■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
広島市中区白島 7
1 名前: とんぼ 投稿日: 2010/06/02(水) 10:13:46 ID:rY08o5LQ [ ]
前スレ
広島市中区白島 6

http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1182439321/l50



571 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/10(月) 00:19:17 ID:/aIbLGog [ p900119-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ババアの集まりやろ

572 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 22:43:58 ID:8AomYpyw [ p900119-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
吉川晃司ってあの白髪だらけの目ぱちこ?

573 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/12(水) 16:02:16 ID:cYpcJKmg [ KD111239120202.au-net.ne.jp ]
>>556
本格ベトナム料理の店 「7月23日10:30オープン予定」と張り紙有り

574 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 17:17:37 ID:qf1mB70w [ KD111239117159.au-net.ne.jp ]
まる麺白島店と同じビル1階に飲食店らしき店舗をつっくてる!
店舗は制作中だけど「とまとの木」という看板が出てる。白島のランチの勢力図が変わりそうだね。

575 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 15:48:31 ID:jfGjBS5w [ p849099-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
この辺に引っ越そうと思うけどJRのガード下とかやっぱりうるさいかね?

576 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 20:01:49 ID:mAfSKhgw [ sp49-96-10-185.mse.spmode.ne.jp ]
ガード下に住宅はない。

577 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 12:48:56 ID:+IloK3Zw [ pl24874.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>567
POLIPOだ

578 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:32:07 ID:RspBu1eg [ KD111239122053.au-net.ne.jp ]
>>575
ガード近辺はうるさいよ。
また、山陽本線は貨物列車が真夜中に結構通るから、住んでみて驚く人も多い。

579 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 17:21:22 ID:rJLprdwQ [ 2001:2f8:1c1:ded:b166:eb93:7cd:7e26 ]
物件のレベルにもよる。
我が家は窓ガラスが厚いので、ガード近辺物件だが、窓さえ閉めておけば音は気にならない

580 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 15:00:43 ID:YzgZOOyw [ i180-63-44-49.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
城北通りのココス前の交差点で三篠橋に向かって信号待ちしとったら
ココスの西隣のマンションみたいなのが無くなっとって、そのせいで視界が開けて
実に広々とした開放感溢れる景色になっとりますのお。一瞬、ホッとしますわ。
また新しい建物が建って視界を塞いで、息苦しい景色に戻るんか思うたら残念。
公園にでもしてくれりゃあええのにのお。

581 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/08(火) 22:16:12 ID:DWP9llBQ [ 240f:b1:91e4:1:10de:e828:985a:2025 ]
>>580
>>504->>506じゃね。
たしかに川沿いは北は長寿園マンションから始まり南は市営住宅と、高層の建物がズラーッよね。

そういえば楠木町にエブリィできるの、予定じゃ今月末じゃね。
フジヴェスタはどうなるじゃろうねぇ?
フジヴェスタと言えば、“りんごの木”行った人おる?
夏休みにオープンじゃけぇ子供向けなんじゃろうけど、ああいったお店が懐かしい世代じゃけぇ気になっとる。

582 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 17:21:59 ID:mfKxRirQ [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
りんごの木って??

583 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/09(水) 21:29:24 ID:7ykPrKng [ 240f:b1:91e4:1:a80b:ed16:4f04:5236 ]
>>582
フジヴェスタの側、まる麺の西隣にできたお店だよ。
かき氷やフライドポテトが子供のおこづかい価格なんよー。

584 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/10(木) 12:06:41 ID:M9p7tIKg [ KD111239120226.au-net.ne.jp ]
「とまとの木」のことかな?

585 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/10(木) 23:05:51 ID:REhfYZAQ [ 240f:1f:8446:1:980a:8e7e:c43f:1c53 ]
ミサイルが広島に来る前に、撃ち落としてほしい。

586 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/19(土) 07:58:02 ID:tMVfd16g [ mno5-ppp2700.docomo.sannet.ne.jp ]
東白島の華って店の二階の空いていたテナントで工事始まった。何の店かな?

