■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【岡山】 事件事故データベース 20 【変死、死亡事故、性犯罪】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/14(水) 08:36:06 ID:Zpbl4Aaw [ pl895.nas922.p-okayama.nttpc.ne.jp ]
コピペ
岡山で発生した【変死、死亡事故、性犯罪】の情報をお報せ下さい。
過去から最新のものまでのなるべくメディアで報道された情報をお願いします。
WEB上に事件事故の記事が存在するものは、直リンクを添えていただければありがたいです

前スレ
【岡山】 事件事故データベース 19 【変死、死亡事故、性犯罪】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1283262301/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/14(水) 10:46:05 ID:1RPcnKXw [ i219-164-105-149.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
前スレの続き
全てぐうたら教師事なかれ教師軟弱教師それを採用した能無し公務員
他にもまだまだ肩書きはあるが全部そういった教師が悪い
モンスターペアレント?
そんなん言い訳にもならんよ
全て自分の保身のために教育を放棄した結果だろ
たけえ給料貰ってそんな仕事しか出来ないんなら辞めるか首吊って市ね!
どうせ一般企業に勤めたってあしひっぱるのが目に見えてるしな
この世からご退場願うよ

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/16(金) 17:54:26 ID:KRstFOCg [ u703148.xgsfmg5.imtp.tachikawa.mopera.net ]
どうしてそこまで公務員に敵対心を

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/16(金) 18:08:41 ID:oKYctV7w [ pw126210118239.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
ルサンチマン参上

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/16(金) 18:49:19 ID:KRstFOCg [ u703148.xgsfmg5.imtp.tachikawa.mopera.net ]
そうなのか納得
ルサンチマンなんだなw

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/16(金) 20:52:56 ID:VGYsn1BQ [ p7038-ipbfp904okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ルサンチマン(仏: ressentiment)とは、主に強者に対しての、弱い者の憤りや怨恨、憎悪、非難の感情をいう。
デンマークの思想家セーレン・キェルケゴールにより確立された哲学上の概念である。
この感情は自己欺瞞を含み、嫉妬や羨望に起源がある。

なるほど、嫉妬や羨望に起源があるのか…
自己欺瞞orz

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/16(金) 23:57:43 ID:7vqD0jcA [ FL1-119-244-32-220.oky.mesh.ad.jp ]
高校時代ぐらいに自分より成績が悪かった奴が公務員試験に受かって自分は落ちたんじゃろ

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/17(土) 01:31:37 ID:2lk+8p3g [ i219-167-79-188.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>3〜7
ここまで公務員の自演

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/17(土) 07:33:10 ID:lwIiFW5A [ FL1-119-244-32-220.oky.mesh.ad.jp ]
1レスあたりなんぼ貰えるんなら?

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/17(土) 10:21:08 ID:KbkIh+Iw [ p3004-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>2
平日の朝から公務員叩きしてる貴殿がこの世から退場なされたらどうですかw

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/17(土) 12:09:47 ID:Wtwnhu4A [ i218-224-165-151.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>10
馬鹿だから人の真似しかできないのか・・・哀れだな!

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/17(土) 18:59:52 ID:shB0pbDQ [ dhcp182-58.tamatele.ne.jp ]
平日土日とも一日中ここに張り付いてる暇があれば、
仕事の一つでも探すとか、資格試験の勉強するとか、
もっと生産的な事をすればいいのにね。

少なくとも公務員叩いた所で、飯は食えない。

13 名前: 公務員 ◆City/1rGYk 投稿日: 2012/11/17(土) 20:05:46 ID:yKljSf3Q [ softbank221066234204.bbtec.net ]
久々にまちBBSに来てみたら、見覚えがある文体が並んでますねw
そんなに公務員が叩きたいならここではスレ違いなので大赤字のスレを立てたら?
どうせ私にコテンパンに論破されるだけでしょうけどw

14 名前: 4 投稿日: 2012/11/17(土) 22:38:31 ID:HUDmK/Ww [ 124-47-111-175.cidr4.kct.ad.jp ]
おい調子に乗るな
ルサンチマン爆発させとるんも気に入らんが公務員が偉そうな顔するんも気にいらん

普通にしとれや役人

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 01:29:12 ID:+jtMb2Pw [ i219-164-121-251.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>12
公務員ほど生産性皆無なものはないんだがな
お前どう思う?

