■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【過剰】 岡山のコンピュータ会社?Part17【労働】
1 名前: とんぼ 投稿日: 2010/06/20(日) 17:28:09 ID:xpmX4kTg [ ]
前スレ
【過剰】 岡山のコンピュータ会社?Part16 【労働】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1202911246/



318 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/01(月) 22:13:03 ID:gK1SLr+Q [ softbank220019038185.bbtec.net ]
金払いいいのはすごいアピールしてましたね笑
残業全額出るとかいってサービス残業させるのはどうなんですかね…いやどこもそんなもんでしょうか?
アイネッ◯システ◯も気になってるんですが、どうでしょう?
説明会に来てた社長もいい人そうだし、二年目の人が来てて一年どうだった聞いたんですが、そんなきつそうな感じはなかったです。
でも両方会長が一緒だから同じ感じですかね…

名前は伏せますが、こないだ面接行ったとこは5日徹夜なんてザラだよ?やれる?と言われました笑
しかも入社からずっとって言われましたね…

319 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/02(火) 14:04:24 ID:OkJldjkg [ pw126236048144.12.panda-world.ne.jp ]
勘違いで、親会社がどうのはズが付くところでしたね。
アイ◯ット◯ステムさんは転職サイトとかでもそんな悪いこと書いてなかったです。

320 名前: はてな 投稿日: 2015/06/07(日) 21:45:10 ID:HPWZgEiw [ p8251-ipngn100106tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
こんばんは☆
現在、就活中ですが、
ア◯ピーシステム(株)について
詳細を知っておられる方、
給与や仕事、社風など教えてください。

321 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/28(月) 23:19:01 ID:jzA+c1Dw [ j121059.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
フォーム事件のきっかけを作った社内結婚の夫婦はどうなっています?

322 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/01(木) 03:06:53 ID:q8Q+A6nA [ softbank126092026216.bbtec.net ]
離婚したのでは?

323 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/02(金) 08:28:38 ID:1rRSNXYg [ i221131.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>322
ありがとう

324 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/05(木) 06:47:47 ID:uZNSCx6w [ softbank126031069136.bbtec.net ]
ITの開発会社に就職したら3Kは覚悟しなさい。
3K+渡り鳥(出稼ぎ労働)
低賃金+出稼ぎ労働で結婚も出来ないのが現実

325 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/05(木) 16:53:32 ID:bqG6aclw [ 9.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
そんなことないけどなぁ、こと結婚は個人の問題でしょ

326 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/06(金) 00:43:00 ID:8Uu0pt+w [ pw126205016044.3.panda-world.ne.jp ]
なんでこんな業界に就職したんだろう
金も時間もなにもない
なにもできない、なにもやる気がしない

結婚してるやつはよっぽど能力があるか、無責任な仕事して他人に負担を押し付けられる図太いクソ野郎

327 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/08(日) 07:42:24 ID:VxGcBopQ [ softbank126031069136.bbtec.net ]
>>326
現実の素直な書き込みですね
オマケに開発遅れやトラブルが起これば土日祭日の休日出勤、徹夜は当たり前
貰える残業代は雀の涙

328 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/08(日) 07:59:39 ID:VxGcBopQ [ softbank126031069136.bbtec.net ]
元受け会社の同年代の社員に命令され・・・頭にくるが反発出来ず

329 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/08(日) 08:09:32 ID:VxGcBopQ [ softbank126031069136.bbtec.net ]
発注先のプロマネ、何処かで見た顔だと思ったら中学時代の同級生、何時の間にか
こんなに差がついてしまったのか・・・ああ わが身を嘆く日々

330 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/23(月) 08:46:39 ID:gHkRIq4A [ ngn-west-046-100-060-180.enjoy.ne.jp ]
ソフトウエアハウスは厳しいか

331 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/23(月) 08:58:45 ID:OT+u1ZLQ [ 149.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>330
そんな事も知らんのか?
情弱にも程がある

332 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/12/14(月) 23:14:11 ID:Fi+6Mkcw [ KD182251245007.au-net.ne.jp ]
OECはやめた方がいいよ。
パワハラあるし、若い人間はすぐやめてくよ。

333 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/12/15(火) 07:17:44 ID:Q7/RrocQ [ softbank126031069136.bbtec.net ]
ソフトハウスが良かった時代は遥かな昔々、今では超3K職場
SEとは名ばかりのPG屋

334 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/03(日) 11:17:29 ID:erUJTwRA [ ngn-west-069-196-181-183.enjoy.ne.jp ]
技術者派遣のPG屋が多いんかな
両備とかはどうなん?