587 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 11:51:30 ID:H6UlvnuA [ pl24874.ag2323.nttpc.ne.jp ]
白島の歯医者なら「九軒町歯科」がいいよ
ここの先生は若いけど名医といっていい、もちろん仕事も速い!
これまでに、いろんな歯医者へ行ったけどここが一番信用できる

森野歯科のように治療を長引かせないし
「ついでだから削っておきましょうね〜」
「いずれは抜けますから今のうちに抜いておきましょうね〜」
なんてことは絶対に言わない

588 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 15:18:04 ID:AelHKfoA [ p600171-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>587
まるで本人が書いたように 不自然な書き込みw

589 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 16:15:19 ID:MD2QXbBw [ 240f:b1:91e4:1:9520:5126:fa1:4e0a ]
自分、前にこのスレで九軒町歯科紹介しましたわ。
と思って探したらあった。>>455&>>458
名医って言っていいほどの腕だったのか!w
まぁでも、先生もスタッフもみんな良い人なのと、通院期間が短いのは確か。
森野歯科がどんだけ長引くか知らんけど、たいていは歯科って治療期間長いもんよね。

590 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/27(日) 17:11:29 ID:l3q7a6GA [ 149.38.223.223.megaegg.ne.jp ]
治療期間短いのが良いとは限らん

591 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/28(月) 15:05:37 ID:dWlJ6UcQ [ 2001:2f8:1c1:ded:fc3a:d8c9:c70c:d334 ]
森野歯科に通ってるけど、治療が長引く事なんて全然ない。
寧ろ毎回1日で治療できる範囲は全部してくれるから、ダラダラ通院する事が一切なくて助かってる。
腕も悪いと感じたことはない。
話題にもなってないのに突然こんな書き込みするなんて、森野先生への嫌がらせかなにか?怖いな

592 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/28(月) 20:25:09 ID:I3eY0pmg [ p600171-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
俺の知り合いは森野通ってた

593 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/29(火) 14:09:38 ID:IYyGKjpQ [ pl24874.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>588
本人って歯医者さん本人ってこと?
んなバカなw

>>589
カープの選手も結構ここに通ってるらしいね
歯が大事なスポーツ選手が通うくらいだから、やっぱ腕はいいと思う

>>591
森野はすぐ抜きたがる、削りたがる、典型的な○○医者だよ

594 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 13:13:51 ID:FkX2kA7w [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
昨日深夜、新白島のセブンの所に物凄いパトカー集まってたけどなにがあったんだろう?

595 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 16:29:50 ID:3gmosZUg [ nttkyo969062.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カープの選手が通ってるってどこからの情報?

596 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 08:11:38 ID:URf9bcUQ [ p784a69fc.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>595
去年10周年のお祝いで緒方監督から贈られた花が
飾ってあったのは見たことがあるよ。

597 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 22:55:53 ID:6PJsyYLw [ 2di0Q5m.proxy30001.docomo.ne.jp ]
九軒町のセブンイレブン、店の前の道路に一日中車が駐車して、一車線を塞いでいる。
邪魔で危険だ。
商品の配送トラックもカラーコーン置いて不法駐車してる。
その先にバス停があるが、バスが右車線に一旦避けなければならない。
牛田大橋南詰交差点を左折する車も大迷惑だ。

598 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 02:13:04 ID:GNmc6cBg [ sp49-98-90-215.mse.spmode.ne.jp ]
配送車は許してやれよw

599 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 07:48:11 ID:ngGZT8+Q [ softbank220019122011.bbtec.net ]
>>597
一日中ってほんと?

600 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 11:54:52 ID:6QM8QyGg [ 2di0Q5m.proxy30009.docomo.ne.jp ]
>>598
>>599
客の車は入れ替わり立ち替わり、ほぼ一日中と言う感覚。
配送車は1日何回かだろうが1回の駐車時間が長い。
荷物の積み降ろしでも、5分以上は駐車違反。会社は分かっていて違法行為やっている確信犯なので悪質。
店の南側に駐車場があるのに横着にも程がある。
せっかくの片側二車線の内の一車線がセブンの駐車場と化して、駐車車両を避けて車線変更する
ので危険だ。

601 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 12:38:36 ID:O/lC4qUw [ KD182250251043.au-net.ne.jp ]
>>600
あの通りはニシダフルーツの常連客が交差点内で歩道を塞ぐように停めるの邪魔。
あと、すし健持ち帰りが停め、セブンイレブンのお客が停め…だよね。
一車線つぶれるからかなり迷惑。
そしてあの道は大型トラックからじじいの軽トラからかなりとばす。
牛田大橋のとこの信号のカーブなんてスピード出したまま曲がるから冷や冷やしながら見てるわ。

602 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 18:52:28 ID:hNkCR0hA [ mo49-107-151-104.air.mopera.net ]
白島交差点のサンクス前も酷いぞ。
あそこは交差点内なので店の前の駐車は性質が悪い。
配送車も駐停車禁止場所の横断歩道付近に駐車して荷卸ししている。

603 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 14:38:52 ID:ShTtezZQ [ i180-63-44-49.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
市内どこ行っても、コンビニ前の道路は皆同じような状況ですの。
交通量の多い道路で駐車場用意せずにコンビニ開くのは犯罪行為に等しいとワシは思うとります。
最初から店の前の道路を占有するつもりで店を出すんですけえの。
ワシは駐車場の無いコンビニは絶対に利用せんことにしとります。一日も早く潰れて欲しいので。

604 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:26:22 ID:V6iEDx0g [ KD182250251043.au-net.ne.jp ]
>>597のセブンのネーチャン?おばさん?の接客態度の悪さというかやる気のなさワロタ。
白島内で駐車場が利用できるコンビニといったら、東白島のLAWSONと西白島のセブンと白島北町のポプラくらい?