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 01:30:39 ID:+jtMb2Pw [ i219-164-121-251.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>13
キチガイ兄貴オッスオッス!
出所したんですか?

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 01:31:59 ID:+jtMb2Pw [ i219-164-121-251.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>13
気持ちよくブタ箱でアナルを掘られる事は出来ましたか?

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 01:35:10 ID:+jtMb2Pw [ i219-164-121-251.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>13
キチガイ兄貴が痴漢で逮捕されて投獄されてお勤めをなされて出所されたらしい
追い返して差し上げろ!

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 01:39:08 ID:+jtMb2Pw [ i219-164-121-251.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
チンカス公務員へ
税金で飯を食わせてもらってて恥ずかしくないのw

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 01:40:08 ID:+jtMb2Pw [ i219-164-121-251.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
税金で飯を食わせてもらってその上痴漢行為かあ・・・たまげたなあ

21 名前: 4 投稿日: 2012/11/18(日) 03:49:23 ID:T4kKmOaQ [ 124-47-111-175.cidr4.kct.ad.jp ]
連投キメーw
目糞鼻糞やな

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 07:55:35 ID:fYniXvGw [ 07022430066434_ev.ezweb.ne.jp.wb60proxy01.ezweb.ne.jp ]
ニュースの話をお願いします。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/18(日) 08:55:03 ID:+jtMb2Pw [ i219-164-121-251.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>22
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121103/crm12110312040001-n1.htm
少々古いネタだけどどうぞ
税金で飯を食わせてもらってるのにその市民に手を上げるとはとんだ人間の屑だね

24 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

25 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/19(月) 09:22:00 ID:sYF0KQdg [ u646003.xgsfmg27.imtp.tachikawa.mopera.net ]
轢いたらわかるだろう
凄い音がするだろうし

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 09:29:04 ID:yvl8sLug [ i219-167-179-221.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>25
まあひき逃げという行為は絶対悪だがそもそも老害が真っ暗闇の中道路を横断徘徊してるのが悪いんだろ
しかも街灯がほぼないという場所で
老害の深夜早朝徘徊禁止条例を早く施行しろよ

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 11:42:43 ID:UTdNxk7g [ x194152.ppp.asahi-net.or.jp ]
今日朝、沼の前にある、消防の社員が、
信号無視に近い状態で、通勤しよった、
しかも、テールランプ片方きれとる
ブルーのOィット
しかも線路の前のわき道から無理やり入ってきて、みんな迷惑

公務員が何しよんならぁ

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 14:09:21 ID:a3y68u3A [ i218-224-163-134.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
公務員は人間の屑だからこの世から消え去ってもらうしか方法はないな

30 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/21(水) 09:18:45 ID:BFXKLGaA [ KxM27Pe.proxycg071.docomo.ne.jp ]
>>25こういった場合でも交通刑務所?
深夜徘徊の老人が悪いのに。
何年なんだろ

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/21(水) 09:35:41 ID:s5whoD4A [ pl1198.nas923.p-okayama.nttpc.ne.jp ]
>>31
ひき逃げだから刑務所は避けられないだろうね。
深夜であろうと早朝であろうと道に寝てたとしても、ひき逃げした女が悪い。

飲酒や危険運転が無く、自動車運転過失致死傷罪・救護義務違反・事故報告義務違反での起訴と仮定したら、最近厳罰化されてるから5年程度じゃないかな。
被害者の落ち度が一部立証されたら3年未満だろうね。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/21(水) 19:45:50 ID:4BCq7L5Q [ i220-108-240-194.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
とりあえず老害たちは早朝深夜に徘徊するな家族もさせるな

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/21(水) 23:39:56 ID:6quI6xPw [ FL1-119-244-32-220.oky.mesh.ad.jp ]
一人暮らしの場合どうしようもない
家族がいても3時や4時に音もなく出かけられたらわからない

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/22(木) 11:03:24 ID:XmQu5gnQ [ u541104.xgsfmg5.imtp.tachikawa.mopera.net ]
また中区で老人が関係する死亡事故があったようですね

