■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□広島市東区戸坂・中山 Part6□
1 名前: とんぼ 投稿日: 2010/06/12(土) 12:04:25 ID:rqs5MpMA [ ]
広島市東区戸坂・中山について語るスレです



768 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/11(日) 19:46:55 ID:31u3i3fQ [ p992244-ipngn200411niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
セブンイレブンって、弁償とかせんのか?
ムカツクのぉーー

769 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/11(日) 20:28:25 ID:Ivj9SrAg [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
プチプラスって店らしい
市内に何店舗かあるみたいだし期待してる

770 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/13(火) 16:56:43 ID:7eNeOzmw [ adsl-west-005-091-224-202.enjoy.ne.jp ]
>>767
>最近のパン屋は高い、小さいで勘違いが多い!

わかるわかるw
あと、田舎臭いパンを作らなくなった。
キャベツと紅生姜がたっぷりの焼きそばパンw
ふにゃふにゃの麺に絡むケチャップソースと
ふにゃふにゃの玉ねぎ、ピーマンが挟まれた
ナポリタンロールw
ほうれん草と卵の炒り付けを挟んだサンドイッチw

771 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/22(木) 21:44:11 ID:MqaCCihg [ 2400:2653:2c0:5b00:19:4a98:9936:a95e ]
>>770
分かる!
そのナポリタンロールのケチャップソースが、のどの奥にへばりつく感じがイイんだよなぁ
メロンパンをサンライズと言っていた頃が懐かしいw

プチプラスのパンも、味は美味しいでぇ
ただ1ケが172円くらいするけぇ、よぉ買うて2ケの自分・・・w
こないだは城北の生徒が2人でやってきて、楽しそうに買いよった

772 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/22(木) 22:08:16 ID:GmqlnikA [ 218.185.152.60.eo.eaccess.ne.jp ]
戸坂のセブンイレブンは弁当のソースがこぼれて本がべちゃべちゃに成った事あるわ、あと万引き犯扱いの仕草止めろよ

773 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/27(火) 12:44:26 ID:DSBHfXEQ [ sp49-98-87-93.mse.spmode.ne.jp ]
>>764
やってるよ!

774 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 20:23:48 ID:TX5rQsSw [ 243.108.168.203.megaegg.ne.jp ]
教えて下さい
広電バス仁保行きの時刻表を見ると朝の時間帯は
戸坂市道経由と書いてありますがどういう意味かわかりません
小学校前(ザビッグ前)を通らないということでしょうか?
下千束は全部通りますか?

775 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 22:33:27 ID:28iuq7kg [ p155144-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>774
その時間帯は川沿いの道を走るんだよ
山下内科から右折して太田川沿いに出る
だから桜ヶ丘入口・戸坂小・千足の3つはちょっと離れたバス停になる

776 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/24(火) 22:49:13 ID:Hnox6n4A [ 2400:2653:2c0:5b00:2488:c21a:58f5:c0d0 ]
戸坂中町のセブンイレブン、今は改装のために一時閉店しとるけど、
来週31日(火)にリニューアルオープンらしいよ

777 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/30(月) 18:11:46 ID:HE+BiFMw [ 2400:2653:2c0:5b00:2488:c21a:58f5:c0d0 ]
>>776
今朝の新聞広告に入っていたね@リニューアルオープン
どんな風に変わったのか見てみたいから、午後から行ってみよっと

778 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/31(火) 12:01:39 ID:wkLbMOEA [ 2403:99dd:6fe8:ee00:1480:6c8d:bf64:e4c3 ]
S E. X

779 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/01(水) 17:52:53 ID:VS9BO2FA [ 2400:2653:2c0:5b00:2488:c21a:58f5:c0d0 ]
中町のセブン行ってみたけど、店内も駐車場も広くなってエキナカみたいじゃったよ
行った時間が昼前の11時半だったせいか、お年寄りが多くて
割引になっている弁当や和デザートが、よく売れているようだったよ
売り場の棚も広々キレイで、通路も広くて歩き回りやすいから、やっぱセブンいいな

780 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 23:00:02 ID:CODTwwQA [ ai126198073058.60.access-internet.ne.jp ]
>>776>>777>>778>>779
この流れに寒気を感じる
自作自演も、ここまでくるともう・・・

781 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/05(日) 16:00:06 ID:bq6iFNyA [ 2400:2653:2c0:5b00:d15b:edbc:1164:7c3a ]
大上のファミマも開店してたぞw
何か、変わった?

