火) 15:07:44 ID:BagFXoqA [ p92d003.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>458
市電って市内電車の略だと思ってたぞ。

461 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/05(火) 17:16:27 ID:Ww/c+gbA [ nthrsm005145.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
広島では宮島線の本数が多いから市電とはあまり言わない。
広電の電車を電車、JRはJRと言うけど昔は汽車だった。

462 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/05(火) 18:07:35 ID:A7ta/yqg [ softbank126109231073.bbtec.net ]
いまだに市電って言ってた・・・

463 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/05(火) 18:55:31 ID:4Vnn9b+Q [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市営電車だと思って市電という人間は一人もいないよ。

464 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/06(水) 07:59:35 ID:GyAayF8Q [ 61.245.95.95.er.eaccess.ne.jp ]
一般的にはチンチン電車だろ。

465 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/06(水) 08:09:04 ID:EOei0z1w [ softbank220053238185.bbtec.net ]
路面電車

466 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/06(水) 10:33:10 ID:BRZMdqmA [ wmx-pvt-067-181-224-119.kualnet.jp ]
>>461
宮島線が多かろうが、市外の人間にしてみれば
商工センターの当たりも広島市だし
市内電車っていうイメージだが
県外の人からすれば、チンチン電車か路面電車

467 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/06(水) 13:11:39 ID:6slhZH8Q [ 186.163.183.58.megaegg.ne.jp ]
広島駅ビルまたは周辺徒歩5分以内で昼食のお店おすすめを教えて下さい
出来れば1000円以内で収まればいう事なしです
ミシュラン関係ないけどグルメ情報ということでここで質問させてもらいました

468 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/06(水) 13:44:36 ID:tkr23ETA [ KD114021195204.ppp.prin.ne.jp ]
http://www.asse.co.jp/search/category.html?cate=6
広島駅ビルASSE 2Fか6Fの中から選べばいいんじゃない?

469 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/06(水) 15:21:55 ID:JO0tg2Yw [ n187.s820.m-zone.jp ]
市内電車はわかるが市電と呼ぶのは観光客だけ

470 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/06(水) 19:26:54 ID:EFauQVQg [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy04.ezweb.ne.jp ]
電車の車内のトイレ使うのって新幹線くらいだなぁ。
JRだと、駅のトイレとか乗る前にトイレ行っとくもんだと子供の時に言われてたもんだが。

471 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/07(木) 07:15:03 ID:ff2Tst9A [ 221x114x81x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
京の「ミシュラン」4ホテルでも虚偽表示
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383758587/
なお、「料理は評価対象外」として格付けには変更なし

472 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/16(土) 05:05:29 ID:tIEK4gMw [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy09.ezweb.ne.jp ]
日本の調査員はテキトーな事やって、気楽でいいな。
食べログとどこが違うんだ?

473 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/30(土) 21:17:40 ID:jg/PF2lg [ eaoska187034.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
本売り切れで買い損ねた
図書館で読めますか?

474 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/01(日) 13:48:00 ID:gQyrwzfA [ 56.77.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
市立図書館で300人の予約待ちだから順番的に一年はかかるのじゃない?

475 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/04(水) 06:55:25 ID:poQDQoUg [ nttkyo065089.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>472
おまえの腐った脳みそじゃ
いくら説明しても
違いなんてわからんだろうな。

476 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/04(水) 19:42:33 ID:Brts2vmw [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>475
君も大してかわらないオツムじゃないかw
虫が湧いてるかどうかの違いしかないし、虫のオツムも入れたら君の方がほんの少し賢いのかもしれないがw

477 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/04(火) 16:01:40 ID:/x4dfm1g [ softbank220053238185.bbtec.net ]
最近、話題がないねえ…。

478 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/04(火) 17:24:44 ID:A55g/wYQ [ p92d03a.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年も出るんだろうか?

