■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
広島市の心霊スポット教えてくれ
1 名前: ○0○ 投稿日: 2012/10/14(日) 22:18:06 ID:TccRusUg [ p8127-ipbfp1001niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
なんか行きたくなった・・・というよりなんだろう これ
使命感?  どうでもいいや
とにかく行きたい でも俺未成年だから車ない 
バスなどでいけるところでお願い
あとUFOみたことあるって人はコメントしないでくれ
これは嫌ってんじゃなくて 個人的にUFOは信じてないからさ
自己催眠で幽霊みたって言ってる可能性があるから
それで無駄足運ぶのもいやだし リア友といくからさ・・・・
まぁ そゆこと



452 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/13(火) 19:26:46 ID:3HWId/Tw [ 07021031544542_me.ezweb.ne.jp.wb001proxy06.ezweb.ne.jp ]
闘病生活のうえ2,3年前に亡くなっと聞んですが…

453 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/13(火) 20:47:25 ID:xiphskDA [ KD182250242082.au-net.ne.jp ]
ふ、復活おめでとう、みたいなコメントも書き込まれてる!?
((((゜д゜;))))

454 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/14(水) 16:50:04 ID:cVEMzP2Q [ KD182250242015.au-net.ne.jp ]
誰か、あんた誰や?と突撃希望。あたし嫌です。

455 名前: sage 投稿日: 2016/09/17(土) 18:50:05 ID:MT+LkY/Q [ fch176049.fch.ne.jp ]
ど僕さんでは?

456 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/17(土) 23:48:46 ID:Wi9g0a/A [ KD182250242031.au-net.ne.jp ]
ど僕さんではなかった(確認済み)
亡くなった中国痴呆先生の投稿の可能性大です。

まじ、亡くなる前の日付誤りの予約投稿がアップされたようです。
亡くなられた四年後の命日にです。

457 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/18(日) 00:11:52 ID:PXXNSEqw [ sp49-96-38-17.mse.spmode.ne.jp ]
そういうことにしておきましょうか。
もとより心霊サイトですし。

現実的に考えると、
死期を悟って予約投稿してたんですかね?

458 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/04(火) 16:41:01 ID:7VWz0Hpw [ ai126250008236.11.tss.access-internet.ne.jp ]
中痴局氏が凸して後悔した、という場所は旧竹原火葬場なの?
詳しい人、詳細希望です。

459 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/06(木) 00:13:28 ID:IlFaUoRg [ softbank126142149071.bbtec.net ]
中国痴呆さん、お亡くなりになられてもすごい人ですね…
本当は生きてるんじゃないの?
ちょっと笑っちゃいます

460 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/06(木) 17:14:57 ID:ZFATsXcA [ KD182250246194.au-net.ne.jp ]
〉ちょっと笑っちゃいます

なんと、不謹慎

じゃなく、中国痴呆さんらしいですね。
亡くなって四年目の命日に復活なんて、かっこいいじゃん。
亡くなって、絶妙なタイミングであのブログにまた命を与えた。

来年の命日にまた投稿あるんじゃないかと、密かに期待しています。

461 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 01:45:19 ID:2bxVXvGw [ 2402:bc00:1236:5c00:c555:e8d2:d223:5729 ]
   / ー\ ナンミョ ウ ホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ キョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\  ナンミョウホ ウ レンゲ ッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\  ナ ンミョウホウレ ンゲッ キョ ウ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   ナンミョウ ホウレ ンゲッキョウナ ン ミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;   ナンミョウ ホウ レン ゲッ キョ ウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |   ナンミョウ ホウレンゲッキョ ウナン ミョウ ホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|   ナンミョ ウホウレンゲッキョ ウナン ミョウ ホ ウレンゲッキョウナンミョ
    |       | {   .ノ.ノ   ナ ンミョウホウレンゲッ キョウナ ンミョウホ ウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / .  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレ ンゲッキョウナンミョウ

462 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/08(土) 16:57:09 ID:4wIoXsvA [ p14015-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
比治山学園の三次にある研修施設、昔の小学校だった所
ポルターガイストが起きたり見えたりしたと霊感のある友人が言ってた

広島県北のとある古い小学校に行った心霊TV番組でも
ここはちょっとヤバイみたいに言われてたけど同じ所かも?
波長が合う人にはガチ体験できるようです

463 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 20:28:53 ID:QgYYev+Q [ pw126199150254.18.panda-world.ne.jp ]
広島に越してきたから心霊スポット教えて

464 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/25(土) 20:55:49 ID:aTKTm62A [ pw126199017041.18.panda-world.ne.jp ]
福山のお札の家ってほんとにあんの?

