■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【中国地方】映画をマターリ語ろう!8本目【ご当地映画目白押し】
1 名前: とんぼ 投稿日: 2010/06/01(火) 13:07:13 ID:jpvSu94g [ ]
映画をマターリ語ろうというスレタイですが、まちBBSなので
中国地方の映画館や上映会&試写会の情報や映画ロケの情報など
映画関連の地域情報を交換するスレです。
映画の作品内容について語りたい人は映画板へどうぞ!



370 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/15(日) 09:36:34 ID:7cpBvmDw [ KD182249244164.au-net.ne.jp ]
ゴジ監督の最新作って可能性ありですかね?30年以上も映画やってないんじゃもはや監督と呼べませんね。

371 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/15(日) 11:04:36 ID:EmEY9HKA [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>370
広島国際映画祭で企画募集とかやってましたが、音沙汰無いですねぇ。
ゴジさんの世代の映画監督がどんどん亡くなっているので、
最後に一花咲かせてもらいたいものです。

372 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/19(木) 15:36:37 ID:hbY2PlRQ [ pw126152135034.10.panda-world.ne.jp ]
やっと4DXが109シネマズ広島に!
来年だけど楽しみ。

373 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/19(木) 15:37:24 ID:VxStJiZA [ softbank060158224193.bbtec.net ]
やっと4DXが109シネマズ広島に!
来年だけど楽しみ。

374 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/19(木) 16:26:55 ID:9RTUs9Aw [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>372
>>373

今年の7/23導入って発表してますよ。

375 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/22(水) 18:08:42 ID:RLNExMHw [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
シネツインが10月末で閉館だそうですね。

ビルの老朽化が原因だそうです。

376 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/23(木) 20:28:54 ID:+gX7+LRg [ pw126236166058.12.panda-world.ne.jp ]
>>375
リニューアルしたのに残念です。
ビルの建て替えとなれば再入居は難しいですよね。
どこか移転できないものか。

377 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/25(土) 13:00:55 ID:uHi01CtA [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>376
序破急の映画館は居抜き物件の改装で
増えて来たので、新しい劇場を作る余力はないでしょうね。

378 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/02(土) 13:17:55 ID:fnbRv4xg [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
序破急(サロンシネマ・八丁座・シネツイン)が
メンバーズカード会員を募集中です。

年会費500円で、一般1400円・シニア1000円の割引が受けられ、
有料鑑賞時1回で1ポイント押印し、6ポイントで招待券1枚進呈
だそうです。

379 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/02(火) 12:33:19 ID:HHC+nByQ [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
マネーの虎の貞廣社長の会社が八丁座とサロンシネマのカフェを
やってますが、シネツイン新天地を改装してクラブ「エイト」にしたのは
知ってましたが、

その会社が帝劇会館にオープンした「スーパーサパークラブ」という店に
閉館した映画図書館の蔵書が置かれて、店に行けば読めるようです。

380 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 01:18:56 ID:ATMu2OgQ [ softbank126092026216.bbtec.net ]
シン・ゴジラ
どうだった?

381 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 08:03:16 ID:v1cXVCcw [ sp49-96-41-171.mse.spmode.ne.jp ]
ゴジラの出番が少ないので息子が飽きてしまい、
途中で退室しました。
街の破壊シーンは迫力あると思います。

382 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/24(水) 08:26:01 ID:v3242Vog [ p177157-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
観たい映画があるのにエーガル8でなぜかやってなく
確認したらコロナでやってるってケースが何回かある、、。
なんだか鬱陶しいなコロナは

そういえばコロナの映画が中国新聞に載らなくなったね

383 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/25(木) 10:01:15 ID:qmkWmEeA [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>382
それってコロナのせいなのかな?
エーガル8が客の入らない作品をやらないだけなのでは?
単館系作品はシネマモードでやってるしね。

中国新聞の映画欄はどんどん掲載館が減ってますね。

384 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/30(火) 08:22:45 ID:7H5bl7XA [ p183181-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
客が入る映画ってどんな映画なんだろうか

385 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/30(火) 18:12:45 ID:9C0xICnQ [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>384
シネコンなら初日と2日目の動員が全てで、
ダメなら翌週から回数激減。

口コミでジワジワ客足が伸びるような作品は
単館系の劇場というイメージです。

386 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/07(水) 03:54:30 ID:qgrqH1Xg [ pb6a98dbf.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
去年広島に越してきたんだけど、目当ての作品が中国地方スルーで、
九州特に福岡では上映アリってパターンが結構ある。それに加え、
中国地方での上映がなぜか岡山のみってパターンもたまに。

中には、サロンシネマが数ヶ月遅れで上映してくれる作品もあったりする
んだけど、残念ながら公開作品の量では
博多>>>>>>岡山≧小倉>>広島
ぐらいか。
来る前は広島って結構栄えてるイメージだったもんで、スルーされる率の高さにはガッカリ。
市内にシネコン4つあるのはいいんだけど

387 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/18(日) 23:18:46 ID:T8D7G2Kw [ pl948.nas989.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
>>386
公開本数が岡山より広島が少ないというデータはどこから
出ているのですか?

