■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
.▼倉敷市真備町Part8▼
1 名前: 中国地方管理局 投稿日: 2010/06/07(月) 09:44:47 ID:yOXRqX8g [ ]
▼倉敷市真備町Part7▼
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1167476239/



488 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 13:49:02 ID:hLRIr0aQ [ p247036-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
最近真備の治安が悪くなってる気がする

489 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/28(火) 14:28:20 ID:ZziplOrw [ om126212002089.11.openmobile.ne.jp ]
>>486
よくわからない
俺が見たときは覆面パトカーも集まってアパートには規制線まで引かれてた
殺人事件で犯人は逃走中という話もあるが、それが本当なら今ごろ報道されるだろうし
アパートの規制線も夕方には無くなってた
明日いきいきプラザの年寄り連中に聞いてみるわ

490 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 15:20:48 ID:aTnyGERQ [ om126200050212.15.openmobile.ne.jp ]
二万口のコーポの件、ただの病死だってよ

491 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 16:40:16 ID:tOLeIHTQ [ 208.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
大島てる粋

492 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/01(水) 23:10:06 ID:5aBXtTcg [ p1052-ipngn100104okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>491
本当に乗っでる

493 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 21:54:44 ID:Cgu9BvkQ [ om126161034146.8.openmobile.ne.jp ]
真備民に聞いていい?真備って結構至るところで玉島県警が巡回してるよね
それなのに真備総合公園には来ないじゃん?何で?
あの赤色灯で近くの施設の利用者が不穏になるからとか?

494 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/18(土) 22:16:11 ID:fpTAQXrQ [ dcm2-110-233-244-137.tky.mesh.ad.jp ]
玉警に聞け

495 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 18:52:19 ID:bqSWruZA [ 240d:0:9a18:6900:708b:9cfe:a341:ff37 ]
一年くらい前にその近辺でネズミ取りしてたよ。玉島→新本(54号)は気をつけられ

496 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 18:59:16 ID:AS2rk/WQ [ om126211035122.13.openmobile.ne.jp ]
>>495
ありがとー

497 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 18:08:05 ID:mzvICdyw [ om126186209203.7.openmobile.ne.jp ]
真備町ってお猿いる?
猿らしき動物を見かけて気のせいかわからない

498 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:23:26 ID:0/kJw5Vw [ host153.30.yct.ne.jp ]
サルは総社市新本や矢掛町に出没するから
真備で猿(猪、狸、狐、鹿)を見ても普通

499 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 21:25:26 ID:XPyUEieg [ softbank126130250116.bbtec.net ]
家に出没したわ。1mの至近距離で目撃した

500 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 22:14:00 ID:YjU5b/VQ [ om126237054083.9.openmobile.ne.jp ]
>>498-499
マジかー
前は山陽自動車道の側道で巨体な鹿も見たわ

501 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/29(水) 22:15:23 ID:YjU5b/VQ [ om126237054083.9.openmobile.ne.jp ]
>>499
俺が見たのは住宅街

502 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 13:03:41 ID:7YLmFMUw [ host153.30.yct.ne.jp ]
>>500
二万小学校の近くで、夜間に鹿と遭遇。トナカイかと思うほど立派な角があり大きかった
ガードレールを飛び越え溝に落ちたが、一気に溝から飛び上がり田んぼの中を逃げ去った

503 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 18:53:37 ID:JxOFe1hQ [ om126237054083.9.openmobile.ne.jp ]
>>502
あ、俺もそれ見たわ
黒くなかった?最初は熊かと思うくらいデカかった

504 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/30(木) 20:43:35 ID:7YLmFMUw [ host153.30.yct.ne.jp ]
>>503
大きかった。黒くて牛かと思ったが、角が見事な鹿

505 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/20(土) 22:31:45 ID:h1Wleu4Q [ 93.30.183.58.megaegg.ne.jp ]
今日、有井地区を仕事の関係で通った時にでかでかとヤマザキデイリーストア出店反対って看板みたんやけど
何かヤマザキと揉めた人でも住んでんのあのあたり?

506 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/20(土) 22:52:39 ID:9NdC7nCA [ KD182251254038.au-net.ne.jp ]
>>505
その前はセブンイレブン出店反対だったよ
住宅地に隣接するような形態での長時間営業の店舗は基本的に嫌われる
先に周囲は田畑ばかりのような場所に出店して後から近接して宅地造成されても分かりきった事なのにクレーム付けまくってオーナーおかしくなって退店とか珍しくない

507 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/20(土) 23:11:23 ID:h1Wleu4Q [ 93.30.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>506
なんやそれ!今のご時世でまだそんな事言うとこあるんかよ。
中庄の方に住んでるけど、コンビニ出店でまたコンビニかよって飽きられる事はあっても非難されるってのはさすがになかったぞ。
あのあたりって、ちょっといったらセブンやらディオまであるのに変なとこやね。

508 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/20(土) 23:34:01 ID:9NdC7nCA [ KD182251254038.au-net.ne.jp ]
>>507
西の方や田舎は珍しくないよ
自分の感覚と思考だけで物事考えていると足下掬われる原因にもなるし誰かと対峙すれば軋轢しか起きない
>>507自身が書いた内容をストビューで徘徊してみれば

509 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/21(日) 02:12:26 ID:5/+pzbFg [ 93.30.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>508
気分を害したのならすいません。
ただ生まれも育ちも倉敷で、引越たのも玉島から中庄くらいなもんでそんなに感覚はずれてない積もりだったのです。
本当にすいません。

510 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/07(水) 19:58:50 ID:GE9EtI4g [ p268008-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
児童見守り活動してる男性を見たら、犯罪者にしか見えなくなったなぁ

511 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/07(水) 22:39:26 ID:GxF5LX4Q [ sp49-96-35-109.mse.spmode.ne.jp ]
わかりました明日から女装して見守ります

512 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/08(木) 22:34:41 ID:XF9vUrAg [ dhcp242-5.tamatele.ne.jp ]
ええっ

513 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:50:05 ID:Xho/GhQg [ p1389029-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日の15時頃、ニシナに救急車が止まってたけど、何かあったのかな?

