■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山口県の心霊スポット その4
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/27(火) 13:29:07 ID:oGqMx7Sg [ p57a329.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
山口県の心霊スポット その3



200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/18(日) 14:37:15 ID:uznmclIA [ 12.73.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>187
行ったけど、何ともなかったよ。
てかまだパトカーとまってて
警官も居たから、通りすがるので
精一杯さ〜。

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/21(水) 17:24:09 ID:8QAH2WYw [ p202.razil.jp ]
まだポリいんのか
あそこ

202 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/23(金) 01:46:46 ID:KZcoaOiA [ KD182249242136.au-net.ne.jp ]
トトロの森ってどこー?

203 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/27(火) 00:09:20 ID:ybSJVSDA [ catdg251236.c-able.ne.jp ]
山口県周南市金峰字郷39xx

絶対行ったらダメだ!!

204 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/06(金) 02:57:28 ID:UoLUbGYg [ softbank221085070165.bbtec.net ]
裏長門峡のドリフトスポットの詳しい場所知ってる方いませんか?
ついでに霊の声が聞こえる場所も知りたいです。

205 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/06(金) 06:35:09 ID:H0kZ0DsQ [ 2bJ1G60.proxycg033.docomo.ne.jp ]
裏長なら普通に行けばドリフトスポット通るぜ

萩人より

206 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/06(金) 13:29:15 ID:y751RzaQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.wb80proxy04.ezweb.ne.jp ]
でも阿武川ダムの横通る道で三谷まで夜中抜けると気持ち悪いよ あの道
対抗車全くいないし民家もほとんどない

207 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/06(金) 13:33:39 ID:y751RzaQ [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.wb80proxy03.ezweb.ne.jp ]
三谷までじゃなく篠目の間違いだった

208 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/06(金) 13:35:42 ID:48HBCq1Q [ p18229-ipngn100102yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>204 夜中に通れば女性が立ってるから聞いてみればいいよ!

209 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/09(月) 06:02:45 ID:VCq9mcnw [ p202.razil.jp ]
>>207
何軒かはあるよね
よくあんなとこ住む気になるよな

210 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/12(木) 11:34:34 ID:fbon/xzw [ p1231-ipbfp501yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>199
幽霊マンションなら、今もそのままですよ。
親戚が近くに住んでいますが、「でる」という噂は知らないと言ってました。

211 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/23(水) 23:51:58 ID:XzGsGvLA [ em36-246-114-168.pool.e-mobile.ne.jp ]
21世紀の森の森林学習展示館の周辺を撮っておいてよかった
撮った次の年に無くなるとは思わなかった
トイレとか自販機も撮っておけばよかった

212 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/02(木) 09:40:25 ID:A3VTAl+A [ KD182249242001.au-net.ne.jp ]
かな

213 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/02(木) 09:53:57 ID:t7NTAEdg [ KD182249242017.au-net.ne.jp ]
昨夜、深坂の森?の横の道を12時すぎに通っていたら、二人の人影を見かけました。
すぐにバックして戻ろうとしたら、見かけた辺りでいきなりエンジンが切れてしまいました。
エンジンをかけ直してUターンして再度現場に向かおうとしましたが、こんどはいくらアクセルを踏んでもスピードがあがりません。
それどころか、現場に近づくにつれてスピードがおちて停車そうになります。
流石に恐ろしくなり再度エンジンをかけ直して立ち去りました。
この辺りは、いわく付きのばしょなのでしょうか?

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/07(火) 22:36:33 ID:0Wb3+KGg [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>213
車のメンテナンスはちゃんとしてる?
この時期なら、ただ単に車が寒さとメンテ不足で悲鳴あげてるだけの可能性も無くはない。

215 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/03(月) 04:14:25 ID:+OSIPGTQ [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
パニクって、サイドブレーキ引いてたってオチ?

二人の影は、>>213 と同じような考えで、遊びに来てた二人組がすでにいたと言うだけ。
場所柄、心霊と絡めたがるが実際はパニクって確認を怠ったとか単純な理由だったりする。

216 名前: 心霊スポット巡り 投稿日: 2014/02/21(金) 16:39:56 ID:8mStMXXw [ s1714121.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
末武川ダムと笠戸の造船所の上にある慰霊碑
行った人はいますか?

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/21(金) 18:19:59 ID:eJzDkKGw [ pw126254043105.8.panda-world.ne.jp ]
笠戸はやばいっしょ

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/23(日) 17:53:24 ID:XeUKlqZw [ i220-220-77-110.s02.a035.ap.plala.or.jp ]
>>217
昔笠戸通りがかった時普通に海水浴場と造船所を観光してきたことあるけど
どうやばいのか詳しく教えてくれ頼む
ここが心霊スポットだとかそんなん全然知らなかったから

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/23(日) 20:58:16 ID:RO7J+0Vg [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
深谷大橋がヤバいという友人と、紅葉が綺麗だったという親戚のおばちゃん。
見るとこが違うんだなw

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/23(日) 23:00:08 ID:vX1csBpw [ p1038-ipad02yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
良い処だよね、橋から眺める下の川も綺麗だわ。
だから飛び込みたくなるんだろうな。

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/23(日) 23:42:24 ID:RO7J+0Vg [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
死にたいだけなら大島大橋でも飛び込めるんじゃないかと思うが、見つかりたくないと言うのもある?