335 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/19(火) 09:45:28 ID:ATy9sttg [ p146097-ipngn200209okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
オカツウエレクトロニクスを割った人間たちは今どうしてるんですか?
知ってる方はいませんか?

336 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/19(火) 09:45:54 ID:ATy9sttg [ p146097-ipngn200209okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
クリエイティブリンクって会社を立ち上げたことは聞いてますが。

337 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/06(土) 15:14:42 ID:jQnjE3Ug [ ngn-west-069-196-181-183.enjoy.ne.jp ]
ものすごい活躍してる人とかいるの?

338 名前: 名無し 投稿日: 2016/02/06(土) 15:31:02 ID:Q6Qbcf8w [ 51.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
もの凄くこき使われてる人ならいるんじゃないの?年俸制の固定給で。

339 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/16(火) 16:04:12 ID:lpN+IVkw [ KD182250253225.au-net.ne.jp ]
ピコシステムってどうなん?

340 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/05(土) 20:56:52 ID:D/JLawZg [ ngn-west-069-196-181-183.enjoy.ne.jp ]
インターネットビジネスとかしてるとこある?

341 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/15(日) 09:58:38 ID:Cadbwd9Q [ p6174-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ソフト作ってる会社はあるの?

342 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/04(土) 23:53:25 ID:/ccu/amQ [ p218216-ipngn200206okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
SEC

343 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/05(日) 11:38:47 ID:eZct2Y2A [ p6174-ipngn100202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
パソコン教室とかってどうなん?

344 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/05(日) 11:51:44 ID:feHoGigw [ p7137-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>343
どうなん?って、何を聞きたいのか判らんが

345 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/08(水) 23:04:42 ID:5gEm+ufQ [ p8028-ipngn100105okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
SECは、ブラックですが何か?

346 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/09(木) 22:35:42 ID:jQ3lktAA [ KD106165230100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
SCEってシステムエンタープライズ?
通勤手当とかボーナスとか
多そうで気になってるんだけど、
実際は違うってこと?

347 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/23(土) 10:58:32 ID:9ooEQH9Q [ ZV179207.ppp.dion.ne.jp ]
oecにいたけど、現在転職して他業種へ。
oecはちゃんと残業代出たし、人間関係もまーまーで比較的よかったよ。
でも、数年前なんで今はどうだろう?

348 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/03(月) 18:43:11 ID:R4Ay5qwg [ pw126152033232.10.panda-world.ne.jp ]
OSSの社長変わった?

349 名前: 岡山の奴隷 投稿日: 2016/10/23(日) 22:33:20 ID:wXWJZwIg [ p2172-ipngn100103okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
岡山のIT会社
・両備 役職以外はボーナス2か月
・BSH つぶれるのも近い。残業付けれない。親会社の社員がゴミ。
・ピープル 7,8年目の専門職以降残業代でない。技術力低い。でも自社FW作ってみんな迷惑。BSHと相思相愛
・SEC 朝礼・掃除の勤務時間外。一人の独裁。見積もり高い。若手社員質悪い
・タイズ 体質古い。給料少ない。品質悪い。
・アイピー 数十時間分の残業が給料に込み。本社は死に体。
・せとうち 幹部が偉そう。給料少ない。
・三井造船 SYN→BSHの受け入れ会社。見積もり高いが質は悪い。

350 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/24(月) 00:13:00 ID:AbsG7RNQ [ 2402:bc03:10ac:1b00:30fe:9dfb:f050:30b5 ]
ボ2ヶ月なんて聞いたことねーわ、かつてそういう事があったかもしれない会社の存在は否定できないけどな。

351 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/25(火) 09:35:03 ID:sy9ymqZQ [ 45.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
岡山のIT系は下請けオンリーで効率性しか求められてないんだからパワハラとかプレッシャーは日常風景
それが嫌なら一般企業のシステム部門の方が幸せ

352 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/25(火) 20:21:20 ID:0+Ok25rQ [ p10117-ipngn100103okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
> 350
なら、いくら?

