■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【岡山市】高島〜幡多〜原尾島〜東山スレッド10ダスよ【中区】
1 名前: とんぼ 投稿日: 2010/06/06(日) 11:28:54 ID:QOnsvwaA [ ]
前スレ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1195348387/



579 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/05(月) 19:06:54 ID:XHO20Z6w [ p7bc6c124.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
国道250号沿いのくるまのハヤシ東岡山店の向かいが更地化。
元ガススタで車買取屋だったとこ。

580 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/09(金) 06:49:45 ID:yWI3uQPA [ i218-230-249-5.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
あの場所はぢゃな

581 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/10(土) 08:27:50 ID:tVIQG1sg [ 24.3.218.133.dy.bbexcite.jp ]
陸運局移転でやっぱすこし寂れるんだろうか

582 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/12(月) 06:27:00 ID:DMqtDUkA [ KD106154091123.au-net.ne.jp ]
関係あらへんデ

583 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/12(月) 17:59:31 ID:pNsf8gjg [ p7bc6c124.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>580
あの場所はなんぢゃ。続きはなんぢゃ。

584 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/20(火) 05:05:05 ID:XqXb+yzw [ KD182250246007.au-net.ne.jp ]
昔、杉本電機ゆうて車の電気屋があった
ところじゃな、経営不振でガススタに土地を
貸したけど結局廃業してしもうた、
隣のエロビデオ専門のレンタルビデオに
よく行ってて、こそっと杉本電機の駐車場
に車を止めてた、
確かあそこの裏に大きい屋敷があって、
ちょっと怪しいお兄さんがおるよな
最近見かけないけど…

585 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/21(水) 19:24:28 ID:NsoD5HuA [ p7bc6c124.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうなんか〜。
詳しいんぢゃな。
次は何が来るんかなあ。

586 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/22(木) 21:15:46 ID:lWxfBKog [ KD182250246002.au-net.ne.jp ]
580と584は違う人です、
580の人、あの場所はなんなん?
教えて〜

587 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/27(火) 17:19:47 ID:H1UKXCCA [ p7bc6c124.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>579の場所の前を今日昼過ぎに通ったら、
なんちゃらアルバとか書いた白いトラックやらが停めてあって、
なんか作業しとったぞ。

588 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/29(木) 22:47:29 ID:n4XIlw0g [ KD106161228073.au-net.ne.jp ]
>>571 もしかして操山? 理科で若い教師がいたわ。たしかためもととかいう奴じゃなかったかな

589 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 12:21:37 ID:6s/et/8Q [ p626131-ipbfp903okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン朝日校

590 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/02(日) 14:34:27 ID:1WGXlsUA [ i153-144-20-180.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
朝日高の前のセブンのつぶれとるがな

591 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/20(木) 08:01:07 ID:dCh39FeQ [ p626131-ipbfp903okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
知らない老人がきて高橋佳子 未来は変えられる。と言う本を置いて帰っていきました。
宗教らしい

592 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/20(木) 11:45:56 ID:LXTHuJ+A [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
http://i.imgur.com/RSxfQaF.jpg

旧2号線の元市民病院北のファミマの向かい側にある
胡散臭そうなビルのヤツか

593 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/21(金) 23:18:11 ID:GH6qwQKw [ 240d:0:e81e:a300:4866:e0c0:4c9c:9757 ]
関口宏が信仰してるやつだな

594 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/23(日) 20:22:02 ID:CQLsuw/Q [ p194138-ipngn200205okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
関のセブンイレブンの斜め向かいの造成地は何ができるのかな?

595 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/26(水) 14:51:57 ID:4w6J6NKg [ p7bc6c124.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>594
錆止めの赤色に塗られた鉄骨構造が出来始めとるね。
片流れの屋根っぽかったけど、倉庫とかかなぁ?