序破急3館と横川シネマだけで、単館系作品はとんでもない
本数を上映していると思うのですが・・・。

広島をスルーした作品って最近では何がありますか?

388 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/23(金) 19:13:45 ID:TQX/a7xw [ pw126236015184.12.panda-world.ne.jp ]
きもー

389 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/24(土) 09:20:47 ID:HnabER+w [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
先週ある映画だけどエーガルは嫌いな3D4Dしかしてなくて
コロナは2Dしてたから仕方なく観に行ったがDQNが多くて居心地悪かった

390 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/24(土) 10:57:13 ID:s3H08mkw [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
10月に広島オールロケ映画「婚活クルージング〜こいのわプロジェクト〜」
(監督:金子修介)の撮影が全編広島で行われるそうで、エキストラを募集
しているそうです。

エキストラ参加希望の方は、HPの本映画エキストラさん登録サイトで
応募できるそうです。
ttp://my.formman.com/form/pc/iYPTKvTuo3g4fhaa/

391 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/24(土) 15:39:12 ID:4S1MSLeg [ p183181-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>389
DQN率それが理由で行きたくない

392 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/29(木) 08:23:36 ID:JsQ6KQvA [ p183181-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
真田十勇士
誰か感想下さい
基本邦画は観ないが今週は洋画で観たいのないので検討中

393 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/29(木) 18:03:41 ID:KEiLrQ6A [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>392
作品の内容については、ここで聞くより
2ちゃんの「映画作品・人」板の真田十勇士スレでどうぞ。

394 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 08:28:38 ID:SFWxCXOg [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
>>392
俺なら観に行かない
邦画をわざわざ映画館で観る価値ない個人主観ね

395 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 12:13:32 ID:bvvL3Srw [ KD182251250048.au-net.ne.jp ]
邦画()笑

396 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 17:57:41 ID:nzsJgSpg [ p183181-ipngn200404niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そうか、やはりやめておこうかな
ジェイソン・ステイサムのやつはまたコロナなんだよなあ、、。
エーガルなら行くのに

397 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/03(月) 10:37:49 ID:BziZxG7Q [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
金子修介監督作品、映画『こいのわ 婚活クルージング』の
ロケが広島市や尾道市で10/7から10/25まで行われます。

まだまだエキストラを募集しているそうです。
特に100名以上のエキストラが必要なシーンでは苦戦している
そうなので、撮影に参加して映画撮影の雰囲気を味わってみたい
方は是非ともご参加ください。

ttp://my.formman.com/form/pc/iYPTKvTuo3g4fhaa/

398 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/21(金) 15:22:22 ID:Rlu425Tg [ om126186210146.7.openmobile.ne.jp ]
邦画って、タイトルからして、見るからにヒットしない雰囲気が感じられる作品多いよね。
とはいえ、無条件で洋画>邦画がつまらないとは思わないが。
「邦画が好き」だと言うと、露骨に馬鹿にした態度を見せてくるのは年寄りに多い感じ。
欧米文化をやたら崇拝する世代って何が原因でああなったんだろう?

399 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/09(金) 20:18:52 ID:f+f1nUcQ [ p8106-ipbfp1402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
サロンシネマも全席指定席か。

400 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/18(日) 15:22:44 ID:hxCLTgMw [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>399
広島市内の自由席の映画館(成人館のぞく)は
横川シネマだけになってしまいましたね。

401 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/20(火) 01:52:18 ID:gXLfF6zA [ 2400:2653:25a0:1000:39a0:8dc7:8700:d335 ]
ハリポタもどき見たい

402 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/05(木) 23:18:17 ID:WXgjMMfw [ softbank220025040025.bbtec.net ]
ドント・ブリーズようやく来たな。大ヒットを受けてバルトの10番シアターだ。

403 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/03(金) 21:31:24 ID:3O+F3mZQ [ pw126205021146.3.panda-world.ne.jp ]
「この世界の片隅に」とうとう広島のシネコン全館同時上映?
週末はバルト11でもいっぱいみたいだったし
サロンシネマは平日でも満席出してたし
これで少しはゆったり見られるのかな。
11月公開の映画なのにスゴイわ。

