■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□福山付近で走ってる車について語ろう Part2□
1 名前: 中国地方管理局 投稿日: 2010/06/08(火) 18:03:36 ID:uhF5r1cA [ ]
カッコイイ車、ダサい車、迷惑な車、福山で走ってる車についての話題はこちらで

前スレ
★福山付近で走ってる車について語ろう!!★
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1103536622



232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/21(火) 08:42:31 ID:mHnhyuXg [ softbank220025143014.bbtec.net ]
県道ファンの赤いインプレッサは他車に煽られたり追い越されたり、クラクションならされたりしたら
キレてその運転者を確認してその時の思いをブログにアップして発散
その際の映像もアップしてて何とも・・・

233 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/21(火) 09:38:05 ID:9NTyLiww [ pw126253076094.6.panda-world.ne.jp ]
>>207 わかります。平気で、出てきます!
危ないからクラクション鳴らしますが
わかっていません。左右確認や優先道路がわかってないのかな?
む止まるくらい思ってるの?教えて、ください。
右左折膨れて、車線ふさぐ.交差点内車線変更.2車線から1車線になるところで、
左からぶつけるくらいに入ってくる.信号赤なら何100メートルも惰性で、走り極力止まらない、
並行して、走り左によけないなど他県と比べても酷すぎる気がする。

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/21(火) 09:47:34 ID:9NTyLiww [ pw126253076094.6.panda-world.ne.jp ]
>>205 通れるのに毎回ブレーキ踏んだりトロトロいくからじゃないの?
最低限スムーズな運転してたら煽られないと思いますが?
自分より小さい車の奴に多い気がする!
交差点明らかにいないのに極端に減速する奴とかさ〜
周りをみて、運転してない奴多すぎ!
歩行者信号なんかみんな見ないだろ?

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/21(火) 19:45:24 ID:bE/ztNNQ [ 7q80rrb.proxycg024.docomo.ne.jp ]
歩行者信号を見るのは当たり前の事。
イチイチ自慢げに書かれても。

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/21(火) 23:06:24 ID:ggAGjYFA [ KD182249241096.au-net.ne.jp ]
普通に視ますが。

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/22(水) 02:09:21 ID:+sbJTsDQ [ pw126253076094.6.panda-world.ne.jp ]
見てないのが多くない?
変わりそうなのにとろい奴が多すぎ!

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/22(水) 07:03:20 ID:9c0moY5g [ p1136-ipbf210niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
変わりそうなら減速しろよゴミ屑が

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/22(水) 07:45:44 ID:+sbJTsDQ [ pw126253076094.6.panda-world.ne.jp ]
馬鹿がスムーズに通過だろ!

241 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。 投稿日: 2014/01/22(ツ青) 07:56:43 ID:ohxRbNrA [ 250.104.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>234
ツ可エツづ個偲板つェツ津環づィツ嘉淞つャツづゥツづ個妥陳づツづ篠古」ツ堕アツ偲板仰渉づ按つ「ツつゥツづァツつキツづアツづ按づィツ本ツ静シツ禿シツづェツづゥツづ個づ
ツづツつ、ツつオツづツ古」ツ堕アツ偲板仰渉づ按つ「ツ可エツづ可ブツδ個ーツキツ督・ツづ慊つオツづツづ慊づツ禿シツづツづツつアツづヲツつ、ツづツつキツづゥツつゥ竅
ツづツづツづ個堕スツつ「ツづ

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/22(水) 07:58:52 ID:ohxRbNrA [ 250.104.223.223.megaegg.ne.jp ]
ごめん化けた、出直します

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/26(日) 11:44:27 ID:3TMM6kQg [ KD106169227213.au-net.ne.jp ]
んでもって、チャイルドシート&ジュニアシート装着率悪いこと。
保育所の近くで取り締まりすればいいよ。

244 名前: 774 投稿日: 2014/02/15(土) 19:47:56 ID:WIUrVcoA [ pw126214147108.1.panda-world.ne.jp ]
車じゃないけどさ、満車の駐車場で車一台分のスペースにバイク置くバカなんとかして欲しい

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/16(日) 07:01:20 ID:hNMjMRTg [ p19016-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>244
やっとスペース見つけたと思ったのに、原チャが停めてあったときは殺意さえおぼえる

246 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/25(火) 19:51:15 ID:fHq2t1Og [ p4017-ipad11niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
182 北に向かって走るシルバーフォレスター
頭まとも?