465 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 10:59:10 ID:Ub8ZiW1w [ p6060-ipad11okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
霊感のある人間に言わせると「いたるところにしゃがみこんでて、広島市自体が心霊スポットじゃ」だそうです

466 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 11:13:40 ID:P4hgeb8Q [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
広島市内(「旧市内」と呼ばれる中区・西区・南区・東区)の小・中・高校のグランドは、かつて原爆犠牲者のご遺体を火葬した場所が多いです。
その後、盛り土をしています。
そのため、これらの学校のグランドは、周りの土地より1mくらい高くなっています。

467 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 15:35:33 ID:8bqmA0Bw [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
酒飲んで市内のいたるところにしゃがみこんで寝てるのは、わたしですが何か?

468 名前: 名無し 投稿日: 2017/04/10(月) 20:58:49 ID:82TBctIw [ ac041242.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
尾道市のなかた美術館のレストランから庭を携帯のカメラで写したら心霊写真らしきものが撮れました。気持ち悪くて去年暮れ削除したのですが、小学校の廊下らしき所で窓から見える風景が戦争で出兵する特攻飛行機らしき物が出てます。読める文字は回天から回衆に変わっていきました。そこに母子らしきかげもあったのですが、廊下は軍属か警備らしき背の高い男性がドラの音をならす棒か警棒らしき物を持って歩いていました。

469 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/10(月) 21:07:25 ID:OLk3weOA [ p118211-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
心霊スレはただのネタ

470 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/22(土) 18:54:48 ID:JM83+SMA [ p6003-ipbfp903niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>466
工事で掘るとそこだけ黒い層になっている。

471 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/09(火) 21:45:58 ID:dxUFaOQw [ KD106154017088.au-net.ne.jp ]
あそこの警察署!

472 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 15:02:22 ID:pqAYNEDg [ p221109164161.ppp1.prin.ne.jp ]
南原峡

473 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/02(金) 15:58:25 ID:UTymFDag [ p150119-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
宇品の灯台はどうですか?

474 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/03(土) 09:44:07 ID:1YK5KFHA [ 115-179-131-67.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
宇品灯台に向かう道には広島市内で唯一交通標識<!>の看板がある。
そういうところ。

475 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/07(水) 12:41:42 ID:kKwkVcRA [ pw126245010227.16.panda-world.ne.jp ]
>>474
警笛鳴らせの標識?
ハイガミネに登る時に見たけど
広島市内はそこにしかないのか。

476 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 13:35:53 ID:L3BlvDYA [ 115-179-131-67.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
警笛鳴らせじゃなくて、「その他の危険アリ」だったような。
東京の青山墓苑の近くにある道路は有名だっけ。

477 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 17:26:01 ID:nInpIXjg [ fch-101-050-041-161.fch.ne.jp ]
佐伯区の魚切りダム周辺

478 名前: 名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 20:51:17 ID:zvqTkNLg [ ab204004.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
本通から広銀の裏手の脇道にサバランって洋菓子店の前です。10ねんくらい前ですが、「俺は世界の王様だ〜!!」と叫ぶ声が聞こえました。当時は幻聴と思ってましたが、今となっては当時そこにいた悪質な地縛霊か浮遊霊の仕業に思えます。銀行の裏手だから欲深い霊かもしれません。

479 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 21:34:48 ID:pcFCTM7g [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
6点。

480 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/03(月) 09:50:35 ID:wy/fo/uQ [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
最近、幽霊が出るスポット、めっきり減ったね。
己斐峠も道路が整備されたので、出なくなったし。

481 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 21:11:33 ID:91PyittA [ 183-180-103-142.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
吉島の廃墟も亡くなったらしいしな。

夜中の元宇品公園って最近でなくなったん?

482 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 00:13:37 ID:1vB2gCFw [ 2402:bc00:11f7:b00:8910:1f:c53f:825a ]
佐伯区五日市高校の上の観音台北公園付近のトンネルが
スポットらしいけど本当?

483 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/15(土) 23:34:21 ID:fBmzMusQ [ 183-180-103-142.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
埴輪の公園のこと?