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/24(月) 09:18:57 ID:RfUbSI5g [ p1038-ipad02yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
やっぱり、そんなもんじゃない?
北九州の人は山口で自殺して、山口の人は北九州で自殺するというし。

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/24(月) 11:17:12 ID:8PqtrCog [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
関東の人はわざわざ樹海を目指すらしいしね。
もしくは早朝に飛び込みか。

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/01(土) 13:13:12 ID:ZKtaiLsA [ KD182249241083.au-net.ne.jp ]
>>218
昔 集合写真で心霊写真撮れたよ

225 名前: 桜ちゃん 投稿日: 2014/03/08(土) 09:06:21 ID:LcfRqybQ [ s527235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いろいろコメントを読みましたげと大変な。なるほど〜ね。またみたいね。

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/10(月) 16:52:21 ID:lzE6giNg [ 6.248.118.219.megaegg.ne.jp ]
笠戸がやばいのは橋なんじゃないの?自殺とかで

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/10(月) 17:09:58 ID:57jVc3lA [ fu-122-158.edit.ne.jp ]
深谷大橋みたいにか?

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/26(木) 01:37:13 ID:eLgh4Q0w [ p6105-ipad207yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
かなり前の早朝に大島大橋で自殺騒動があったような。

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/30(土) 02:06:08 ID:L0IlK4pg [ catdg251023.c-able.ne.jp ]
夏の鯖D宿直は、肝試しスタッフとして忙しいそうだ。
夜の肝試し来訪者が、楽しみな宿直もいると聞く。

サービス精神旺盛だな。

職質として、ナンパするKみたいなもんだけどな。

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/12(金) 20:04:17 ID:c7+yC/Sw [ i222-151-6-223.s41.a035.ap.plala.or.jp ]


231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/04/17(金) 10:08:25 ID:jZosegHQ [ ZP205023.ppp.dion.ne.jp ]
かっぱ

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/04/17(金) 13:51:57 ID:CkYSgX5Q [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.wb002proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>229
鯖側ダムの宿直って一人でやるのかなあ?
一人だとなんか気持ち悪いだろうね

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/05/19(火) 02:37:25 ID:rTjl8hvA [ softbank126123250237.bbtec.net ]
長門峡と21世紀ってまだ走ってる人いる?

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/05/29(金) 04:58:39 ID:2kg/lt9Q [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
阿武川ダムから三谷に抜ける道は気持ち悪いね

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/02(木) 10:36:41 ID:DdlOuD2w [ s1166237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そろそろ季節ですよ

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/02(木) 14:06:48 ID:QMmju//g [ 2bJ1G60.proxycg018.docomo.ne.jp ]
ドリフトしてる場所ある?

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/18(土) 15:32:43 ID:jhysA9aA [ 46.34.183.58.megaegg.ne.jp ]
山口市の県庁からあたりの地域に廃墟ある?

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/21(木) 22:39:21 ID:PEOuoXXg [ softbank060153100223.bbtec.net ]
山口母親撲殺事件のアパートってもう無くなったの?

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/22(金) 16:52:18 ID:dTOOwZWA [ i223-219-148-145.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
あげ

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/22(金) 16:54:49 ID:08hUVEJQ [ 2bJ1G60.proxycg028.docomo.ne.jp ]
>>238

もう無いよ

事件の本が出てるから見ると良い

死刑でかまいません、みたいなタイトル

241 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/22(金) 21:09:26 ID:dTOOwZWA [ i223-219-148-145.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>240
ありがとう、すっきりしました
本を購入します

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/22(金) 21:17:43 ID:08hUVEJQ [ 2bJ1G60.proxycg006.docomo.ne.jp ]
>>241

非常に興味深いから、買っても損ないよ

他には、僕の父は母を殺したって本がオススメ(広島の事件)

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/30(土) 09:49:24 ID:0DAshuZQ [ softbank126094201059.bbtec.net ]
みんなそろばん小僧って知ってる?
15年くらい前、中学生の頃に秋吉台の少年自然の家で宿泊訓練したんだけど
消灯後になると、そろばん小僧が現れて、そろばんの音がするって噂があったんだよね。
で、気になってずっと起きてたら23時半頃にカリカリカリカリって本当にそろばんの音がした。
パチパチする音じゃなく、そろばんの一番上の珠を人差し指で全部上にあげるときの音ね。
それも一回じゃなく、一定の間隔でカリカリカリと同じ音がするんだよね。
次の日友達にそろばんの音聞いた?って聞いたけど誰も聞いてなかった。
あれはなんだったんだろう?と今でも気にかかってる。誰か聞いたことある人いない?

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/30(土) 12:19:50 ID:MFVWf+ew [ pl2452.nas819-3.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp ]
30年位前からあるw
古い時計の音だよ、あれ
そろばん小僧よりカメムシの大量侵入の方が恐ろしくてパニック起こった

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/31(日) 15:48:50 ID:F5UdBuaQ [ i60-36-38-125.s41.a032.ap.plala.or.jp ]
島根の心霊スポット5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1435322171/l50

246 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/31(日) 17:34:19 ID:YHx4ehJg [ KD182250253200.au-net.ne.jp ]
スレ違い

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/09(火) 00:38:12 ID:wI1yrPvg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.wb002proxy01.ezweb.ne.jp ]
あげとくよ

248 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/05(水) 20:23:08 ID:nHJvsCEA [ nebo.pu-hiroshima.ac.jp ]
周南市 戸田の四郎谷は曰く付きなのでしょうか?
実は先日あそこで憑かれたのですが

249 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 10:48:15 ID:T63GZQKg [ i223-216-116-181.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
結局幽霊なんておらんのよ

250 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:04:59 ID:A6OTeyYg [ pl772.ag0304.nttpc.ne.jp ]
柳井のコスタリゾートについて誰か詳しく教えて。
あと、あの建物の東側にある別荘みたいなものは何?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05