514 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/06(日) 21:00:19 ID:NkFgoonA [ i58-95-76-86.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
以前誉寿司だったお好み焼き屋、閉店早かったね。

515 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/07(月) 08:13:20 ID:K3+2KkyQ [ l037.cidr2.kct.ad.jp ]
あのお好み焼き屋、美味しく無かったからねー…。

パクテーの店が無くなったのはショック。

516 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 08:16:34 ID:d9Tuvo3Q [ p1535082-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日1分程停電してたなぁ

517 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 10:36:13 ID:pdGJvnKw [ softbank060143072099.bbtec.net ]
肉骨茶なかなか行く機会なくて結局一度も行けれなかったわ
テレビ出てたから行こうと思ってたのに…

518 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 18:12:25 ID:EcPhAhgw [ 2fU3nb1.proxycg030.docomo.ne.jp ]
前の100均の跡地、何が来るんだろう?

519 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 18:32:22 ID:XkMm6XpA [ w4d33.BFL1.vectant.ne.jp ]
ダイソーの看板が出てたよ

520 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 19:35:29 ID:G5wd9XqA [ 2403:99dd:6fe9:7200:a97c:ad3:72b:85c1 ]
セリアがニシナに移動になってダメになったな
駐車場空いてないし気軽に寄れんわ

521 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 20:05:04 ID:EcPhAhgw [ 2fU3nb1.proxycg025.docomo.ne.jp ]
>>519
情報ありがとうございます
100均のあとに100均ですか
どちらが残るのやら…

522 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/25(金) 12:22:03 ID:8Y/sUJgQ [ pw126255064237.9.panda-world.ne.jp ]
セリアは失敗したんじゃね?
あの立地はかなりいいはず。
DAISOは的確な判断しとるわ

523 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 06:50:15 ID:XJ1pXB0g [ p330083-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
マジでダイソーでしたね
使い分けてみたりもしてみて

524 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 10:14:27 ID:fHUPtYjQ [ o113.cidr3-1.kct.ad.jp ]
>>520
激しく同意です。ニシナにはカーブスも入り
駐車場も足りてないように思える

525 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 10:18:37 ID:fHUPtYjQ [ o113.cidr3-1.kct.ad.jp ]
どこのスーパーの従業員に言える事だが、従業員同士の好き嫌いを
客の前で出さないでほしい。
演技をして欲しい。客を巻き込むな(怒)

526 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 12:54:03 ID:GPkSXQBQ [ 2400:7800:8682:2500:3024:5592:24b:c33 ]
>>525
ワロタwwwwwwwwwww

527 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 21:43:37 ID:6k2dQScw [ p558124-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ダイソーは本当にダイソーだった

528 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 13:12:25 ID:24kTQdDQ [ pw126254192016.8.panda-world.ne.jp ]
ダイソーめちゃ客多かったな!
まぁセリアより寄りやすいからお世話になるで!
セリアは隣の空き地買えや!

529 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:54:00 ID:qVJNBNbw [ pw126236134110.12.panda-world.ne.jp ]
DAISO大勝利じゃないか!

530 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 12:35:17 ID:N+sLjutQ [ o113.cidr3-1.kct.ad.jp ]
>>528
同感です
簡単に百均にだけ行けないもの

531 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 20:17:27 ID:ba0Mhiyg [ l037.cidr2.kct.ad.jp ]
セリアもホントは移転したく無かったんじゃね?
ダイソーが陰から吹っかけて、更新時に大家に家賃大幅に上げられ、嫌々ながら移転とかなんじゃね?
創価学会のダイソーならしかねるわw

532 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 02:09:02 ID:ZUKi45QA [ om126212148027.14.openmobile.ne.jp ]
玉島から凄い勢いで真備方面にパトカー2台来たけど、何かあった?

533 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:35:36 ID:7OXmoZOA [ 2400:2653:2521:4000:6d57:d418:4fd0:fdc2 ]
いや、セリアは激安賃貸で入ったはず
今のセリア飲み物、お菓子がないじゃろ?
後はわかるよな

534 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 08:01:11 ID:2sspS3IQ [ 2400:2653:2521:4000:350d:88e:694a:840a ]
DAISO客多いな

535 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 19:53:21 ID:TAm06OGA [ p1132220-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>534
店内が明るいのと、立地ですね
それに知名度も高いし

536 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/03(火) 22:35:53 ID:hBC7Mn8Q [ o113.cidr3-1.kct.ad.jp ]
今日の17時半から18時頃何かあったの?
お客さんが二万橋からパトカー4台位連なって走ってたし、
コメリの周りにもグルグルまわってたよ。

537 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/04(水) 01:59:43 ID:XI7a6vIg [ om126200034190.15.openmobile.ne.jp ]
>>536
ザグザグの周りも周回してたよ
何だろね?

538 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 18:54:43 ID:cYI588EQ [ p469234-ipngn200105okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
二万口の交差点の売り店舗(スズキ横っていうか元スズキ)にバイク並べだしたから
バイク屋になるのかと期待してるが、看板とかなかなか付かないから知ってる人いたら情報クレクレです。
でも、そのバイクたちが結構濃いラインナップだから売り物じゃないかもしれんし、ようわからん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05