484 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 10:08:32 ID:slt01k+g [ 2402:bc00:11f7:b00:45b5:c948:14c7:cae ]
違う、もっと北のほうです


136 :本当にあった怖い名無し:2007/12/01(土) 01:26:35 ID:urFNWnhL0
>>133
五日市高校の上をまっすぐ行くと、公園があってそこにあるトンネルの向こう
にある。
今日行ってみたけど、あそこはヤバい。空気が全然違う。
霊感の強い知り合いによると、近くを通るだけで女性の叫び声が聞こえたらしい

485 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 10:14:46 ID:LrQbEwHg [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
そんなところにトンネルがあったっけ?
普通の人には見えないトンネル・・・・?
もしかして取り憑かれてる・・・? 

キャーーーーっ!

486 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 10:25:04 ID:slt01k+g [ 2402:bc00:11f7:b00:45b5:c948:14c7:cae ]
ちょ、やめてよ笑
めちゃくちゃマイナースポットなんかな..

487 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 12:52:34 ID:LrQbEwHg [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
そのトンネルと通り抜けると、千と千尋のような世界が・・・・。

キャーーーーっ!

488 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 04:06:09 ID:86tcnCcg [ fch-101-050-033-242.fch.ne.jp ]
山陽道を通り抜けるトンネルは不気味なとこ多いよ

489 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/17(月) 12:24:32 ID:1IeMV6mw [ 2402:bc00:11f7:b00:60c9:71cc:23a9:29a2 ]
欲望の廃屋あたりとかね
行ったことないけど

490 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 20:59:01 ID:ET7vf+Ig [ 183-180-103-142.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
こんど広島市内に転勤するんだけど、広島市近辺で怪談ライブの聴けるバーやイベントってありますか?

491 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 00:01:30 ID:A8SDNSow [ p1666081-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
幽霊なんて いません

492 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 12:42:05 ID:HV2x5m8w [ 58x158x50x66.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>480
スポットが減ったというかそういう話すること自体が減ったかもな、
怪談話よりYoutubeで電波飛ばしてる松居なんたらの方が怖いもの。

493 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:11:20 ID:vXh9bgWA [ 2400:4132:8ca1:f800:bd29:ee71:d059:70b2 ]
上根峠の伝説を知らない?

494 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:18:44 ID:vzkgVa/Q [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
上根峠 も 己斐峠も、新しい道路が完成した後、出なくなりました。
幽霊にとっても住みにくい時代になりました。

495 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:34:54 ID:vXh9bgWA [ 2400:4132:8ca1:f800:bd29:ee71:d059:70b2 ]
>>494 しくし・・・・って言ってるよ、聞こえない?

496 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/26(水) 06:41:38 ID:yUDLyMzg [ 5LS3NGb.proxycg003.docomo.ne.jp ]
>>28かなり古いレスだけど、幕の内トンネルの上のことだよ
30年前でもないもっと古いはず
バス事故で人が何人も死んだ
その近くでリンチされたヤクザが遺棄
そんな場所

497 名前: 名無し 投稿日: 2017/07/26(水) 17:32:52 ID:61MZzBtw [ ab204004.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
5年くらい前アルパークに頻繁に映画を見に行っていたのですが、しばらく午前2時くらいに目が覚める事があり女性が2人出てくる夢をしばらく見ました。太った30歳くらいの中年女性が黒いドレスでセル○イドというカフェ内で結婚できなかった愚痴をこぼしている様でした。そのカフェの地縛霊と思われるのですが、最近、知人の結婚が雲行きが怪しく頻繁にアルパークに出入りした後でした。やっぱり影響があるのかな。

498 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/11(金) 18:58:46 ID:49gDXAEQ [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
幽霊、出た?

499 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/12(土) 23:08:08 ID:SHMxEy9Q [ sp49-98-55-157.mse.spmode.ne.jp ]
年取ると幽霊だの霊魂だのどうでもよくなって、恐怖心も亡くなるよな

500 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/13(日) 00:33:17 ID:w3KW9p4w [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
それは、奥さんの方が怖いから?

501 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 00:59:09 ID:F4ZO/cIg [ w0109-114-22-201-147.uqwimax.jp ]
Yahooのニュースページなどを観ていると、横に表示されるバナー広告に
シワだらけのババアのデカい顔が頻繁に表示されるようになった・・・。
(小林製薬のヒフミドという商品の広告。)

あのババアの顔が強烈すぎて、うなされそう・・・。

もうダメだーーー!!!

502 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 14:08:20 ID:40TVow6A [ 109.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
 (^_^)v フェラティオ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05