248 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/28(金) 22:50:26 ID:ZqSQ41Cg [ p19015-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>246
いや、あいつはヤバイ
近づくな

253 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。 投稿日: 2014/08/26(ツ嘉) 03:43:06 ID:hiAyieJA [ w7d39.BN2.vectant.ne.jp ]
ツδツマツダツ電ツ機ツづ個陳督偲板湘ェツづ個仰キツつ「ツ枠ツづ可づュツつエツづュツつエツ止ツづ淞つス
ツプツδ個ミツオ笶
ツアツホツつソツづ。ツつ、ツ?

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/06(土) 01:23:01 ID:lxZa/G5Q [ p1239-ipbf212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
マツダだけ分かった

255 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/22(月) 23:13:18 ID:6z9s+QpQ [ s874154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

土方、底辺の運転うざい。

256 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/23(火) 08:47:16 ID:kPEsBqoA [ softbank126090184030.bbtec.net ]
そりゃほぼ全員中卒だからな

体は大人 知能は子供

体力バカだからケンカになりゃ負けはしない。
こういうヤツは近寄らない 相手にしない 煽られたら先に行かせる

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/23(火) 22:39:38 ID:W2RYPXzQ [ s873123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>256
やっぱり!!

258 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/16(木) 09:30:24 ID:Lq88AEsA [ i180-63-40-120.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
いやークルマと言えば福山の鉄屋の従業員さんって素晴らしいですね。
鉄屋の従業員様がローンで日産ラフェスタを買ったそうで
私に自慢してきたのですよ。
いかに日産が優れているか
(私がマツダの二代目プレマシーに乗っているから)いかにマツダが
劣っているか不良品を詐欺紛いに売っているかプレマシーがいかに悪いクルマか語ってくださったので
慈悲の心で仏のような笑みを浮かべながらOEMとは何かどうしたものか
日産ラフェスタとはを懇切丁寧に教えて差し上げたんですが
その日は俯いたままなにも言わなくなってお引き取りになられたのですが
一週間後にお会いしました際に愛車の調子をお尋ねしましたところ
とても優れた愛車のラフェスタをこんなにも早く手放されたそうです。
ローンを組まれてご購入されたのにこんなにも早く手放されるとは
私のような庶民には良く理解が出来ないのですが
さすがお給料の良い鉄屋さんの従業員さんだから出来る真似ですね

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/16(木) 15:30:36 ID:Lq88AEsA [ i180-63-40-120.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
時代はエコなのですよ。
その点では私の通勤車両はリッター45キロだからすごく低燃費で環境にも優しいのですよ。

260 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/16(日) 18:54:37 ID:FCKnsaXQ [ NIHfx-02p1-71.ppp11.odn.ad.jp ]
そのラフェスタって2年半前に作ったクルマを「新車」って騙されて買ったんじゃにかなw

261 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/21(日) 18:55:03 ID:jRdA63mw [ p2192-ipad208niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
近年、福山の交通マナーが良くなった気がする。
譲ればほとんどの車が手を上げて挨拶するようになったよな。
なかなか良い習慣が身についた。

262 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/22(月) 09:11:55 ID:CJFKqfqw [ KD059135233188.ppp.dion.ne.jp ]
福山市の止まれは一時停止くらいかちょい見でOK

263 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/22(月) 10:14:18 ID:dp9yskHw [ s1415098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
福山市の赤信号は5台迄は無視オッケー

264 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/22(月) 10:15:45 ID:dp9yskHw [ s1415098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>261
マナー以前の問題