404 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/04(土) 08:29:14 ID:u1j9UQFQ [ KD182250242090.au-net.ne.jp ]
>>398
日本人が観る洋画とは殆どハリウッド映画
これアメリカの誇る文化で世界中が認めてる
かつてソニーがコロンビア買収したとき嘆かれたものだ
知らないからやたら崇拝などと堂々と語る
ハリウッド映画と邦画では比べることが恥ずかしい
明らかに映画に於いては日本は歴史が浅く技術後進国
念の為書くが映画に関してのはなし。
クロサワ映画を参考云々とか聞くがこの対象にならん
いいものはお互い参考にすればいい

405 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/26(日) 21:59:13 ID:A4mZ7nAw [ pl15962.ag2323.nttpc.ne.jp ]
5月に横シネで千葉真一映画祭があるそうですね。

千葉真一と春日太一のトークショーが楽しみ!

406 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 21:28:07 ID:Z2JtZRbQ [ om126212080162.11.openmobile.ne.jp ]
そいえばふと気になったんだけど4DXもiMAXもなんで広島より福山が先だったんだろうか。

407 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/19(日) 10:38:44 ID:IVkyn3dw [ pl15962.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>406
タイミングもあるでしょうが、福山はコロナとエーガル8の
シネコン一騎打ちが設備投資を早めたのだと思います。

逆に言えば、広島はバルト11の一人勝ち状態で
他のシネコンは設備投資に消極的だったと思います。

408 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/20(月) 11:29:37 ID:wbXJEKRA [ p1097-ipbf212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
バルト11の一人勝ちって、あんた何見て言ってんの?

409 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:47:46 ID:Vypz/AAw [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>408
設備ではなく客入りを見て言ってます。

休日のファミリー客や休日前レイトのDQN客だけでなく
アイドルファン向けのライブ上映やアニヲタ向けイベント上映、
映画ファン向けには午前十時の映画祭など
多方面に他のシネコンの動員を上回っています。

410 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/13(木) 14:26:21 ID:6Zly/X+A [ p2200-ipbf305niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
バルトのサイト、ものすごく使いづらくなったな

411 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/03(水) 08:39:07 ID:F/TRmtYw [ softbank126086092129.bbtec.net ]
この9連休、家族で自分だけ暇だったから「この世界の片隅で」見てきた。
以前テレビドラマ化されてたから、ざっくりと内容は知ってたけど
改めて観るとリアリティーあるね。
アニメだし子供の平和学習がてら連れて行こうかとも考えてたが、あまりに大人向きなんでやめとくわ。

412 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/07(日) 15:21:22 ID:P2FuVrnA [ p1045-ipbf303niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
あんな子供だましのアニメになに言ってんだか プ

413 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 14:28:43 ID:6g9QBFhQ [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
映画『孤狼の血』のロケが呉と広島市内で行われていますね。

414 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 14:30:01 ID:6g9QBFhQ [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>413
今日もタカノ橋で旧サロンシネマのビルで撮影が行われいます。

415 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/09(金) 20:27:25 ID:xRDhjJ0Q [ softbank220025040025.bbtec.net ]
広島遅すぎ
6/22 グリーンルーム@横川シネマ
6/24 お嬢さん@イオンシネマ広島
7/1  哭声/コクソン@サロンシネマ

416 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/09(金) 21:37:59 ID:sVSMRcpg [ i114-191-96-238.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
今テレ朝系で放送しているウルヴァリンって
鞆でロケしたんだよなあ懐かしいな

417 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/09(金) 21:44:13 ID:sVSMRcpg [ i114-191-96-238.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
あ日テレ系か

418 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 17:36:09 ID:a9hQslDA [ pw126152193043.10.panda-world.ne.jp ]
>>415
サロンシネマでメジャー作品の上映が増えたり、シネツインの閉館の影響なんですかね。
この世界の片隅にのロングランも関係ありそうだし。

419 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/24(土) 13:30:21 ID:2CM/qLNA [ 166.233.118.219.megaegg.ne.jp ]
フィルムマラソン決定!
【片淵須直監督特集】

(1) マイマイ新子と千年の魔法
(2) アリーテ姫
(3) この世界の片隅に
(4) MEMORIES(95年「大砲の街」演出・技術設計)
ゲスト:片渕須直監督

8月5日(土)夜21:30スタート・全席指定 3500円
劇場:八丁座

420 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/21(金) 01:07:43 ID:FjaTXGbw [ 2400:2653:25a0:1000:31d1:c6cf:6c91:9ef3 ]
この夏は何観よう?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05