782 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/17(金) 07:33:20 ID:0bNH8S9Q [ 2400:2410:af80:9900:29e4:93b2:ad5a:c6b3 ]
セックス

783 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 09:45:01 ID:w7xx9bSg [ p978017-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
でんでんがなくなっとる。美味しくて好きじゃったのにのー

784 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/22(水) 10:50:42 ID:w7xx9bSg [ p978017-ipngn200410niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
でんでんがなくなっとる。美味しくて好きじゃったのにのー

785 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 16:05:48 ID:oVEVTlkw [ 2400:2653:2c0:5b00:2488:c21a:58f5:c0d0 ]
戸坂って、個人経営レベルの店って続きにくいんかな?
以前あった、たい焼き屋とかも旨かったけぇ、なくなった時には残念じゃったもんw

786 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/23(木) 20:02:24 ID:qQYPPGlg [ om126229088003.12.openmobile.ne.jp ]
道がめちゃくちゃだから

787 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/24(金) 11:48:14 ID:H7ZiBraQ [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
道が狭いし駐車場が狭いときついのでは?

788 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/25(土) 23:53:03 ID:NkDRI5KA [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
20時過ぎに消防車がたくさん中山方面に向かっていくのを見たけど火事でもあったのか

789 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/02(木) 21:49:54 ID:hyXpPnuA [ 2400:2653:2c0:5b00:6d70:956d:b682:fd0e ]
昨日、午前中に戸坂駅の近くでパトカーが停まっとったけど、何かあったん?

790 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/05(水) 23:36:02 ID:5raqpZLQ [ i121-113-222-152.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
SEX

791 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/06(木) 06:37:29 ID:ZlmgFZ8w [ softbank060131143076.bbtec.net ]
うーん

792 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 18:27:02 ID:M8bEBjAQ [ 240d:0:f412:1400:9c00:d5d9:6181:989 ]
でんでんどっか移転したのかな?
それとも閉店?もう食べられないのかぁ〜。。
誰か何か聞いてないですか〜?

793 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/11(火) 23:55:42 ID:MGXkFxxQ [ softbank126029221144.bbtec.net ]
久しぶりに戸坂を通ったらマルシェーが無くなっていた事を今頃知った
いつの話?

794 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/12(水) 00:46:25 ID:8+7ezjAQ [ p741096-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
聞いたところで何か意味あるん?

795 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/19(水) 22:19:43 ID:BfhCTbyA [ i125-205-223-43.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>793
>>591 みてね

796 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 20:40:18 ID:FJVJFNaQ [ softbank126087046251.bbtec.net ]
ザ・ビッグ戸坂店さん、オレンジジュースを売ってください
トップバリューのやつではなく、広協のやつを売ってください

797 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/20(土) 20:07:35 ID:/2jNRq0g [ 2400:2653:6a0:cf00:79d5:bc1d:6f1a:16d4 ]
中山小のすぐ近くのbisって1000円カットの美容室まだやってるかどうかわかる人いませんか?
HP消えてて潰れちゃったのかなと

798 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 14:49:00 ID:W35KkGYA [ p221109148178.ppp1.prin.ne.jp ]
焼鳥やすがん

799 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/28(水) 02:44:34 ID:StOfRYRA [ KD114020223168.ppp.prin.ne.jp ]
ビッグの2階、改装されましたね。何かスッキリした感じ。

800 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/30(金) 07:04:53 ID:cDo9xC3w [ softbank126087036208.bbtec.net ]
中山の大ちゃん出来た所
大雨で道路割れてんな

801 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 00:10:40 ID:NMKJW1xA [ 2400:2653:2c0:5b00:850a:b589:37cb:61e ]
先週の月曜日ぐらいに、くるめ木か桜西だかで交通事故があったそうだけど、マジ?
聞いた話だと、車と原付の衝突事故で、原付の運転者は亡くなられたとか。

802 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 22:37:14 ID:8AomYpyw [ p900119-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
マジだったらどうなん?嘘だったらどうなん?なにが知りたいん?死体のグチャグチャ具合が知りたいん?

