■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
坂町
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/27(日) 22:07:10 ID:P5X2He2A [ p8242-ipbfp1004niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
前スレにナンバリングがされていたかどうか不明なので、
とりあえず



75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/09(月) 10:53:01 ID:J9gB0x6w [ p24144-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
県道計画についてどう思われますか?

あれが完成(いつになるかかわらんけど)して、
便利になると思います?

私はイマイチ、大金使ってあんな道路作る必要あるんかな?
って思うんじゃけど。。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/19(木) 22:38:05 ID:2BRm2o/A [ pdf5b4b.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スパシーレの駐車場に3日間停めてたらやばいかな?

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/21(土) 00:30:27 ID:l2d6BYTg [ 201.147.128.101.dy.bbexcite.jp ]
だいじょうぶじゃろ!

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/22(日) 10:40:11 ID:PIZ/nDUg [ softbank220019234143.bbtec.net ]
>73
船越だけどクラマスがやってくれるよ!

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/02/02(木) 08:52:16 ID:A0ny/Zjw [ 175.224.183.58.megaegg.ne.jp ]
昭和の時代のことです。

当時、小学生だった我々は、鯛×公園でエッチなことをしている男女が
いたので覗いていると激しく怒られました。今考えれば、あの人たちこそ
公然わいせつか何かで挙げられるのではと思うのですが・・・。

当時はお兄さん・お姉さんがとても怖かったです。逆切れ以外何者でもな
いんですがね。

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/02/02(木) 22:36:53 ID:8ULN5ZDg [ 07022420477975_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy13.ezweb.ne.jp ]
坂出身で有名な人いますか?良い意味でも、悪い意味でも

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/02/03(金) 10:47:19 ID:iXuoEZ0g [ p3015-ipbfp402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
坂町の町民から防災無線の苦情はないのだろうか、

なんか気味が悪い

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/02/03(金) 10:48:38 ID:xn/SCQ3Q [ 194.154.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>80
城田安紀夫氏

当時 駐クウェート日本大使館 臨時大使(参事)

第一次湾岸戦争当時、クウェートに侵攻してきたイラク軍から米国大使館関係者
を匿うなど、危険を顧みず人命の救助に努めた。米国政府高官より感謝状を贈呈
されたと記憶しております。

以下、
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%8E%E7%94%B0%E5%AE%89%E7%B4%80%E5%A4%AB

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/02/07(火) 10:02:12 ID:yPgg3siQ [ 113x39x83x58.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
おおくわはうすの路駐がひどい

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/02/07(火) 17:52:32 ID:CSy70UrQ [ 77.242.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>83
あっこに露中するんは、ある意味、組事務所の前に露中するんと同じくらい
怖いことじゃと思いますな。
ダイキに入る時も、目の前がポリスアカデミーということもあって、駐車場
と車道の間の歩道に上がる時は一時停止。右見て左見て徐行しておりますよ。

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/13(火) 13:14:09 ID:wKE37a2Q [ nfmv001083230.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
事故?

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/15(木) 22:27:07 ID:iQJ9uzSQ [ p57b8b6.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
日曜の祭り駐車場が会場になってるけど車では行けないのかな?

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/17(土) 10:12:20 ID:kiurhDnA [ NVa0R2Z.proxycg052.docomo.ne.jp ]
「ようようまつり」でございますなあ♪

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/17(土) 10:12:54 ID:kiurhDnA [ NVa0R2Z.proxycg051.docomo.ne.jp ]
「ようようまつり」でございますなあ♪

ようよう、おおけに

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/16(月) 16:26:19 ID:Lrs6D5zw [ 07022410649940_vj.ezweb.ne.jp.wb89proxy01.ezweb.ne.jp ]
ここ最近アブをよく見るんじゃけど大量発生でもしとるんかの?
今日はマンションロビーに5匹の亡骸、階段昇りよる途中に3匹のアブに遭遇したで。
みんな刺されんさんなよ

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/17(火) 12:02:47 ID:y0tB9KJw [ pw126210059188.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
ナフコ出来ないね。いつ頃予定してるんかね?