596 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/26(水) 14:55:08 ID:4w6J6NKg [ p7bc6c124.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いつのまにか、同じ通りの大手饅頭の建物の外壁が、餡というか、
大手饅頭を意識したような強烈な色に塗り替えられてて、違和感ありすぎ。

597 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/27(木) 11:49:25 ID:II60IMrQ [ KD182251250016.au-net.ne.jp ]
おー○バッ○ス高○店の
超巨○にビックリです。

598 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/27(木) 22:55:08 ID:3ljUT6cg [ 2001:268:c053:b5bf:70ae:ed6a:f84e:6e17 ]
巨根

599 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/27(木) 23:36:52 ID:5r78yRdg [ p500234-ipngn200106okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
中井のローソンも11月いっぱいで閉店するみたいです。
今日寄ってみたら、入り口に張り紙張ってしました。

600 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/29(土) 18:05:05 ID:Echm6AEg [ i153-144-20-180.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
駅西の?
まぢかー

601 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/29(土) 23:23:26 ID:vnkHX7bA [ p7bc6c124.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
方向音痴おつ

602 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/30(日) 18:02:28 ID:L1m9lO/Q [ p7bc6c3a5.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
長岡のガリバー閉めたん?

603 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/30(日) 19:22:36 ID:c4ZwVgXg [ p7bc6c124.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ほんまじゃなぁ。ガリバーのHPから消えとるな。

604 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 01:17:09 ID:bkPPXrDQ [ pda29777b.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大手饅頭工場からドミノピザやトマト銀行までいくとこの途中の
例の造成地、工事すごいゆっくりな気がするけど、気のせい?
何が出来るかとんとわからん。

605 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 03:19:09 ID:CQrnKwOw [ p194138-ipngn200205okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
鉄骨組み上がってるとこ?
整形外科内科らしい。
ちなみに隣接の薬局はコスモス薬品が運営する小型店舗。

606 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/21(月) 16:39:19 ID:CWv9GcMQ [ pda29777b.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ありがとう!

そうそう、鉄骨組みあがってるとこ。
鉄骨組み始めてから現状まで、
妙に時間かかってるような気がして。

医院って鉄骨で作るもんなんやね。

しかも門前薬局が地場じゃなくて、コスモスか〜。
ザグだらけの地域やから、頑張ったんかな?

607 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/03(土) 07:08:49 ID:y0ZxUEIA [ p770206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
高屋クリニック診療再開してるね

608 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/20(金) 06:33:29 ID:ggRYQ2+A [ 2001:268:c05a:4488:3444:8ee4:e49d:6db8 ]
高屋クリニックに入社前健康診断に行ったら医者が変わってた。
なんでも前の先生が去年の2月で急死したらしい。
死因は教えてくれなかったけどね。

609 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/28(土) 19:00:50 ID:tVTF7BNQ [ 202.232.12.221.megaegg.ne.jp ]
高屋クリニック月1で通うかかりつけだったけど、先生が亡くなって他に替わったわ
もっと早く再開したら戻ったかもしれないけどもう1年近く経ってるから今更だしな
まぁ先生自体代わってしまったら別の病院だし…

610 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 10:48:29 ID:vwCQghhw [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
高屋のマルナカの駐車場の建物
何が出来るの?
高屋にカフェ青山が出来るらしいが
ひょっとしてそこかなぁ〜?

611 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 10:59:37 ID:pRjyvAcA [ FL1-133-204-242-43.oky.mesh.ad.jp ]
そう、カフェ青山。あの辺ケーキ屋がないから歓迎だわ。

612 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 14:02:30 ID:z1IKhSYA [ p6fd976ca.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>610
マック→キッコウドウ→キムラヤ→カフェ青山ってこと?

613 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/06(月) 18:13:38 ID:6ZiTrxTQ [ pw126245138204.16.panda-world.ne.jp ]
違う。第2駐車場に新設で建設中です。青山

614 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/07(火) 23:53:36 ID:m9ZU6shA [ 2001:268:c03a:e614:85bb:648e:2262:94f3 ]
こんど見てみる

615 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 09:19:48 ID:/CwPYN3g [ p8013-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ヤンキーって排除されてるの?