605 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 16:31:10 ID:RAyLZQqA [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
護国神社、何かあるんかね?
いつもより人がおるし、路上に停車しとる車もチラホラ。
ツレが「ポケGOじゃね?」と言ってるが。

606 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 17:36:50 ID:N7XeTt8Q [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
>>605
ポケGoのレイドバトルというやつじゃないかな?
プレイヤーが複数人で1体の強いポケモン倒すやつ。

607 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:02:36 ID:EyFVYqtQ [ KD182250251038.au-net.ne.jp ]
>>606
そんなのがあるんやね。
若者、子連れのパパさんや初老男性までみんなスマホいじってたからなんかと思ったわ。
教えてくれてサンクス。

608 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 11:49:54 ID:GZWP/njw [ KD182251251019.au-net.ne.jp ]
白島ウォンツの向かいら辺のマンションの最上階から、蛍光ピンクの物凄い光が出てるんだけどあれはなに?
個人の趣味?なんか店でもしてるのか?とにかく物凄い色で紙屋町の方からでも見える

609 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 17:16:33 ID:B5FJHhew [ KD036012090028.au-net.ne.jp ]
エブリィ楠木店、今日オープンしてた。
品ぞろえは豊富。

610 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 08:10:17 ID:KUa+EHug [ 240f:b1:91e4:1:7848:e83c:74:9f10 ]
>>609
品物も安くて鮮度も良かったね。

611 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 20:14:08 ID:+JVNj8Zw [ p733073-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>608
あの辺は小指ないイカれたオネエがいるからなぁ、、、

612 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 20:15:39 ID:+JVNj8Zw [ p733073-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
未だにポケGOやってる迷惑モノを撮影してネット投稿するのが最近の流行りだよ〜

613 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/25(水) 10:27:50 ID:K5bAtEQQ [ 160.5.223.223.megaegg.ne.jp ]
まるめんの跡、登きやってお好み焼きのお店が28日オープン。
磯野製麺のサイトに案内あがってる。

614 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/25(水) 13:33:58 ID:FowadjLQ [ 240f:b1:91e4:1:1c0f:c615:1ea4:8fb ]
>>613
あんなに人気だったのに、まる麺なくなっちゃったの!?

人気だから移転したとかかな?よく通るのに気付かなかったわ。
力丸も磯野製麺の麺使ってるんだね。
まる麺と力丸、麺の食感が全然違うのに不思議。

615 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/25(水) 13:38:27 ID:ljR9Gkug [ 2001:2f8:1c1:ded:15cf:ed6c:f2ba:abf2 ]
まる麺白島店は同じ人が独立して再オープンするみたいだよ。
閉店前に店の人が言ってた。

616 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/25(水) 14:20:20 ID:XO5yFpMQ [ p733073-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
小指のないイカレたオネエが目の前で転んで笑うた

617 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:47:05 ID:69m955uw [ KD027093052233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
食欲の秋。城南通りのブラッスリーヴァンダンジュのスープカレーランチが超旨

618 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/09(木) 11:33:18 ID:7R3eKl/A [ 240f:b1:91e4:1:589c:c27:6fa7:734b ]
>>617
細けーこと言うけど、そこは城の北側だから城北通りよー。
行ってみたいお店のひとつだわ。
白島は食に困らんねー。

619 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/06(水) 00:12:42 ID:4LMubF3Q [ 2001:268:c06c:b782:457c:5bd6:40ec:68a6 ]
一人焼肉できるとこ知りませんか?
カウンターばかりの焼肉屋希望です

620 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/06(水) 08:22:52 ID:2z1l1ASQ [ 2001:268:c026:f605:ac54:a4b4:9ce7:3b7f ]
ねえよw

621 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/08(金) 18:01:29 ID:oVehHqzA [ KD036012018017.au-net.ne.jp ]
>>619
白島ではないしカウンターばかりでもないが、牛田南1丁目の「みっちゃん」とかどうよ
場所は面白いよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05