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/28(土) 11:46:50 ID:mPqZ6gTg [ softbank221076086130.bbtec.net ]
>>80
畝 龍実

1988年ドラフト3位で広島入団。1992年現役引退。現在は広島スコアラー。

ベンチの野村監督の横に常にいる、帽子を被ってない人が畝氏です。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%9D%E9%BE%8D%E5%AE%9F


佐々木 修

1985年近鉄バッファローズにドラフト1位指名で入団。

野球解説者・野球評論家、スポーツキャスター。NOMOベースボールクラブ理事。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E4%BF%AE_(%E9%87%8E%E7%90%83)

共に植田出身です。

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/11(金) 18:35:52 ID:AvaN0SFQ [ 27.236.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>81
役場に苦情をおくっても効果はないよ
返事もないよ。

まあ、防災放送は必要ですから、いいとして

毎日朝夕の役場の放送に苦情はないんかね

前年度の女性は可愛い声で気持ちよくて耳を澄ませて聞いてたが
今年度のコときたら

声は悪い、小学生の「読み方」か、というくらいのたどたどしさだ。
始まったら耳の穴に指を突っ込んでるよ。

一体、何を見て人選をしてるんだ。向き不向きがあるだろう。

上司は指導をしないのか。

あきれて笑う他無い、坂町歌を聞かされる日曜日も
耳の毒だけど。

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/23(水) 22:31:20 ID:ssWFHnWw [ 50.128.183.58.megaegg.ne.jp ]
坂は呉と広島の中間に位置し、通勤に便利が良い街。
一皮剥けて発展してほしいものだ。

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/22(水) 00:18:49 ID:3OXb3O/g [ 209.164.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>93
平成ヶ浜にマンションやらけっこう建って人口増加率も県内トップ5に入ってたね。
後は議会がしっかり前向きにやってくれんと。
我田引水みたいなことばかりやってちゃ先行きは暗い。

95 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

96 名前: アルパ 投稿日: 2012/10/09(火) 02:21:52 ID:KU0/GnDw [ 04h1HgP.proxy30023.docomo.ne.jp ]
あくまでも噂ですけど…

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/03(土) 21:29:23 ID:iEigptbg [ 10.218.183.58.megaegg.ne.jp ]
坂町内の某岸壁に住み着いていた片耳黒猫の「クロベイ」

いなくなって早数か月が経過した。マナーの良い地域猫としてその道では
有名であっただけに残念でならない。

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/01/08(火) 04:36:20 ID:Bk/vv4bA [ 124x34x167x198.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
あけおめ
東京在住だがいつも盆と正月には坂に帰るものです。
今回は海側を散歩してみたけど、新しいマンションや、飲食店がたくさんできてて昔の閉鎖的な雰囲気が嘘のように払拭されてるね。
俺がいた15年前は、坂で産まれてない人は『旅の人』とか言われてて冷遇されてたけど、開けてきて嬉しいです。
山側にはまだうちの親父を含めて閉鎖的な人がおおいけど、あと10年もすれば山側も開発が進むと思ってます。
あと30年くらい東京で働いてらまた坂に帰ろうとおもってるけど、その時にはもっといい街になってるのを祈ってます。

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/19(火) 11:16:32 ID:fDkXqYkg [ s2311004.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
坂町役場の税金関係の窓口のお姉さんは、とても感じの良い人ですね。
親切丁寧な対応は気持ちが良いです。ありがとう。

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/02(火) 20:27:54 ID:QKJwVwWA [ softbank221076068209.bbtec.net ]
>>97
マナーの良い地域猫 ってどんな猫?

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/12(金) 19:40:56 ID:XMKzOvsQ [ om126193032073.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
ナフコどう?

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/18(土) 20:25:46 ID:+YQDFfGw [ 60.183.183.58.megaegg.ne.jp ]
左耳としっぽが欠損したクロネコ。見た目は決してよくない。
近所の人々が餌をあげるので、下手な飼い猫よりも色つやが良い。
物を盗んだり、あたりかまわず糞尿をすることもなかったので、
皆にかわいがられておりました。あれほどなついた「非飼い猫」は
見たことがなかったな。

103 名前: 102 投稿日: 2013/05/18(土) 20:27:01 ID:+YQDFfGw [ 60.183.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>100
102は亀レスでした。

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/19(日) 08:59:52 ID:eCooJtEA [ softbank126029155016.bbtec.net ]
ナフコは平日は人が少ないね

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/19(金) 15:20:18 ID:m99x6PCw [ om126193118022.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
今日、海田大橋渡ってたら、坂町(海側)の高速の橋の下くらいから、黒煙がもうもうと上がってたけど…
なんか、でかめの火災でもあったんかな?(;^ω^)

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/20(土) 07:35:40 ID:zVJYvW0w [ em36-246-161-1.pool.e-mobile.ne.jp ]
また、自殺者かな?

107 名前: みィ子 投稿日: 2013/07/23(火) 21:49:25 ID:xdfgE4eg [ s529102.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
高速道路とショッピングモールとJRとスパ銭がある、すみよい町。
とゆぅ印章デス(*^ε^*)

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/24(火) 17:00:55 ID:ion5qkmQ [ pw126254078105.8.panda-world.ne.jp ]
かもめんたる!キングオブコント優勝
おめでとうございます!

