■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■江田島市総合スレ Part7■
1 名前: とんぼ 投稿日: 2010/06/02(水) 10:06:44 ID:rY08o5LQ [ ]
江田島市全般について語るスレです。

江田島市HP
http://www.city.etajima.hiroshima.jp/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/03(木) 17:53:05 ID:ODk+ph0A [ d2Ci1ZuHKMlUjm2V.w12.jp-k.ne.jp ]
1ゲット
みんなどこで髪切ってる?

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/10(木) 20:29:50 ID:wpxVr75w [ ZL238026.ppp.dion.ne.jp ]
江田島でサイクリングを楽しむ情報
http://etb-f27pina.blog.ocn.ne.jp/blog/

4 名前: 削除したけえのお 投稿日: 削除したけえのお [ 削除したけえのお ]
削除したけえのお

5 名前: 削除したけえのお 投稿日: 削除したけえのお [ 削除したけえのお ]
削除したけえのお

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/19(土) 14:14:27 ID:RZ2Ow+Eg [ APA1iWL.proxy3173.docomo.ne.jp ]
時間が惜しくて呉出た時にイズミのQB
男の頭だから仕上がり雑だけどいいや

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/24(木) 10:31:44 ID:FNzshtnw [ d2Ci1ZuHKMlUjm2V.w31.jp-k.ne.jp ]
切串中学にテレビクルーがきてるらしい。詳細求む。

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/24(木) 14:43:53 ID:FNzshtnw [ d2Ci1ZuHKMlUjm2V.w32.jp-k.ne.jp ]
>>>7

三浦ともかずの息子がでる映画?ドラマ?の撮影

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/24(木) 19:39:44 ID:C2ES8uYA [ adsl-west-3547.enjoy.ne.jp ]
今日放送あったな。
けど知らね。

ところで中央の漫画喫茶行った人おる?

10 名前: 名無しなんじゃ@選挙へ行こうでぇ 投稿日: 2010/07/11(日) 11:37:00 ID:g2MiXu6A [ EAOcf-291p105.ppp15.odn.ne.jp ]
マン◎喫茶ができたん?? 江田島中央かな?

11 名前: 名無しなんじゃ@選挙へ行こうでぇ 投稿日: 2010/07/11(日) 13:52:21 ID:6v6NnLag [ adsl-west-1868.enjoy.ne.jp ]
漫画喫茶というには、あまりに小さいというか・・
たぶん日本の中でもトップクラスの小ささです
家を改造したような感じで入りにくいです
私も行ったことありません
そもそも漫画があるのかも不明だしネットすらないかもしれん

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/08(水) 10:26:37 ID:oDuHWkSg [ p291cd9.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いやむしろ潰れてますよ?

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/11(土) 12:39:27 ID:ib50KqGA [ EAOcf-324p168.ppp15.odn.ne.jp ]
福山の殺人・・・

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/11(土) 17:36:04 ID:sE6cFisg [ adsl-west-4563.enjoy.ne.jp ]
濱先っていうと・・・牡蠣浦か

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/11(土) 19:30:57 ID:ghD199wA [ EAOcf-291p209.ppp15.odn.ne.jp ]
嫁さんは島ではないよね?

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/22(水) 21:51:04 ID:oXE13MyQ [ softbank221084160156.bbtec.net ]
mazikayo!!

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/23(木) 21:54:47 ID:Z7J4zUhw [ EAOcf-291p214.ppp15.odn.ne.jp ]
また江田島市だね。福山の事件といい、今回の事件といい、話題を振りまくよね。
市会議員の評判はどうだったん?