616 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/12(日) 12:49:11 ID:GijQ0RqQ [ p685096-ipngn200212okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
何を以って排除と言えるの?
少なくともゼロではない

617 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 17:40:29 ID:m2d2CykQ [ p626131-ipbfp903okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
けやき通りのセブン何してるんでしょうか

618 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 20:05:54 ID:rp9YTMOg [ i153-144-49-164.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>617
改装して3/24(金)にリニュアルオープンとのこと

619 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/04(土) 20:07:31 ID:W2htPzDA [ i114-191-83-123.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
けやき通りのファミマ知らない間に潰れてた

620 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/05(日) 00:18:51 ID:s5xzpWmw [ pw126161073180.11.panda-world.ne.jp ]
近くにファミマ2軒もできたからなあ

621 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/28(金) 18:33:34 ID:RmMShDZA [ i114-188-198-37.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
ラモさんもう何年も見てないけど生きてるのかな?

622 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/28(金) 20:04:15 ID:3N+c/tqg [ p6fd93499.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
某三桁国道沿いでなら、月1のペースで見かけるけど。

623 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/29(土) 08:34:47 ID:wuELGf8g [ i114-188-198-37.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
ラモさん生きてたのかw

624 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 07:20:23 ID:R1saoyHg [ 2001:268:c031:c78d:1cdf:4d3d:e853:5669 ]
ラモスもう7〜8年見てないからてっきり死んだのかと思ってた。高島駅周辺でうろついてたのが思い出される

625 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/18(木) 15:51:51 ID:hoB9GM0Q [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
そのラモさんとやらオレの同級生の兄ちゃんとの噂
もし本当なら小中時代は優等生だったんだが
高校も五校選抜時代だが朝日か操山のはずだし

626 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 02:41:22 ID:DeXgA9hQ [ p6fd93499.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何年か前に一時期髪形変わってたけど、今はまた元に戻ってる。

自分の勤務時間帯との関係で、某国道沿いを毎日同じ時刻に車で通るんだけど、
そういう生活なせいか、2日連続ですれ違ったりもするよ。
案外、スケジュールで動いとられるとこもあるんかね?

丑三つ時に、某H小学校のすぐ近所の旧道沿いの建物の陰に
突っ立ってるの見かけて、暗闇で突然ヌッと現れたように見えたもんで
かなりビックリしたり、国宝建築のある、北区の某K神社の参道近くですれ違って、
いつもの界隈からかなりの距離なもんで、これまたビックリしたり、
自分の活動時間帯と活動時間帯が似てるからか、結構見かける。

元々すごく優秀って話は、ラモさんのご近所さんの話として、
又聞きしたことあるよ。

ぎょーさん歩かれとるし、きっと長生きされるわ。

627 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 23:15:29 ID:Vp4MzfEw [ sp49-98-157-165.msd.spmode.ne.jp ]
堀が深くイケメンですよね。黒い女性は最近見ませんね。

628 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/21(日) 09:41:35 ID:nq/+3OKQ [ FL1-119-242-248-31.oky.mesh.ad.jp ]
黒い女性ウシジマ君思い出す
徘徊する有名人って大抵昔は優秀伝説あるね
牛窓線のあのおばあさんとかあのおじさんとか・・・
高知能がドロップアウトすると家でじっとしていられなく
なるのかもしれんけど

629 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/25(木) 12:08:37 ID:Ev7M5+Lw [ i60-42-129-134.s42.a033.ap.plala.or.jp ]
ラモさん近くで見ると穏やかな顔でイケメンなんだけど
10年ほど前に岡山駅のゴミ箱漁って缶ジュース片っ端から
飲んでて気持ち悪くなった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05