265 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/22(月) 11:12:17 ID:h/ccpIUQ [ pc1221.ibara.ne.jp ]
>>261
相変わらずウィンカー出さないけどね

266 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/22(月) 17:41:58 ID:RgGDgGhA [ i114-191-102-94.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
R32GT-R

267 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/22(月) 17:43:01 ID:RgGDgGhA [ i114-191-102-94.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
ケン&メリーGT-R

268 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/23(火) 08:58:19 ID:3vA+hoqQ [ 7q80rrb.proxycg038.docomo.ne.jp ]
右折矢印が出たから曲がろうとしても、
対向直進車が突っ込んでくるからなかなか行けない。

269 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/23(火) 18:29:09 ID:YgRNcwhg [ i114-191-102-94.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
FE3P

270 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/03/02(月) 14:20:29 ID:ugqG03Mg [ u823157.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
このマークよく見るよね
車両が信号無視してどうする。
ありゃ、Gマークの宣伝の為にラッピングしているんだろう
あれじゃ逆効果だ。ああした宣伝啓発を目的とした車両はその会社で一番マナーの良い乗務員に乗っていただきたい。

こんなんだから運送会社はマナーが悪いとか言われるんだ

271 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/13(土) 13:14:49 ID:2rDGoESw [ KD027093029136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
盛り上がらんね

272 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/13(土) 13:52:27 ID:ujzSZfrw [ 07022430870780_ea.ezweb.ne.jp.wb89proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>261
損保の等級システムも、事故専用の割引率一気に減少導入とか、とにかく厳しくなっちゃったしな。

もう大方周知はされたろうけど、今だにこういう細かいの知らんまま、アホな暴走してる奴なんか、後からビビりまくるんだろうね。

それか余程の自称資産家かwwww

273 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/21(日) 13:55:48 ID:X4fgZZEQ [ d153.Wst14P2.vectant.ne.jp ]
現行のパッソの赤で
2車線並走中から車線変更のウインカーを出して
車間開けずに前に入ってくる。
あぶねー

274 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/14(木) 21:57:29 ID:mh1JTLdw [ w7d22.BN11.vectant.ne.jp ]
若くてクラウン乗るやつってなんで
可笑しい奴が多いんだ

275 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/02(火) 17:31:54 ID:L3wgosBw [ i58-95-88-135.s10.a035.ap.plala.or.jp ]
ひでえ

276 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/01(木) 23:43:14 ID:wHjvekGQ [ 183-180-104-231.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
変な運転する軽四がいた
最近は、ドラレコがあるからナンバーさらすこともできるのに
逃げることしかできないなんて
残念 紺の軽四さん

277 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 14:22:44 ID:ZuZCUBHA [ p4008-ipad30niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
R182市内方面 平日早朝にストロボ焚いてる車いるんだが、あれは違反にならないのかなぁ。

278 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 20:48:30 ID:32/GOgDQ [ FL1-118-110-227-156.hrs.mesh.ad.jp ]
捕まらなきゃ違反じゃねーよ

279 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 08:31:14 ID:eqtHqzdQ [ p1013-ipad203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そんな適当な考えしてるから自分勝手だと言われるんだよ。

280 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/06(土) 21:07:44 ID:rlfV2YbA [ 115-179-128-60.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
走ってる黒のヴェルファイアのリヤウィンドウから
幼稚園位の子供が体を出していた。
チャイルドシート装着してないのかよ!
黒  77

281 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/07(日) 05:04:14 ID:YxgnPhgw [ FL1-118-110-227-156.hrs.mesh.ad.jp ]
通報しろ意味ね〜けど

282 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 21:17:47 ID:cn+MkYDQ [ p5156-ipad29niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日夕方、千田横尾で交通事故やってたみたいだけど
大した怪我もしてないオバハンが地面に座り込んで、勝ち誇ったようなドヤ顔していて、こいつ当たり屋かと思ったわ。
2年ほどまえ、鋼管方面でも似たオバハンが、同じような事やってたわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05