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/22(木) 17:55:23 ID:PnRhJaEg [ i219-167-78-224.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>34
どうしょうもないじゃないよ
保護責任問題に問えると思うぜ

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/22(木) 19:02:50 ID:OAftLuTA [ dhcp188-80.tamatele.ne.jp ]
保護責任も何も、深夜に勝手に鍵明けて出てっちゃうのをどうしろと。
手錠でも付けろってか。それこそ人権問題云々だと思うし、
あの年齢は体力があるから、そんなの力任せに壊しちゃうよ。
ダテに戦中をかいくぐってない。

自分の名前もわからないくらいにぼけちゃったじーちゃんが、
以前乗っていた軽ワゴンを運転して事故ったなんて事もあった。
鍵置いてる場所が昔と一緒だったのが悪いんだけどね。

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 06:48:14 ID:/QeukAaw [ FL1-119-244-32-220.oky.mesh.ad.jp ]
>>36
お前24時間起きてられるか?

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 07:12:49 ID:ziztcYVQ [ cw43.razil.jp ]
>>38
お前はなぜかボケ老人を擁護してるみたいだが
家族で交代で監視するとか
部屋に鍵かけて閉じ込めるとかするべきだな

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 08:19:48 ID:/QeukAaw [ FL1-119-244-32-220.oky.mesh.ad.jp ]
>>39
自分がやってから言え
ボケ老人を持つ家族は地獄だぞ
自分の爺婆がボケてから死ぬまで10年以上
家族から笑いが消えたんだから

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 09:25:50 ID:lIoahDcQ [ p6795ca.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
不可抗力の事故はともかく、放置して逃げる(逃げて引きずり殺す)ことの
方が重い問題だと思うんだが・・・

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 09:50:31 ID:C8cdgyiw [ p1223-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>40 お前ぇの家族が地獄なのはワシの責任か!? フツー、犬や猫(?)でも鎖を付けてヒトさまに迷惑をかけんよーに、勝手に外を歩かんよーにするでぇ。 まぁ轢いて逃げたのは悪いが、別問題じゃろぉ。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 10:02:46 ID:/QeukAaw [ FL1-119-244-32-220.oky.mesh.ad.jp ]
>>42
自分の親がボケたらそうするんじゃな?

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 10:06:53 ID:rp9KpDHQ [ dhcp249-186.tamatele.ne.jp ]
鎖で縛っても自分から引きちぎるし、自傷行為に走って全身傷だらけになる。
それに、声にならない悲鳴を発し、近隣住民から通報されるかもしれない。

そもそも、犬猫と一緒くたに扱おうとすること自体、人間性を疑うね。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 17:20:29 ID:L5ht5GRQ [ i219-167-78-40.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>44
逆に聞くがなぜそれを放置してるの?
なぜ施設に預けないの?

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 17:23:34 ID:L5ht5GRQ [ i219-167-78-40.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>43
それが一般常識だろ?
お前頭おかしいの?
その様にするのが親のためでもあるんだろ!
よーっくお前の足りない頭でかんがえろよ

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 18:37:44 ID:H2kEzW9Q [ p2042-ipbfp804okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>45
勿論それも一つの選択肢だろうし間違ってはない
施設の人間はプロだし、俺だってその選択をするかもしれない
ただ言い方は悪いかもしれんが、自分を苦労して育ててくれた親を
面倒になったからと金で他人様に押し付けるのも俺はなにか引っ掛かる

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 18:40:02 ID:ibGudFMQ [ pw126210119051.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
酷い発言してる奴が介護で苦しみますように

つか制限速度守ってれば道で寝てても止まれるだろ

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 19:17:40 ID:J3m3cJ4w [ dhcp186-47.tamatele.ne.jp ]
>>45
施設に預けたくても、特養なんかは1年以上待機がざら。
市会議員に聞いた話では、現在数千人単位がウエイティングだそうだ。

言葉は悪いが、そこの入居者が1人死んで、やっと1人新規枠が出るんだよ。

>>48
例え制限速度守っていても、明け方に突然道路に出てこられたら、
避けるのは無理だ。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 22:55:46 ID:L5ht5GRQ [ i219-167-78-40.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
>>47
それで他人に迷惑をかけてりゃ世話ねーなw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05