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/28(火) 18:47:22 ID:3qrvEAvw [ 07072080700546_ep.ezweb.ne.jp.wb36proxy10.ezweb.ne.jp ]
航路存続良かったねぇ

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/28(木) 20:37:39 ID:OCTqRUvQ [ adsl-west-10826.enjoy.ne.jp ]
高田にある耳鼻科ってどう?
評判いい?
耳掃除に行ってみたいんだが

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/11/27(土) 12:43:38 ID:6O4nwn5A [ d2Ci1ZuHKMlUjm2V.w21.jp-k.ne.jp ]
おおいし耳鼻科?だったかな。
いいらしいよ。噂ですけど……

23 名前: age 投稿日: 2010/11/29(月) 06:36:27 ID:KhH6ODFQ [ NRY0qiH.proxy30047.docomo.ne.jp ]
観光もえーけど、
住みやすい環境を
整えてほしい。
フェリーなくしたり
減便は最悪だと思う。

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/06(月) 11:56:50 ID:Sq2BPj6w [ p42453a.osakea06.ap.so-net.ne.jp ]
エタと言う名前を変更した方が良い

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/06(月) 21:57:43 ID:EyzvQveA [ D673N0B.proxycg096.docomo.ne.jp ]
オサレな美容院とか若者の遊び場(ゆめタウンではない)ってどこにありますか?

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/07(火) 13:04:05 ID:sXMqZ00g [ NRY0qiH.proxy30027.docomo.ne.jp ]
江田島市にした時点で
最悪や。基本的に沖美、
能美は江田島とは
文化圏ちがうからの。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/07(火) 17:21:59 ID:sPJTPDQg [ p6e266e.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ニュースでも江田島の能美町…とか基本部分が江田島だろうに
是正したいならこの辺から訴えてみれば?

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/12(日) 20:53:24 ID:sqRkWjkg [ adsl-west-8789.enjoy.ne.jp ]
合併前は高齢者のフェリー料金が安かったけど無くなったんでブツクサ言ってるよ
分かってたことなのにね。
自分の利益がなくなってから初めて気がつく

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/13(月) 17:41:36 ID:v506vRrA [ NRY0qiH.proxycg110.docomo.ne.jp ]
旧能美町とかテレビで紹介
すると、あほか思うね。
能美町自体はなくなって
ないのに。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/18(土) 14:29:29 ID:bNiy3JYw [ adsl-west-1281.enjoy.ne.jp ]
合併で喜んだのは町会議員(現市議会議員)
給料も身分も年金も増えた

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/18(土) 18:50:28 ID:lEI3l64A [ NRY0qiH.proxycg022.docomo.ne.jp ]
そのくせにセコいことで
捕まって品位を落としとる。
市役所職員もかなり広島市内に
住んでいる現状。

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/19(日) 20:49:30 ID:1XXKrGlw [ d2Ci1ZuHKMlUjm2V.w12.jp-k.ne.jp ]
自分の将来の為、裏金やコネで役所入って、仕事するんだから、市の事なんて考えて無いんだろうな。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/23(木) 08:15:49 ID:RQEFtU5g [ adsl-west-9031.enjoy.ne.jp ]
聞いたんだけど通勤費全額貰って、しかも税金も江田島でなく広島へ払ってる職員多い
いいなぁ

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/23(木) 09:45:51 ID:aSUZdlow [ D6u3nl6.proxy30073.docomo.ne.jp ]
兵学校
今日もあいてる?

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/13(木) 14:28:45 ID:LkTEkZpg [ d2Ci1ZuHKMlUjm2V.w31.jp-k.ne.jp ]
同級生皆島出て行ったから友達がいない…悲し

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/22(土) 23:40:23 ID:BS8Hqa1g [ nthrsm025109.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
若い者を島に呼ぶつもりなら、まずは光ファイバー通せよと。

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/23(日) 04:44:26 ID:e8XWqB4A [ NRY0qiH.proxy30051.docomo.ne.jp ]
過疎地にこそ、ネットや
テレビなど情報が必要
なのに、地デジ難視聴地を
切り捨てようとしてる。

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/23(日) 14:50:57 ID:3Q2b7hrA [ p84c28c.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
光ってそんなに使い道あるのかね?
最高級のADSLがあれば困らないと思うんだけど
光がそれほど浸透しないのは、さほど使い道がないってことだと思うけど
だって嫌だろう?
電話すると顔が見えるとか、何で電話に出るのに身なりを気にしないといけないのか

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/28(金) 09:08:36 ID:X2fKKv1w [ u710022.xgsfmg11.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>38
中町の辺りは「テレビまともに映んない」「ドコモの電波切れる」「ADSLの速度出ない」三重苦ですわ。
音戸の渡子の辺りまでケーブル引けてるらしいから陸路でなんとか延ばして頂きたい。

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/30(日) 18:10:36 ID:JKa3A4Rw [ d2Ci1ZuHKMlUjm2V.w41.jp-k.ne.jp ]
産婦人科小児科の専門的な病院作ればいいに… 妊娠した人はどこに行ってんの?