479 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/04(火) 19:40:53 ID:Bs0nVOuQ [ p17244-ipngn100205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
出るわけないし、信頼度ゼロw
あの店やこの店がこんなにたくさん星??
あの店が無印や掲載なし??
とくに西部地区がひどい。

480 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/04(火) 22:52:22 ID:lUHlCJ/Q [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
以前からも言われてる通り、店側からの掲載拒否もありうるけど。

481 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/05(水) 10:08:40 ID:UWmn2QbQ [ pdf84e661.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
俺の知る限り、拒否った店も全部載ってる

482 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/05(水) 19:31:32 ID:KpYTg4XA [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
拒否っても載るなんて、食べログ並みだなw

483 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/08(土) 10:38:39 ID:2QvWth8Q [ 151.196.183.58.megaegg.ne.jp ]
駅のいっちゃん行った人、レポヨロ

484 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/14(金) 16:05:52 ID:Mk9QTiXQ [ nttkyo191087.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
文句付ける奴が消える一言
「じゃああんたのオススメの店はどこ?」

485 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/23(日) 16:24:19 ID:RIfy0aKg [ softbank220053238185.bbtec.net ]
きたおか いきたい

486 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/23(日) 21:17:13 ID:nZscZZhw [ pw126254199110.8.panda-world.ne.jp ]
ええよきたおか

487 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/24(月) 08:55:00 ID:klZq3o0A [ softbank220053238185.bbtec.net ]
>>486
場末の店に回数行くより、良い店に1回行った方がプラスのような気がします。
1,000円の店に数回行くのは止めて、10,000円の店に1回行こう…。

488 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/21(月) 17:18:12 ID:iTFeiOMg [ p2063-ipbf609fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
わざわざ広島にこないと食えないような店を教えてけれ

489 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/24(木) 11:45:35 ID:TTKKOu1w [ p17244-ipngn100205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
きた丘

490 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/10(土) 21:32:57 ID:nOlRVzeQ [ FL1-220-144-54-89.hrs.mesh.ad.jp ]
安佐南の一白の塩ラーメン

491 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/14(水) 16:54:56 ID:wA/ulgOA [ d10StyYilqjyXmb2.nptky106.jp-t.ne.jp ]
食べログも好きじゃない。ステマっぽい臭いがするから。

492 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/15(木) 19:19:17 ID:j+qjFgxw [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>491
数年前に金もらって評価上げる行為が横行してたからなぁ。

493 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/02/02(月) 19:58:39 ID:IaYZWYag [ p13111-ipngn100104niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
当時食べログ点数高かったのに今すごく低くなってる店が何軒かあるなwww
和食のあそことかwww

494 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/05(土) 19:22:39 ID:YeiTHR2A [ KD027093029136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
結局頼れるのは自分の目だけ

495 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/16(水) 15:35:00 ID:15tgeiuQ [ softbank220053246234.bbtec.net ]
結局頼れるのは自分の舌だけ

496 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/16(水) 22:27:01 ID:/+7Nc7DA [ p628185-ipngn200603niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
自分のしたじゃどれも旨く感じる

分かるのはラーメンとかっぱすしとかたい肉

497 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/13(木) 22:45:18 ID:idfldg9g [ KD119104068130.au-net.ne.jp ]
>>493

食べログは食通度合いなんて不透明な係数で評価をいじるようになって信用してないな

結局のところ上納金を納めたお店には加点、そうでないところは減点しているように見える

頼まれ仕事っぽい投稿コメントも見かけるしね、他のブログ等の評価も見といたほうがいい

498 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/14(金) 00:40:10 ID:nBogqUbg [ KD182250242020.au-net.ne.jp ]
食べログは、数ヶ月前に全て3にされて、金払うと
3から上がったりとリークがあって、完全に信用ならない
サイトになった。

499 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/19(水) 02:40:56 ID:uQJaKsHA [ KD119104066106.au-net.ne.jp ]
>>498

一応評価分布を眺めるという方法が残されているんだけどな

ただヤラセの投稿も多いからな、店名にさんづけしてる記事は信用しない

500 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:37:03 ID:iqGFChNA [ p544200-ipngn200506niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
日本ミシュランタイヤ、広島県・愛媛県全域対象 「ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版」を来春発行
http://www.michelin.co.jp/JP/ja/news/2017_2/1010.html

このスレを再利用できる機会がきたw
今度は愛媛と一緒なのね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05