353 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/02(水) 03:44:54 ID:M53Jcu5w [ i153-144-15-127.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
オカツウエレクトロニクスって評判悪いんですか?

354 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/07(月) 22:20:18 ID:kzrj8ljA [ p278198-ipngn200208okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
ウチも、電通みたいに強制来い!

355 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/04(日) 15:11:29 ID:hp3Q41RQ [ 122x218x24x247.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
やっぱ両備はブラックやな
IT系は悪くて電通くらいなだけじゃから、レイプ紛い面接やらかしたトランスポートよりはましじゃがな

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12167147487

356 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:48:19 ID:rN+gaW8Q [ p416165-ipngn200103okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
岡山は商売人が多い。
だからIT企業の経営者も商売人が多い。
商売人にとって社員は道具か商品なのでなるべく安く、壊れるまで使って
壊れたら交換位に思ってる人が多い気がする。
転職の時に何社か社長面接したけど募集要項と全然違う話をする人も
多かった。
社長個人の情報調べて岡山出身だったら気を付けた方がいい気がしてる。

357 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/02(木) 22:39:48 ID:YJO+LURA [ p8013-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ヤンキーはいらまぁ

358 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 21:33:57 ID:1rJTRsmQ [ M014013033128.v4.enabler.ne.jp ]
岡山のシステム会社に勤めてたけど、
社長は生え抜きのくせにパソコンを使う事すらできないド素人だったなw

思い付きで頓珍漢な指示を乱発して周り混乱させてるだけの無能で、
おかしい事を指摘したら大声で怒鳴りまくって自分の考えを押し通すクズ。
喧嘩の強さだけで社長にまで上り詰めたらしいw

IT業界自体仕事は幾らでもあるから、
こんな馬鹿社長でも仕事は回るだけに余計にたちが悪い。
辞めて良かった。

359 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 16:45:27 ID:EXsIg0gw [ 172.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
トスコ大丈夫なんか?

360 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/27(月) 13:27:41 ID:wcQIC63g [ 46.130.210.220.dy.bbexcite.jp ]
オカツウエレクトロニクスとクリエイティブリンクの戦いはどうなってますか?

361 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/03(金) 19:15:51 ID:+DFUpy8g [ p685151-ipngn200212okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
圧倒的に後者の勝ちみたいです。。
前者は崩壊寸前らしいです

362 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 21:50:27 ID:4Um4Ltdg [ p357105-ipngn200107okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
インターネット通販とか増えてるのか?

363 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/07(金) 21:10:36 ID:UjI9bvBg [ FL1-119-244-177-155.oky.mesh.ad.jp ]
>360
tってすごいやり手がいるらしいよ
iってすごいチンカスがいるらしいよ


>361
それって北の事?

364 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/09(日) 18:15:44 ID:5KdNA7mQ [ p357105-ipngn200107okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
まぁまぁの収入があるからそこそこ人気な気もするけどな

365 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 19:44:19 ID:NxJtnMnA [ FL1-111-169-133-76.oky.mesh.ad.jp ]
クリエイティブリンク
ボロ小屋から変わってないじゃんw

366 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 21:15:02 ID:aIDn3+yQ [ 46.130.210.220.dy.bbexcite.jp ]
クリエイティブリンクは本社建設できるんじゃねん?
やってもない工事を請求しとるとか聞いたで
取引きしとるところは注意したほうがええで・・・

367 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 21:24:24 ID:Bo7kqPpw [ 61-205-4-15m5.grp1.mineo.jp ]
トスコ大丈夫?

368 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/20(木) 21:28:27 ID:Eecgf3CA [ p795187-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
どこの会社が収入がいいんだ!?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05