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/07(土) 19:54:31 ID:1+pvmTEg [ 182.37.223.223.megaegg.ne.jp ]
明日12月8日、パルティフジで勝ちグセイベント、カープから野村(祐),今村,松本の3名がやってくるよ!
時間は13時30分から16時。

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/07(土) 19:57:10 ID:1+pvmTEg [ 182.37.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>109
自己レス
イベント内容はこちら↓
http://www.the-fuji.com/storeevent/20131205_p-saka/index.html

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/05(日) 18:21:18 ID:Y2shbA2Q [ 182.37.223.223.megaegg.ne.jp ]
年末のことじゃけど、牡蠣の旨いシーズンになったんでひろかわへ殻付きを買いに行ってきた。
毎度のことながら忙しそうじゃったが予約もないのに気持ちよく応対してくれた。
あんまり量も多くなかったのに値段と牡蠣もおまけしてくれて、ついでに焼き牡蠣にかけると良いということでダイダイまでサービスしてくれた。
やっぱり地元で買うんが一番良いわ。
そういえば前の年は忙しげにしとられたおじいちゃんがおらんかったような。たまたまかも知れん。
 
宣伝じゃないで、ついでに言うとくが。

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/19(土) 23:07:36 ID:zI4SS5tw [ softbank126031008105.bbtec.net ]
もっと勢いがほしいな

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/02(月) 08:42:37 ID:al3zSMEg [ e0109-106-188-160-142.uqwimax.jp ]
ナフコ ベイサイド店の前を通ったら室内遊園地とかなんとか書いてあったのが見えたけど、ググっても情報なくて分からんのですが、どういうものかご存じの方いらっしゃったら教えてください

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/02(月) 09:50:25 ID:al3zSMEg [ e0109-106-188-160-142.uqwimax.jp ]
自己レス
更にググってたら、Kid's US.LANDというのに求人が出てたので、どうやらここみたいです
前にもあったものですかね、失礼しました

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/18(木) 11:21:48 ID:rtKnVJmA [ KD182249244161.au-net.ne.jp ]
坂の北新地に出来とる、たい○う食堂
わざわざ歩道に3人以上出てきて看板持っての呼び込みは流石にやりすぎじゃろ
さっき見たら5人はおったで
あんなん毎日やられて常識の無い店に行きたくなる人はよっぽどの変わりもんくらいか
大体フジの入り口もあって交通の融通ききにくい、駐車場どこにあるかわからん立地でよく店開くよなww
とりあえず店員邪魔、歩行者ガン見でチラシ攻撃やめろや、うざいんよ
食堂の堂の字を見て大体察するけどな、非常識やなやっぱ

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/14(火) 11:16:58 ID:pXP6FW8g [ KD182249244139.au-net.ne.jp ]
たいよ○食堂、当たり前に5〜6人出て呼び込みしよるんやな

117 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

118 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/28(日) 00:47:59 ID:XbHHts3w [ KD027093029136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こんなスレがあったとは

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/10(日) 00:20:20 ID:eFi5RW6Q [ 44.33.223.223.megaegg.ne.jp ]
今年は坂町でもようけえ土砂崩れ、もしくは著しく土砂崩れの危険性が
高い個所がでてきたわ。植田のS字カーブんところも残土が袋に詰められ
道路上に置いてある。今まで知らんかっただけで土砂崩れの危険度がある
ヤバイ町じゃったんじゃと思い知らされた

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/09(日) 12:45:42 ID:gq2tm0Rw [ sp49-98-84-24.mse.spmode.ne.jp ]
今度坂に引越す予定ですよろしく

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:00:28 ID:p7Ju0Vww [ sp49-98-77-124.mse.spmode.ne.jp ]
小屋浦駅が無人化ですか。

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:29:22 ID:PhWdT3ZA [ softbank220019122011.bbtec.net ]
ナフコ内のミツバチもう閉店。開店時に長くないだろうと思ったが・・
リニューアル改装中と謳いながらも内装工事はしてない。
居抜きで権利売りかな

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/21(金) 13:59:09 ID:QtkejwDg [ sp49-96-20-187.mse.spmode.ne.jp ]
坂駅の駐輪場って、全部有料なの?

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/14(日) 16:05:51 ID:JF/ATI7Q [ 115-179-131-67.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
ベイサイドビーチ坂の呉側障碍者用トイレで外人カップルが盛ってるんだが苦情どこにいれたらええんかのう?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05