803 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/22(土) 23:18:13 ID:YLuL26wQ [ dcm2-49-129-184-245.tky.mesh.ad.jp ]
ストレート過ぎて引くわ
先日の追突事故も知り合いの父親だったりしたりするんで世間って広い様で案外狭いもんだがまあ程々にな

804 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 08:59:13 ID:YMit6MsQ [ 2400:2410:af80:9900:4117:3c4e:62d6:ea70 ]
福万最近どうだろう?

805 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 21:02:20 ID:Q+FvLKew [ 2400:2653:2c0:5b00:2488:c21a:58f5:c0d0 ]
戸坂山根か、あの辺りに24時間営業のコインランドリーが出来ていて、ちょっと驚いたw
開店翌日の昼に前を通ってみたら、結構な台数が回っていて、店構えもキレイだった。
戸坂も少しずつだけど便利になるなぁ。

806 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/06(金) 18:34:19 ID:eSXsvfOQ [ softbank219215090207.bbtec.net ]
火事どうなった?

807 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:05:47 ID:e3DaE4EA [ catgw1.hicat.ne.jp ]
通行止めの影響で、バスの遅れがひどかった。渋滞に巻き込まれた人は大変でしたね。

808 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:28:54 ID:fy3SA06g [ mp76f1f833.ap.nuro.jp ]
>>805
マックやツタヤかフタバがあればいいけど無理でしょね
ウォンツができたのにはガッカリでした

>>806
火事ってどこであったんですか?

809 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/07(土) 01:21:29 ID:nigNTuHg [ 158.222.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>808
万惣があった横にある背の高い木造

810 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/07(土) 06:50:55 ID:mJlrmWmg [ softbank219215090207.bbtec.net ]
火事どうなった?大火だったんでしょ?

811 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/07(土) 07:01:12 ID:2gnGVWGA [ 2400:7800:860f:c900:c92:8f77:d464:40e1 ]
パドックってバイク屋が全焼

812 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/07(土) 10:55:00 ID:9tjU3khQ [ mp76f1fb7a.ap.nuro.jp ]
>>809
あそこはマルシェーじゃなかったっけ?

>>811
バイク屋営業してたの見た事ないよ

813 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 09:32:20 ID:PrnZ976Q [ 2400:2200:198:77b2:1a04:f033:1768:2cdf ]
戸坂魂

814 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 19:08:07 ID:9rLOZSbQ [ dcm2-49-129-184-34.tky.mesh.ad.jp ]
>>812
運営会社は同じとマジレス
営業形態を分けてるのかもしれんが違いが分からん

815 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:28:00 ID:TPsrKugw [ mp76f1fbba.ap.nuro.jp ]
>>814
それは知ってるの

816 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 11:45:26 ID:j5YNWtCw [ sp49-98-60-168.mse.spmode.ne.jp ]
かごさき小児科って昔よくお世話になったけど、今行くと大西小児科?になってた。
かごさき先生どうしたんか知ってる人います?

817 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 21:14:51 ID:/TMUe9ww [ softbank126109170034.bbtec.net ]
かかりつけ医だけど去年か一昨年くらいから先生変わったよね。内装もいきなりガラッと変わってビックリした。看護師さんにも何か聞きづらいから聞いてないけど気になる。

818 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 02:12:28 ID:jioiz0ww [ 240f:b1:a1aa:1:1022:c36f:8737:d827 ]
お祭りです

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05