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/31(月) 17:44:11 ID:/XwAntAA [ p86cf3f.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>39
テレビは結構どうでもいいとしても、携帯とADSLがまともに機能しないのはつらいかもなー
ドコモで契約したときだいだい色のエリアまで受信可能な地図見せてもらったんだけど、あれって嘘なのかw
ADSLで速度出ないんなら光が来ても速度が安定しないのではなかろーか・・・

>>40
基本呉か広島のおっきな病院だねぇ
最近の医者は産婦人科と小児科にだけはなりたくないそうだよ
産婦人科は訴えられるし
小児科は子供一人に対しての看護婦の人数の問題があるし、親は自分の痛みは我慢できるけど子供の痛みには我慢出来ないからとにかくうるさいそうな

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/31(月) 17:50:37 ID:/XwAntAA [ p86cf3f.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんだよもう
名前:E-mail(省略可): ←ここの部分がうざいなw

表示されない方法ってどうやるんだろ

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/05(土) 19:37:24 ID:4fFXereQ [ softbank221094060051.bbtec.net ]
旧江田島小学校の跡地と江田島高校の跡地何に使うの?
気づいたら建物なくなっていた。

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/09(水) 23:59:38 ID:EZP/O3Ew [ adsl-west-3365.enjoy.ne.jp ]
江田島高校が無くなったの初めて知った
あれだけの建物壊したのかよ。勿体無い。
市民に開放してあげたらよかったのに

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/10(木) 00:06:36 ID:8ek/KDIQ [ D673N0B.proxycg114.docomo.ne.jp ]
江田島市の水道水って綺麗ですか?
島で仕事を探す場合、サービス業と工場を除いて、普通の会社はありますか?

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/10(木) 06:48:52 ID:T+ivCKjA [ p84c106.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
江田島の水道水は呉からひいてるから呉と変わりありません
島の仕事は最近は…介護と病院と工場の募集しかないですね
ごく稀に普通の会社もありますが、「会社名 ブラック」で検索すると引っかかるものが多いです
三菱や日立のような大きな工場ならそうでもないのですけどね
その他の小さな会社は介護も工場も含めて君主政治のようなところばかりです
介護職はほとんどのところがそうですね
病院関連はそうでもないです
工場の場合はそうでもないところもそれなりにありますが、今求められているのはベテランだけです
普通のところは殆どが回転求人か空求人と見てもいいかもしれませんよ
けどごく稀に従業員を思いやるところもあります

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/10(木) 06:57:47 ID:T+ivCKjA [ p84c106.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
つーか「普通の会社」もサービス業に含まれるものばかりだと思われる
サービス業と工場を除いたら、もう俺には農業、林業、漁業くらいしか思いつかないw

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/10(木) 15:53:11 ID:2BTgm77g [ NRY0qiH.proxyc146.docomo.ne.jp ]
江田島町は呉やが、
能美や沖美は広島市から
水道ひいとるよ。
水からして違うんです。
江田島は呉、能美や沖美は
広島市に合併でよかった。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/10(木) 16:30:38 ID:WamN8SnQ [ p86cfd7.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>48
ああ、そうだったんか勉強になったわありがとう

あと合併の件だけど何で未だにブチブチ文句言ってる奴多いんだ?見苦しい
どう考えても変だろその区切り方、何その領土分割みたいな形

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/12(土) 16:54:55 ID:4WUHycVA [ D673N0B.proxy30074.docomo.ne.jp ]
ありがとうございます。
サンビーチの下にパイプでも通ってるのかな。
やっぱり仕事が少ないようですね。車がある人なら呉が近いから困らないでしょうけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05